Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#50576 2024-11-02 23:14:42

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аноны, а какое время есть свежее фэнтези, где качество проработки мира, героев, магии не хуже, а то и лучше Реинкарнации Безработного?

Лучше ли хз, но в  Dungeon Meshi тоже знатно задротили над лором. В Tongari Boushi no Atelier вроде и просто, но заморочились. Houseki no Kuni анону не зашло, но не отметить задроство не может. Made in Abyss, если еще нет, то на свой страх и риск, ибо от задротства автора постоянно отвлекает дроч на расчлененных лолишот.

#50577 2024-11-02 23:16:44

Анон

Анон пишет:

в  Dungeon Meshi тоже знатно задротили над лором

Оно же подчистую слизано с днд :really:

#50578 2024-11-02 23:17:46

Анон

Анон пишет:

в  Dungeon Meshi тоже знатно задротили над лором

Но почему-то все стандартное.

#50579 2024-11-02 23:23:03

Анон

Анон пишет:

Оно выигрывает на фоне других исекаев

Ну разве что так.

#50580 2024-11-02 23:23:11

Анон

Анон пишет:

Оно же подчистую слизано с днд

И? Не все эти ваши днд играют. Безработный тоже так-то слизан со всего, что на ум автору приходило слизать :dontknow: Спрос-то был про проработанность, а не про оригинальность.

#50581 2024-11-02 23:24:35

Анон

Анон пишет:

Но почему-то все стандартное.

В реинкарнации и того нет, хз, где там анон проработку нашел.

#50582 2024-11-02 23:25:51

Анон

Анон пишет:

это же родившийся после 2000?

Ну ей сейчас 22, так что делай выводы.

#50583 2024-11-02 23:28:34

Анон

Скажу как нуб и любитель слайсов и ненапряжных исекаев - сейчас единственное, что я смотрю именно ради сюжета, и что не перестает меня удивлять - это Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka.
Он начинался как очень средний и местами посредственный тайтл. И казалось, что всё будет понятно - такой недогаремник с избранным мальчиком. Но они как-то так хорошо, небанально и жестко накрутили эти заезженные тропы после, емнип, 2 сезона.
Вот сейчас начал смотреть новый сезон и вначале думал, что вот сейчас и пойдет любовь-морковь, ан нет, опять удивили меня.

#50584 2024-11-02 23:31:53

Анон

Анон пишет:

Когда вы были анимешным ньюфагом, что вам рекали посмотреть в первую очередь, и что из этого вам зашло, а что нет?

Помню как всякие тогдашние ру отаку с надутыми щщами превозносили FLCL как шедевр нидлявсех, с тех пор так и не люблю его

#50585 2024-11-02 23:43:11

Анон

Анон пишет:

А что бы вы сами рекнули анимешным ньюфагам сейчас, у которых нет определенных запросов, но есть желание влиться

титосов, не зря у них такая популярность среди не-анимешников, достаточно легко вкатиться не делая постоянно скидку на анимешные особенности
И магичку наверное, там повеселее все

#50586 2024-11-02 23:44:37

Анон

Анон пишет:

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka

Эта ленточка под сиськами, которая в год выпуска была СУКА ВЕЗДЕ, напрочь убила интерес к титолу, даже если он теплился :lol:

#50587 2024-11-02 23:52:09

Анон

Анон пишет:

Эта ленточка под сиськами, которая в год выпуска была СУКА ВЕЗДЕ, напрочь убила интерес к титолу, даже если он теплился :lol:

Да :lol:

#50588 2024-11-02 23:52:32

Анон

Анон пишет:

Тоже на любителя. Я мальчика с птицей еле досмотрел

Я сейчас увидела живого человека, которому не нравится Миядзаки?
Все поют ему оды любви, даже цивилам нравится

А мне вообще полный метр не заходит

#50589 2024-11-02 23:54:14

Анон

Анон пишет:

Я дранон, мне очень нравится Миядзаки, но не весь. Например, тоже не нравится Мальчик и птица.

#50590 2024-11-02 23:55:25

Анон

Анон пишет:

Не понравился фильм =\= не нравится все от Миадзаки

#50591 2024-11-02 23:55:45

Анон

Анон пишет:

Все поют ему оды любви, даже цивилам нравится

У него все фильмы довольно разные, не зашел один не значит, что не зайдут остальные.

Анон пишет:

А мне вообще полный метр не заходит

Я тут осознал, что аниме-мувики не смотрел лет 8 =D Даже и не тянет.

#50592 2024-11-02 23:56:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что вкусы молодёжи сформированы другими аниме, чем Сейлор Мун по телевизору и Призрак в доспехах на винчестере. Иными словами, у них другой импринтинг.

От окружения сильно зависит. Знакомая графический дизайнер и Сейлор Мун тоже в детстве смотрела. Правда, на компе.

#50593 2024-11-02 23:57:13

Анон

Анон пишет:

тут осознал, что аниме-мувики не смотрел лет 8  Даже и не тянет.

Ну, я последней смотрел Сузумэ, что смотрел, что нет.

#50594 2024-11-02 23:57:50

Анон

Анон пишет:

Нет, я думаю, что на вопрос "а что вам понравилось" они в первую очередь назовут другие тайтлы, а уж потом вспомнят понравившуюся классику.

Ну вот анон даже не спрашивал, девочка сама с ходу назвала "Паприку" как аниме, которое для нее до сих пор прямо самое-самое.

#50595 2024-11-02 23:59:11

Анон

Анон пишет:

Я тут осознал, что аниме-мувики не смотрел лет 8  Даже и не тянет.

Для меня мувики слишком короткие чтобы прям сильно понравилось

#50596 2024-11-03 00:03:19

Анон

Анон пишет:

Для меня мувики слишком короткие чтобы прям сильно понравилось

Я просто предпочитаю смотреть 2-3 эпизода за раз, это где-то час по времени, мувик мне слишком длинный получается, а стопорить на середине полнометражку это совсем не то, что по паре эпизодов сезона аниме в день смотреть ;D

Отредактировано (2024-11-03 00:04:15)

#50597 2024-11-03 00:06:12

Анон

Анон пишет:

стопорить на середине полнометражку это совсем не то, что по паре эпизодов сезона аниме в день смотреть

Я раньше про фильмы так думал, а потом понял, что никакой разницы  =D можно трехчасовой фильм в три захода смотреть вполне.

#50598 2024-11-03 00:11:04

Анон

Анон пишет:

Когда вы были анимешным ньюфагом, что вам рекали посмотреть в первую очередь, и что из этого вам зашло, а что нет?

Миядзаки. Но к тому времени анон уже о нем некоторое представление имел, так что кое-какие его ленты до сих пор не посмотрел — типажи не нравятся. "Порко Россо" тот же.

#50599 2024-11-03 00:11:59

Анон

Анон пишет:

Тогда не рекали, что на диске нашел, то и смотришь. Я нашел Yami no matsuei и быстро скатился по наклонной :lol:. А до этого Сейлормун смотрел по тнт, как все. Как онлайн можно стало смотреть выбирал по описанию, жанру и хайповое тоже иногда проверял, тайтлов было меньше, мне кажется. Потом просто смотрел анонсы summer\winter anime lineup.
Видел такой же опрос в твиттере и понял, что 90% реков мне бы не зашли и я бросил аниме. Мне не заходили почти все сенены, я все известные тайтлы или дропнул (One piece, AOT) или не открывал (Наруто, Блич, Алхимик, Реборн и прочие). Иронично я сейчас сененов больше смотрю, но тоже далеко не все. Попаданцы нет, споконы тоже meh (кроме Free :evil:). А то что мне бы зашло, например Barakamon из слайсов почти никогда не рекают.
Я бы по катерориям разделил все-таки.
Раньше мне седзе нравилось (Kimi ni Todoke, Kamisama, Kuragehime), bl Junjou и Sekaiichi, слайсы типа Серебрянной ложки, что-то про екаев\японский фольклор (Noragami, Uchoten Kazoku, Hozuki no Reitetsu), комедии типа Gekkan shoujo Nozaki-kun, Wotakoi, какие-то фэнтези заходили, вроде Magi, такое.

Анон пишет:

А что бы вы сами рекнули анимешным ньюфагам сейчас, у которых нет определенных запросов, но есть желание влиться и они схавают все, что скормите?

Да как сказали уже, что-то хайповое, Фрирен, Подземелье, Аптекаршу. Старое уже сейчас многое не смотрится, даже если раньше сам смотрел, лол.

#50600 2024-11-03 00:14:24

Анон

Анон пишет:

Я нашел Yami no matsuei и быстро скатился по наклонной

То же самое, купил на книжном рынке Ями и Хеллсинг, и понеслось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума