Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А я почитал Дюдзи Ито и разочаровался. Рекламировали его мне как жутко страшную мангу с психологическими заебами, а там просто байки из склепа. Мужик в рекламе не виноват, да и восприятие хорора у всех разное, лично мне эта Спираль показалась просто странной и нелепой. Красивой, правда, но меня не стремало. Если бы не завышенные ожидания, мне бы понравилось, хорошая штука в своем калибре манги-страшилки, но вот мне понравился очень Blood on the trail и мне посоветовали Bully от Дзюндзи Ито как еще один хороший пример страшной истории про абьюзивную мать, и вот я читаю, и ну блин, серьезно? Ваншот, конечно, прикольный, но ведь это же совсем не то. Я бы даже сказал что этот Bully комедийный скорее, и он уж точно не заинтересован во всяких там психологизьмах.
То есть сама по себе хорошая штука этот Ито, но хайп мне все убил.
Кровавый след ты должно быть уже читал?
Кровавый след ты должно быть уже читал?
Blood on the trail? Ага, понравилось очень. А вот Цветы зла и Внутри Мари - нет, почему-то. Ну я не то что бы прямо искал, просто сегодня вспомнил и решил посмотреть чем дело кончилось, ну и был в настроении потом и спросил в коментах есть ли еще что-то такое.
А я ввиду выхода аниме этим летом зачел Senpai wa Otokonoko, по тегам не указано, но если кому-то не хватает свежих бл,
Посоветуйте хороших манг юри или сёдзё-ай, пожалуйста
Yuri Is My Job!
Что говорит лиса
Что говорит лиса
это корейская вебка (просто доп инфа для ТС)
Там в твиттере слухи про римейк Ранмы 1/2. Urusei Yatsura видимо был успехом? Это конечно интересно будет смотреть реакцию молодежи на это. Гендерфлюид Ранма и все такое. Когда анон впервые Ранму увидел таких терминов еще не было. Главное чтобы шарм старого не потеряли.
Отредактировано (2024-06-15 17:16:00)
Аноны, какая последняя прочитанная манга вам понравилась?
Лето, когда погас свет
Кстати о слухах. Вроде и по Kaoru Hana wa Rin to Saku (Благоухающий Цветок Расцветает С Достоинством) обещают адаптацию, но еще видно будет. Манга милая флаффная школьная ром кома с приятными героями. Подойдет и к недавнему прочитанному от анона что ему понравилось)
Отредактировано (2024-06-15 17:55:13)
Атом: Начало.
Ночь по ту сторону треугольного окна.
Хотя под конец возникло ощущение, что подсунули квирбейтинг какой-то вместо полноценного сёнэн-ая.
Рекламировали его мне как жутко страшную мангу с психологическими заебами, а там просто байки из склепа.
ну я читал и тоже не сказал бы, что он прям страшный (мне понравился какой-то сборник ваншотов и манга про котиков, а вот Томиэ не зашла). Криповый, сюрреалистичный - да.
Анон сперва купил сувенирку с изображениями героев Ито в помэршем магазинчике с анимой и мангой, а потом припал к сабжу. Так вот за то, что он свел в конце двух самых мерзких персов с последствиями для самого уебистого, большое спасибо Дзюндзи Ито! И Красавчик с перекрестка уже джва года как мой краш.
Так вот за то, что он свел в конце двух самых мерзких персов с последствиями для самого уебистого, большое спасибо Дзюндзи Ито!
Это про кого? Перечитал много, но сходу не могу вспомнить.
Законченная?
обычно мангу не читаю, но после аниме почитала Uramichi Oniisan и понравилось.
Это про кого?
Сойти и Фути в "Коллекции".
Дни Сакамото.
Законченная?
Можно онгоинг
Смертельная игра мёртвой горы. Она раскачивается и затягивает не сразу, но после первой арки - да.
И еще вот эта манга, я бы сказал, у нее есть общее с Урамичи, тоже про заебанных работой челов, которым надо улыбаться клиентам. Парень-ГГ причем прется от добродушных мужиков среднего возраста.
https://mangadex.org/title/f09f5515-dec … a-maiorita
Не знаю, есть перевод на русский, но если есть, то очень рекаю.