Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#50701 2024-11-03 19:34:49

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Это сейчас точно про Дорохедоро

Ну да, "эта манга совсем не мрачная" (с) :lol:

#50702 2024-11-03 19:35:00

Анон

Анон пишет:

Не говоря уж что антиутопия там в жанрах.

И она заявлена, но не вытянута :dontknow: Но годные верибельные антиутопии вообще редки, обычно это вот что-то типа Психо-Пасса, Дивергента и прочего рассыпающегося в плане логики/не соответствующего заявленному сеттинга.

#50703 2024-11-03 19:37:23

Анон

Анон пишет:

годные верибельные антиутопии вообще редки, обычно это вот что-то типа Психо-Пасса, Дивергента и прочего рассыпающегося в плане логики/не соответствующего заявленному сеттинга.

Анон, если ты готов жить в говне типа Психопасса  это не значит, что это утопия.

#50704 2024-11-03 19:38:17

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты готов жить в говне типа Психопасса  это не значит, что это утопия.

Анон, если ты считаешь жизнь в Психо-Пассе говном, это ещё не значит, что это антиутопия :dontknow: Этот аргумент поворачивается в обе стороны.

#50705 2024-11-03 19:42:56

Анон

В историях Дандадан и Девочке видящей... монстры существуют как прямое последствие человеческих страданий. Это неупокоенные духи замученных до смерти людей. И герои постоянно знакомятся с этими ходячими памятниками чьей-то жестокости. Собрать в себе достаточно мужества, чтобы не бежать в страхе, а понять и пожалеть какую-нибудь Женщину-улыбку, это дорогого стоит. Испугаешься - сожрут, будешь бить - сожрут с особым аппетитом. Через сострадание можно упокоить и отпустить духа. Это для мистических НЁХов хорошо работает в рамках жанра.
В Дорохедоро и в Нейро монстры живые. И разводить с ними дипломатию куда опаснее, потому что они запросто сожрут не тебя, а твоего друга, чтоб ты страдал. Поэтому в тех историях любовь и доброта не распространяется вне своего маленького коллектива. Это тоже хорошо работает в условиях жанра постапок.
Но красота человеческой дружбы и любви на фоне окружающей чернухи и кишок во всех четырех историях меня лично зацепила. Чем лютее пиздец за дверью, тем дороже все эти пельмешки в кругу семьи.

Отредактировано (2024-11-03 19:44:41)

#50706 2024-11-03 19:45:36

Анон

Анон пишет:

Это тоже хорошо работает в условиях жанра постапок.

Божечки, где ты в Дорохедоро постапок-то нашел?

#50707 2024-11-03 19:48:18

Анон

Анон пишет:

И она заявлена, но не вытянута

От того что ты думаешь насчет качества вытаскивания оно не становится не анти-утопией. Если оно выглядит как анти-утопия, крякаяет как анти-утопия и написано как анти-утопия. Это анти-утопия.

Отредактировано (2024-11-03 19:49:47)

#50708 2024-11-03 19:52:40

Анон

Анон пишет:

А ты всерьез думаешь, что дьяволы когда-то были настолько толковым правительством, что запрягли людей построить заводы, города, клиники, организовать горные промыслы и лёгкую промышленность?
И город магов, и Дыра это руины техногенной цивилизации. В какой-то момент у них случился обвал всего и мертвые начали вылезать из могилок. Типичный зомби-постпапок.

#50709 2024-11-03 19:53:31

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но как бы ты Дыру еще иначе описал, кроме как мир вечного постапока? Но вообще, мне кажется, Хаяшида так глубоко не заморачивалась, ей просто этой эстетики хотелось в Дорохедоро :lol:

Отредактировано (2024-11-03 19:54:45)

#50710 2024-11-03 19:58:42

Анон

Анон пишет:

А ты всерьез думаешь, что дьяволы когда-то были настолько толковым правительством, что запрягли людей построить заводы, города, клиники, организовать горные промыслы и лёгкую промышленность?

Я всерьез помню лор мира.  Обоих миров. Дьяволы людей вообще не касаются, дьяволы - это следующая стадия развития магов. А маги - фактически гомункулы в основе своей. В смысле, созданные искусственно.

Отредактировано (2024-11-03 19:59:30)

#50711 2024-11-03 20:01:18

Анон

Анон пишет:

Дьяволы людей вообще не касаются, дьяволы - это следующая стадия развития магов.

И то до тех пор, пока это веселит Чидаруму, который бодро прикроет лавочку и обратно всех остальных дьяволов магами сделает ;D

#50712 2024-11-03 20:01:59

Анон

Анон пишет:

теперь я хочу ещё посмотреть что-то либо про ёкаев/они/в целом мифологию, но в прошлых эпохах, не модерн, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Мушиши?

#50713 2024-11-03 20:04:45

Анон

Анон пишет:

Я всерьез помню лор мира.  Обоих миров. Дьяволы людей вообще не касаются, дьяволы - это следующая стадия развития магов. А маги - фактически гомункулы в основе своей. В смысле, созданные искусственно.

И что это меняет? Жизнь людей, их технологии успели развиться без участия магов и дьяволов. А теперь оба этих венца творения пируют на руинах цивилизации.

#50714 2024-11-03 20:06:01

Анон

Анон пишет:

От того что ты думаешь насчет качества вытаскивания оно не становится не анти-утопией. Если оно выглядит как анти-утопия, крякаяет как анти-утопия и написано как анти-утопия. Это анти-утопия.

Анон, у тебя дефисы лишние, что ты их так щедро разбросал где не надо? Аж в глазах рябит  :skull:

#50715 2024-11-03 20:06:06

Анон

Анон пишет:

веселит Чидаруму, который

Пусть ещё из ссылки вернётся, за это время много измениться может.  =D

#50716 2024-11-03 20:10:09

Анон

Анон пишет:

Ханжество. Ты сам всегда под горло упакован?

Да при чем тут я, если сиськи в аниме полуоткрытые, то на них почти стопроцентно будет акцент просто.

#50717 2024-11-03 20:10:17

Анон

Анон пишет:

А теперь оба этих венца творения пируют на руинах цивилизации.

Да нет в Дыре никаких "руин цивилизации". Это вся их цивилизация, вот такая, криво-косая, тихо, но верно развивающаяся, и есть.

#50718 2024-11-03 20:12:06

Анон

Анон пишет:

Пусть ещё из ссылки вернётся, за это время много измениться может.  =D

Если его сослали в Dai Dark, то ему и там отлично ;D

#50719 2024-11-03 20:13:38

Анон

Анон пишет:

Пусть ещё из ссылки вернётся, за это время много измениться может.

Судя по спойлерам из Дай Дарка, мы знаем, где сейчас Чидарума.  :evil: И мир там развился в еще какую-то более странную ебанину.

Отредактировано (2024-11-03 20:13:48)

#50720 2024-11-03 20:13:40

Анон

Анон пишет:

если сиськи в аниме полуоткрытые, то на них почти стопроцентно будет акцент просто.

В Норагами Бишамон полуголая бегает, и вообще пофиг на сиськи.

#50721 2024-11-03 20:14:50

Анон

Анон пишет:

Судя по спойлерам из Дай Дарка, мы знаем, где сейчас Чидарума.

Я его временно отложил, чтоб побольше набежало, но рад, что моя догадка оказалась верна.  :lol:

#50722 2024-11-03 20:14:56

Анон

Анон пишет:

Судя по спойлерам из Дай Дарка, мы знаем, где сейчас Чидарума.  :evil: И мир там развился в еще какую-то более странную ебанину.

А, то есть мне надо обратно вкатываться в Дай Дарк, потому что я походу угадала со своими хэдами? :lol:

я, правда, ванговала

Как мы с аноном синхронны :friends:  :lol:

Отредактировано (2024-11-03 20:27:19)

#50723 2024-11-03 20:15:11

Анон

Анон пишет:

В Норагами Бишамон полуголая бегает, и вообще пофиг на сиськи.

:lol: Ну-ну. Если тебе пофиг, это не значит, что это не фансервис. Я, кстати, припоминаю точно такой же аргумент про Бишамон, был уже.

#50724 2024-11-03 20:16:26

Анон

Аноны, а какие есть хорошие юри аниме? А то я ничего не смотрел вообще, только Цитрус, но мне вообще не зашло.

#50725 2024-11-03 20:16:52

Анон

Анон пишет:

Да нет в Дыре никаких "руин цивилизации". Это вся их цивилизация, вот такая, криво-косая, тихо, но верно развивающаяся, и есть.

Это потому что им маги постоянно гадили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума