Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#50926 2024-11-10 20:38:22

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Boukyaku Battery 2 анонсировали.

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#50927 2024-11-10 21:45:34

Анон

Анон пишет:

Но, кажется, все эти вайбы олдскульного тотального депрессняка утеряны окончательно. 

Есть новый депрессняк.  ;D Со вкусом современности.

#50928 2024-11-10 21:46:15

Анон

Анон пишет:

Чет вспомнил, что манга Х и, соответственно, история Субару так и не завершилась, и как загрустил(

:sadcat: наступил на болячку

#50929 2024-11-10 21:49:04

Анон

Анон пишет:

Задолбали уже эти перезапуски и откапывания стюардесс, новое каждый день выходит, пусть годноту там ищут, а не воскрешают то, что давно уже умерло

Смотря о чем речь. Есть много нормально неадаптированной годноты. Но этот тренд римейков вряд ли спадет. Зачем вкладываться в незнакомое если можно в знакомое?  :dontknow: Энивэй, снимают и то и другое.

#50930 2024-11-10 22:17:08

Анон

Досмотрел вышедших Моногатари и в конце аж дух от появления Кагенуй захватило.
Очень мне всё-таки не хватает нормально связного лора про экзорцистов. Кайки хоть в арке Медузы додали. (((

#50931 2024-11-10 22:24:39

Анон

Анон пишет:

и Клеверу.

Не верю, что это сейчас смогут снять хорошо :sadcat: Поэтому время от времени просто перечитываю мангу под депрессивную музыку.

#50932 2024-11-11 12:03:48

Анон

анон с утра оч неожиданно припал к манге "улыбающиеся" и теперь сидит вот так  :smoke:  очень хочу читать дальше, но перевод в неторопливом онгоинге а пока у нас истари издадут, можно состариться, но спасибо им за наводку

#50933 2024-11-11 18:34:13

Анон

Аноны, а в новом римейке Волчицы и пряностей есть какие-то новые моменты, или продолжение сюжета оригинального сериала? Или пока повторяют то что было?

#50934 2024-11-11 18:39:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в новом римейке Волчицы и пряностей есть какие-то новые моменты, или продолжение сюжета оригинального сериала? Или пока повторяют то что было?

В римейке нет отсебятины из предыдущей экранизации, плюс экранизировали новеллу, которую в старой пропустили. Мне в целом новое аниме лучше старого зашло =D

#50935 2024-11-11 19:26:22

Анон

Анон пишет:

анон с утра оч неожиданно припал к манге "улыбающиеся" и теперь сидит вот так  :smoke:  очень хочу читать дальше, но перевод в неторопливом онгоинге а пока у нас истари издадут, можно состариться, но спасибо им за наводку

Прекрасная манга, я её тут вроде рекомендовал давно, но никто вроде больше не откликался.

Ещё снова хочу порекомендовать манхву Never Ending Darling, триллер на тему клонирования.

#50936 2024-11-12 11:52:33

Анон

Анон пишет:

Прекрасная манга, я её тут вроде рекомендовал давно, но никто вроде больше не откликался.

анон, а где ты ее дочитывал?
за рек на манхву спасибо, припаду  :friends:

#50937 2024-11-12 14:36:00

Анон

Анон, который тут писал про Nina the Starry Bride, что ты наделал, я упала в мангу

на 16 главе

В общем, анон упал в своё первое длинное сёдзё ;D

#50938 2024-11-12 15:20:01

Анон

Анон пишет:

Ещё снова хочу порекомендовать манхву Never Ending Darling, триллер на тему клонирования.

Начала читать. Неплохо!

#50939 2024-11-12 21:59:19

Анон

Анон пишет:

анон, а где ты ее дочитывал?
за рек на манхву спасибо, припаду 

Я её на мангалибе читал, на англе не находил пока обгона перевода(

#50940 2024-11-12 22:37:48

Анон

Анон пишет:

анон упал в своё первое длинное сёдзё

Скрытый текст

#50941 Вчера 07:48:36

Анон

"Дни Сакамото" выходят уже 11.01.

#50942 Вчера 10:31:20

Анон

Аноны, помнится, в нулевые выходил электронный журнал Анимемагазин, или попросту Анимаг. А с ним выходили подкасты, где рассказывали о разных тайтлах того времени, об онгоингах. Сейчас эти подкасты нигде не могу найти. Не подскажете, где-нибудь сохранились?

Отредактировано (Вчера 10:32:30)

#50943 Вчера 11:45:47

Анон

Аноны, а есть из сериалов этого года что-нибудь с серьезным и связным сюжетом?

#50944 Вчера 11:59:44

Анон

Анон пишет:

О движении Земли?
Я правда только одну серию смотрел, но там про польских учёных, изучающих астрономию и физику, и инквизицию.

#50945 Вчера 12:04:08

Анон

Анон пишет:

О движении Земли?

Он уныл как пиздец.

#50946 Вчера 12:09:05

Анон

DeDeDeDe или как там его, по манге Инио Асано
Нина в королевстве звёзд (относительно подходит под реквест)
Оши но ко
Ворон хозяина не выбирает
Борьба в прямом эфире (относительно)
Majou to Yajuu (но там сюжет будет раскручиваться в следующих сезонах)
Hikari no Ou (осторожно, графон)

Хотя, наверное, это натягивание совы на глобус..аниме на реквест.

#50947 Вчера 13:16:45

Анон

Анон пишет:

"Монолог аптекаря".

#50948 Вчера 15:15:06

Анон

Анон пишет:

Я её на мангалибе читал, на англе не находил пока обгона перевода(

Ещё хочу порекомендовать
1) Heiwa no Kuni no Shimazaki e (Дорогой Симадзаки, живущий в мирной стране) - в детстве главного героя в ходе терракта похитили и воспитали как бойца, только спустя 30 лет ему удалось вернуться в Японию. Но прошлое так просто его не отпустит.
Нравится, что произведение довольно реалистично пока показывает героя (он плохо читает на японском, например, не знает, куда себя приложить и плохо социализирован, но не гипершиз на всю катушку, а просто уже взрослый 39-летний мужчина, который старается как раз таки вписаться в мирную в жизнь и научиться ей наслаждаться, живя как обычный человек). В манге на русском пока 11 глав вышло, она выпускается с 2022 года, и пока основная история кмк ещё не началась, нас знакомят с персонажами и их жизненным подходом. И это на мой взгляд сделано очень хорошо, и там есть элементы экшена, но просто учитывайте это.
2) Theseus no Fune (Корабль Тесея) - есть сериал по манге, она выпущена была ещё в 2017, но пока переводят ещё на русский. 28 лет назад, когда гг ещё был в утробе матери, его отца, полицейского, обвинили в случае массового отравления в школе в их родном маленьком городе. С тех пор семью гг заклеймили позором как семью преступника и они постоянно переезжали и скрывались от этого прошлого, отцу приговор все ещё не вынесли, но с ним никто не общался. Свою вину он не признал. В настоящее время жена гг умирает при родах, незадолго до этого она разбиралась в случае с отцом гг и заметила в нем много странностей, собрав все свои заметки в один дневник. Смерть жены послужила для героя триггером и он отправился в родные края, где попал в таинственный туман... И таким образом переместился в прошлое, до своего рождения и незадолго до того отравления. В ходе ситуации он начинает жить со своей семьей и знакомится со своим отцом, попутно пытаясь предотвратить преступления, которые в будущем так сильно повлияют на его семью. И, естественно, уже тогда прошлая цепочка событий начинает меняться.
Не очень длинная детективная история (вроде 50+ глав в оригинале), во всех аспектах сделано хорошо. Не знаю я читаю на русском, просто потому что не смог пока найти перевод на англе полнее (ну, так со многими моими тайтлами), и пока очень интересно. Правда трудно выделить что-то хорошее отдельно, так как манга просто по всем параметрам хороша.
3) Kujima Utaeba Ie Hororo (Дом, где щебечет Кузьма) - завязка тайтла отлично подходит для начала хоррора, но здесь у нас дружелюбная повседневность с мини-историями и шутками. В общем, ученик средней школы находит птицу-гуманоида (ПунПун, вытянутый до размера взрослого человека  ;D ) из России по имени Кузьма в пруду рядом с домом и по доброте душевной приглашает его к себе пожить, пока он тут на зимовке в Японии. Нет, Кузьма не сожрал всех его родственников, а потом округу, тайтл просто милый и душевный. Полный перевод на русский, 36 глав.
4) Chizu ni Nai Basho (Место не на карте) - на начало истории главный герой ученик в средней школе и страдает синдромом среднего ребенка в семье - он не такой умный как старший, не такой красивый как младший, и вообще всем как будто бы было лучше без него. Но вскоре в соседнюю с ними квартиру возвращается после смерти соседки её дочь, раньше всемирно известная балерина, которая бросила балет после травмы. И вот наш гг, думая, что вот его новой соседке ещё хуже, чем ему, и он иак сможет хоть ненамного почувствовать себя лучше, общаясь с ней, начинает свое знакомство. А на деле... На деле оба персонажа начинают развиваться в лучшую сторону. Его соседке и правда можно сказать, что хуже, чем ему - её мать заменила балетом нормальную жизнь дочери, а та в итоге не знает ничего ни об окружающем мире, ни о себе. И смерть матери, и травма, стали для неё по сути освобождением от привычного образа жизни, который хотя её и не тяготил, но по сути закрыл для неё все остальное. Она не знала как готовить или стирать вещи, ходить в магазин, не имела друзей или приятелей, и все в таком духе. Поэтому знакомство с нашим гг для неё складывается в лучшую сторону - она учится заново жить в каком-то смысле с одного уровня с ним, даже в некотором роде отставая от него. Гг же наоборот учится взрослению как личность, начинает лучше понимать окружение, свою семью, заботится о соседке и многому её обучает. Завязывается дружба. Так как девушка с детства была многого лишена, и имеет какие-то впечатления от жизни только с того периода, а деньгами мать её распорядилась хорошо, то она предложила герою поискать по старой городской детской легенде Место-не-на-карте, место, которое существует в их городе, но не отмечено на карте, этой идеей увлекаются уже много поколений дети младшего школьного возраста. И вот так они постигают их город и самих себя.
На данный момент истории пошел уже в универ, это новый период их истории, больше спойлерить не буду, но мне очень интересно, что будет дальше.
5) Искупление графа Ноттингема, это романтическая корейская вебка, но да пофиг. Я стараюсь смотреть большинство ежедневных обновлений на мангалибе, если я не поставил уже на тайтле крест, то продолжаю следить за историями. Ну и большинство тайтлов там сейчас это романтические вебки разной всратости. Нет, есть хорошие, я не пытаюсь засрать целый жанр, оттопырив мизинчик, да и тем более сам потребляю это в большом количестве, но именно порекомендовать что-то... это сложно. И вот эта история вроде пока относительно нормальная.
Короче, Англия, после Первой Мировой, наша главная героиня вышла замуж за героя той войны, графа Ноттингема, которого изуродовало, что морально, что физически. Брак пошел не сразу, но по пизде, все страдали, никто словами через рот не говорил, плюс там ещё птср его пытались лечить психиатрией того времени (пытками, короче), поэтому в какой-то момент все стало совсем плохо, хотя герои вроде и пытались любить друг друга. Короче, ггшчка умерла и регрессировала в момент до начала войны. И вот там уже пыталась как-то наладить отношения и исправить будущее.
Огромный плюс - пока ещё персонажи похожи на реальных людей, а не каких-то всратых кадавров, в их отношения веришь. Но это онгоинг, вроде без новеллы в оригинале, поэтому пока непонятно, испортится или нет.

Отредактировано (Вчера 15:17:47)

#50949 Вчера 15:20:39

Анон

Извините за опечатки, пунктуацию и прочие ошибки, с телефона даже при редактировании комментария сложно все заметить(

#50950 Вчера 17:38:34

Анон

Анон пишет:

Извините за опечатки, пунктуацию и прочие ошибки, с телефона даже при редактировании комментария сложно все заметить(

Такие простыни желательно под кат еще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума