Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#51276 2024-12-01 16:34:16

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

А чтобы заканчивалось апокалипсисом, есть в последнее время такое аниме?

#51277 2024-12-01 17:00:42

Анон

Анон пишет:

но целиком с переводом гетом там и не пахнет, честно сказать

Хз, а чем тогда тебе пахнет.

#51278 2024-12-01 17:03:01

Анон

Анон пишет:

А чтобы заканчивалось апокалипсисом, есть в последнее время такое аниме?

Ну то есть что считать последним временем... Дэвилмэн: крайбэби. Титосов можно посчитать, наверное, особенно в аниме как раз скорее постапок, в отличие от манги.

#51279 2024-12-01 17:45:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, в ленте стал попадаться бомбеж по Геройке, там что, в последнем томе

Там

Скрытый текст

Могу понять бомбящих, я б тоже очень расстроилась, если бы авторы моего канона обнулили понравившуюся мне концовку, сказав "а на самом деле все было совсем не так".

#51280 2024-12-01 17:49:34

Анон

А Геге выйдет погулять с новой концовкой:troll:

#51281 2024-12-01 17:49:38

Анон

А где этот бомбеж можно почитать?

#51282 2024-12-01 17:51:01

Анон

Анон пишет:

А где этот бомбеж можно почитать?

да заходи в твиттер, там все теги в топе хд

Анон пишет:

Канонизировали

Да не сделал Хори этого, но возбудившиеся крики и тех и других уже было не остановить

#51283 2024-12-01 17:52:30

Анон

Анон пишет:

А Геге выйдет погулять с новой концовкой:troll:

Скрытый текст

#51284 2024-12-01 21:20:13

Анон

Башня Бога манга спойлеры

Скрытый текст

Аниме по Башне. Посмотрел 6 серию. Я понимаю они вырезают все, но и то, что оставляют полностью уродуют. Даже сейю часто пох и эмоции на лицах не нарисованы. Вот например, в начале 2 сезона рисовка у Сиу еще простенькая была, но и там в сцене, когда ребята свалились в океан  на лице Ихвы читалось переживание, а в аниме у нее даже голос на "они ведь не погибли же?..." даже не меняется. И из самой Зажигалочки сделали просто вечно недовольную, даже не цундере, дере вырезали, просто ходит и по бабковости ворчит на всех. У Урека голос не запоминающийся
Так обидно, я столько ждал экранизацию  :sadcat:
Единственное Вана красивым нарисовали очень. Ну и дали фансервис полуголого Агеро в душе и Андросси увеличили сисечки, когда она была в бикини. Так себе замена, только опенинг с эндингом у первого сезона клевые.

#51285 2024-12-01 22:45:09

Анон

От создателей "я — лесбиянка, поэтому нравящаяся мне лучшая подруга няшной тяночки в тайтле стопудово лесбиянка", "я асексуал, поэтому сексуально озабоченный юнец в тайтле стопудово асексуален тоже, и я ниибаццо горжусь своим хэдканоном": "я — трансгендер, поэтому я всегда думаю о пейринге двух цисных парней как о т-персонах". Омг, и эти люди еще что-то вещают про разнообразие.

#51286 2024-12-01 22:49:10

Анон

Анон пишет:

мг, и эти люди еще что-то вещают про разнообразие

Анончик, ты с чем то перепутал тред?

#51287 2024-12-01 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Отныне Мао король демонов.

Вспомнила и рыдаю (я другой анон, если шо).
Мое самое первое "сенен-айное" аниме. И как же я переживала там за свою любимую пару. Как рыдала над всеми их сценами, как строчила фики и клепала клипы в мувимейкере (или сони вегасе?). А потом я узнала, что мои фики и клипы никому не нужны

анон, только что припавший к аниме (начало второго сезона) и страдающий от недодачи фанконтента, с интересом прочëл этот коммент и дискуссию ниже и чуть не кинулся обниматься, когда сообразил, что все аноны шипперят и не мой пейринг тоже :lol:

Анон пишет:

дофига был фиков на дайриках, там какое-то (или какие-то, сейчас уже за давностью не вспомню, конечно) соо с фиками было, так 7 из 10 - Конрад+Юри, остальное - либо Гвендаль с Гюнтером, либо Юри с кем-то (Сара,Шори, подставь свое)

найти бы это, конечно, хотя судя по словам анона, моего несчастного Гюнтер/Юри там тоже нихуя нет :lol: хотя и один найденный хороший фик уже великая радость.

#51288 2024-12-02 00:45:28

Анон

Анон пишет:

найти бы это, конечно

Увы, те дайрики мертвы(

Анон пишет:

хотя судя по словам анона, моего несчастного Гюнтер/Юри там тоже нихуя нет

Я говорил исключительно про свой пейринг. Но да, твой мне тоже ни разу не попадался. Гюнтера, сколько помню, с Гвендалем шипперили. Разве что была упоротая галерея из какой-то игры, где Юри в платьюшке с каждым из потенциальных ЛИ танцует.

А вообще, сейчас чекнул ради интереса, на ютубе есть видос с рутом Гюнтера из этой игры, на фикбуке один фик с таким пейрингом (шедевр или шитдевр, хз, не читал). И на пиксиве есть довольно милый арт. А в оф. тви - официальное поздравление Юри с др от Гюнтера с картинкой (+ условно парная картинка с Юри).

Ну и плюс оф. арты

Крошечные крохи, конечно, но уже не ничего.  ;D

А вообще можно по яп. ресурсам поискать. Если реально интересно, попробуй попробивать 今日からマ王 (название аниме) ギュンター (Гюнтер) 有利 (Юри) в разных сочетаниях, может, и найдется что.

#51289 2024-12-02 02:43:26

Анон

Анон пишет:

Крошечные крохи, конечно

:heart2: спасибо, дорогой анон!

Анон пишет:

В гугле еще несколько нарыть можно, но они спойлерные

какой ты заботливый :heart:  :sadcat:

Анон пишет:

на фикбуке один фик

целый один! пиздосий. на ао3 тоже целый один руфик (они хоть разные) и четыре перевода, которые и покрывают все нормальные англофики по пейрингу... я ещë попробую поискать фики на старых сайтах, но пока там мда.
в общем, я поняла, больше всего мне додаст канон...

а так я наивно сидела с лицом пикачу, когда узнала, что самый популярный пейринг кажись даже не с Вольфрамом, а с Конрадом. у меня от него были вайбы единственного гетеро в команде =) и взаимодействие с Юри очень дженовое. впрочем, если подумать, логично — над ним единственным автор не смеëтся, в идиотские ситуации не ставит, он крут всегда да и вообще выглядит нормальным человеком, а не карикатурой. плюс подвезли эпичную трагичную арку.

Отредактировано (2024-12-02 02:43:45)

#51290 2024-12-02 08:13:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты с чем то перепутал тред?

Упс, это я мимо Ненависти к фандомам промахнулся. :facepalm:

#51291 2024-12-02 09:48:57

Анон

Анончики, дочитавшие геройку, подскажите, пожалуйста

Скрытый текст

#51292 2024-12-02 11:06:44

Анон

Анон пишет:

подскажите, пожалуйста

Скрытый текст

#51293 2024-12-02 11:10:00

Анон

Анон пишет:

самый популярный пейринг кажись даже не с Вольфрамом, а с Конрадом

Если бы  :sadcat:

#51294 2024-12-02 12:11:20

Анон

Анон пишет:

целый один! пиздосий.

Как любитель альтернативных пейрингов ответственно заявляю, что это лучше, чем ноль.  =D  Ну и потом, можно же самому написать или заявку оставить. Вдруг кто заинтересуется.

в общем, я поняла, больше всего мне додаст канон...

В целом да, мне больше всего додал как раз канон (а это я еще условно основной пейринг люблю). Фандомное как-то не особо впечатлило. Но, как минимум, канон тебе додаст еще несколько красивых эпизодов с Гюнтером, а автор - артов и ракурсов)

а так я наивно сидела с лицом пикачу, когда узнала, что самый популярный пейринг кажись даже не с Вольфрамом, а с Конрадом.

Как и с остальными пейрингами - тут все в глазах смотрящего
Анон пишет:

Если бы  :sadcat:

Популярный, не прибедняйся) На пике популярности аниме на первом месте был. С ним и додзи были, и клипы, и арты с фиками. Что сейчас фандом практически умер, это уже другой вопрос, но старого было в обилии.

#51295 2024-12-02 12:44:27

Анон

Анон пишет:

На пике популярности аниме на первом месте был. С ним и додзи были, и клипы, и арты с фиками.

О, надо будет пошерстить тогда  :love: А то по тому, что попадалось, у меня сложилось впечатление, что шипперят исключительно с Вольфрамом.

#51296 2024-12-02 12:57:56

Анон

Анон пишет:

О, надо будет пошерстить тогда  :love: А то по тому, что попадалось, у меня сложилось впечатление, что шипперят исключительно с Вольфрамом.

Если бы  :sadcat:   Хотя на фоне анона с Гюнтером мне даже немного стыдно так говорить.

Вообще на минте (или как он там сейчас называется), яой-чане точно были додзи с Конрадом на русском, на англ читалках должно было что-то остаться. На риде были дженовые. Главное пробивать не полностью название, а только первые два слова, а то кто-то пишет последнее слово "maou", кто-то "maoh", из-за чего часть результатов может выпасть из выдачи. Но в целом, я бы как и анону с Гюнтером посоветовал бы на яп. ресурсы ориентироваться. Там и додзей, и артов на порядок больше, чем в ру/англ. И не забывать про оф. арты -  вот где самая красота  :yeah:

#51297 2024-12-02 14:33:26

Анон

Аноны, а какие аниме посоветуете с петлей времени, аналогами Дня сурка? Харухи Судзумию и Хигурашей знаем сами)))

#51298 2024-12-02 14:42:28

Анон

Анон пишет:

какие аниме посоветуете с петлей времени

Может, Sakurada Reset, но не уверен.

#51299 2024-12-02 14:44:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие аниме посоветуете с петлей времени, аналогами Дня сурка? Харухи Судзумию и Хигурашей знаем сами)))

Ре:Зеро?))
А вообще Summer Time Rendering

#51300 2024-12-02 14:54:23

Анон

Анон пишет:

Когда плачут чайки, там вроде бы тоже циклилось время

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума