Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#49926 2024-10-23 09:43:51

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

а мне жаль. что тут моба не обсуждали, его просто по умолчанию любят и фапают на Рейгена, но не обсуждали особо

мобопростыня

#49927 2024-10-23 09:44:34

Анон

Анон пишет:

Где-то видел сравнения фреймов из Ванпанчмена, где мангака перерисовывал, только чтобы сделать Флеша еще более красивым  :lol:

:lol:  :lol:  :lol:

#49928 2024-10-23 10:39:00

Анон

Мурата где-то говорил, что для референсов мужских тел юзает пособия для рисования яоя или что-то в этом роде. Поищу потом конкретнее.

#49929 2024-10-23 11:29:34

Анон

Анон пишет:

Мурата где-то говорил, что для референсов мужских тел юзает пособия для рисования яоя или что-то в этом роде. Поищу потом конкретнее.

это многое объясняет :lol:
я помню что автор Голден Камуя бара-мангу почитывал для вдохновения :cool:

#49930 2024-10-23 11:46:07

Анон

Анон пишет:

бара-мангу почитывал для вдохновения

Все даже помнят моменты, где это вдохновение пригодилось  ;D

#49931 2024-10-23 11:47:09

Анон

Анон пишет:

пособия для рисования яоя

Такие существуют?!  :panic2:

#49932 2024-10-23 12:04:49

Анон

Анон пишет:

От моба меня знатно развозило, это первое мое аниме где мне так часто приходилось стопать и отходить подышать/проораться от происходящего.

Да шож ты делаешь, это же опять пересматривать идти...  :lol:

#49933 2024-10-23 12:06:17

Анон

Анон пишет:

Где-то видел сравнения фреймов из Ванпанчмена, где мангака перерисовывал, только чтобы сделать Флеша еще более красивым

Анон пишет:

я помню что автор Голден Камуя бара-мангу почитывал для вдохновения

Невероятно увожаю  :heart:

#49934 2024-10-23 13:41:20

Анон

Анон пишет:

Да шож ты делаешь, это же опять пересматривать идти...  :lol:

давай :chearleader:

#49935 2024-10-23 13:43:06

Анон

Моба это что?

#49936 2024-10-23 13:45:17

Анон

Mob Psycho 100.

Отредактировано (2024-10-23 13:45:32)

#49937 2024-10-23 13:48:39

Анон

Интересная штука? Меня рисовка смущает

#49938 2024-10-23 14:19:48

Анон

Анон пишет:

Про Рейгена я героическим усилием воли ничего не скажу

не сдерживайся  :evil:

Анон пишет:

очень хорошая штука, и анимация там классная

#49939 2024-10-23 14:21:27

Анон

Все заигнорили мой вопрос насчет воодушевляющих споконов, поэтому приходится искать самому :drama:
"Клуб стрельбы из лука" оказался очень красивым, но спокойно-философским. За "своих" болел, конечно, персонажи чудесные кроме Минато, переживания и бэкстори хорошо раскрыты, посмотрел бы продолжение.
"Забвение бэттери" тоже под запрос не подошел, но тайтл крутой, смешной, персонажи и их взаимодействие между собой - огонь огненный. Стиль рисовки на любителя, все остальное отлично, даже несмотря на то, что в бейсболе я ничего не понимаю.

И после перечисленного начал "Клуб белых воротничков". Картонные персонажи, навязчивый фансервис, бухло перед матчами, ради атмосферы соревнования даже не стараются. Где дух спокона-то? :hmm:

#49940 2024-10-23 14:26:24

Анон

Анон пишет:

насчет воодушевляющих споконов

Анона воодушевил в свое время "Чистюля Аояма", но он немного не про это.  ;D А так - Haikyuu!! и "Пылающий кабадди" вроде подходят.

Анон пишет:

Картонные персонажи, навязчивый фансервис, бухло перед матчами, ради атмосферы соревнования даже не стараются. Где дух спокона-то?

Анон, чего ты хочешь от корпоративной замуты, где половина экранного времени — чисто рабочие терки?

Отредактировано (2024-10-23 14:27:47)

#49941 2024-10-23 14:45:01

Анон

Анон пишет:

не сдерживайся 

какая он пидарасина невероятная :lol:
Рейген спонсор 99% моих воплей в монитор "что ж ты скотина творишь". причем сначала он генерирует тучу херни, наживает проблем себе и окружающим на голову, а потом берет и делает что-то такое ТАКОЕ что ему сразу всё прощаешь :love:
и всё, я уже счастливо булькаю с пола, как мало мне надо. ну и BONES конечно даааа, постарались  :cool:

#49942 2024-10-23 14:45:19

Анон

Анон пишет:

Haikyuu!! и "Пылающий кабадди" вроде подходят

Хайкью - это понятно, его и еще пару тайтлов (Почувствуй ветер, Ре-мэйн) я как пример приводил.
Кабадди на очереди, спасибо :friends:

Анон пишет:

чего ты хочешь

От аниме, заявленного как спокон, я хочу спорта :dontknow: Любви к виду спорта, желания им заниматься, духа соперничества, спортивных и не только проблем, преодолений и все такое. А тут вообще непонятно, кто ца: для слайса зачем-то упор на спорт, для спокона мало спорта, для драмы вообще ничего нет.

#49943 2024-10-23 14:47:29

Анон

анон, а ты думал про КИБЕРспорт? :evil:

#49944 2024-10-23 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Плюсую к рекам, Моб прекрасен. Bones сделали конфетку :please:

#49945 2024-10-23 14:54:02

Анон

Анон пишет:

От аниме, заявленного как спокон, я хочу спорта  Любви к виду спорта, желания им заниматься, духа соперничества, спортивных и не только проблем, преодолений и все такое.

Тогда "Хикару и го" - отличный вариант

#49946 2024-10-23 14:59:11

Анон

Анон пишет:

Все заигнорили мой вопрос насчет воодушевляющих споконов, поэтому приходится искать самому

Слэм Данк классика, одна из самых продаваемых и любимых манг в Японии. Меня обычно редко торкают художественные произведения так, чтобы на что-то повлиять в жизни, но после прочтения СД мне недели 2-3 казалось, что все по плечу ;D
Еще очень люблю Путь аса, но видел, как некоторые бухтели, что там слишком жесткая конкуренция внутри команды. Оофури более ламповый, но гг там на любителя. Но зато повседневности больше.

#49947 2024-10-23 15:03:17

Анон

Анон пишет:

Еще очень люблю Путь аса, но видел, как некоторые бухтели, что там слишком жесткая конкуренция внутри команды.

я расстраивался когда котика Савамурку обижали, он такой хороший((
надо как-нибудь взять себя в руки и досмотреть

#49948 2024-10-23 15:25:28

Анон

Анон пишет:

анон, а ты думал про КИБЕРспорт? :evil:

Как-то посмотрел половину "Аватара короля" =D Но там было мало спорта и больше кибера.
Есть подходящие тайтлы на примете?

Анон пишет:

Тогда "Хикару и го" - отличный вариант

Гляну, спасибо. Это типа "Яркой Тихаи", то есть больше про игру?

Анон пишет:

Слэм Данк классика
Путь аса
Оофури

Ох, СД... Я был травмирован Куробасом и всей этой магией "глаза орла", "жопа тигра", поэтому за баскетбол больше не брался. Но теперь возьмусь :evil: Все записал, спасибо!

#49949 2024-10-23 15:27:32

Анон

Анон пишет:

Я был травмирован Куробасом и всей этой магией "глаза орла", "жопа тигра", поэтому за баскетбол больше не брался.

СД абсолютно неволшебный и реалистичный, с отличной концовкой

#49950 2024-10-23 15:31:54

Анон

Анон пишет:

Мне было уныло, юмор квадратный, из нового похожий Mashle дропнул, рисовка тут вообще вторична, если тип юмора подошел. До сих пор немного в недоумении, откуда у Моба такие рейтинги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума