Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#51026 2024-11-23 03:34:46

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

По поводу Рео и его любви к футболу.

Мне кажется, это уже дискуссия для фэндомного треда (имею в виду, что там наверняка больше человек в теме и смогут прокомментировать).

#51027 2024-11-23 03:37:22

Анон

странно, что не говорят о шипе гг с тем ебанутым чуваком, у которого "монстр" внутри, и который гг всё время окучивает и восхищается им. там вроде прям само собой напрашивается. Аноны, между этими двумя никакой драмы?

Скрытый текст

#51028 2024-11-23 03:46:05

Анон

Анон пишет:

странно, что не говорят о шипе гг с тем ебанутым чуваком, у которого "монстр" внутри, и который гг всё время окучивает и восхищается им. там вроде прям само собой напрашивается. Аноны, между этими двумя никакой драмы?

Во-первых, не надо так о моем сыне и лучшей и первой девочке гарема, а во-вторых

Скрытый текст

#51029 2024-11-23 03:59:20

Анон

Анон пишет:

вроде автор говорил

а манга еще не закончена? Известно, сколько еще планируется?

#51030 2024-11-23 04:03:50

Анон

Анон пишет:

а манга еще не закончена? Известно, сколько еще планируется?

Я видела только какие-то куски интервью или q&a на тамбе, не полностью, но после той арки, которая сейчас во втором сезоне, ещё одна в манге сейчас идёт, и после неё точно должна быть одна, где

Скрытый текст

#51031 2024-11-23 04:15:00

Анон

Анон пишет:

должна быть одна, где

ты так под спойлер убрал, я открыл, ожидая вот-это-поворот, в итоге прочел и сижу такой "а чё в смысле, это еще что за хуй с горы?"  :lol:

#51032 2024-11-23 10:06:55

Анон

аноны, а что, Синий экзорцист новый сейчас идут это продолжения, а не римейки старого сериала?

#51033 2024-11-23 10:30:24

Анон

Анон пишет:

Синий экзорцист

*погуглил*
Ну ничего себе! После стольких лет О_О

#51034 2024-11-23 11:26:33

Анон

Анон пишет:

странно, что не говорят о шипе гг с тем ебанутым чуваком, у которого "монстр" внутри

Мне понравился сам Бачира, но я не увидел какой-то искры, чтобы разгорелся шип  :lol: Поэтому я тащусь отдельно по Бачире самому по себе и желаю этому обаятельному шизофренику всего самого лучшего и побольше эфирного времени.

А спойлерните, пожалуйста, что будет с Чигири? А то я уже обломился, когда выбрал себе вайфу, а его в первой же серии выкинули нафиг из проекта  :sadcat:

#51035 2024-11-23 11:48:42

Анон

Анон пишет:

аноны, а что, Синий экзорцист новый сейчас идут это продолжения, а не римейки старого сериала?

Старый сериал закончился оригинальной концовкой (отсебятина пошла где-то с 17 серии), а новый продолжение уже чисто по манге
Правильный период половина первого сезона, потом второй сезон (арка Киото), потом новые сезоны 3 и 4

Отредактировано (2024-11-23 11:49:34)

#51036 2024-11-23 11:49:11

Анон

Анон пишет:

Мне понравился сам Бачира, но я не увидел какой-то искры, чтобы разгорелся шип

Дранон, но я тоже. Но зато шипнул на полшишки гг и Наги  :lol: Но мне просто нравится Наги.
Но вообще для меня блулок в плане шипперства странный канон. Вроде там прям некоторые шипы на блюдечке приносят, да и в целом спокон же, куча парней в замкнутом пространстве, а мне заходят некоторые персонажи отдельно, и ни с кем не хочется их пейринговать. А хочется кринжевать с эгоизма  :lol:

#51037 2024-11-23 12:04:29

Анон

У меня в Блю Локе самый кринж - это сам Эго. То ли внебрачный сын Акиры Мидосуджи, то ли сам Акира, забивший на велосипеды и отучившийся высовывать язык до колена  :lol:

#51038 2024-11-23 12:10:25

Анон

Анон пишет:

А то я уже обломился, когда выбрал себе вайфу, а его в первой же серии выкинули нафиг из проекта 

понимаю тебя отлично, тоже запал на того блондина. Жестко с ним, конечно.
Вообще меня немного коробит в целом от моральных идей канона, ничего не могу поделать. Весь этот дроч на "эгоизм" и т.д.

#51039 2024-11-23 12:14:12

Анон

Анон пишет:

Весь этот дроч на "эгоизм" и т.д.

Угу, как будто контринтуитивно для спокона про командную игру)

#51040 2024-11-23 13:07:50

Анон

Анон пишет:

То ли внебрачный сын Акиры Мидосуджи, то ли сам Акира, забивший на велосипеды и отучившийся высовывать язык до колена

Скорее батя, который ушел за сигаретами.  :lol:

#51041 2024-11-23 13:49:06

Анон

Анон пишет:

Вообще меня немного коробит в целом от моральных идей канона, ничего не могу поделать. Весь этот дроч на "эгоизм" и т.д.

у меня очень стойкое ощущение, что мангака реально не знал, как бы выделить свою работу, какую изюминку добавить, чтоб она стала "необычной" и привлекла внимание публики, и в итоге додумался вот до этого. Довольно странно смотрится эта тема с эгоизмом в каноне про футбол. Не, ну если там один человек в итоге играть будет...

#51042 2024-11-23 13:58:52

Анон

Но в итоге эгоизм вроде пока и не играет. Всё свелось к игре в команде, как обычно.
Но мне нравится сама тема, как всех согнали в закрытую "тюрьму", чтобы тренироваться. Но куда смотрят родители пездюков  :lol:

#51043 2024-11-23 14:14:35

Анон

Анон пишет:

Но куда смотрят родители пездюков 

Туда же, куда родители токрев и прочая  =D

#51044 2024-11-23 15:32:08

Анон

Анон пишет:

Туда же, куда родители токрев и прочая

Не дочитала токрев и до середины, но вроде там большинство героев из маргинальных семей.

#51045 2024-11-23 15:46:55

Анон

Анон пишет:

большинство героев из маргинальных семей

Главных? Мб, но там у них армии целые из детей.

#51046 2024-11-23 17:23:09

Анон

Анон пишет:

После Моногатари пошел смотреть Нацуме Юджинши - и как же всë-таки хорош Камиян. Как мощны его голосовые связки - так работать с эмоциями...

Анон, спасибо! Я раньше поглядывал в сторону Нацуме, но чего-то мне не хватало, чтобы припасть. А там, оказывается, Камия и семь сезонов! Это ж счастье))
Ну такой голос у него, ну очень нравится.

#51047 2024-11-23 17:48:06

Анон

Анон пишет:

на самом деле бензопила не пейрингами хороша, а классным сеттингом, атмосферой, безумством, и аниме стоит посмотреть уже ради этого. Хотя первый сезон мало что отражает, там практически не было ничего интересного, но впереди самые крутые арки и сто пудово будет девушка пушка

Ооо, бензопила это охуенно. Правда, я читал только первые несколько томов манги и не смотрел аниме (у Маппы не всегда стабильное качество анимации, не хотел испортить впечатления). Но на мангу я ещё никогда так не подсаживался за первые полстраницы. Пять фреймов - и я понял, что это моё))
Очень заходит чувство юмора автора, и да, общая ёбнутая атмосфера очень нравится.
Аки такой лапочка, да я уже себе проспойлерил про него в общих чертах, ну штош...

Но бензопила вообще заходит именно как произведение в целом, а не конкретные персонажи или пейринги. Так-то я простой анон и обычно пейрингов не вижу, пока меня носом не потычут в хороший фичок. Ну или если виден явный фансервис, но это неинтересно.

#51048 2024-11-23 18:19:21

Анон

Анон пишет:

Эх. Все так хвалили О движении Земли, а я прям не могу, какой унылый пиздец. Бросил на четвертой серии, остопиздело смотреть на безликих болванчиков, толкающих многословные телеги по поводу и без.

Анон! Я вообще безмерно удивлена, что это кто-то решил экранизировать. Я читала мангу, ожидала, что там будет какой-то связный сюжет, а по факту это набор арок разных персонажей, живущих в разное время, из которых никто мне особо и не понравился. Ну и какой-то особой проработки матчасти (которая по идее должны была бы быть фишечкой) я не заметила, по-моему, я даже в безбложике у себя успела погиенить над тем, что мангака представляет себе карету как эдакий широченный сарай на колёсах. Он ещё совсем молодой вроде, научится, но пока что meh.
Если многословные телеги тебе не зашли уже в начале, то ты правильно дропнул, дальше только хуже, градус пафоса растёт.
Правда, в самом-самом конце манги там забавный поворот, я прям взорнула. Но остальная манга от этого лучше не стала.

Вот недавно читала охуенный сейнен Areyo Hoshikuzu (во французском переводе её переназвали Sengo, "Военное время"). История двух японских солдат после войны, "броманс на руинах Токио", по описанию издателя. Я бы сказала, что это не столько броманс, сколько слайс оф лайф про жизнь в послевоенной Японии + части сюжета происходят во время войны (довольно-таки жуткие). Вообще там и реализм, и юмор, и эротика (мангака раньше зарабатывал рисованием для бара-журналов, и это чувствуется), и психология персонажей правдоподобная. Вот бы аниме по этой манге хорошее, это было бы и свежо и злободневно.

Отредактировано (2024-11-23 18:20:20)

#51049 2024-11-23 18:22:57

Анон

Тут блю лок обсуждали, а мне твиттер сегодня подкидывает красивого зеленоглазого мальчика оттуда с посылом, что это дитя Эрена и Микасы, ведь автор раньше работал ассистентом Исаямы  :lol:

#51050 2024-11-23 18:25:47

Анон

Анон пишет:

Все так хвалили О движении Земли, а я прям не могу, какой унылый пиздец. Бросил на четвертой серии

Третьим буду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума