Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#48776 2024-08-01 16:21:01

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Спасибо, анончик! :iloveyou:

про отношения

Не за что)

Скрытый текст

#48777 2024-08-01 17:23:58

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Неожиданно и приятно))

#48778 2024-08-01 17:43:35

Анон

Анон пишет:

sakamoto days trailer

Там еще тизеры персонажей выпустили, выглядит и правда очень дешево. С другой стороны манга в начале тоже не блистала рисовкой, а по ходу действия может и заменят студию. Но сколько в итоге зрителей отвалится  :wall:
Джамп чудной, конечно, у них заканчиваются несколько важных сериалов, тут бы придать импульс и без того уже довольно популярной (по крайней мере в Азии) манге, а они забивают на нее болт  :hmm:

#48779 2024-08-01 18:57:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик!

про отношения

Зачем ему, у него уже есть вайфу на всю жизнь  :troll:

#48780 2024-08-01 19:06:38

Анон

Анон пишет:

Джамп чудной, конечно, у них заканчиваются несколько важных сериалов, тут бы придать импульс и без того уже довольно популярной (по крайней мере в Азии) манге, а они забивают на нее болт

Ты так говоришь, будто Джамп лично аниме рисует.

#48781 2024-08-01 19:25:28

Анон

Анон пишет:

Зачем ему, у него уже есть вайфу на всю жизнь

Ты про Бакуго?

#48782 2024-08-01 19:28:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем ему, у него уже есть вайфу на всю жизнь

Ты про Бакуго?

а про кого ж еще)
Хори себе не изменяет и своему отп

еще по главе

Отредактировано (2024-08-01 19:39:12)

#48783 2024-08-01 19:37:31

Анон

Что, он так и не помер? Какая жаль.

#48784 2024-08-01 19:39:45

Анон

Анон пишет:

Что, он так и не помер? Какая жаль.

не дождетесь  :iloveyou:  :iloveyou:  :iloveyou:

#48785 2024-08-01 19:47:14

Анон

Анон пишет:

Хори себе не изменяет и своему отп

Анон бы даже не сильно удивился если бы Хирокоши рил их канонизировал  :lol:

#48786 2024-08-01 19:52:48

Анон

Эхъ, а вот теперь он пойдет в новую мангу в попытках бомбануть хотя бы на уровне, или будет плясать на костях, выпуская шинигами мушкетеров героев 10 лет спустя? =D

#48787 2024-08-01 20:00:52

Анон

Анон пишет:

Эхъ, а вот теперь он пойдет в новую мангу в попытках бомбануть хотя бы на уровне, или будет плясать на костях, выпуская шинигами мушкетеров героев 10 лет спустя? =D

Думаю, он сейчас лежит в позе гориллы Сорачи с мыслью 10 лет отпахал, не кантовать  =D

#48788 2024-08-01 20:09:23

Анон

Анон пишет:

Думаю, он сейчас лежит в позе гориллы Сорачи с мыслью 10 лет отпахал, не кантовать

Это да, но отчисления от анимэ не вечны, да и если творческий зуд попрет, то надо ж его куда-то. Нода вон сразу побежал перерисовывать своих хоккеистов, которых до Камуя рисовал

#48789 2024-08-01 20:52:25

Анон

Ой. Там третий сезон Кими ни Тодоке вышел. Тот случай, когда рикап эпизод это прям хорошая идея.  :lol: 5 часовых эпизодов я как-то не ждал. Ок, нэтфликс.

#48790 2024-08-02 16:55:42

Анон

code geass roze 7

#48791 2024-08-02 19:22:16

Анон

Аноны, читающие мангу в оригинале, посоветуйте что-нибудь увлекательное и без существуюшего перевода, чтобы смотивировать себя читать? В идеале седзе/дзесей или слайс, но это не так важно, лишь бы увлекательно и не совсем уж для школьников. И не какой нибудь узкоспециализированный медицинский детектив в котором каждое слово в словаре придётся искать  =D

#48792 2024-08-02 19:43:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, читающие мангу в оригинале, посоветуйте что-нибудь увлекательное и без существуюшего перевода, чтобы смотивировать себя читать? В идеале седзе/дзесей или слайс, но это не так важно, лишь бы увлекательно и не совсем уж для школьников. И не какой нибудь узкоспециализированный медицинский детектив в котором каждое слово в словаре придётся искать  =D

Ну вот перевод Gekkan shoujo Nozaki-kun на несколько томов отстает.

#48793 2024-08-02 21:10:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот перевод Gekkan shoujo Nozaki-kun на несколько томов отстает

О, неплохой вариант, аниме мне понравилось. Спасибо!

#48794 2024-08-02 23:14:25

Анон

Аноны, за чем следите в текущем сезоне?

Для меня пока показались интересными:
Nige Jouzu no Wakagimi оч динамично, и красивенько нарисовано, а я слаб к качественной анимации и историям про самураев
Shoushimin Series понравился няшный главный мальчик и жутко напомнило мне атмосферой Хёку, которую я смотрел миллион лет назад, и она почему-то отложилась у меня в памяти приятной ностальгией, которую я теперь ловлю под этот тайтл
Ну и конечно романтика моя романтика в виде
Make Heroine ga Oosugiru!
Katsute Mahou Shoujo to Aku wa Tekitai shiteita

#48795 2024-08-02 23:19:48

Анон

Анон пишет:

Для меня пока показались интересными

не дочитал твой коммент, ибо сразу утонул в японских названиях
Лично я смотрю самураев и башню, в которой наконец-то

Скрытый текст

#48796 2024-08-03 03:37:40

Анон

Анон отвалился от геройки тыщу лет назад, но в честь окончания манги решил глянуть чо там как, а там оказывается бакудеки практически канон :lol:

#48797 2024-08-03 20:31:13

Анон

Анон пишет:

Я пришел порекать мангу The Fable,

Анон, спасибо, она прекрасна! Я запоем прочёл, теперь жду перевод второй части. И переводчики отличные, аж сердце радуется!

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-03 20:31:40)

#48798 2024-08-03 20:38:50

Анон

Просто поныть в пустоту.
Я вот любитель всяких ужасов, тайн, мистики - но именно в аниме у меня какой-то прямо перпендикулярный мейнстриму вкус. И это нифига не весело.
В прошлом году обломался с Обещанным Неверлендом, в этом - с Когда плачут цикады.
Зато с большим удовольствием посмотрел Another, и вот сейчас сижу и читаю отзывы - какое это скучное и унылое аниме)

#48799 2024-08-03 20:55:01

Анон

4 серия беглого самурая - мне все ещё сложно верить в возраст гг, можно думать, что ему хотя бы 12  :smoke:

#48800 2024-08-03 21:39:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, за чем следите в текущем сезоне?

"Я парировал всё время, чтобы стать сильнейшим авантюристом" - мир с данжонами, монстрами, боссами, авантюристами.  Идёт 5 серия и никаких бронелифчиков, никаких гаремов, никаких откровенных нарядов, никаких визгов "йиииааа" и дев, потрясающих перед кадром своими прелестями,  никакого женского белья или заигрывания, никаких темных пластелинов и непонятных темных гениев неудачников, никаких попаданцев и перерожденцев, никакой откровенной механики игры вроде статусных окон и прокачки скиллов... честно, я на 5 серии и пока затаил дыхание, потому что не смею надеяться, что всё так славно продолжиться. :sadcat:
Хороший парень, герой силой дружбы набирает отряд для добрых дел и сам пока не понимает, что к нему тянуться. События вроде собираются в линейный сюжет с приключениями и помощью беззащитным и слабым. Есть и свои недостатки, но я уже готов всё простить и забыть.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума