Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#50326 2024-11-02 16:55:52

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

А почему вы их дропнули? Что вам не понравилось?

Я не дропнул, но сейчас понимаю, что из всего Гиасса запомнил только момент с уголком стола  :lol:

#50327 2024-11-02 16:57:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам тенденция, что аниме все больше уходит в дешевые исекаи и слайсо / романтические комедии, а чего-то такого достаточно серьезного на уровне Стального Алхимика или Кода Гиасса особо и нет?

Хуево конечно.  :bubu:

#50328 2024-11-02 17:00:11

Анон

Анон пишет:

А из трендовых есть сейчас что-то реально достойное и не лайтово-слайсово-комедийное?

Жужуцу. Вполне себе сёнен на уровне, если не обращать внимание ни на орущих, что это шедевр, ни на орущих, что это говнище.

#50329 2024-11-02 17:03:42

Анон

Анон пишет:

Жужуцу. Вполне себе сёнен на уровне, если не обращать внимание ни на орущих, что это шедевр, ни на орущих, что это говнище.

Я думаю, орут про говнище читавшие мангу в основном (я просто читал  :lol: ), аниме по-моему супер, я с удовольствием посмотрел, хотя вообще не особо по сененам.
Я не очень знаю, что в тренде сейчас. Беглый самурай, наверное, не трендовый, но мне очень понравилось из новых, например.

#50330 2024-11-02 17:04:22

Анон

У меня надежда на новое поколение сенэнов - Гачиакута, Дни Сакамото, Кагурабачи. Пока они держатся на уровне, даже становятся лучше. Осталось дождаться хороших экранизаций.

#50331 2024-11-02 17:10:26

Анон

Анон пишет:

Чисто мое мнение, это из серии "раньше трава была зеленее"

А я не согласен. Дело даже не в шедевриальности. Сейчас просто не вкладывается индустрия в длинные или оригинальные тайтлы. С таким подходом годноте особо и неоткуда взяться. Это в принципе про современное потребление и отсутствие терпения у зрителей. В результате выгоднее выпихнуть тайтл "очередная средняя херня которую забудут после окончания сезона" на 12 эпизодов, чем выдать что-то более содержательнее с бОльшим финаносовым риском и вложением.  :wall: ТВ сериалы сейчас страдают тем же. И книги. В принципе все.
Ну иногда что-то хорошее появляется. Винланд Сага. Или вот сейчас о движении Земли. Но хитами такие тайтлы тоже уже не становятся. Поэтому выбирают раскидывать яйца по разным корзиночкам с меньшим риском. Ну титанов можно натянуть как пример хита. В итоге можно сказать что это тайтл в десятилетку где сходятся звезды чтобы и тайтл хитом стал. Не сказать чтобы густо. Зеленее трава или нет, но она точно другая.

#50332 2024-11-02 17:12:27

Анон

Анон пишет:

Есть сколько-то неиронично шедевров

это что?

#50333 2024-11-02 17:13:36

Анон

Анон пишет:

Серьезное это Оборотни, и стилистика охуенна и сос мыслом.

Это что за тайтл?

#50334 2024-11-02 17:14:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю, орут про говнище читавшие мангу в основном (я просто читал  :lol: )

Ну и я читал. До конца. Хз, где они там говнище нашли.  :hmm:

#50335 2024-11-02 17:14:40

Анон

Анон пишет:

это что?

Не скажу, а то начнется нудный срач, что шедевр, а что нет, это еще хуже, чем срач, зеленее раньше была трава или нет =D

#50336 2024-11-02 17:15:55

Анон

Анон пишет:

Ну и я читал. До конца. Хз, где они там говнище нашли. 

Ну я своё уже по этому отспорил, мнений много разных. Но аниме считаю прям классным, я бы рекнул хотя бы попробовать.

#50337 2024-11-02 17:16:06

Анон

Анон пишет:

Ты прикалываешься или мы о каком-то другом Алхимике?

Я уж давно 2003ий не смотрел, но может он про этот и не в курсе братства?  :lol:

#50338 2024-11-02 17:16:37

Анон

Анон пишет:

Даже хайповый Дандадан в список не попадает, там и связный сюжет есть и драмы будет дофига. Прошлосезонные Подземелье, Вороны и Фрирен тоже.

Я даже не знаю, стоит ли потерпеть Дандадан, потому что сейчас мне совершенно не нравится ничего, кроме графона. Прошлый раз так рекали Подземелье, что я аж досмотрел до конца сезона, ожидая годноту, но не дождался.

#50339 2024-11-02 17:18:39

Анон

Анон пишет:

Я не дропнул, но сейчас понимаю, что из всего Гиасса запомнил только момент с уголком стола 

А как же конец?  :lol: Его трудно не запомнить.

#50340 2024-11-02 17:19:10

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, стоит ли потерпеть Дандадан, потому что сейчас мне совершенно не нравится ничего, кроме графона

Не смотри, если местная атмосфера не заходит, смысла нет, дальше примерно так же, только народу станет больше  :dontknow:
С другой стороны, если графон останется на том же уровне, то некоторые арки и ради одного графона смотреть можно, не знаю  :lol:

#50341 2024-11-02 17:19:10

Анон

Анон пишет:

Не скажу, а то начнется нудный срач, что шедевр, а что нет, это еще хуже, чем срач, зеленее раньше была трава или нет

Ну тогда это не может быть неиронично шедевром))

#50342 2024-11-02 17:19:53

Анон

Анон пишет:

неиронично шедевр

не равно "объективно шедевр".

#50343 2024-11-02 17:20:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас просто не вкладывается индустрия в длинные или оригинальные тайтлы.

А для тебя длинный тайтл или оригинальность синоним годноты что ли?  :think: Хз, что ты имел в виду под оригинальностью, правда, что у аниме тайтла нет первоисточника или что что он нестандартный? Если первое, то такие оригинальные аниме чаще фигня, чем годнота.

Рейтинг королей и Странное такси - это годнота или нет?

Или по мнениям анонов годнота навека определяется мнением фанов, вокруг чего фандом образовался и что запомнится навека? Ну так именно что раньше доступ к аниме все же был именно ограничен, по крайней мере у меня так, и в первую очередь все смотрели тайтлы на слуху.

#50344 2024-11-02 17:21:49

Анон

Анон пишет:

Но аниме считаю прям классным, я бы рекнул хотя бы попробовать.

Для меня оно прямо магическое, потому что я половину персонажей не запоминал из серии в серию, не то что по именам, а вообще кто они такие. В первый раз со мной такое за десятилетия просмотров аниме, может надо было целиком смотреть, а не в онгоинге  :think:

#50345 2024-11-02 17:29:55

Анон

Анон пишет:

А для тебя длинный тайтл или оригинальность синоним годноты что ли? 

Нет. Но чтобы оно в одно ухо не влетело, а второе вылетело - нужно время. 12 эпизодов для этого мало.

Анон пишет:

Хз, что ты имел в виду под оригинальностью, правда, что у аниме тайтла нет первоисточника или что что он нестандартный?

Не адаптация, по оригинальному сценарию. Не всегда не годнота. Код Гиасс или Еврека 7. Ева же тоже по оригинальному, не? А кто сейчас подпишется на тайтл на 54 серии по оригинальному сценарию? Никто. Знаю что Ева короче.
А я бы на клал столько веры на мангу с еженедельным выходом как превоисточник годной истории. С таким графиком они всегда сюжет и просирают.  :dontknow:

Анон пишет:

вокруг чего фандом образовался и что запомнится навека?

Навека может нет, но если фанам обсудить особо нечего и забыли на следующий день, то это не показатель годноты тоже.

Отредактировано (2024-11-02 17:31:24)

#50346 2024-11-02 17:31:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам тенденция, что аниме все больше уходит в дешевые исекаи и слайсо / романтические комедии, а чего-то такого достаточно серьезного на уровне Стального Алхимика или Кода Гиасса особо и нет?

Тебе кажется. В нулевых этих романтических комедий и школобудней ОЯШей тоже было завались, просто спустя 20 лет эти однодневки уже забыты. С нынешними исекаями и слайсами будет то же самое.

#50347 2024-11-02 17:34:49

Анон

Анон пишет:

С таким графиком они всегда сюжет и просирают.

Ну тогда разницы и нет, что оригинальные просирают, потому что оригинальную историю с нуля придумать чаще всего не получается, что по манге, потому что там сюжет уже просран.  :lol:
Ну и как я уже говорил, Гиасс - такой себе пример годноты, ну мож для нулевых он и норм был.  :teeth:

#50348 2024-11-02 17:35:05

Анон

Анон пишет:

Вполне себе сёнен на уровне

Как адаптация оно выглядит офигенным. Но как само по себе. Я не знаю, но меня там ничего не зацепило. Все было слишком стандартно. Я вообще верю что можно и стандартно сделать годно, но тут мне не показалось что так. Тот же Кагурабачи меня удержал дольше. Вот тут будет интересно посмотреть что будет как аниму подвезут.

#50349 2024-11-02 17:36:19

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, но меня там ничего не зацепило. Все было слишком стандартно.

Есть такое.

#50350 2024-11-02 17:37:30

Анон

Анон пишет:

Алхимик довольно никак сейчас смотрится. Персонажи одномерные, женские вообще такие... с одной извилиной. В начале три четверти серий по одной канве — братья приезжают в город, там есть семья с мелким ребенком, в итоге все на ту семью и завязано, ребенок будет в беде. Все предельно предсказуемо. Я тоже дропнул. Совершенно не мое.

А ты точно про Алхимика? O_o  Я такое ни про первый сериал не помню, ни про второй/мангу.

Анон пишет:

Начало было на уровне, концовку слили (нет, я не годжолавер, она реально скомканная и полна ружей Бондарчука)

Отредактировано (2024-11-02 17:39:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума