Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#50526 2024-11-02 22:27:15

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Когда вы были анимешным ньюфагом, что вам рекали посмотреть в первую очередь, и что из этого вам зашло, а что нет?

А что бы вы сами рекнули анимешным ньюфагам сейчас, у которых нет определенных запросов, но есть желание влиться и они схавают все, что скормите?

#50527 2024-11-02 22:28:42

Анон

Анон пишет:

Тоже на любителя. Я мальчика с птицей еле досмотрел

Мальчик с птицей плохой пример, он как-то выделяется на фоне остальных работ не в лучшую сторону. Хотя визуал как всегда на уровне.

#50528 2024-11-02 22:30:21

Анон

Анон пишет:

Когда вы были анимешным ньюфагом, что вам рекали посмотреть в первую очередь, и что из этого вам зашло, а что нет?

Ну анон ну что за глупый вопрос? Когда большинство анонов в треде были ньюфагами, то смотрели еву, наруто, хлорку, десноту, лелуша и эльфийскую песнь, потому что ничего более классного тогда ещё не сняли. А щас тебе на любой вкус и цвет есть трава

#50529 2024-11-02 22:31:26

Анон

Анон пишет:

что вам рекали посмотреть в первую очередь

Я сам все искал и был тем кто рекал.  :lol:

Анон пишет:

А что бы вы сами рекнули анимешным ньюфагам сейчас, у которых нет определенных запросов, но есть желание влиться и они схавают все, что скормите?

Алхимика, Титосов, Винланд. Они самые норм на широкую публику. А остальное уже рек с пометочками о спецефичности.

#50530 2024-11-02 22:31:57

Анон

Анон пишет:

эльфийскую песнь

А я вот ее так и не посмотрел. Не понял хайпа, хоть она была везде.

Отредактировано (2024-11-02 22:32:24)

#50531 2024-11-02 22:32:42

Анон

Анон пишет:

А я вот ее так и не посмотрел. Не понял хайпа, хоть она была везде.

Сисечки и кровь

#50532 2024-11-02 22:34:41

Анон

Анон пишет:

Тоже на любителя.

Собственно зис. Я тоже далеко не все посмотрел и не все нравится. Но есть конечно что прям в кокоро. Фильму фильм в итоге все равно рознь.

Отредактировано (2024-11-02 22:38:13)

#50533 2024-11-02 22:34:52

Анон

Анон пишет:

Я сначала просмотрел 50~ тайтлов, потом пошел за реками. Порекали K-on!. Я из-за этого говна чуть аниме вообще нахуй не бросил :puke: Зато научился дропать незашедший тайтл, не слушать гуру от фандома и искать тайтлы по своему вкусу самостоятельно =D

Анон пишет:

Да самое хайповое - жужу, фрирен, или что там сейчас завирусилось.

#50534 2024-11-02 22:36:01

Анон

Анон пишет:

Сисечки и кровь

Я чисто из-за опенинга посмотрел не один раз :facepalm:

#50535 2024-11-02 22:37:47

Анон

Анон пишет:

Порекали K-on!. Я из-за этого говна чуть аниме вообще нахуй не бросил

Кье Ани в целом очень на любителя  :lol: Но в К-оне хоть музон задорный  =D

#50536 2024-11-02 22:38:32

Анон

Анон пишет:

Эх, я никогда даже не был анимешным ньюфагом, с детства смотрел аниме по телеку довольно много, и всегда любил. А когда доступ к интернету появился, то сам рылся, ища чего бы посмотреть, ну пробовал надкусывать то, что популярно было или на слуху, заходило далеко не всегда.
Лейн и Евангелион не зашли, Лаки Стар не зашел, Союз Серокрылых зашел, Темнее черного зашло (но только первый сезон, второй муть какая-то), Эрго прокси зашло, Вайс Кройс не зашел, Нацуме зашел, Мушиши зашел, Реборн зашел, Лавлесс не зашел, Алхимик зашел, Оран зашел.

#50537 2024-11-02 22:39:42

Анон

Анон пишет:

И я ни один не смог посмотреть потому что скукота

Но при этом дрочишь на гиас, который вторичен и скучен в ндцать раз сильнее, лол.

#50538 2024-11-02 22:39:56

Анон

А в Мобе разве есть драма на уровне Алхимика?

#50539 2024-11-02 22:40:58

Анон

О, про Эльфийскую песнь я и забыл, а она реально была из каждого утюга. Я ее досмотрел даже вроде, но нифига не зашло.

#50540 2024-11-02 22:41:15

Анон

Анон пишет:

А какая в алхимике драма если там экшон?

#50541 2024-11-02 22:41:29

Анон

Анон пишет:

что вам рекали посмотреть в первую очередь,

Мне до сих пор стыдно перед юзером с одного фандомного форума, который в 2007, что ли, году принёс мне на DVD первые несколько серий "Тетради смерти", а я их так никогда и не посмотрел  :please:

#50542 2024-11-02 22:41:57

Анон

Анон пишет:

А что ты понимаешь под драмой, для начала?

#50543 2024-11-02 22:43:06

Анон

Опять блять уровни  :lol:

#50544 2024-11-02 22:43:17

Анон

Анон пишет:

Кье Ани в целом очень на любителя

Ну вот оно мне и проехалось почти по всем сквикам :lol: Мне очень зашел Мунто, я спросил реков, в списке среди прочего был K-on от той же студии, и я радостно ломанулся смотреть в ожидании годноты :panic:

#50545 2024-11-02 22:44:29

Анон

Еще была дико популярна Харухи Судзумия, но я после саммари ее даже начинать не стал.

#50546 2024-11-02 22:45:31

Анон

Анон пишет:

Еще была дико популярна Харухи Судзумия

Почему анон все еще не понял. Как и собственно о чем эта херня.  :lol:

#50547 2024-11-02 22:45:51

Анон

Анон пишет:

Ну, и там и там про рост личности, и там и там некий дебил пытался стереть с лица земли ради своей силушки дофига народу, и там и там тема семьи затронута, тема друзей, тема любви, тема жертвенности, тема прощения. Они  во многом имеют совсем разный подход к решению поставленных вопросов, но по накалу сравнить вполне можно с поправкой, что Моб все же больше пародия из-за специфики Вана.

#50548 2024-11-02 22:46:07

Анон

Волчий Дождь  :casper:

#50549 2024-11-02 22:46:32

Анон

Анон пишет:

Ну, мне порекали Еву, но так как я отказывался, потому что не смотрел аниме тогда вообще, усадили и начали смотреть со мной :lol: Это было лет 8 назад, я уже взрослый был. Ну и я проникся, а дальше уже реки были Тетрадка, Ковбой Бибоп, что-то там ещё, пока я не перестал просить реки, а я просто пошёл радостно всякие сёдзе про школку наворачивать  :lol:
Что бы посоветовал... Сложно, все-таки от человека зависит. Титосов я бы каждому не посоветовал, у меня есть знакомые, которые сквикались. Знакомой при похожем запросе советовал Парадайз Кисс и Нодамэ Кантабиле, можно ещё Темнее чёрного 1 сезон, Алхимика, Самурай Чамплу.

#50550 2024-11-02 22:47:18

Анон

Анон пишет:

Любителям Танабе Йеллоу, у нее новая манга начала выходить

спасибо, анон! рисовка какая-то странная, на неё не похожа О_О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума