Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#50351 2024-11-02 17:38:07

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Тот же Кагурабачи меня удержал дольше.

Кому что. Мне норм Кагурабачи, но вообще не зацепил прям настолько. И манга жужи мне больше нравится, упс.

#50352 2024-11-02 17:39:15

Анон

Анон пишет:

А ты точно про Алхимика?

Я тот же вопрос задал, но анон не ответил.

#50353 2024-11-02 17:40:35

Анон

Я вот на распутье в этой теме. Труднее стало найти годноту, потому что я слишком много посмотрел, потому что постарел и мандеть стал личное состояние хуевое или потому что в самом деле годноты мало стало? С другой стороны, относительно недавно я зачел фейбл, чуть не сдох от удовольствия, или вон несколько лет назад припал к золотому божеству, там вообще бьюсь в экстазе до сих пор, стало быть, есть они, истории-то интересные, просто для меня их теперь единицы, а не десятки.
Еще когда я горел, то есть лет семь-десять назад (господи, охуеть, столько времени прошло), я слышал примерно то же самое: одно говно, вы все говноеды, смотреть нечего, это ле фу, то ле фу, а остальное для детей, а вот *название какого-нибудь мамонта* луч света в темном царстве, но вы недоумки не доросли еще.
Хз, где истина, а где наши когнитивные искажения.

#50354 2024-11-02 17:43:09

Анон

Анон пишет:

Ну тогда разницы и нет, что оригинальные просирают, потому что оригинальную историю с нуля придумать чаще всего не получается, что по манге, потому что там сюжет уже просран. 

Не понял аргумента. Типа раз с нуля надо так лучше еженедельной манги не может быть? Не знаю с чего у тебя столько предвзятости к ориджиналам. Ну не нравится Гиасс, Мадока как бы тоже ориджинал. Сайко Пасс. Могут писать когда хотят. Мне кажется как раз с нуля и легче написать и подстроить под конкретное число эпизодов. Чем пытатся что-то существующее обрезать или растягивать потому что нужно вложится в Н эпизодов.

Анон пишет:

Ну и как я уже говорил, Гиасс - такой себе пример годноты, ну мож для нулевых он и норм был. 

Ты явно из молодых. Для нулевых он не просто ок норм был. И не зря о нем до сих пор говорят и доят франшизу. Шедевр может нет, но вполне рекомендуемая годнота. Ну, если чел в состоянии переварить жопосиськи)

#50355 2024-11-02 17:46:42

Анон

Анон пишет:

Не понял аргумента. Типа раз с нуля надо так лучше еженедельной манги не может быть? Не знаю с чего у тебя столько предвзятости к ориджиналам. Ну не нравится Гиасс, Мадока как бы тоже ориджинал. Сайко Пасс. Могут писать когда хотят. Мне кажется как раз с нуля и легче написать и подстроить под конкретное число эпизодов. Чем пытатся что-то существующее обрезать или растягивать потому что нужно вложится в Н эпизодов.

Это была ирония, так как по мне годнота встречается чаще именно в тайтлах с первоисточникам.

Анон пишет:

Ты явно из молодых.

:lol: Я его смотрел нулевых. Как я уже сказал, Гандам 00 мне больше зашел.

#50356 2024-11-02 17:49:38

Анон

Анон пишет:

Ну не нравится Гиасс, Мадока как бы тоже ориджинал. Сайко Пасс. Могут писать когда хотят.

Мне из этого списка нравится Мадока.
Тащемта, я больше мангофаг, чем анимешник, но я и не говорил, что годных ориджиналов вообще не бывает, просто их что раньше были единицы, что сейчас. И в чем разница тогда, если вернуться к вопросу о зеленой траве?

#50357 2024-11-02 17:51:38

Анон

Анон пишет:

просто для меня их теперь единицы, а не десятки

Same, в моем случае это точно "слишком много посмотрел" и "стало мало свободного времени". Раньше на середняк времени не было жалко, а теперь только самое лучшее смотрю, и то, часто дропаю, не стоит оно того. А в плане рисовки еще и планка была невысока.

Анон пишет:

или вон несколько лет назад припал к золотому божеству

Кстати, да, это уже старое или еще новое? Тогда чем не уровень Алхимика)) И серьезное в меру. Винланд туда же, он еще серьезней. Еще вон Хосеки какие-нибудь, куда уж более сос мыслом  =D Не думаю, что сейчас меньше годноты, чем раньше. Просто раньше любой мало-мальски годный тайтл затирали до дыр, обсуждали всей тусовкой, бережно переписывали с диска на диск, а сейчас ну посмотрел и посмотрел, что бубнить-то, завтра еще что-нибудь посмотришь.

#50358 2024-11-02 17:51:45

Анон

Можно просто взять сайт, где есть аниме списками по годам выхода и посмотреть, сколько из тех аниме вообще помнят аноны, сколько они считают годнотой, а потом уж говорить, что раньше-то вот ух сколько годноты было!

#50359 2024-11-02 17:59:06

Анон

Анон пишет:

Нового Ранму кто-нибудь смотрит?

Ну я, и мне нравится. Динамичненько, ностальгичненько. И главный герой няша в обеих ипостасях.  :heart:

#50360 2024-11-02 18:01:55

Анон

Анон пишет:

"стало мало свободного времени". Раньше на середняк времени не было жалко, а теперь только самое лучшее смотрю, и то, часто дропаю, не стоит оно того.

:friends: Вот это еще с языка снято.
К слову, я рад, что научился дропать, а не превозмогать. Может, мне для этого реально нужен был дефицит времени и мозгов отрастить побольше, потому что я столько "шыдевров" преодолел, только потому что ну все же галдят, что шедевр, fomo сранное.

#50361 2024-11-02 18:03:58

Анон

Ну хз, я за сезонами следить стал где-то с 2005 года, и в принципе у меня на сезон как было 2-3 тайтла, в особо удачный сезон 5, так и сейчас тоже самое :think: Так что трава зеленее и хуй стоял это не про меня точно ;D
Единственная разница - само количество тайтлов увеличилось, так что может поэтому кажется, что годноты меньше стало :think:

#50362 2024-11-02 18:08:51

Анон

Анон пишет:

К слову, я рад, что научился дропать, а не превозмогать.

Да, я помню этот момент просветления :lol: Что если во время просмотра хочется разъебать экран и выкинуть комп в окно, не надо себя заставлять продолжать смотреть, какие бы дифирамбы не пели бы тайтлу :lol:

#50363 2024-11-02 18:13:41

Анон

Анон пишет:

А из трендовых есть сейчас что-то реально достойное и не лайтово-слайсово-комедийное?

"Монолог фармацевта". И скоро продолжение.

#50364 2024-11-02 18:16:47

Анон

Анон пишет:

Это что за тайтл?

Полнометражка Jin-Rou.

#50365 2024-11-02 18:20:57

Анон

Анон пишет:

Ты явно из молодых. Для нулевых он не просто ок норм был. И не зря о нем до сих пор говорят и доят франшизу. Шедевр может нет, но вполне рекомендуемая годнота.

Ну я другой анон, смотрел тогда, когда все орали, что это годнота. Редкостное говно было, особенно после Тетрадки, да, другой анон прав про битву роялей :lol:
То, что какая-то часть зрителей купилась на ПАФОС, проассоциировала себя с ГГ и создала фанбазу, нихуя не значит, что тайтл годный :lol:
Мадока и Сайко Пасс получше будут, но Мадоку стоило закончить на сериале, а не клепать вбоквеллы и продолжения, а в Сайко Пассе очень тупая "антиутопия" и попытка выжать слезу коленом.

Если б я что годное оригинальное советовал, это был бы Килл да Килл. Но при этом я понимаю, что нелюбителям жанра он не зайдёт.

#50366 2024-11-02 18:21:40

Анон

Анон пишет:

что сейчас.

А что сейчас? Рыбалка?  :heh:

#50367 2024-11-02 18:21:54

Анон

Анон пишет:

Jin-Rou.

Я другой анон, но дело даже не столько в содержании, сколько в рисовке и анимации - я весь фильм просидел открыв рот, настолько оно... Вроде картинки, а вроде как живое.

#50368 2024-11-02 18:22:41

Анон

Анон пишет:

Нового Ранму кто-нибудь смотрит?

Да. Больше особо все равно нечего. Олдскул свеженький. Неплохо.

#50369 2024-11-02 18:23:44

Анон

Анон пишет:

Если б я что годное оригинальное советовал, это был бы Килл да Килл.

Скатывается ощутимо на середине :bubu:
любитель жанра

#50370 2024-11-02 18:24:03

Анон

Анон пишет:

Рейтинг королей и Странное такси - это годнота или нет?

Для другого анона оба тайтла, но "Такси" годнее, потому что связней и лучше продумано.

#50371 2024-11-02 18:24:05

Анон

Анон пишет:

это был бы Килл да Килл

O_o Ты что-то пишешь про пафос и советуешь триггер?  :lol: Ну аноон

#50372 2024-11-02 18:25:14

Анон

Анон пишет:

в Сайко Пассе очень тупая "антиутопия" и попытка выжать слезу коленом.

Я бы хотел, чтобы такого было больше - когда абсолютно плевать на сюжет, но смотреть интересно, по крайней мере мне было. Нет, конечно, лучше если и то и другое, но хоть так.

#50373 2024-11-02 18:27:27

Анон

Анон пишет:

Ты что-то пишешь про пафос и советуешь триггер?

Пафос пафосу рознь.  :lol:

#50374 2024-11-02 18:27:46

Анон

Анон пишет:

Рейтинг королей и Странное такси - это годнота или нет?

Я дранон, и они оба оригинальны, но понравилось только второе. Первое я честно отсмотрел сезон, и единственный положительный момент - я ни разу не предугадал, куда завернет сюжет  =D что тоже немало.

Отредактировано (2024-11-02 18:28:01)

#50375 2024-11-02 18:28:57

Анон

Другому анону зашел кое-кто из каста "Рейтинга королей" (нет, не ГГ со слугой), но сама история подгуляла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума