Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#50676 2024-11-03 16:30:39

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Эх, не видел ты, как этот момент любовно обсасывали, причмокивая, любители моэты, взрослые мужики.

Я видел как взрослые мужики обсасывают прекьюр, что мне та фрирен :lol:

#50677 2024-11-03 17:11:32

Анон

Аноны, я тут вчера залпом посмотрела Онмёдзи, который по комментам идёт как "унылая и скучная тягомотина", но я, видимо, в определённые моменты времени ЦА таких тайтлов. Там, конечно, грустновато местами с анимацией, опенинг (кислотный и со скримингом) настраивает на что-то более кровавое и драйвовое, а не на созерцательные будни Абэ Сеймея и Минамото Хоримасы под звуки флейты =D

В общем, теперь я хочу ещё посмотреть что-то либо про ёкаев/они/в целом мифологию, но в прошлых эпохах, не модерн, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
В ожидании полонометражки Мононоке думаю посмотреть сериал 2007 года, но хорошо бы что-нибудь ещё с атмосферой полегче

#50678 2024-11-03 17:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, столько мемов по Фрирен, в ней и правда так много юмора?

А ты какие видел? Himmel the hero would have done so и его вариации завирусились после того как чувак помог предотвратить нападение в метро и позже сказал эту фразу. С популярностью самого аниме это связано разве что косвенно, ёмкую фразу он мог бы потянуть из любого другого =D

А так мне показалось, что народ соскучился именно по обычному фэнтези. Без исекаев, наворотов "на самом деле это постапок", просто чуть модернизированное фэнтези. Я видел, его и Подземелье вкусностей называют камбэком днд-стайл фэнтези в аниме и чуть ли не первыми такими со времён Лодосса, но не уверен, не преувеличивают ли :think:

А где были такие повороты с постапоком? Можно под спойлер.

#50679 2024-11-03 17:33:26

Анон

Анон пишет:

В списке жанров блича нет этти. А сисек полно

А про сиськи я ничего не говорил.  =D
С сиськами всё сложно. С одной стороны, если есть женский персонаж, то у него почти наверняка будут сиськи. И "фансервисность" этих сисек каждый будет определять по собственным критериям. Кому-то всегда будет много, кому-то мало.
Мне в Дорохедоро сиськи абсолютно норм, а ФТ я смотрел с лицом лица. Это же детский мультик про дружбу, магию и приключения, правда же?

#50680 2024-11-03 17:41:30

Анон

Анон пишет:

И "фансервисность" этих сисек каждый будет определять по собственным критериям.

Вот да, у меня тоже так. Например, если я вижу трусы, то бросаю моментально (на моей памяти один-единственный пример, когда не бросил, и трусов потом не было ни разу, хотя тайтл длиннющий. Но это скорее исключение). А на сиськи в большинстве плевать.

#50681 2024-11-03 17:47:53

Анон

Анон пишет:

И "фансервисность" этих сисек каждый будет определять по собственным критериям. Кому-то всегда будет много, кому-то мало.

Или сиськи хотя бы полуголые, или не голые, но на одежде явные карманы для сисек, или камера прям очевидно фокусируется на сиськах и их движении, или сиськи нереальной величины - это фансервис.

#50682 2024-11-03 17:56:39

Анон

Кстати, а разве Dungeon Meshi не комедия? Судя по всему что я о ней видел и слышал, уклон там все же комедийный.

#50683 2024-11-03 17:59:12

Анон

Анон пишет:

А где были такие повороты с постапоком? Можно под спойлер.

Самый известный представитель и в общем-то неплохой

Скрытый текст

Vampire Hunter D и Bastard вроде прям сразу позиционируются как "это далёкое-предалёкое будущее после катаклизма, отбросившего цивилизацию назад", так что уже не особо спойлер.
Но, кажется, сейчас этот тип сеттингов мутировал в честное технофэнтези, как повод запихнуть девочек с большими пушками в магический мир =D (см. Чайка, Изетта)

Фрирен и ДанМеши на их фоне прям олдскул.

Отредактировано (2024-11-03 18:03:22)

#50684 2024-11-03 18:00:56

Анон

Анон пишет:

Вся хуйня в том, что все четыре тайтла в один ряд даже кувалдой не впихиваются.

Все четыре тайтла объединены тем, что симпатичные и добрые персонажи выживают в гротескном потустороннем мире ужасов, и концентрация страха и страданий доведена до такого абсурда, что пробивает на хи-хи при виде очередного монстра. Более того, доброта и любовь помогают героям всех четырех историй приручить своего демона и "расколдовать" ещё нескольких враждебных.

#50685 2024-11-03 18:04:24

Анон

Анон пишет:

Или сиськи хотя бы полуголые

Ханжество. Ты сам всегда под горло упакован?

Анон пишет:

на одежде явные карманы для сисек

Очень асуждаю, но не раз наблюдал "карманы для сисек" без всякого эротизма. Создаётся впечатление, что некоторые люди просто не умеют рисовать одежду.

Анон пишет:

камера прям очевидно фокусируется на сиськах и их движении

Асуждаю и не вижу этому никаких оправданий. Кроме фансервиса, да.

Анон пишет:

сиськи нереальной величины

:lol: Нам нужны ГОСТы, Билли. На сиськи.

То есть, наши с тобой мнения по поводу того, какие сиськи являются фансервисом, а какие просто сиськами - не совпадают, как и было сказано.  :dontknow:

#50686 2024-11-03 18:07:06

Анон

Анон пишет:

Все четыре тайтла объединены тем, что симпатичные и добрые персонажи выживают в гротескном потустороннем мире ужасов, и концентрация страха и страданий доведена до такого абсурда, что пробивает на хи-хи при виде очередного монстра. Более того, доброта и любовь помогают героям всех четырех историй приручить своего демона и "расколдовать" ещё нескольких враждебных.

Это сейчас точно про Дорохедоро и Дандадан?
Остальное не знаю, не читал.

#50687 2024-11-03 18:12:27

Анон

Анон пишет:

Очень асуждаю, но не раз наблюдал "карманы для сисек" без всякого эротизма. Создаётся впечатление, что некоторые люди просто не умеют рисовать одежду.

Или это тоже фансервис. Вспомнить хоть срачи за явную сексуализацию школьниц в хироаке.

#50688 2024-11-03 18:22:03

Анон

Анон пишет:

Это сейчас точно про Дорохедоро и Дандадан?

А я согласен на счёт Дорохедоро. Но с оговорками. Там, конечно, и персонажи, в большинстве своём, симпатичные. И дружба, семья, взаимопомощь, верность и самопожертвование. Но эти все замечательные вещи работают, как правило, только внутри группировок. Как и доброта.  :sotona:
А так геноцид, расчеловечивание, похищения, эксплуатация, эксперименты на живых и не согласных на это людях, торговля наркотиками и наркомания, и просто милые мелочи вроде убийств. И всем этим занимаются не злые злодеи, а те самые симпатичные и добрые персонажи.

#50689 2024-11-03 18:25:36

Анон

Анон пишет:

Все четыре тайтла объединены тем, что симпатичные и добрые персонажи выживают в гротескном потустороннем мире ужасов

Дорохедоро? Добрые? Анон, ты вот серьезно сейчас? Там из добряков - три работника в пекарне с пирогами.

Да и Дандадан выживанием в гротескных страданиях я б не назвал. Оба ГГ - вполне благополучны, да и половина их команды тоже.

Отредактировано (2024-11-03 18:27:11)

#50690 2024-11-03 18:27:10

Анон

Анон пишет:

Там из добряков - три работника в пекарне с пирогами.

А доктор? А таракан?

#50691 2024-11-03 18:29:16

Анон

Анон пишет:

А доктор? А таракан?

Доктор магов потрошил в оптовых масштабах и ему ничего не жало Шина починить, хотя он и знал, что тот пойдет мстить тем, на кого доктор так-то работает. Такая себе доброта, серая.
А таракан, да, будет четвертым.  =D

Отредактировано (2024-11-03 18:32:08)

#50692 2024-11-03 18:31:30

Анон

Просто анон пишет про "выживание в гротескном потустороннем мире ужасов, и концентрация страха и страданий доведена до абсурда", но Дорохедоро и Дандадан - это одни из самых позитивных упоросных тайтлов, где персонажи вообще не заморачиваются какими-то страхами и страданиями и весело мочат монстров в случае Дандадан и друг друга в случае Дорохедоро. Страдания в Дорохедоро скорее у тех, кто добрым героям под горячую руку попался, но страдают они тоже недолго. В Дандадан вообще по минимуму, ну, разве что грустные предыстории есть у некоторых.

#50693 2024-11-03 18:32:45

Анон

Анон пишет:

Страдания в Дорохедоро скорее у тех, кто добрым героям под горячую руку попался, но страдают они тоже недолго

Это ты, видимо, мангу не читал.

#50694 2024-11-03 18:32:55

Анон

Анон пишет:

Я нашел очень симпатичную мангу про призраков "Девочка, которая видит это".

Мангу не читал, но аниме зачотное.

Анон пишет:

но вот в аниме решили, что оно про сиськи-письки, а не про то, как девушка видит нехов

О, а что, в манге нет этого треша с неуместным дрочем на сиськи в любой непонятной ситуации как будто оператор ебаный извращенец и ему пох, что происходит-он снимает сиськи?

#50695 2024-11-03 18:34:56

Анон

Анон пишет:

О, а что, в манге нет этого треша с неуместным дрочем на сиськи

В начале дохуя, но потом автор сильно уменьшила количество, очень сильно.

#50696 2024-11-03 19:05:20

Анон

Анон пишет:

а ФТ я смотрел с лицом лица. Это же детский мультик про дружбу, магию и приключения, правда же?

А в манге их под конец стало совсем пиздец много, и в других работах мангаки тоже продолжилось :bubu:

#50697 2024-11-03 19:06:44

Анон

Анон пишет:

Это система так устроена и задумана. Доброе утро. Анти-утопия в чистом виде.

Система: даёт опции, включающие спасение, реабилитацию и возвращение в общество.
Анон: они убивают за плохое настроение!!!
Дааааа, если так смотреть, то конечно будет антиутопия.

#50698 2024-11-03 19:07:53

Анон

Анон пишет:

Страдания в Дорохедоро скорее у тех, кто добрым героям под горячую руку попался, но страдают они тоже недолго.

А кого ты там считаешь добрым героем?
И кто там недолго страдает? Конкуренты Эна? Арендодатель Крестоглазых? Мацумура?
Рису? Как посмотреть, конечно, но я бы сказал, что страдает он долго.
Эбису? О Боже мой, они убили Эбису! Сволочи!

#50699 2024-11-03 19:08:29

Анон

Анон пишет:

Система: даёт опции, включающие спасение, реабилитацию и возвращение в общество

Без гарантии и после отсидки в тюрьме. Или без возвращения, как у троих из отряда гг.

#50700 2024-11-03 19:27:07

Анон

Анон пишет:

Система: даёт опции, включающие спасение, реабилитацию и возвращение в общество.

Реабилитацию и спасение от мыслепреступления. И анон все правильно пишет. Могут и убить за него же. Хз чем смотрели не аноны, а ты. Не говоря уж что антиутопия там в жанрах.

Отредактировано (2024-11-03 19:30:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума