Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Не исключено, что у анона все перемешалось в голове от жары, но свое удивление от того, что у этого старья еще и продолжение будет, анон помнит хорошо.
удивление от того, что у этого старья еще и продолжение будет, анон помнит хорошо.
А мне непонятно, зачем переделывать, если в древнем аниме 195 вроде серий, и в то время хорошо рисовали, сохраняя стиль и атмосферность. Если не до конца сюжет, то логичней было бы продолжить. Зачем заново-то все, оно же правда устарело для нашего времени, большинство фанов только смотрят, а фанам прода бы лучше вкатила, чем переделка.
Ранма хоть необычное и интересное, но тоже я бы лучше проду смотрел, чем все заново.
в древнем аниме 195 вроде серий, и в то время хорошо рисовали, сохраняя стиль и атмосферность
Ох, нет. Вот что касается того периода - рисовка наистремнейшая, увы
Анон после Инуяши не смог того же Ранму смотреть, хотя и автор в целом зашла, и манга потом тоже (о эти отзеркаленные томики от сакура-пресс ). Но 80-е в аниме - это мрак и пиздец.
Но 80-е в аниме - это мрак и пиздец.
В мувиках проблески были.
80-е в аниме - это мрак
Мне Явара очень понравилась, а от Паталлиро вообще тащусь
в общем я прочитал. Оказалось. что оно не про некромантов, а про демонов, но ворафелия присутствует во всей красе. Не могу сказать, что прям понравилось, для меня слишком больноублюдочно и жалко второстепенных, но на специфичные кинки сойдет. Из интересного: автор, кажется, мужик. Не дочитал, последнюю главу, которую еще не перевели, может там будет, но скорее всего нет, так что может быть в треде есть кто-нибудь читавший, кто понял
Отредактировано (2024-07-04 13:34:09)
Ох, нет. Вот что касается того периода - рисовка наистремнейшая, увы
Наоборот, сохранен авторский стиль, а не все одинаково облизанное как везде. Мне, например, Инуяша в старой рисовке больше нравился (если говорить о Румико), чем новый прилизанный сезон, в котором даже в бд-версии косяки не исправили, я уж молчу, как сюжет покоцали
Зачем заново-то все
Потому что дохуя времени прошло и потенциально подцепить новых зрителей, которые не станут копаться в старье. И это работает. Потому что под такими римейками часто вопросы в стиле "я оригинал не смотрел, могу ли я смотреть это без него?". Такого зрителя скорей на "нет, иди смотри 195 эпизодов аниме 40-летней давности" ты потеряешь.
Были б еще эти римейки хорошо сделаны. На Сейлор Мун все плевались.
Анон пишет:Ох, нет. Вот что касается того периода - рисовка наистремнейшая, увы
Наоборот, сохранен авторский стиль, а не все одинаково облизанное как везде. Мне, например, Инуяша в старой рисовке больше нравился (если говорить о Румико), чем новый прилизанный сезон, в котором даже в бд-версии косяки не исправили, я уж молчу, как сюжет покоцали
Мне за one piece обидно, там была такая самобытная рисовка
Рисунок новой сейлор мун как раз сделали приближенным к манге.
Мне за one piece обидно
ты сейчас про какой ван пис?
Рисунок мне там как раз нравился(собственно, это все, чем мне нравились 1-2 сезоны кристалла), там все остальное, начиная от самой анимации и заканчивая сценарием и музыкой - унылое говно.
Имха, очки ностальгии. В детстве все круто. А взрослым уже не то)
Имха, очки ностальгии. В детстве все круто. А взрослым уже не то)
Воти получается, что ностальгирующим не зашло, а новая аудитория не прониклась, особенно если сюжет покромсают и графон не ахти
Были б еще эти римейки хорошо сделаны.
Новый spice&wolf хорошо сделан. Правда, еще не весь вышел, так что может еще все впереди
Я очень рад новому Ранме. Мне очень сильно не нравился пейсинг в старом аниме, который на корню убивал весь юмор. Он в манге не сложный, но зато быстрый, в аниме же - пиздец, шутку на три или две панели растягивают чуть не на минуту. Весь прикол же в тайминге!
Драки, кстати, тоже так себе, бюджет сказывается. Обиделся, когда битву на ледяном катке перенесли просто на улицу для удобства, хотя весь цимес при этом проебан, ну!
Та же проблема была в экранизации Пришельцев, исправили в ремейке, но, если честно, Пришельцы так себе в любом формате... мне совсем не зашли, главная для меня проблема - отсутствие интересной фишки и дико раздражающие ГГ.
То есть, Ранма и Акане тоже хороши, но в целом они добрые, просто ершистые очень. Лам и Атару же махровые эгоисты и противные сталкеры, проблемы других людей за пределами их мирка их совершенно не волнуют. Мне понравилось, как в одном фильме Атару вобще было откровенно пофиг, что Лам его друзей выпиливает из реальности чисто потому, что они мешают ее идиллии со сладуськой (аля доки доки литературный клуб). А Атару, видите ли, письку жмет осесть с ней, душа очень уж широка, хочет именно гарем. Я понимаю, что в этом и суть, мол, два гадких перса вместо коричных булочек, но это уже как-то совсем для меня, и я нишмог.
Нифига. Рисовка в манге очень воздушная, а в аниме сделали пластиковых малоэмоциональных кукол. Еще и в паре первых сезонов рисовка была кривая шо пиздец. И с тридэ трансформациями, которые смотрелись вообще убого.
Рисовка в манге очень воздушная
Честно говоря, мне такой стиль вообще сложно в анимации представить Есть ли в аниме похожее?
Честно говоря, мне такой стиль вообще сложно в анимации представить Есть ли в аниме похожее?
мб Триплексоголик?
Пошла мода на английские тайтлы на ютюбе))
Есть ли в аниме похожее?
Может и нет, но поинт в том, что новая СМ не так уж близка к манге по рисовке и атмосфере. В последних сезонах и мувиках стало получше, но на уровне "работа за миску риса в день" вместо "полмиски, в неделю".
Не знаю, подходящая ли это тема, но хз где ещё спросить... Кто-нибудь знает программу которой можно быстро разделять двойные страницы манги? Гугл нашел только MangaPrinter, но я не понял как им пользоваться.
Вам не кажется, что некоторые аниме (не по конкретному разделению сенен/седзе или юри/яой) больше заходят мужской или конкретно женской аудитории? Вот такое ощущение, что например Фрирен больше кунам зашла и намного больше? Или Безработный?