Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Было бы странно, если бы в командном спорте кто-то вывозил лично в одно лицо) Но Куроко и тренировался до рвоты, и рук не опускал, когда положение было объективно отчаянным.
Но я не буду настаивать, что это тайтл без вундервафель
В споконах все тренируются, я чот не припомню таких, где не тренируются, разве что противники-антагонисты, которые преисполнились и забили на тренировки, а анон просил именно такую, где не было у гг особенных талантов и предрасположенностей.
анон просил именно такую, где не было у гг особенных талантов и предрасположенностей
Ну, мне кажется, что фишка Куроко в том, что предрасположенности у Куроко именно к баскетболу не было, но спорить дальше не хочу, а ты мы оба начнем душнить)
В твиттере постят какие-то кадры с Черри и Джо. Овашка уже вышла или трейлер дали?
Тизер показали и краткое описание всех 4 историй, которые в ОВУ войдут, выкатили. Сама ОВА 19 марта выйдет. 24 января начнутся закрытые показы в кинотеатрах.
Хмм наверное. Мне просто хотелось посмотреть на какой-то сложный путь становления, наверное при этом там могут быть какие-то предрасположенности, просто чтобы именно труд и упорство в первую очередь к победе привели.
Вообще, это про большинство тайтлов сказать можно. В том же Наруто у героев есть клановые абилки/внутренние хтони, но чтобы овладеть ими они вджобывают до седьмого пота, Аста, Мэш, Гоку - все они "нитакусики" по сути, но чтобы чего-то добиться они все тренируются, качаются, развиваются. И первостепенны именно труд, вера в себя, упорство.
Ну а так, я бы посоветовал глянуть Слэм данк или Первый шаг. Там на тренировки как раз упор.
Отредактировано (2024-11-09 13:47:43)
Аноны, а в каких аниме главный герой побеждает благодаря тому, что долго и усиленно пашет, а не потому что у него какой-то уникальный талант
Явара, у нее конечно есть талант но она и пашет по шесть часов в день чуть ли не с рождения, никакой личной жизни
Отредактировано (2024-11-09 14:13:37)
Аноны, а в каких аниме главный герой побеждает благодаря тому, что долго и усиленно пашет, а не потому что у него какой-то уникальный талант или читерство в виде каких-то абилок/живущей в нём хтони и прочего?
Мне кажется, у главных героев почти всегда будут какие-то абилки, на то они и гг. Ну вот выше приводили Иппо из Первого шага - он был выносливым и сильным потому что помогал маме на рыбацкой лодке, это уже читерство или нет? А так чтоб прям с чистого листа я могу вспомнить только второстепенных персов, тот же Тодороки из Дайи стал самым грозным беттером поколения буквально целыми днями тренируясь с битой, каких-то особенных скиллов или физических данных изначально у него не было только упоротый папашка. Вообще если прям хочется именно про долгий и упорный путь становления, то Дайя (Путь аса) как раз неплохой вариант. Там очень много построено на противопоставлении так называемых гениев и тех, кто просто пашет изо всех сил (спойлер: все пашут, но кому-то еще труднее).
У обители ангелов оказывается есть аниме. Я мангу два раза начинала и почему-то откладывала, хотя всегда хотела вернуться. Инцест все-таки
Надо будет аниме глянуть
Upd. Да еще и по Певчая птица крыльями не машет: Не оставайся молодым
Я конечно предпочитаю основную парочку, но это гляну
Отредактировано (2024-11-09 15:07:20)
Аноны, а в каких аниме главный герой побеждает благодаря тому, что долго и усиленно пашет, а
Исаги из "Синей тюрьмы"? На фоне кучи талантищ и гениев он прямо японское воплощение "драл глотку в хоре, пока слух не появился".
У обители ангелов оказывается есть аниме
Только по первой части, где все на Земле. Дальше, когда место действия переместилось на Небеса и в Ад, и где пошла самая задорная ебанина, не сняли.
Исаги из "Синей тюрьмы"? На фоне кучи талантищ и гениев он прямо японское воплощение "драл глотку в хоре, пока слух не появился".
Насколько помню, у него есть особая абилка.
Аноны, а в каких аниме главный герой побеждает благодаря тому, что долго и усиленно пашет
Крутой учитель Онидзука
аноны, подскажите, я тут к Человеку-бензопиле припал, попутно оглянулся в поисках фэндома и что-то растерялся. Тред в фэндомном разделе довольно скромный (и по количеству страниц, - если сравнивать, например, с той же Магической Битвой, - и по обновлениям), и вроде даже команды на ФБ нет (или ошибаюсь?)... Я опоздал, что ли? Хайп совсем прошел?
Я опоздал, что ли? Хайп совсем прошел?
В руфандоме пила не очень популярна, к тому же сейчас в манге уже нет любимых героев, а без них фандом тем более не интересен
Мне кажется там и пейрить особо некого
В плане фанфикшена по бензопиле мало контента, на весь фд на ао3 только 7к фанфиков
На реддите кстати 1,2 млн участников, у магички - 2 млн. Так что фандом популярен только не для фикрайтеров
Но в магичке красивые мужчины, а в бензопиле только Макима
К сожалению, да. Но вот я года три назад очень горел по акиангелам, фики читал, артики лайкал, в аниме у них ещё все впереди, но в манге уже давно реально шипперить некого. Только арбузных Йошиду/Дэн или арбузный гет
вот я года три назад очень горел по акиангелам
Я в них рухнул, а потом что-то не смог, ну и контента не то чтобы много(( ну и да, больше никого шипперить не хотелось, в итоге просто бросил читать.
Мне признаться бензопила так и не зашла особо, это было скорее "все побежали и я побежал"
А вот Макима в кокоро
Я просто шортсы на ютубе смотрел и хотел пейрить ГГ с пилами и какого-то парня в костюме, который может призывать большую лису Аки, кажется. Вот скачал первую серию, потом пошел смотреть-предвкушать, сколько еды у меня будет, а еды как будто... нет...
*анон, который спрашивал про пилу
Спойлеры
хотел пейрить
Так пейри, анон, у Денджи и Аки много хороших моментов
Отредактировано (2024-11-10 00:01:26)
Так пейри, анон, у Денджи и Аки много хороших моментов
а идти-то потом куда, анончик, чтоб додали и развили эти хорошие моменты Т_Т Что-то не вижу особо фикла
а идти-то потом куда, анончик, чтоб додали и развили эти хорошие моменты Т_Т Что-то не вижу особо фикла
Честно говоря, ты, анончик, уже заранее надумал, что будешь шипперить и заранее расстроился, что нечего читать, но на самом деле бензопила не пейрингами хороша, а классным сеттингом, атмосферой, безумством, и аниме стоит посмотреть уже ради этого. Хотя первый сезон мало что отражает, там практически не было ничего интересного, но впереди самые крутые арки и сто пудово будет девушка пушка
Отредактировано (2024-11-10 00:10:58)
Ксати по поводу того, что нет фф в бензопиле
У обители ангелов оказывается есть аниме. Я мангу два раза начинала и почему-то откладывала, хотя всегда хотела вернуться. Инцест все-таки
Надо будет аниме глянуть
Оно коротенькое, всего пара эпизодов (( Зато осты огнище.
Я что-то сейчас вспомнила Рыцарь-вампир. Есть люди, которые срут на анимангу, не знаю из-за инцеста ли или чего еще. Мне там все понравилось: и история и рисовка и герои
А вот концовка немного подбесила. Ну, не нравится мне, что Юки и на хер села и рыбку съела