Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Gainax отмучался - им удовлетворили банкротство.
Ушла эпоха, получается...
Gainax отмучался - им удовлетворили банкротство.
Торговая марка перешла к Khara, они же вместе с Анно проследят, чтобы оставшиеся лицензии Гайнакса попали в хорошие руки.
Кажется, то, что Анно важно было, он и так потихоньку за денежные вливания в труп Gainax получал, а то, что утекло на сторону, уже не вернуть.
Кажется, то, что Анно важно было, он и так потихоньку за денежные вливания в труп Gainax получал, а то, что утекло на сторону, уже не вернуть.
Ну там Khara в своём заявлении прямо пишет, что помогают в переговорах по передаче лицензий. И что, да, лично их самих беспокоила репутация брендов Гайнакса и Евангелиона.
«Евангелион» и так целиком у «Хары», они с каких-то пор поменяли заставки и копирайты в официальных сервисах на свои, без «Гайнакса». Теперь само имя «Гайнакс» выкупили.
До сих пор все молчат, кто из основателей с кем разошёлся, устал, левым фирмам контроль отдал. 20 лет назад разбегаться начали, как-никак.
Из разряда новостей которые вы скорей всего не ждали. Orange работают над аниме адаптацией новелл Скотта Вестерфельда - Левиафан.
Стартует в 2025 на нэтфликсе.
Я сам до книг этих не дошел, но думаю тут есть кто дошел и может рассказать сработает или нет.
Будет ли это началом эры аниме адаптаций книг при нынешней то голодухе индустрии?
Отредактировано (2024-06-07 15:40:16)
Будет ли это началом эры аниме адаптаций книг при нынешней то голодухе индустрии?
Если с Запада занесут достаточно денег, то всё возможно
Анон хотел бы другого "Левиафана", но та манга слишком упоротая для экранизации
эры аниме адаптаций книг
Ну аниме-адаптация новелл для меня на том же уровне, а их уже десяток насобирается.
Но вообще я бы не сказала, что прямо голодуха, нормальной манги без аниме-адаптации еще дохуя, просто студии не хотят влаживаться
Ну аниме-адаптация новелл для меня на том же уровне, а их уже десяток насобирается.
Ну не знаю...не ранобэ таки это.
Кстати, композитор Джо Хисаиши. Он с гибли много работал.
просто студии не хотят влаживаться
Вот это интересно. В плане, в этом случае западные спонсоры помогли продвинуть проект? А японские жмут свою мангу двигать? А западные наверное и не спонсируют особо. Жаль конечно.
Отредактировано (2024-06-07 15:50:57)
влаживаться
ну анон...
Я сам до книг этих не дошел, но думаю тут есть кто дошел и может рассказать сработает или нет.
Сами книги не читал, но этот автор пишет янг-эдалт, что уже наводит на определённые штампы.
3Д А орандж научились маскироваться... По постеру не скажешь. А потом открываешь скрины
https://twitter.com/NetflixAnime/status … 0779819230
На секунду и вылетело из головы что это орандж...
0.47 - Левиафан в движении
0.36 - Терминатор 0
Отредактировано (2024-06-07 20:23:26)
Пришёл с реком на мангу (вроде не приносили)
Sute Akuyaku Reijou wa Kaibutsu ni Otogibanashi wo Kataru / Даже монстры любят сказки
для любителей историй про злодеек, романтики пока почти нет, в целом больше фокус на довольно спокойной героине
Аноны, помогите вспомнить, пожалуйста.
Сериал где-то 20-летней давности, специфическая рисовка. Мальчик с мамой живут в деревушке в джунглях, мама вечно на расслабоне. Неизвестно откуда появляется НЁХ в виде маленькой девочки, причем всем норм, кроме мальчика, который эту НЁХ боится, но вынужден с ней общаться. У девочки какое-то односложное имя. Еще там был доктор. И общее впечатление от мультика было довольно наркоманское. Что это могло быть?
"В джунглях все было хорошо, пока не пришла Гуу"
Не знаю что там с новым гиасом будет. Но песня ОП зачетная. Мияви доставил.
Видеоряд как-то не дотянул
Кстати, только увидел что в касте есть Нина Из всех персов то...
Отредактировано (2024-06-08 11:53:23)
"В джунглях все было хорошо, пока не пришла Гуу"
Да! Спасибо.
Анончики, а можете посоветовать посмотреть что-нибудь красивое. Чтобы прямо вот получать эстетическое удовольствие. Сериал, не полнометражку.
Эталон красивого - Сказание о священном духе, например.
Я читал, книги годные, вопреки янгадалтовости, так что я бы посмотрел. Другое дело, что рисовка слишком напоминает Гибли... И Хисаиши. Вангую поддельные новогодние игрушки.
Анончики, а можете посоветовать посмотреть что-нибудь красивое
Gankutsuou
Чтобы прямо вот получать эстетическое удовольствие. Сериал, не полнометражку.
Аптекарь Мононоке.
Аноны, а можете порекать аниме с крутой хореографией и изобретательностью боевок? Эталоном могу назвать Фейт/Зеро, по клипам видел неплохие сцены в Жужуце, но его не смотрел еще. Из неанимешных примеров оба сериала по Аватару.
Пришёл с реком на мангу (вроде не приносили)
Анон дочитал оф англоперевод спираченный, я так понимаю, это почти концовка. Классная короткая история, автор разбирает тропы про классических злодеек
.