Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
чем заполнять время филлерами, которые все равно особо никто смотреть не будет.
Однако филлерные мувики того же Ванписа выпускают.
Это Ван пис, старая проверенная дойная корова
Мувики это всегда хорошие деньги
Всё вместе это даёт хорошие деньги х2
А к ним разве не Ода сценарии пишет?
Аноны, а как называется то аниме, где взрослый мужик и юная девочка, и они оба скалолазы или что-то вроде этого? Я его откладывал на потом, "потом" пришло и вот забыл нафиг как его искать
а теперь хуево.
Что ты конкретно под этим имеешь ввиду? Визуал или сюжет?
и наотъебись.
А филлеры тип не на отъебись клепались? Так и раньше было
Напрасная трата человекочасов.
По мне так напрасно филлеры рисовать. Вот уж усилия в черную дыру.
да и в целом лучше такая тенденция, чем 100500 серий ни о чем.
Зис. Тенденция в среднем стала лучше. Больше следуют первоисточнику. Лучше так чем как раньше отсебятина всякая. Конечно жаль что иногда сжимают и слишком бегут из-за этого. Но что поделать. Всем идеальных адаптаций не дадут.
Отредактировано (2024-05-19 20:02:29)
а с другой, как-то творчески ужать или разбавить тон не помешало бы все же. то, что в манге читается быстро и бодро не всегда будет так же удачно смотреться в аниме формате, если делать 1 в 1.
Звучит как проблема первоисточника.
Лучше так чем как раньше отсебятина всякая.
Не, ну вот в Наруто были серии по всяким бонусам типа "что у Какаши под маской". Вполне норм. В гинтаме были огнищные филлеры. В ванписе была филлерная, но очень годная арка G8, очень слегка на основе обложек манги. Так что можно при необходимости норм сделать, хотя это скорее исключение, чем правило.
Звучит как проблема первоисточника.
Это проблема разных форматов. Не все и не всегда можно адаптировать дословно.
Отредактировано (2024-05-19 20:06:31)
Что ты конкретно под этим имеешь ввиду? Визуал или сюжет?
Ленивый визуал, порезанный сюжет с пропусками сцен.
По мне так напрасно филлеры рисовать. Вот уж усилия в черную дыру.
Так если усилия, которые раньше шли на филлеры, потратить на нормальную отрисовку каноничного сюжета, то все будут в выигрыше. Но нет, либо филлеры, либо кромсание.
Это проблема разных форматов. Не все и не всегда можно адаптировать дословно.
Ага, вот как с главами еженедельных манг и их кликбейтами в финале главы.
Проблема последнего сезона дигры была в том, что он в целом абсолютно на отъебись сделан был, начиная от вырвиглазной рисовки и заканчивая покоцанным сюжетом.
Ленивый визуал, порезанный сюжет с пропусками сцен.
Про сюжет то понятно. А вот ленивый визуал это конечно что-то новенькое. Сомневаюсь что раньше в среднем было с этим лучше.
Но нет, либо филлеры, либо кромсание.
Так не везде так и не все так бинароно. Филлеры сейчас вообще редкость. Формат есть стардартный и его редко нарушают. А если у тебя выбор, например, 12 эпизодов и порезать или 24 эпизода и тянуть резину и филлеры добавлять, ответ очевиден.
Ну, у дигры в целом проблемы.
Ну, у дигры в целом проблемы.
Какие в первом сезоне проблемы? Не считая филлеров, которых было даже и не так много (потому что самих серий тоже не так много) и типичной для того времени цензуры, такой фигни, которую сотворили с последним, точно не было. Рисовка была не вау, но на среднем уровне того времени.
Не, ну вот в Наруто были серии по всяким бонусам типа "что у Какаши под маской". Вполне норм.
он как раз был по экстре от Кишимото, только чуть более расширенный
А вот ленивый визуал это конечно что-то новенькое. Сомневаюсь что раньше в среднем было с этим лучше.
Было. Сравнить по детализации рисовки те же сезоны Дворецкого.
Аноны, а как называется то аниме, где взрослый мужик и юная девочка, и они оба скалолазы или что-то вроде этого? Я его откладывал на потом, "потом" пришло и вот забыл нафиг как его искать
Deca-dence?
он как раз был по экстре от Кишимото, только чуть более расширенный
Так анон и пишет, что по бонусам (подразумевая мангу), зачем ты повторяешь то же самое?
Суть в том что единственный норм филлер был от самого автора. Один из сотни эпизодов, это так себе статистика чтобы оправдывать филлеры и делать вид что они норм.
Было. Сравнить по детализации рисовки те же сезоны Дворецкого.
Не заметил. Но я и не ярый фан.
Не считая филлеров
А почему не должны это считать? Я вообще о тайтле говорил, не конкретно о аниме. Рисовка в манге скакала что персов не узнать, выходит очень редко, за всем этим и наворотами сюжета я уже и отпал.
Рисовка в манге скакала что персов не узнать,
Типичная проблема для манги, выходящей двадцать лет.
Мне нужна консультация знающих анонов. Халп!
Я тут посмотрел первую серию Death Parade, и категорически не понял вердикта... или это выход из колеса перерождений имелся в виду? Но каковахуя-то?
Может ктонить этот момент под катом, что ли, объяснить пожааалуйста? Или, если это прям спойлерно, то не надо, просто скажите, будет ли это дальше разжёвано?
Может ктонить этот момент под катом, что ли, объяснить пожааалуйста?