Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#476 2014-10-11 23:22:21

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон только что дочитал токийского гуля. Анону нужный контакты групп поддержки.
Анон не может пока переварить всё, поэтому вопрос

Скрытый текст

#477 2014-10-12 03:07:18

Анон

Что случилось с Цукиямой? Когда его успели завалить? Я чета проспал этот момент.

Цукияму завалил Канеки в 14?-какой-то главе. Просто Цукияма остался лежать, плакать и ждать его

#478 2014-10-12 11:54:51

Анон

Цукияму завалил Канеки в 14?-какой-то главе. Просто Цукияма остался лежать, плакать и ждать его

Я уже нашел этот момент) Реально прошляпил его почему-то. 128 глава. Жалко Цукияму. Да что уж там, всех жалко ;___;

#479 2014-10-14 00:15:47

Анон

Аноны, выручите, откуда это?
http://cs402716.vk.me/v402716600/260a/YcYsJ-2halA.jpg

#480 2014-10-14 00:55:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, выручите, откуда это?
http://cs402716.vk.me/v402716600/260a/YcYsJ-2halA.jpg

What a Wonderful World/Subarashii Sekai, пятая глава.

#481 2014-10-14 12:36:56

Анон

Анон пишет:

What a Wonderful World/Subarashii Sekai, пятая глава.

Добра тебе, анончик!

#482 2014-10-14 17:31:15

Анон

Анончики, а посоветуйте хороший экшон с сюжетом. Можно в жанре "махо-седзе, но про мальчиков и типабоевые искусства", а если будет хотя бы пара интересных героинь - вообще прекрасно. Только не Реборн, пожалуйста Совсем экшены вроде Черной лагуны не надо, спасибо :)

#483 2014-10-15 10:28:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте хороший экшон с сюжетом.

Бличенарута!! Анон "Алхимика" уже смотрел? Или ему прям именно про боевые искусства? Если спрашивать меня - Tenjou Tenge, Tokyo Majin Gakuen Kenpucho (но во втором случае я пристрастен, мне просто зашло).
Еще есть Hunter x Hunter, Nabari no Ou, Sengoku Basara. Менее экшн - Samurai 7, Samurai Champloo.

Я не смотрел, так что не знаю - Вайсс Кройц сюда относится? =)

#484 2014-10-15 10:31:01

Анон

про боевые искусства еще можно Сильнейший в истории ученик Кеничи (Shijou Saikyou no Deshi Kenichi).

#485 2014-10-15 10:47:02

Анон

Анон пишет:

Я не смотрел, так что не знаю - Вайсс Кройц сюда относится?

Вайс Кройц и по содержанию хуйня, и выглядит как говно. сейчас есть смысл его смотреть, только если хочется их фики читать с полным знанием канона ))

#486 2014-10-15 11:00:53

Анон

В Набари экшен тонет в яойных пиздостраданиях, и сюжет в экранизации дико упорот, с ним надо быть осторожным :lol:

#487 2014-10-15 11:14:22

Анон

Люди, никто не начал Паразит смотреть? По мне так очень бодро начался.

#488 2014-10-15 11:52:43

Анон

Имхо, Tenjou Tenge - это очень много сюжета, прям черная дыра, и мегабесячая главгероиня (та, которая с тараканьими усами на голове). А Basara - она для крепких нервами, патамушта один САНАДА ЮКИМУРА вынесет моск с ушами в четвертое измерение.
А Блич полноценным экшеном назвать сложно, это все-таки махо-седзе про мальчиков :trollface:

#489 2014-10-15 12:16:39

Анон

Анон пишет:

В Набари экшен тонет в яойных пиздостраданиях

О ДА. Я начал с воодушевлением, а потом, потом... :facepalm:

Анон пишет:

Имхо, Tenjou Tenge - это очень много сюжета, прям черная дыра, и мегабесячая главгероиня (та, которая с тараканьими усами на голове). А Basara - она для крепких нервами, патамушта один САНАДА ЮКИМУРА вынесет моск с ушами в четвертое измерение.

816%20-%20cat%20lolwut%20oyakata-sama%20sengoku_basara%20yukimura.jpg
Извините :lol:

Что касается ТенТена, черная дыра там в манге, в аниме всё вполне удобноваримо. А Мая наоборот мне нравилась очень :lol:

#490 2014-10-15 12:39:10

Анон

Анон пишет:

О ДА. Я начал с воодушевлением, а потом, потом...

А в манге их обильно сдабривают ещё и гетными :lol: Вообще это почти что моя любимая манга мне дико зашло, но рекомендовать такую слезодавилку в качестве экшена надо реально осторожно.

#491 2014-10-15 12:40:32

Анон

Анон пишет:

Что касается ТенТена, черная дыра там в манге, в аниме всё вполне удобноваримо.

Ну дык там даже до завязки фактически не дошли. ГЗ даже не появился ни разу.
Мая, увы, вызывала у меня желание уебать ее с ноги. Тупая манипуляторша. Ей повезло, что Мицуоми такой идиот :bubu:

#492 2014-10-15 17:40:45

Анон

- ЮКИМУРА!!!
- ОЯКАТА-САМАААА!!11!
Чорд, даже захотелось пересмотреть.
Кстати, по сэнгоку есть еще ржачный Tono to Issho.
ТенТен я бы не советовал массам, манга тяжела для восприятия, депрессивная, много одноногих собачек, чернухи и сисек, а финал - жалкий пук в воздух (двенадцать лет по сраной главе в месяц, еще и с перерывами, неужели за это время нельзя было придумать что-то нормальное и, блин, логичное?). Зато гетный инцест в каноне.
Белый крест я пытался осилить лет десять назад, и, видимо, хорошо, что не смог =D

#493 2014-10-15 18:14:04

Анон

Анон пишет:

Люди, никто не начал Паразит смотреть? По мне так очень бодро начался.

Я как-то читал несколько лет назад, в аниме шутка про пенис есть?

#494 2014-10-15 18:44:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте хороший экшон с сюжетом.

Shingeki no Bahamut Genesis ("Ярость Бахамута: Происхождение"). Там такой-то эпик, такой-то графон! Внезапный вин сезона. Правда, это онгоинг, и пока лишь два эпизода вышло. Но они уже смотрятся на уровне какой-нибудь крутой полнометражки. Два главгероя чем-то напоминают капитана Воробья и коммодора Норрингтона (и таки да, авторы передали отчётливый привет ПКМ на сцене с гигантским колесом). Сцены боёв - шикарные ваще, да и атмосфера-сюжет-постановка не подкачали.

#495 2014-10-15 18:49:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте хороший экшон с сюжетом. Можно в жанре "махо-седзе, но про мальчиков и типабоевые искусства", а если будет хотя бы пара интересных героинь - вообще прекрасно. Только не Реборн, пожалуйста Совсем экшены вроде Черной лагуны не надо, спасибо

Гандам дваочка попробуй.

#496 2014-10-15 21:19:22

Анон

Анон пишет:

ТенТен я бы не советовал массам, манга тяжела для восприятия

Бля, аноны, речь про аниме, ау. Я не советовал мангу. Хотя когда мангака научился наконец рисовать, мне было уже почти похуй, что у него с сюжетом :trollface:

#497 2014-10-16 02:47:39

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, речь про аниме, ау.

А в аниме вообще нет сюжета, одна прэлюдия :trollface: Что, зачем и ради чего все это было? Древнее Зло так и вовсе не упомянули ни разу. Персонаж, который должен был пафосно сдохнуть, не сдох, что такое вообще.

#498 2014-10-16 02:50:33

Анон

Анон пишет:

А в аниме вообще нет сюжета, одна прэлюдия

А это справедливо для 90% аниме, у которых есть первоисточник :lol:

#499 2014-10-16 05:28:03

Анон

Огурэ Ито - какашка. Конечно, в Эйр Гире тоже сначала куча бессмысленных смертей, а в конце никто не умер, но это все-таки сенен. ТенТен - сейнен, но

Скрытый текст

#500 2014-10-16 08:50:02

Анон

Анон пишет:

Я как-то читал несколько лет назад, в аниме шутка про пенис есть?

Есть, успокойся, важнейший сюжетный ход и главнейшую сцену всей манги нарисовали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума