Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#48201 2024-06-27 07:17:33

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Могу парочку однотомников и недлинных манг рекнуть, если тебе вдруг не попадались

И несколько штук подлиннее

Анон пишет:

Кто тут японский бл спрашивал.
Советовали уже "Scary And Tough Otoguro, In Love?!"?

Спасибо, аноны  :heart:

#48202 2024-06-27 09:38:06

Анон

Анон пишет:

А вообще существуют исекаи или просто фэнтезятина, где герой реально слабый и ограниченный в своих возможностях, а не "обманчиво слабый и становящийся ко второй половине сезона дикой имбой"?

мммм... Лог Горизонт? попаданцы в онлайн рпг. Гг и правда слабый, потому что класс поддержки, но умный и стратег

#48203 2024-06-27 11:22:45

Анон

Анон пишет:

Мне не хватает в аниме чего-то упорото-смешного и душевного, вот, типа Гинтамы. Хорошие смешные тайтлы в целом есть, но не тот градус упоротости, что ли.

Я раньше так страдал по Гинтаме, теперь страдаю по Golden Kamuy, в смысле, хочу, чтобы так же захватило и смешило, драйвово и лампово одновременно, но пока не встретил.

#48204 2024-06-27 13:39:56

Анон

Анон пишет:

Тайный скилл и реальная сила это разное. Вот Лелуша или Лайта взять, сильные, но не имбы, как ебучий Деку

Да, они не боевые имбы, они ебучие сьюхи, под которых прогибается сюжет. Так что лучше уж Деку, у него имбовость хотя бы внутритайтлово обоснована :hmm:

#48205 2024-06-27 13:49:08

Анон

Анон пишет:

Подскажите пожалуйста мангу в духе «туалетного мальчика», мистика с мини расследованиями, можно что нибудь похожее на книги звонка, но манга.

Ghost Hunt: https://readmanga.me/ohota_na_prividenii
Acony: https://mangaclub.ru/2656-acony-99E6.html
Изысканная жизнь в особняке с нечистью: https://mangaclub.ru/11953-izyskannaja- … zhiti.html
Это то, что сходу вспоминается.

Анон пишет:

А вообще существуют исекаи или просто фэнтезятина, где герой реально слабый и ограниченный в своих возможностях, а не "обманчиво слабый и становящийся ко второй половине сезона дикой имбой"?

Мне манга "Дисквалифицирован по жизни" кажется похожей на твой запрос.

#48206 2024-06-28 01:33:49

Анон

Кстати, по бл. В комментах под подземельем вкусностей, я видел реки на мангу или манхву про некромантов с бл (забыл под какими страницами). Никто ничего похожего не знает ?

#48207 2024-06-28 20:07:54

Анон

code geass dakkan no roze 2

Отредактировано (2024-06-28 20:25:04)

#48208 2024-06-28 20:11:42

Анон

Raise wa Tanin ga Ii оказывается рисуют deen. Печалька. Стартует осенью.

#48209 2024-06-28 20:12:08

Анон

Смотрел в этом сезоне два онгоинга, курощи и боевой отряд. Курощи кончились, отряд кончится на этой неделе, что посоветуете из интересного-ожидаемого-текущего-выходящего? Заинтересовался Борьбой в прямом эфире, но пока не начинал.

#48210 2024-06-28 20:13:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, по бл. В комментах под подземельем вкусностей, я видел реки на мангу или манхву про некромантов с бл (забыл под какими страницами). Никто ничего похожего не знает ?

Из нового (относительно) знаю bl с зомби — Living Dead Асады Нэмуи. Про некромантов мне теперь тоже интересно стало, посижу послушаю.)

#48211 2024-06-28 20:39:16

Анон

Суицидников исекайных никто не смотрел? как оно?

#48212 2024-06-29 15:48:45

Анон

Аноны, если я хочу посмотреть про то, как два чувака приключаются, и при этом безо всяких романтических отношений с кем бы то ни было, мне подойдут Мемуары Ванитаса? Аниме, в смысле.

#48213 2024-06-29 15:52:39

Анон

Анон пишет:

Аниме, в смысле.

Неа. Как бы я не любил Мемуары, под запрос не подходит.

#48214 2024-06-29 15:57:40

Анон

Анон пишет:

А там много этих отношений? :sadcat:

#48215 2024-06-29 16:07:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А там много этих отношений? :sadcat:

Одна из основных тем. Ещё мангака любит около романтические подтексты всех со всеми

Отредактировано (2024-06-29 16:12:02)

#48216 2024-06-29 16:11:32

Анон

Анон пишет:

Одна из основных тем.

Эх :с
Спасибо, анон!

#48217 2024-06-29 16:47:26

Анон

Слушайте, аноны, а есть что-нибудь посмотреть интересного про двух кунов, между которыми прям химия? И чтобы они ни с кем не романсились. Хотя если друг с другом, то можно ;D И чтобы еще в конце оба живы остались. Сойдут и если они друзья, и если враги, лишь бы много экранного времени по тем или иным причинам проводили рядом.

#48218 2024-06-29 16:48:49

Анон

Ryman's Club, Bravern?

#48219 2024-06-29 17:08:06

Анон

Анон пишет:

я видел реки на мангу или манхву про некромантов с бл (забыл под какими страницами). Никто ничего похожего не знает ?

MADK штоле?

#48220 2024-06-29 17:17:23

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а есть что-нибудь посмотреть интересного про двух кунов, между которыми прям химия? И чтобы они ни с кем не романсились. Хотя если друг с другом, то можно ;D И чтобы еще в конце оба живы остались. Сойдут и если они друзья, и если враги, лишь бы много экранного времени по тем или иным причинам проводили рядом.

Только аниме, манга не подойдет?

#48221 2024-06-29 17:19:59

Анон

Анон пишет:

Ryman's Club, Bravern?

Спасибо))

Анон пишет:

Если законченная, переведенная на русский и с хорошим качеством сканов, то, думаю, можно и мангу)
Правда, если это сенен-ай/яой, то чтобы еще и без изнасилований/принуждений и прочей поеботы, которая выдается за любовь :smoke:

Отредактировано (2024-06-29 17:20:28)

#48222 2024-06-29 17:23:09

Анон

Броманс не подойдёт?

#48223 2024-06-29 17:23:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ryman's Club, Bravern?

Спасибо))

Анон пишет:

Если законченная, переведенная на русский и с хорошим качеством сканов, то, думаю, можно и мангу)
Правда, если это сенен-ай/яой, то чтобы еще и без изнасилований/принуждений и прочей поеботы, которая выдается за любовь :smoke:

Я только яой знаю:
На твоей стороне (очень милая)
Не могу измениться
Узел на галстуке любви

Подходит?

#48224 2024-06-29 17:29:06

Анон

Анон пишет:

Броманс не подойдёт?

Если там только броманс, без романтических отношений с тян, очень даже подойдет))

Анон пишет:

Подходит?

Там, как я понял, немного и чисто про отношения? Тогда, думаю, не подходит, я бы еще хотел какого-то сюжета помимо этого. О чем надо было сразу написать, но я как-то вложил это в слово "интересного" и не подумал, что это только мне понятно =D

#48225 2024-06-29 17:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Броманс не подойдёт?

Если там только броманс, без романтических отношений с тян, очень даже подойдет))

Анон пишет:

Подходит?

Там, как я понял, немного и чисто про отношения? Тогда, думаю, не подходит, я бы еще хотел какого-то сюжета помимо этого. О чем надо было сразу написать, но я как-то вложил это в слово "интересного" и не подумал, что это только мне понятно =D

Тогда «Гроб Джексона» (не яой)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума