Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#48251 2024-06-29 21:50:57

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, спасибо огромное, то что надо, может тогда сможешь посоветовать что нибудь похожее на «Страна самоцветов» и «дыхание Коперника».

Если тебе тоже "такое же по стилю", то ты Асумико Накамуру, которая рисовала "Дыхание Коперника", уже всю заглотил? Она стабильно в таком же стиле рисует, но скачет по жанрам. Если, однако, современную реальность не любишь, то многое отсекается. Но "Уцубора" ух как хороша.

Эх, поднял старые записи, чтобы найти мангаку, которая мне запомнилась ультра-минималистичным стилем, а у неё в сканлейте только одна короткая история и та грустная шоппц (почти как "Будет ласковый дождь" Брэдбери, если что-то скажет). Если всё же интересно, то вот.

:think: Попробуй-ка ещё глянуть Нацумэ Оно (ACCA 13, House of Five Leaves, Ristorante Paradiso). Если по стилю подойдёт, то ещё вот этого художника (Lost Lad London и Glitch в сети валяются, но на английском). У них тоже весьма схематичный стиль, но не настолько воздушный, как у Накамуры и в самоцветах.

другой анон

У Асумико Накамуры все прочитано, да, я имел ввиду именно визуальный стиль, жанр не важен, спасибо, записал Нацумэ Оно и подписался на shima shinya.

#48252 2024-06-29 21:55:31

Анон

Анон пишет:

У Асумико Накамуры все прочитано

Тогда полностью понимаю поиски :sadcat: Так, как от графики Накамуры, меня больше ни от чего не штырило, только Самоцветы поравнялись.

#48253 2024-06-29 21:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Асумико Накамуры все прочитано

Тогда полностью понимаю поиски :sadcat: Так, как от графики Накамуры, меня больше ни от чего не штырило, только Самоцветы поравнялись.

Вот я тоже думал что больше не найду ничего похожего на Накамуру, смирился пару лет назад и тут выходят самоцветы, я аж приободрился, подумал что не все потеряно но видимо зря :panic:

#48254 2024-06-29 22:00:57

Анон

А еще я фанат Мисимы Кадзухико, у нее персонажи со взглядом малышки Мю.

#48255 2024-06-29 22:03:17

Анон

Анон с рисовкой, а глянь мангу Dance Dance Danseur, что-то такое похожее было.

#48256 2024-06-29 22:04:38

Анон

Анон пишет:

Анон с рисовкой, а глянь мангу Dance Dance Danseur, что-то такое похожее было.

Спасибо, записал.

#48257 2024-06-29 22:52:07

Анон

Можно попытаться глянуть Рэйко Симидзу :think: У неё типичная старая сёдзё-графика, но заметный упор на символизм, а не детализацию завитушек, поэтому страницы не очень перегружены. По вайбу воздушности точно оно, я по ней фанател, пока не влетел в "Уцубору".
Из того что читал или слышал:
Moon Child - старое сёдзё с заходами в BL из-за гендербендера. Если интересно, как она в один сюжет запихнула балет, русалок и Чернобыль, то рек ;D
Kaguyahime - эпический сёдзё-боевик (со смертями и драмами), но 20 лет назад я сканлейта целиком не видел. Вот там особенно любопытный диссонанс, что часто сцена просит экшн, а автор тормозит и рисует созерцательное.

Скрытый текст

Himitsu - мужики-следователи копаются в чужих воспоминаниях. Было даже аниме, но более мрачное по стилю.

Может выпрыгивать внезапный боди-хоррор на пару кадров, ну и в целом сюжеты у неё грустные.

#48258 2024-06-29 23:29:40

Анон

Анон пишет:

Можно попытаться глянуть Рэйко Симидзу :think: У неё типичная старая сёдзё-графика, но заметный упор на символизм, а не детализацию завитушек, поэтому страницы не очень перегружены. По вайбу воздушности точно оно, я по ней фанател, пока не влетел в "Уцубору".
Из того что читал или слышал:
Moon Child - старое сёдзё с заходами в BL из-за гендербендера. Если интересно, как она в один сюжет запихнула балет, русалок и Чернобыль, то рек ;D
Kaguyahime - эпический сёдзё-боевик (со смертями и драмами), но 20 лет назад я сканлейта целиком не видел. Вот там особенно любопытный диссонанс, что часто сцена просит экшн, а автор тормозит и рисует созерцательное.

Скрытый текст

Himitsu - мужики-следователи копаются в чужих воспоминаниях. Было даже аниме, но более мрачное по стилю.

Может выпрыгивать внезапный боди-хоррор на пару кадров, ну и в целом сюжеты у неё грустные.

Спасибо, читал. (Ты так интересно описываешь, аж захотелось кое что перечитать)

#48259 2024-06-30 04:59:13

Анон

Всем спасибо за реки :heart:
Анон с бромансом

#48260 2024-07-01 23:28:40

Анон

Боевой отряд "Полный провал" закончился, анонсировали второй сезон. Надеюсь, в нем будет много красного рейнджера, восхитительный мудак с вайбами Хоумлендера.

#48261 2024-07-01 23:40:41

Анон

Аноны, подскажите-помогите: после перепросмотра "Невесты герцога по контракту" душа требует продолжения банкета и отборного придворного гадюшника (сплетни, интриги, пакости, колкости). И как героиня справляется с этим или сама интригует за десятерых.

#48262 2024-07-02 02:36:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите-помогите: после перепросмотра "Невесты герцога по контракту" душа требует продолжения банкета

"Дворец" Пак Со Хи. Это ч/б манга, альтистория в альтКорее. Героиня хоть и не такая умница, как Невеста, но интриг и многоходовок хватает на ее долю.

#48263 2024-07-02 18:40:24

Анон

Аноны, я прочитал Моя визитная карточка – красота Каннам и мне очень зашло, посоветуйте мне пжалста что-нибудь ещё про женщин и женские проблемы.

#48264 2024-07-02 18:46:51

Анон

Досмотрел Кайдзю 8, я так понимаю фандом дождался своей главной вайфу, но обосрал дизайн? Мне тоже не зашло, в манге лучше.
У меня к этому тайтлу странное отношение - с одной стороны круто, классная рисовка, бои, персонажей раскрывают, а не только дрочат на гг, с другой - все такое несерьезное, игрушечное, никто же не умирает кроме одного деда. Нет безнадеги или ужаса от пиздеца, который например додавали в свое время в шингеках. Ну и гг максимально скучный чел. Смотреть 2 сезон буду, но как-то оно без огонька

Отредактировано (2024-07-02 18:47:18)

#48265 2024-07-02 19:20:53

Анон

Анон пишет:

"Дворец" Пак Со Хи. Это ч/б манга, альтистория в альтКорее. Героиня хоть и не такая умница, как Невеста, но интриг и многоходовок хватает на ее долю.

Спасибо, но, увы, вообще не моя рисовка.

#48266 2024-07-02 19:44:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я прочитал Моя визитная карточка – красота Каннам и мне очень зашло, посоветуйте мне пжалста что-нибудь ещё про женщин и женские проблемы.

Попробуй в треде корейских вебок спросить, там аноны наверняка что-то подскажут похожее https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=495&p=450

#48267 2024-07-02 19:46:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но, увы, вообще не моя рисовка.

Ничего, я тоже не сразу привык и до сих пор не одобряю этот стиль. Но сюжет там меня увлёк.

#48268 2024-07-02 19:46:48

Анон

Анон пишет:

Досмотрел Кайдзю 8, я так понимаю фандом дождался своей главной вайфу

То есть, там не фукутайчо главная вайфу? Что делается-то   :lol:
Вообще мне анимешные дизайны тут тоже не особо заходят, плоские какие-то(( Понимаю, что в манге всегда лучше, но....

Отредактировано (2024-07-02 19:47:18)

#48269 2024-07-02 20:03:07

Анон

The Rose of Versailles Teaser PV2/IN THEATERS in JAPAN — EARLY SPRING 2025

Я и не знал что маппа рисует римейк Розы Версаля. Оно надо? Еще интересно что текст на канале на английском. Рассчитывают на западную публику?

#48270 2024-07-02 20:08:27

Анон

Анон пишет:

То есть, там не фукутайчо главная вайфу? Что делается-то   

Я так понял главная вайфу это Наруми  :evil:

#48271 2024-07-02 20:37:38

Анон

Анон пишет:

Попробуй в треде корейских вебок спросить, там аноны наверняка что-то подскажут похожее https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=495&p=450

Спасибо за ссылку, я сходил :heart: Но есличо мне и реки на мангу будут тоже норм, я всеядный.

#48272 2024-07-02 20:38:19

Анон

Анон пишет:

Оно надо?

Забавно, что когда я перешел по ссылке, увидел ПВ какого-то нового проекта по Рыцарям магии. В честь грядущего 30-летия.

Скрытый текст

#48273 2024-07-02 20:43:17

Анон

Анон пишет:

Рассчитывают на западную публику?

Думаю, да, оно ж вроде довольно популярно было на западе. Я, помню, когда смотрела, там даже было два варианта опенинга - на японском и на итальянском, что ли.

#48274 2024-07-02 20:45:22

Анон

Анон пишет:

Я и не знал что маппа рисует римейк Розы Версаля. Оно надо?

Не знаю, кому еще, но мне кажется надо)

#48275 2024-07-02 20:47:18

Анон

Анон пишет:

https://readmanga.live/tokiiskie_mechtatelnicy

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума