Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, а посоветуйте чего-нибудь смотрибельного с нуарными вайбами?
Gosick
у меня только старьё:
Ну и отлично. Спасибо. Я все надкушу.
Ковбой Бибоп
Не, ну этот уже смотрен. Хотя я его нуаром не считаю.
Baccano? Но там скорее нуар не в том, что мрак-депрессия-цинизм-всегда ночь, а в стилистике тридцатых и гангстеры
Тоже гляну, спасибо
Gosick
Как много вариантов. И тебе, анон, тоже спасибо.
Весь фильм ждал
Уже плохо помню сюжет, но помню, что мне в своё время понравилось, стильный фильм.
Кстати, видели новость, что будет новая адаптация Призрака в доспехах от Science Saru? Только судя по всему в этот раз строго по манге. Вот тут тизер https://youtu.be/Ix7QURhM7jE?si=XYueA88Kwwv-y0xF
С «Бандаем» и «Кодансей» всё понятно, они эту корову будут доить вне зависимости от результата, просто ради выпуска и перевыпуска товаров. С «Сайнс Сару» ничего не понятно, Юаса ушёл, кидаются с аниме во все стороны, а ещё их зачем-то «Тохо» купила. Видимо, хотят стать большой студией с кучей проектов, анонсируемых вот так за два года. В лучшем случае, думаю, они сделают милую экранизацию в стиле манги без каких-либо нововведений, и найдётся достаточно людей, которые и посмотрят, и фигурки купят, потому что именно такие всю жизнь хотели. Сложно представить, как получится ещё один шедевр, которого все подсознательно ждут (если только на анимацию не выделят какой-то баснословный бюджет).
Кстати, видели новость, что будет новая адаптация Призрака в доспехах от Science Saru? Только судя по всему в этот раз строго по манге. Вот тут тизер https://youtu.be/Ix7QURhM7jE?si=XYueA88Kwwv-y0xF
Последние две экранизации не вызывали доверия. Так что пока рано надеяться.
вообще это даже странно, что за все время не было достоверной адаптации именно манги, так что будет здорово если они на это упор сделают. любителей такой версии тоже должно быть достаточно.
вообще это даже странно, что за все время не было достоверной адаптации именно манги, так что будет здорово если они на это упор сделают. любителей такой версии тоже должно быть достаточно.
Все равно наверняка урежут.
В твиттере пишут что Гачиакута получила аниме адаптацию от боунс. Стафф пожирателя душ увидел и решил забрать? Кому как не боунсам это брать. Посмотрим что получится.
Отредактировано (2024-06-04 20:32:32)
Кому как не боунсам это брать.
Дааааааааа, это будет ИДЕАЛЬНО!!!
Только судя по всему в этот раз строго по манге.
А канонное юри будет?
Так, может, им и будут завлекать?
и фигурки купят, потому что именно такие всю жизнь хотели
Ты так говоришь, словно их вагон и тележка.
А между тем, там 8 из 10 выпускаемых фигурок - Майор, и 2 тачикомы в остатке в хлебный год.
Про качество и диз не хочется говорит.
вообще это даже странно, что за все время не было достоверной адаптации именно манги
Потому что толстый хентайщик словил стрессовое расстройство на первом мувике, ему не понравился процесс работы, и он сказал, что больше никогда не будет консультировать по адаптациям его работ. Как хотите - так и ебитесь.
Ну и все пошли - кто в лес, кто по дрова.
Зашипперил в Боевом отряде Шиона и Бойца Д. Проблема в том, что я похоже такой один. Что вызывает мысли о не лучшем дальнейшем повороте для боевого цундере и тролля гг
Для фанатов "Осомацу": анонсирован 4 сезон.
https://www.animenewsnetwork.com/news/2 … on/.211600
Для фанатов "Осомацу": анонсирован 4 сезон.
Блин, я фанат Осомацу, но первый сезон был огнищем, а дальше нутакое, третий я даже не досмотрел, кажется(( Как меня там эти роботы задрали...
Отредактировано (2024-06-06 13:19:54)
третий я даже не досмотрел
Я тоже.
я досмотрел, но уже ничего не помню. про роботов было бесяче, да, но вроде под конец получше стало. в любом случае ради сейю можно посмотреть)
В твиттере пишут что Гачиакута получила аниме адаптацию от боунс.
НАКАНЕЦТА
Есть перевод the doomsday is warfare на русский?
А мне роботы в Осомацу зашли.
Но я все три сезона залпом смотрел на волне "нечего смотреть, новинки - все какие-то зумерские для эмоциональных инвалидов".)
Есть перевод the doomsday is warfare на русский?
не видела, увы
Gainax отмучался - им удовлетворили банкротство. Торговая марка перешла к Khara, они же вместе с Анно проследят, чтобы оставшиеся лицензии Гайнакса попали в хорошие руки. Остались ещё компании типа Gaina, Gainax Kyoto итд. - эти отдельно, с ними пока не понял, что будет, банкротят только основной Гайнакс.
Новость свежая, простыни-заявления пока вроде целиком не перевели, но кому интересно через автоперевод (или японский знаете), то вот:
Gainax прям на главной - https://www.gainax.co.jp/
Khara - https://www.khara.co.jp/2024/06/07/240607/
Внезапно для себя к восьмой серии притерпелся к рисовке и типа смешным дурацким рожам в Кайдзю №8. Заходит. Надо бы вернуться к манге, а то я только до момента
в своё время дошёл, дальше чёт задолбался новых глав ждать. Очень странный опенинг у него, конечно, но и ладно, его и скипнуть можно. Надеюсь, конечно, на развитие, так-то и Блич в начале страхолюдным был, чего уж там...)