Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#50401 2024-11-02 18:51:06

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Ну мб коп-детективы не твое.

Хз, по первой серии никакой это не детектив, а экшон в антиутопии, при чем тут коп-детективы вообще. Из детективов я читал Конана, Киндаичи и Q.E.D., больше всего мне последнее нравится.

#50402 2024-11-02 18:56:47

Анон

Анон пишет:

В Десноте, как и в Килл ла Килл, пафос не усугубляется битвой роялей

Анон бы сказал, там более верибельная мистика (если можно сказать о мистике в принципе так), реально какой-никакой детектив, нет тупорылых эпизодов с жопами, на шкалку забивают примерно сразу с порога, нет обеления персонажей со стороны авторов, почти при полном отсутствии экшона динамика дает пропердеться, сам подход к графонию что в манге, что в аниму дает ощущение не подросткового эджи, а чего-то взрослого (на самом деле нет, но с точки зрения подростков очень даже да).
Что же у котогиаса. Руруш — ебаный злоебучий мудила, которого всеми правдами и неправдами пытаются выставить святоняшей. Сиськи-письки с первых кадров. Ебаные школьные эпизоды. Тупорылая овца Юфи. Королева драмы и еще более злоебучий мудачина Сузаку, к которому тоже пытаются стродашками вызвать симпатию. Тупорылая лицемерная овца Нанали. Тупые долбанавты все вокруг. И лишь одна Корнелия на этом говне охуевает, как и зрители, какие же все мудаки. А уж когда включают Евангелион, то и вовсе туши свет и включай школодоп, где амператор был главой школьных хулиганов (сам не смотрел, знакомая орала, когда анон приболтал ее глянуть это, зная, что ее бомбило еще с гандамов, с которых котогиас и слизан. Знакомая сейчас где-то на дальних просторах галактики после просмотра :great: )

#50403 2024-11-02 18:58:16

Анон

Анон пишет:

Десноте, как и в Килл ла Килл, пафос не усугубляется битвой роялей

Ха, ха, ха. Я понимаю, что Деснота для многих священная корова, но там именно рояль на рояле погоняет.Битва двух пафосных недоумков.

#50404 2024-11-02 18:59:53

Анон

Анон пишет:

Хз, по первой серии никакой это не детектив, а экшон в антиутопии, при чем тут коп-детективы вообще.

Там герои-инспектора дела расследуют. :facepalm: Если так "смотреть", то уж не анима виновата.

#50405 2024-11-02 19:02:02

Анон

Анон пишет:

Ха, ха, ха. Я понимаю, что Деснота для многих священная корова, но там именно рояль на рояле погоняет. Битва двух пафосных недоумков.

+
Какая нахуй битва умов, гг имея идеальное орудие убийства ухитрился попасться буквально почти сразу :lol:

#50406 2024-11-02 19:04:26

Анон

Анон пишет:

ухитрился попасться буквально почти сразу

При этом, только потому, что второй герой "продедуктировал" его в стиле "если в коробке, то красное, если красное, значит, круглое, а значит, точно, апельсин"

#50407 2024-11-02 19:06:53

Анон

Анон пишет:

Хз, по первой серии никакой это не детектив, а экшон в антиутопии, при чем тут коп-детективы вообще.

Плюсую этому анону, только добавлю, что и антиутопия там нихуя не антиутопична.

#50408 2024-11-02 19:06:58

Анон

Анон пишет:

гг имея идеальное орудие убийства ухитрился попасться буквально почти сразу

Тада бы не случился замес :old: Герои не должны быть умнее авторов, иначе для победы одной из сторон придется резко отуплять гениального гения, а это смотрится еще всратее, чем герой изначально не самый догадливый, просто чуть умнее по больнице :evil:

#50409 2024-11-02 19:07:06

Анон

А было вообще какое-то аниме в треде, в "шедевральности" которого бы сошлись?  =D

#50410 2024-11-02 19:07:42

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что Деснота для многих священная корова

Гспд, нам что, по 12?  :lol:

#50411 2024-11-02 19:07:43

Анон

Анон пишет:

Что же у котогиаса. Руруш — ебаный злоебучий мудила, которого всеми правдами и неправдами пытаются выставить святоняшей. Сиськи-письки с первых кадров. Ебаные школьные эпизоды. Тупорылая овца Юфи. Королева драмы и еще более злоебучий мудачина Сузаку, к которому тоже пытаются стродашками вызвать симпатию. Тупорылая лицемерная овца Нанали. Тупые долбанавты все вокруг. И лишь одна Корнелия на этом говне охуевает, как и зрители, какие же все мудаки.

Ты явно через какую-то призму смотрел. Из этого что действительно есть это фанвервис и школоло. Ну Сузаку еще мб. Лайт тоже начал школоло. И че? Притом сам пишешь что

Анон пишет:

на самом деле нет

.

#50412 2024-11-02 19:08:16

Анон

Анон пишет:

Там герои-инспектора дела расследуют.

Я видел только первую серию, напомню, и там был именно экшон, а не полноценный сбор улик, расследование и раскрытие дела.

#50413 2024-11-02 19:08:24

Анон

Анон пишет:

Я с этого до сих пор охуеваю.  :lol:

#50414 2024-11-02 19:08:36

Анон

Анон намедни перетирал за аниму с девушкой из совсем другого поколения. Для нее шедевром были "Паприка", например, "Идеальная грусть".

Отредактировано (2024-11-02 19:08:50)

#50415 2024-11-02 19:08:57

Анон

Анон пишет:

Плюсую этому анону, только добавлю, что и антиутопия там нихуя не антиутопична.

Не, ну убивать жертву изнасилования только потому что у нее от стресса индекс поднялся - вполне антиутопично :think:

#50416 2024-11-02 19:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с этого до сих пор охуеваю.  :lol:

Он же ребенок. Детям всегда кажется, что они самые умные.

#50417 2024-11-02 19:09:36

Анон

Анон пишет:

Руруш — ебаный злоебучий мудила, которого всеми правдами и неправдами пытаются выставить святоняшей.

Вот это меня выносило больше всего. Ладно б он сиял, поогибал под себя мир и всё такое, но хоть не обелялся. Но нет. Самый нищщщщасный и героический, ояебу.
При этом Юфи мне нравилась, и Сузаку до разворота на 180 - тоже, как раз мой типаж персонажа. Поворот же его слил, и этого анон вынести не смог.

#50418 2024-11-02 19:09:54

Анон

К слову, мне зашел ИД: вторжение, вот это куда больший коп-детектив,чем Сайко-Пасс. Тоже, кстати, оригинальное аниме.

#50419 2024-11-02 19:10:38

Анон

Анон пишет:

Я видел только первую серию, напомню, и там был именно экшон, а не полноценный сбор улик, расследование и раскрытие дела.

А то что у тебя инспектора и ловят "преступников" ни о чем тебе не сказало? Мб было смысл почитать синопсис хотя бы?? Тэги, жанры глянуть там?  :lol:

#50420 2024-11-02 19:10:38

Анон

Анон пишет:

Притом сам пишешь что

Я пишу, что оно для подростка кажется эдаким Достоевским от мира оминэ. Хотя по факту там интрига ниже чем в Киндаичи, лол.

Анон пишет:

Ты явно через какую-то призму смотрел.

Через хрусталик.

#50421 2024-11-02 19:11:59

Анон

Анон пишет:

"продедуктировал" его в стиле "если в коробке, то красное, если красное, значит, круглое, а значит, точно, апельсин"

Не, продедуктировал Л его нормально вроде в первый раз, Лайт сам себе идиот, что спалился буквально сразу же, когда повелся на слабо.  :lol:

#50422 2024-11-02 19:13:42

Анон

Анон пишет:

что и антиутопия там нихуя не антиутопична.

Тебя по какому-то номеру из мозго-скана-системы отрезают от общества и лишают свободы. А еще на ровном месте по этой цифре могут убить. И преступления совершать не надо. Не, совсем не антиутопия.  :lol:

#50423 2024-11-02 19:14:55

Анон

Анон пишет:

то уж не анима виновата

А я аниму в чем-то обвинял? Я просто сказал, что дропнул ее на первой же серии, а анон пристал ко мне с расспросами, почему конкретно я это сделал, я сказал, что мне было скучно и неинтересно, а он начал ванговать, почему именно мне было скучно. Хз, зачем ему это.  :lol:

#50424 2024-11-02 19:16:02

Анон

Анон пишет:

Не, ну убивать жертву изнасилования только потому что у нее от стресса индекс поднялся - вполне антиутопично

Анон, я в упор не помню, о каком эпизоде идёт речь, я помню о том, как ггня пойманную маньяком девушку в норму вывела. Но там её, вроде, не убивать собирались, а посадить.
В любом случае, никакая система не будет идеальной,и перегибы или наоборот улучшения будут происходить на местах и зависеть от человеческого фактора. Но напомню, что общество там живёт настолько благополучно, что никто не запирает дверь в дома, а в убийство посреди улицы не верят настолько, что даже когда оно происходит на глазах у толпы, люди думают, что это снимают фильм.

#50425 2024-11-02 19:16:38

Анон

Анон пишет:

Руруш — ебаный злоебучий мудила, которого всеми правдами и неправдами пытаются выставить святоняшей.

Ну какая святоша?  :heh: Святоша в чем? Что хотел лучшего мира для сестрички? Ну так и Лайта можно святошей назвать. Тоже хотел мир лучше сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума