Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#50251 2024-10-31 19:10:37

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

А что в этом сезоне смотришь?

Нацумэ и О движении Земли. И ещё что-то там про учителя ёкаев, но не уверен, что буду продолжать. Блю лок и Дандадан бросил.

#50252 2024-10-31 19:19:28

Анон

Анон пишет:

Нацумэ и О движении Земли. И ещё что-то там про учителя ёкаев, но не уверен, что буду продолжать.

У меня тоже самое, плюс еще Acro Trip, Дандадан тоже дропнул. Этот сезон совсем печаль :sadcat:

#50253 2024-10-31 19:20:32

Анон

Кек. А Bleach, а Kenshin?

Отредактировано (2024-10-31 19:21:01)

#50254 2024-10-31 19:24:36

Анон

Анон пишет:

Блич я дропнул, еще когда в школу ходил и возвращаться не тянет, Кенсин никогда не нравился. Но я вообще несколько предвзят насчет сененджамповских поделий =D

#50255 2024-10-31 19:25:04

Анон

Анон пишет:

И отсылочки на Жожу!

Ну нет, там нет отсылочек.
И тварь Коясу в ЖоЖо не старался так, А ВООБЩЕ-ТО МОГ БЫ МДА МДАУШШШШШ :lol:

#50256 2024-10-31 19:30:41

Анон

Сезоны уже давно печаль  ;D

#50257 2024-10-31 19:31:11

Анон

Анон пишет:

Нет, кек

#50258 2024-10-31 19:33:39

Анон

Анон пишет:

А режиссер говорила, что в 11 серии очень старалась, чтоб вышло в духе Араки, но куда ей до Мастера.

#50259 2024-10-31 19:35:50

Анон

Анон пишет:

Я такое не ем.

#50260 2024-10-31 19:38:08

Анон

Анон пишет:

Скорее мне экстремально нечего смотреть, раз я хватаюсь даже за то, что визуально не привлекает

Аноны, а как так получается? Ведь аниме овердофига, и даже если выбирать по жанру, рисовке и сюжету, всё равно остаётся дофига? Или у вас какие-то очень узкие требования? Или это я наивный, лол.

#50261 2024-10-31 19:43:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А режиссер говорила, что в 11 серии очень старалась, чтоб вышло в духе Араки, но куда ей до Мастера.

Тогда у неё не получилось.
А треша в любой тайтл можно весело запихнуть. Как в тех же фей, прастихоспади.

#50262 2024-10-31 19:47:02

Анон

Ну отсыл_очек она еще запихала в дизайны Рэки (привет, молодой Джозеф с крапчатым носом и ухмылочкой, привет, звезды в центре основного скейтборда и за спиной Рэки на рампе во 2 серии), Джо (сложение, позы, езда на скейте) и Адама. И рост героев, как она говорила, происходит через душевную боль. Ничего не напоминает?

#50263 2024-10-31 19:50:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как так получается? Ведь аниме овердофига, и даже если выбирать по жанру, рисовке и сюжету, всё равно остаётся дофига? Или у вас какие-то очень узкие требования?

Так их может быть дофига, но в данном конкретном сезоне нифига =D
Но так да, узкие требования. Я люблю фэнтези, и даже исекаи мне в принципе норм. Но терпеть не могу гаремы, а это уже отсекает значительную часть. Еще меня раздражает игровая динамика(все скиллы и тому подобное), засунутая в сеттинг как ачотакова, и если этого слишком много, я дропаю нахер, что отсекает еще значительный кусок. И это еще не затрагивая варианты, когда персонажи не нравятся(Подземелье и Резеро, к примеру).
Вот и получается, что фэнтези вроде как дохуя, и в этом сезоне тоже, а смотреть нечего :dontknow:

Отредактировано (2024-10-31 19:55:08)

#50264 2024-10-31 19:54:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее мне экстремально нечего смотреть, раз я хватаюсь даже за то, что визуально не привлекает

Аноны, а как так получается? Ведь аниме овердофига, и даже если выбирать по жанру, рисовке и сюжету, всё равно остаётся дофига? Или у вас какие-то очень узкие требования? Или это я наивный, лол.

Я другой анон, но... да. И да, у меня очень узкие требования. В частности, у меня требование на приключенческий и полностью завершённый сюжет, что уже отсекает львиную долю. А это требование далеко не единственное.

#50265 2024-10-31 20:02:09

Анон

Я скоро буду уже в уник поступать, а оно ещё живо, цветет и пахнет. :really:

#50266 2024-10-31 20:10:49

Анон

Анон пишет:

Или у вас какие-то очень узкие требования?

Я никогда об этом не задумывался, но сразу исключаю исекаи и всякие днд, ненавижу гаремники и эччи в малейшем проявлении, не особо люблю романтику. Все остальное пробую, но остаётся очень мало что.

#50267 2024-10-31 20:14:46

Анон

У анона требования довольно широкие, но насмотренность уже дает себя знать, поэтому все жанры анон шерстит с большим разбором. И в прошлом сезоне, например, смотреть было почти нечего. Дофига тайтлов не заинтересовали, школы и романтики анон переел, фэнтези и повседневности тоже. Исторического и знакового в достойном качестве выходит мало, оригинальных тайтлов — и того меньше. Анон возлагает надежды на зиму, там обещаются интересные штуки, но до них бы дожить.

#50268 2024-10-31 20:21:16

Анон

Анон пишет:

две семьи якудза решили породниться, и дед отправил внучку в гости, чтобы познакомилась с будущим женихом

Я дропнула после 2 серий, хотя мне норм картинка и гг нравится. Но чёт вот не зашло.
Ещё я не могу смотреть на героя, который говорит голосом Кацуры, у меня всё падает :lol:

#50269 2024-10-31 20:24:28

Анон

Анон пишет:

И рост героев, как она говорила, происходит через душевную боль. Ничего не напоминает?

Эээ, примерно любой мало-мальски приличный литературный сюжет подразумевает рост героев через душевную боль. Ты серьёзно считаешь, что это "отсылочка"? У меня плохие новости...

Я очень люблю ДжоДжо, и Скейтеры меня в своё время развлекли на фоне сменившихся трендов в аниме, но бля... Если автор вдохновлялся - это не отсылочки.
У Джо телосложение обычного накачанного чувака из типажа "много выёбывается, но на самом деле плюшевый медвежонок". Звëзды - ну, отсылок к американскому флагу, например, тоже можно отсыпать. Крапчатый нос - это бля вообще что за отсылка.

Смерть автора - всё ещё лучшее, что придумали. И лучше бы они не поясняли за свои идеи.

#50270 2024-10-31 20:29:23

Анон

Анон пишет:

Смерть автора - всё ещё лучшее, что придумали. И лучше бы они не поясняли за свои идеи.

:friends:
Причем применимо оно вообще ко всему, сколько не смотрел\читал всякие интервью и допы от автора, ни один со своим янедоговорила!!1 лучше не сделал. Так что - нет в каноне, значит, нет, хотел что прописать, надо было добавлять в канон.

#50271 2024-10-31 20:35:22

Анон

Анон пишет:

У Джо телосложение обычного накачанного чувака из типажа "много выёбывается, но на самом деле плюшевый медвежонок"

На поверку от медвежонка там только сложение, а так — щедрый за чужой счет, равнодушно-веселый чувак, от которого даже своим радости мало, а уж пришлому может прилететь.

Отредактировано (2024-10-31 20:36:48)

#50272 2024-10-31 20:37:51

Анон

Анон пишет:

Эээ, примерно любой мало-мальски приличный литературный сюжет подразумевает рост героев через душевную боль. Ты серьёзно считаешь, что это "отсылочка"?

Анон, не корми. Я сегодня покормил и теперь мне хреново

#50273 2024-10-31 20:38:07

Анон

Анон пишет:

Анон возлагает надежды на зиму, там обещаются интересные штуки, но до них бы дожить.

Анон, а что ты ждёшь?

#50274 2024-10-31 20:38:19

Анон

Анон пишет:

Ты всерьез судишь об идеях автора по словам урамичи-анона?

Отредактировано (2024-10-31 20:40:45)

#50275 2024-10-31 20:41:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а что ты ждёшь?

"Аптекаршу" и "Ателье колдовских колпаков".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума