Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#50276 2024-10-31 20:41:48

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Анон, а что ты ждёшь?

Второй сезон аптекарши :happycrazy:
Медалиста жду еще.
дранон

#50277 2024-10-31 20:45:25

Анон

Точно, "Медалиста" же!

#50278 2024-10-31 20:50:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как так получается? Ведь аниме овердофига, и даже если выбирать по жанру, рисовке и сюжету, всё равно остаётся дофига? Или у вас какие-то очень узкие требования? Или это я наивный, лол.

Количество =\= качество. + Насмотренность. Гаремники, исекаи и эччи я в принципе никогда не смотрел. Длинноджампосененов уже насмотрелся. Школьной романтики тоже. Споконов тоже. Слайсы скучные. А что без этого остается-то? Вот и смотрю только о движении Земли. Мне нужно чтобы много сошлось. От идеи, до норм рисовки и исполнения. Все что остается это по сути экшоны. Фэнтэзи, не фэнтэзи, мне без разницы на самом деле. Просто мне хочется чтобы сюжет бы лучше чем среднеджампосенена типа Блича. А таких мало. Вот и сижу жду Лазарус и Мунрайз. Они вроде что-то подходящее под это. В целом я могу и посмотреть спокон или романтоту, но оно должно чем-то выделяться от среднего. Такого меньшинство. Условный Хананои я смотреть не стану, а КаоруХана точно посмотрю.  :dontknow: Ну или если романтота про взрослых, а не школьников. Могу попробовать. Но таких тоже совсем мало. Вот так и получается.

#50279 2024-10-31 20:54:16

Анон

Анон пишет:

"Ателье колдовских колпаков".

Он скорей всего зимой не выходит. Пока только 2025.

#50280 2024-10-31 20:58:24

Анон

Медалистку просрут в 3д  :sadcat:

#50281 2024-10-31 20:58:58

Анон

Ну я понадеюсь, уж больно завлекательная затравка в трейлере была. И "Медалистки", и "Ателье".

Отредактировано (2024-10-31 20:59:27)

#50282 2024-10-31 21:03:08

Анон

Анон пишет:

Медалистку просрут в 3д

А когда споконам с немейнстримным спортом вообще норм графоний давали :sadcat: Ballroom e Youkoso до сих пор с болью вспоминаю, а там такая красивая манга :panic:

#50283 2024-10-31 21:04:22

Анон

Анон пишет:

Ну я понадеюсь, уж больно завлекательная затравка в трейлере была.

Это специально сделанный трейлер отдельно от самого шоу. Что там реально будет - смотреть надо. Эта студия снимала Зом 100 и там были проблемы с продакшном. Усвоили ли они с этого уроки будет видно только с выходом. Может как раз по этому и не торопятся.

#50284 2024-10-31 21:39:24

Анон

Анон пишет:

янедоговорила!!1

Мне нравится этот приём у сериальных актеров, когда "хуй знает, что имел в виду сценарист, но я вот так почувствовал и так сыграл", и сценарист, который ничего не думал, а в дедлайн стучал хоботом за копейки. :lol:

Анон пишет:

Ты всерьез судишь об идеях автора по словам урамичи-анона?

С чего бы?
Я написал, что отсылок нет. И что если анон считает, что вот это вот отсылки, и автор скозал, что прям _отсылки_, то автору стоило промолчать - сошёл бы просто за поклонника таланта Араки.
Но пока это сослагательное.

#50285 2024-11-01 17:20:01

Анон

новые тизеры Мадоки это конечно потрясающе, но сама Мадока-то когда :sadcat:

#50286 2024-11-01 17:21:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее мне экстремально нечего смотреть, раз я хватаюсь даже за то, что визуально не привлекает

Аноны, а как так получается? Ведь аниме овердофига, и даже если выбирать по жанру, рисовке и сюжету, всё равно остаётся дофига? Или у вас какие-то очень узкие требования? Или это я наивный, лол.

я не особо слежу за сезонами, если мне понравилось описание, то я включу. но обычно уже тоже как у остальных: сёненов мне хватило (но наруто я смотрю именно сейчас  :facepalm: ), интерес к споконам прошел сразу после школы, слайс оф лайф люблю, но включаю далеко не каждый, а исекаи и фэнтези просто не моё. я уже даже громкие премьеры не включаю, исключение oshi no ko, второй сезон ждала очень и смотрела. а сейчас я вообще случайно включила Урамичи они-сан и потихоньку смотрю, напоминает Рэцуко, вот такое я люблю  :sotona:   
дранон если что

#50287 2024-11-01 17:24:22

Анон

Анон пишет:

новые тизеры Мадоки

Они до сих пор не перестали доить эту корову? :bu:

#50288 2024-11-01 17:37:58

Анон

Анон пишет:

Они до сих пор не перестали доить эту корову? :bu:

Эм, если ждать мувик 10 лет это доить корову, то да, не перестали :lol: Сайд-проекты, как бы хороши не были и тысячной доли хайпа не соберут, сколько один мувик по основному мадокаверсу

Отредактировано (2024-11-01 17:39:07)

#50289 2024-11-01 17:50:50

Анон

Анон пишет:

Они до сих пор не перестали доить эту корову?

По-моему, они и половину ее потенциала не выдоили, я это продолжение уже заебался ждать, сто лет как потерял надежду, а тут внезапно :lol:

#50290 2024-11-01 17:50:54

Анон

Анон пишет:

Эм, если ждать мувик 10 лет это доить корову

Да вообще продолжать крутить этот сеттинг. По мне, мувики в принципе были лишними, стоило остановиться на сериале.

Отредактировано (2024-11-01 17:51:11)

#50291 2024-11-01 17:52:26

Анон

Анон пишет:

По мне, мужики в принципе были лишними, стоило остановиться на сериале.

Мужики никогда не лишние  :lenin:
Хз, по-моему, третий охуенный. Мне в фанфиках так не додают, как там, молчу про визуал.

#50292 2024-11-01 18:02:27

Анон

Анон пишет:

Хз, по-моему, третий охуенный

А по-моему на один сюжет достаточно одного перепиливания мироздания :dontknow:

#50293 2024-11-01 18:03:08

Анон

Анон пишет:

Да вообще продолжать крутить этот сеттинг. По мне, мувики в принципе были лишними, стоило остановиться на сериале.

Ну не знаю, третий мувик был шикарный, как минимум визуально :heart: Грядущий мувик по тизерам держит планку визуала :heart:

#50294 2024-11-02 12:29:35

Анон

Умерла Рё Коно, художественный режиссер Mob Psycho 100, Carole & Tuesday, Space Dandy, Devilman Crybaby и других.

#50295 2024-11-02 12:48:07

Анон

Анон пишет:

Умерла Рё Коно

А по какой причине?

#50296 2024-11-02 12:49:06

Анон

Пишут, она даже лицо никогда не показывала, причина смерти тем более не разглашается.

#50297 2024-11-02 12:49:54

Анон

Анон пишет:

А по какой причине?

ну, єто...все мы смертны...

#50298 2024-11-02 13:58:17

Анон

Анон пишет:

причина смерти тем более не разглашается.

?

Анон пишет:

А по какой причине?

The nephew of background artist and art director Ryō Kōno (real name: Hiromi Kо̄no) revealed on Kо̄no's X/Twitter account on October 26 that she died suddenly on October 23 of suspected gastrointestinal bleeding
Я вообще удивлен что такой инфой поделились.
В индустрии она была более 40 лет. Так что возраст уже.

#50299 2024-11-02 14:05:09

Анон

Анон пишет:

?

В том источнике, где увидел анон, было только про факт смерти и то, что она старалась оберегать свою частную жизнь.

#50300 2024-11-02 14:29:59

Анон

Аноны, а как вам тенденция, что аниме все больше уходит в дешевые исекаи и слайсо / романтические комедии, а чего-то такого достаточно серьезного на уровне Стального Алхимика или Кода Гиасса особо и нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума