Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Я подписывался другим аноном,
анон, я добавил рекомендации, которые бы могли подойти и для другого анона тоже, который хотел новее 2018. в любом случае чистых сездзе подобного рода среди новинок мне не встречалось и я старался отобрать то, что скорее на тян ориентировано, а не в классическом понимании жанра.
скоро еще 3 сезон Kimi no Todoke должен выйти, но это тоже вряд ли за новинку считается
А как вообще определять, какая романтика ориентирована на кунов, а какая на тян? Вот ямада это ж чисто про девушку, влюбленную в геймера. Кончики пальцев туда же, чисто тяночное восприятие отношений, поданное через призму тян. Пропустил, но вишневую магию не рекали? Тоже седзе
А как вообще определять, какая романтика ориентирована на кунов, а какая на тян?
Ну вот на Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru куны надрачивали, было дело. И на Shinigami Bocchan to Kuro, и на Ijiranaide, Nagatoro-san, и на B Gata H Kei...
Отредактировано (2024-07-25 12:55:18)
А как вообще определять, какая романтика ориентирована на кунов, а какая на тян?
По количеству сисек в кадре.
По количеству сисек в кадре.
И панцушоты
Orb: On the Movements of the Earth
Херасе
Изи. Если тебе подвозят бойфренда из фантазий, то это для тян. Если девушку, то для кунов. Определяется кол-вом м и ж персов. Тут много думать не надо.
в любом случае чистых сездзе подобного рода среди новинок мне не встречалось
Так в том и был вопрос.
Классные парни западают на обычную японскую школьницу - сёдзе. Классные тян западают на обычного японского школьника - сёнен. Приблизительно.
Классные тян западают на обычного японского школьника - сёнен.
А я думал, сенен это про приключения.
А я думал, сенен это про приключения.
Сенен и седзе это не жанры, а примерная гендерная-возрастная направленность.
сенен это про приключения.
Сенен это типа для пацанов. Вот и подвозят в романтике им тянок.
Классные тян западают на обычного японского школьника - сёнен.
Тем временем голубой флаг
Тем временем голубой флаг
Голубой флаг сейсюн, то бишь он для молодежи вообще. Не сёнен.
Голубой флаг сейсюн, то бишь он для молодежи вообще. Не сёнен.
Это уже проходили. Нету никакого сейсюн как ЦА и флаг выходил в сёнен джампе+. Т.е. это сёнен. Сейсюн тут жанр. Это в прямом переводе "молодость\юность", а не "молодежь\юнцы".
Отредактировано (2024-07-25 18:29:10)
Пропустил, но вишневую магию не рекали? Тоже седзе
Я увидел что дзесей приписывают, но не седзе. Печатается на ган ган пиксиве с обычным БЛ тэгом. Откуда дзесей взяли я не понял.
Сейсюн тут жанр.
Тащемта, на японских версиях википедии и сенен-седзе в жанрах стоят. И чо?
Откуда дзесей взяли я не понял.
Э, первый раз что ли видишь метку дзесей на бл?
И чо?
То что это все еще сёнен.
Э, первый раз что ли видишь метку дзесей на бл?
Причем тут это если вопрос на каком основании она там. Весь БЛ считается по определению дзесей?
Весь БЛ считается по определению дзесей?
Не весь, бара для геев.
и на B Gata H Kei...
на "Би-гата..." и я надрачивала в свое время. Может, конечно, автор у нее и мужик, не проверяла, но очень похоже на комедию, написанную женщиной. Один в один "Старшеклассницы" и "Фантазии девственницы".
Классные парни западают на обычную японскую школьницу - сёдзе. Классные тян западают на обычного японского школьника - сёнен. Приблизительно.
А куда Реборна отнести?
ОЯШ хлопает ушами на красивую девочку, не решаясь, тем временем его сталкерит тоже ничё так, но припизднутая, а самая лучшая девочка всё равно у трикстера в команде.
И для сенена многовато бисененов на квадратный метр..
Весь БЛ считается по определению дзесей?
Не весь, но многий.