Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Это сейчас точно про Дорохедоро
Ну да, "эта манга совсем не мрачная" (с)
Не говоря уж что антиутопия там в жанрах.
И она заявлена, но не вытянута Но годные верибельные антиутопии вообще редки, обычно это вот что-то типа Психо-Пасса, Дивергента и прочего рассыпающегося в плане логики/не соответствующего заявленному сеттинга.
годные верибельные антиутопии вообще редки, обычно это вот что-то типа Психо-Пасса, Дивергента и прочего рассыпающегося в плане логики/не соответствующего заявленному сеттинга.
Анон, если ты готов жить в говне типа Психопасса это не значит, что это утопия.
Анон, если ты готов жить в говне типа Психопасса это не значит, что это утопия.
Анон, если ты считаешь жизнь в Психо-Пассе говном, это ещё не значит, что это антиутопия Этот аргумент поворачивается в обе стороны.
В историях Дандадан и Девочке видящей... монстры существуют как прямое последствие человеческих страданий. Это неупокоенные духи замученных до смерти людей. И герои постоянно знакомятся с этими ходячими памятниками чьей-то жестокости. Собрать в себе достаточно мужества, чтобы не бежать в страхе, а понять и пожалеть какую-нибудь Женщину-улыбку, это дорогого стоит. Испугаешься - сожрут, будешь бить - сожрут с особым аппетитом. Через сострадание можно упокоить и отпустить духа. Это для мистических НЁХов хорошо работает в рамках жанра.
В Дорохедоро и в Нейро монстры живые. И разводить с ними дипломатию куда опаснее, потому что они запросто сожрут не тебя, а твоего друга, чтоб ты страдал. Поэтому в тех историях любовь и доброта не распространяется вне своего маленького коллектива. Это тоже хорошо работает в условиях жанра постапок.
Но красота человеческой дружбы и любви на фоне окружающей чернухи и кишок во всех четырех историях меня лично зацепила. Чем лютее пиздец за дверью, тем дороже все эти пельмешки в кругу семьи.
Отредактировано (2024-11-03 19:44:41)
Это тоже хорошо работает в условиях жанра постапок.
Божечки, где ты в Дорохедоро постапок-то нашел?
И она заявлена, но не вытянута
От того что ты думаешь насчет качества вытаскивания оно не становится не анти-утопией. Если оно выглядит как анти-утопия, крякаяет как анти-утопия и написано как анти-утопия. Это анти-утопия.
Отредактировано (2024-11-03 19:49:47)
А ты всерьез думаешь, что дьяволы когда-то были настолько толковым правительством, что запрягли людей построить заводы, города, клиники, организовать горные промыслы и лёгкую промышленность?
И город магов, и Дыра это руины техногенной цивилизации. В какой-то момент у них случился обвал всего и мертвые начали вылезать из могилок. Типичный зомби-постпапок.
Я не тот анон, но как бы ты Дыру еще иначе описал, кроме как мир вечного постапока? Но вообще, мне кажется, Хаяшида так глубоко не заморачивалась, ей просто этой эстетики хотелось в Дорохедоро
Отредактировано (2024-11-03 19:54:45)
А ты всерьез думаешь, что дьяволы когда-то были настолько толковым правительством, что запрягли людей построить заводы, города, клиники, организовать горные промыслы и лёгкую промышленность?
Я всерьез помню лор мира. Обоих миров. Дьяволы людей вообще не касаются, дьяволы - это следующая стадия развития магов. А маги - фактически гомункулы в основе своей. В смысле, созданные искусственно.
Отредактировано (2024-11-03 19:59:30)
Дьяволы людей вообще не касаются, дьяволы - это следующая стадия развития магов.
И то до тех пор, пока это веселит Чидаруму, который бодро прикроет лавочку и обратно всех остальных дьяволов магами сделает
теперь я хочу ещё посмотреть что-то либо про ёкаев/они/в целом мифологию, но в прошлых эпохах, не модерн, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Мушиши?
Я всерьез помню лор мира. Обоих миров. Дьяволы людей вообще не касаются, дьяволы - это следующая стадия развития магов. А маги - фактически гомункулы в основе своей. В смысле, созданные искусственно.
И что это меняет? Жизнь людей, их технологии успели развиться без участия магов и дьяволов. А теперь оба этих венца творения пируют на руинах цивилизации.
От того что ты думаешь насчет качества вытаскивания оно не становится не анти-утопией. Если оно выглядит как анти-утопия, крякаяет как анти-утопия и написано как анти-утопия. Это анти-утопия.
Анон, у тебя дефисы лишние, что ты их так щедро разбросал где не надо? Аж в глазах рябит :skull:
веселит Чидаруму, который
Пусть ещё из ссылки вернётся, за это время много измениться может.
Ханжество. Ты сам всегда под горло упакован?
Да при чем тут я, если сиськи в аниме полуоткрытые, то на них почти стопроцентно будет акцент просто.
А теперь оба этих венца творения пируют на руинах цивилизации.
Да нет в Дыре никаких "руин цивилизации". Это вся их цивилизация, вот такая, криво-косая, тихо, но верно развивающаяся, и есть.
Если его сослали в Dai Dark, то ему и там отлично
Судя по спойлерам из Дай Дарка, мы знаем, где сейчас Чидарума. И мир там развился в еще какую-то более странную ебанину.
Отредактировано (2024-11-03 20:13:48)
если сиськи в аниме полуоткрытые, то на них почти стопроцентно будет акцент просто.
В Норагами Бишамон полуголая бегает, и вообще пофиг на сиськи.
Судя по спойлерам из Дай Дарка, мы знаем, где сейчас Чидарума.
Я его временно отложил, чтоб побольше набежало, но рад, что моя догадка оказалась верна.
Судя по спойлерам из Дай Дарка, мы знаем, где сейчас Чидарума. И мир там развился в еще какую-то более странную ебанину.
А, то есть мне надо обратно вкатываться в Дай Дарк, потому что я походу угадала со своими хэдами?
Как мы с аноном синхронны
Отредактировано (2024-11-03 20:27:19)
В Норагами Бишамон полуголая бегает, и вообще пофиг на сиськи.
Ну-ну. Если тебе пофиг, это не значит, что это не фансервис. Я, кстати, припоминаю точно такой же аргумент про Бишамон, был уже.
Аноны, а какие есть хорошие юри аниме? А то я ничего не смотрел вообще, только Цитрус, но мне вообще не зашло.
Да нет в Дыре никаких "руин цивилизации". Это вся их цивилизация, вот такая, криво-косая, тихо, но верно развивающаяся, и есть.
Это потому что им маги постоянно гадили.