Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#48126 2024-06-25 13:46:22

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

ну или незаконченных в стиле Дюрарары,

Хотя у неё была новелла, и как же у меня горело, когда я выяснил, что дальше читать про любимок надо даже не на русском с чб картинками, а на хуй пойми каком на каких-то кривых говносайтах, наполовину переведённое, гугл-переводчик и близко не на сегодняшнем уровне был, уровень английского у анона на уровне лондон из зе кэпитал, история являет собой нарезку из десятков повов персонажей, половина из которых - новые персонажи, не из аниме  :fuuu: Японцы фанартят по новелле красивое, а я пытаюсь понять, кто там в ней на ком стоял

#48127 2024-06-25 13:56:47

Анон

Анон пишет:

новых интересных сюжетов

вот меня стала настораживать тенденция делать ремейки. может, в некоторых случаях и обосновано, но порой изначальная версия не так и плоха, чего б не посмотреть? а кому-то поди и аниме 10-20-летней давности уже древность, хотя часто рисовка уже тогда не уступала многим современным тайтлам.

#48128 2024-06-25 14:24:00

Анон

Анон пишет:

Чего вам нынешняя аниме индустрия не додает?

Экранизации тайтлов, которые я б хотел увидеть как аниме.

#48129 2024-06-25 14:26:07

Анон

Хорошо быть мангофагом.

#48130 2024-06-25 15:52:08

Анон

Анон пишет:

Хорошо быть мангофагом.

:friends:

Анон пишет:

хотя часто рисовка уже тогда не уступала многим современным тайтлам.

Мне, чесгря, рисовка 90-х ан масс нравится больше современной.

#48131 2024-06-25 18:57:40

Анон

Анон пишет:

По мотивам соседнего треда. Чего вам нынешняя аниме индустрия не додает?

Не постироничных сюжетов. Сейчас любую тему пытаются вывернуть наизнанку, пусть то хоть школа магии, хоть меха, хоть исекай, выстебать штампы. А хорошо приготовленных штампов порой и не хватает.

#48132 2024-06-25 19:17:25

Анон

Анон пишет:

По мотивам соседнего треда. Чего вам нынешняя аниме индустрия не додает?

Хорошей романтики :bubu:

#48133 2024-06-25 19:21:26

Анон

Анон пишет:

Яоя :lol:
Казалось бы 2024 год на дворе, а яойные аниме до сих пор по пальцам пересчитать можно. Если бы ещё не с всратым сюжетом, но это конечно на вкус.

Отредактировано (2024-06-25 19:22:11)

#48134 2024-06-25 19:34:10

Анон

Анон пишет:

Казалось бы 2024 год на дворе, а яойные аниме до сих пор по пальцам пересчитать можно. Если бы ещё не с всратым сюжетом, но это конечно на вкус.

Плюс миллион. Столько популярных нешаблонных манг и не снимают. Одна Вишенка порадовала

#48135 2024-06-25 19:40:00

Анон

Омегаверс, кстати, кто-то смотрит?

#48136 2024-06-25 19:46:24

Анон

Анон пишет:

Законченных историй. Пипец, как мне не хватает в нынешней аниме индустрии тайтлов, в которых конец - это конец, а не "дальше читайте мангу".

Ага. Тут проблема если источник не закончен, то или обрывать или ориганыльную концовку делать. С оригинальными концовками тоже уже проходили. В итоге народ плачет что не по манге и римейк давайте. Так что остается так. Тут тогда в сторону оригинальных аниме. С ними действительно грустно. Жаль что сейчас боятся оригинальные тайтлы делать. Больше берут популярные манги и уже проверенное. А без этого Гиасы не родятся(

#48137 2024-06-25 19:48:10

Анон

Анон пишет:

вот меня стала настораживать тенденция делать ремейки.

Ага. Вот Ван Пис.  :lol: Надо? Или можно было бы силу витов и на че другое направить? А тем временем аноны плачут о тайтлах которые еще и не подбирали или совсем запороли.

#48138 2024-06-25 19:49:37

Анон

Анон пишет:

Хорошей романтики

Ее кмк вроде как оживили в последнее время. Раньше тише было. А сейчас вон Ямада, Юбисаки и Хананои. Если и цветок подвезут как говорят слухи то вообще шикарно.

#48139 2024-06-25 20:01:20

Анон

Римейк Ранмы подвержден с твиттера Румико. Больше новостей 17-ого июля.

#48140 2024-06-25 20:47:23

Анон

Анон пишет:

с юри все еще хуже(( такого чтобы с нормальным сюжетом, рисовкой и не сплошняком фансервис для мальчиков вообще редкость. разве что Bloom into you, но это было уже давно. из новинок вроде сейчас что-то выходит, про сейю более-менее, но там толком и до юри не досняли, так что на Мале даже тег убрали, лол. а второй где про песни, вообще трешак с продакшном и тупо не на что смотреть, скукота. в джеллифиш какие-то намеки попытались завести, но это как говорится юри бейт. с яоем таки получше, есть хотя бы выбрать из чего-то более-менее.

Анон пишет:

я смотрю, но это такой странный тайтл. во-первых слишком приторный, и у меня каждый раз какое-то нежелание его смотреть, хотя если всё-таки включаю серию то не сказать, что оно плохое и чем-то откровенно отталкивающее. во-вторых, это как раз тот случай, про который анон выше говорил о штампах. мир, в котором пара Альфа/Омега нечто из ряда вон, все держатся семьями Альф, либо семьями Омег. что? почему? а детей как они рожают? яннп. хотя уже 9 серий посмотрел и до сих пор не вкуриваю фишку. хотя конечно сами отношения там милые и прямо образцовые)

Отредактировано (2024-06-25 20:48:34)

#48141 2024-06-25 21:10:35

Анон

Анон пишет:

Мне не додает экранизации тайтлов с гурятиной. Всякие там клинки, болт, где ранку магуей вылечат и дальше бегают бить врагов, не канает. Хочу месиво как в бензочеле (да, гг там тоже лечатся, но статисты пачками зрелищно мрут), шингеках, гуле и тд.
Ещё мне не хватает бромансов. Я сейчас пытался вспомнить, что последнее я смотрел по душевным бромансам, и понял, что папаши-братаны были и босс. Но сколько уже прошло с тех пор? И нового ничего не предвидется

#48142 2024-06-25 21:10:42

Анон

Анон пишет:

Неа. И он закончился.

#48143 2024-06-25 21:14:37

Анон

Анон пишет:

Ещё мне не хватает бромансов

Буччигири?

#48144 2024-06-25 21:16:08

Анон

Анон пишет:

Буччигири?

Пробовал, но не пошло из-за сюжета, не моя чашка чаю

#48145 2024-06-25 21:22:04

Анон

Анон пишет:

все держатся семьями Альф, либо семьями Омег. что? почему? а детей как они рожают?

Так, вроде ж, у них сохраняется возможность обычного гетеро-размножения =D

#48146 2024-06-25 21:41:31

Анон

Анон пишет:

Анон словил себя на мысли что нет фэнтэзи которое бы ему зашло

Фентези, хочу, чтоб отношения, завитые как в Пандоре или Ванитасе с мозгодолбешкой и ненадежными рассказчиками, но мир самодельный без Франции или псевдоБритании.
Нового Берсерка.
Игру престолов по данжен меши, у них как раз есть потенциал и в предыстории и в потенциальном сиквеле с политической борьбой  ;D
Идеальным фентази для меня (ещё хотелось бы магию какую нибудь туда и нечеловеческие рассы) в плане сеттинга был Фумецу. Там и мир разнообразный, и странного деления на пати, деревни и команду, идущую к королю демонов нет, и в политику можно развить, и гг нех, и враги нех, и "создатель" гг нех, и девочки классные, и сенен ай, и дети как дети, а не вундеркинды. Я не считаю, что к современной арке тайтл скатился, он получил логическое продолжение и в миростроении и с точки зрения гг, но сеттинг уже не тот.
Ещё идеальным фентази Благословение небожителей: красивое, гг все нелюди, нечисть криповая и смешная, смерчи по небу богов крутят, мертвые невесты мстят, дальше будет лучше: интриги во дворцам, криповое бабаихо наводит на царство проклятия, костяные дракончики древнекитайские гандамы
Не хватает нечта в виде фентази Ведьмака, с разными расами, предысторией мира, дорожным приключением и эпиком в конце, или такого же Властелина колец.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-25 21:43:40)

#48147 2024-06-25 21:49:03

Анон

Башня бога 2 сезон трейлер

Мне нравится, что они рисовку к рисовке манхвы на тот момент подтягивают. Голос Ван Нана представляла намного звонче. Вообще интересно, в манхве вообще не объясняется, кто такие фаг, это было в допах, в экранизации тоже ничего? А учитывая, что они в первом сезоне и отношения Баама с Андросси и правила работы местной магии обрезали, как будут выкручиваться, забьют?

#48148 2024-06-25 21:50:39

Анон

Анон пишет:

Дандадан стартует в октябре 2024.

Так поздно, я думал летом(
Надеюсь взлетит

#48149 2024-06-25 21:54:50

Анон

Анон пишет:

Чтобы тайтл не спешил в погоне за зрителями додать шока в каждой серии, а развивался в своем темпе. Тот же Алхимик начинался неспешно в целом и сейчас бы его многие дропнули в начале.

#48150 2024-06-25 21:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все держатся семьями Альф, либо семьями Омег. что? почему? а детей как они рожают?

Так, вроде ж, у них сохраняется возможность обычного гетеро-размножения =D

тогда зачем это все  :heh:
вот как-то ощущение от аниме, что с таким же успехом могли снять стандартный сюжет про пару геев в гетеронормативной среде, а детей они усыновили к примеру (все равно тут даже беременность не показали), а гг, который Омега, гнобили допустим за женственность. проблемы по сути те же, а от собственно омегаверса толку никакого, одно название  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума