Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Максимально абстрактный вопрос, но как вы понимаете, что пора перестать смотреть конкретное аниме? Или принципиально смотрите до конца? Или делаете перерыв и пытаетесь потом?
Я в целом склонен не досматривать до конца даже годные вещи, если нет ощущения "не могу оторваться". При этом могу досмотреть какое-то говно, потому что ну интересно, чем всё кончится Я не понимаю это разумом, просто в какой-то момент, когда думаю, чем бы заняться вечером, включаю что-то другое или придумываю вообще другое занятие.
Но бывает, что возвращаюсь и досматриваю. БСД бросил на половине второго сезона, показалось, что очень скучно. Месяц назад решил пересмотреть и залпом 5 сезонов проглотил
У меня тоже много недосмотренного. Может, вернусь, когда настроение именно на эту историю будет. Может, нет))
Максимально абстрактный вопрос, но как вы понимаете, что пора перестать смотреть конкретное аниме?
Если мне становится неинтересно, что там дальше, то дропаю. Вон Ниндзя Камуи мне наскучил серии на восьмой, я пошел в последнюю 13-ю, раз уж закончилось, и досмотрел ее кусками.
Вернуться, если вдруг вспомню и захочу узнать, что там дальше было, всегда можно.
Максимально абстрактный вопрос, но как вы понимаете, что пора перестать смотреть конкретное аниме? Или принципиально смотрите до конца? Или делаете перерыв и пытаетесь потом?
Третий сезон слайма.
Первая серия: странный графон и такой рекап прошлого сезона. Эм, ну, это первый эпизод третьего сезона, прощаю.
Вторая серия: тягомотная болтовня. Скучно, уныло, но дам шанс на ещё один эпизод.
Третья серия: тягомотная болтовня. Скучно, уныло, дроп.
В целом если мне скучно-уныло два эпизода, я отправляю в дроп. Захочу досмотреть, достану потом когда-нибудь, а так освобождаю себе время на то, что мне сейчас не скучно и не уныло.
Я в целом склонен не досматривать до конца даже годные вещи, если нет ощущения "не могу оторваться".
Годные вещи, кстати, иногда не досматриваю, просто потому что "что-то по-настоящему интересное, хороший сюжет, классное развитие, но я так устал, что мне просто нужно что-то тупое".
Я так несколько тайтлов типа Великой Небесной Стены до сих пор не досмотрел.
Спасибо всем написавшим.
Постараюсь проще относится. Но мне и книжки сложно бросать. Видать, синдром отличника.
ТС
Если аниме не зацепило за первые два эпизода, я его дропаю.
Могу бросить аниме, которое смотрел дальше середины, если персонажи начинают бесить(длинносенены типа ванписа к примеру), но таких тайтлов у меня немного скопилось за 20+ лет просмотра, обычно правило двух-трех эпизодов отлично отсеивает невкусное.
...Правда, у меня есть идиотская привычка отставлять самое вкусное на потом, так что сильно понравившееся аниме в списке "сейчас смотрю" может висеть и год с лишним, потому что ну жалко же, я досмотрю и оно закончится
Анончики, что-то захотелось сёдзе навернуть Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь такого посмотреть, чтобы неравные отношения были. Например, кто-то по должности выше, а то я обычно про школьников смотрел только. Из того, о чем говорю, вспоминается только Красноволосая принцесса белоснежка. Ещё классный пример в Фармацевте, если бы там романтика была
как вы понимаете, что пора перестать смотреть конкретное аниме?
Три критерия: вообще не интересно, что будет дальше с героями, уныло поданная история и совсем не зацепившая рисовка. Железный пруф — если засыпаешь по ходу серии. Это сразу в дроп.
Отредактировано (2024-05-09 17:49:05)
Ещё классный пример в Фармацевте, если бы там романтика была
Такого же типа Saiunkoku Monogatari, технически оно, но романтики там маловато
Попробуй Earl and Fairy, Niehime to Kemono no Ou(фуррятина! но милая).
как вы понимаете, что пора перестать смотреть конкретное аниме?
По эмоциональному отклику. Если есть желание дальше смотреть - смотрю дальше. Если нет желания дальше смотреть - не смотрю.
Максимально абстрактный вопрос, но как вы понимаете, что пора перестать смотреть конкретное аниме?
Когда вышел новый эпизод, а мне пох и я даже не вспомнил. И смотреть его не хочется.
Видать, синдром отличника
Это не синдром отличника, это непонимание, что тратить время на то, что не приносит тебе ничего позитивного, бессмысленно.
Даже если книга - шедевр мировой литературы, её не стыдно бросить, если тебе просто не интересно или не откликается. Работает и в обратную сторону - плохая книга может приносить моральное удовлетворение, просто не надо с пеной у рта доказывать её гениальность.
Это не синдром отличника, это непонимание, что тратить время на то, что не приносит тебе ничего позитивного, бессмысленно.
Это школьная травма, когда палкой заставляешь себя дочитать хоть краткое содержание
Работает и в обратную сторону - плохая книга может приносить моральное удовлетворение, просто не надо с пеной у рта доказывать её гениальность.
К аниме\манге это особенно применимо, сколько я уже всратых исекаев просмотрел\прочитал, и останавливаться не собираюсь
если мне совсем не нравится то, что происходит и вот совсем неинтересно узнать, что будет дальше. или узнать интересно, но смотреть скучно. могу тогда даже спойлеры почитать, чтобы уже совсем отбить интерес и не мучиться. стараюсь для себя решать, бросать или нет до того, как дойду до середины тайтла, потому что когда остаётся 2-3 серии я уже по-любому досматриваю.
Аноны, а монолог фармацевта скорее уютное-бытовое или интриганско-чернушное?
Бытовое-интриганское, я бы сказал. Там про жизнь во дворце и всякие расследования, трупы есть конечно, но никакой жести и чернухи. С уютным сложно, я бы его к такому не отнёс
уютное-бытовое
Вообще нет.
Уютно-бытовое. Все попытки в интриги императорского двора там настолько наивно-лайтовые, что можно даже не рассматривать. Во всяком случае, в первом сезоне, может, дальше градус увеличат.
Отредактировано (2024-05-09 22:33:26)
Мне нравится, как разделились мнения
Данмеши 19
Анон посмотрел аниме Cherry Magic. Очень трогательно, хотя в начале было вроде как имхо чутка кринжевато (завязка: гг остался девственником к 30 годам и поэтому теперь умеет читать мысли) да и рисовка на любителя (но лучше, чем в манге, я и туда заглянул). Но к финалу я прям расчувствовался, столько трогательных сцен между Ггероями. Кто хочет здоровых wholesome отношений сыча интроверта, заражающегося уверенностью в своих силах от позитивного возлюбленного солнушка, да чтоб
в финале, вам сюды Второстепенная пара как-то словно отстала в ожидании второго сезона а то и спиноффа? ну и бог с ними, хоть и они милы: фриланс писатель любовных романов и его тайный краш курьер пятерочки.
Отредактировано (2024-05-09 23:41:31)
Анончик, мы тут с анонами смотрели это в онгоинге и сидели со слипшимися жопами. Оно такое да, приятное
(У меня неожиданно развелось очень много недосмотренных - и я не понимаю, я полностью к ним перегорел или дать шанс? Или досмотреть, если осталось 2-3 серии. Или просто забыть и вычеркнуть из списка на просмотр)
Когда просмотр кажется домашкой, а не развлечением и жарко ожидаемым событием, я бросаю.
Хотя, иногда бывает, что кажется - скучно, но внутри что-то говорит "подожди, я чувствую, это будет твоим топ-10 тайтлом" и это обычно сбывается)
Но с ощущением "домашки" я не борюсь - для меня домашкой стал One Piece, который я сейчас смотреть вообще не смогу ибо за время, пока ждал побольше бэклога, разлюбил сенен вообще.
Из современных - не смог смотреть Witch from Mercury и Braver че-то там, про гей-машину, короче, не вынес, ну не люблю я меху и все тут, зачем себя мучать. Даже, не то что бы я бомбанул с чего, просто в один день стало влом продолжать и я бросил.
Анончики, что-то захотелось сёдзе навернуть Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь такого посмотреть, чтобы неравные отношения были. Например, кто-то по должности выше, а то я обычно про школьников смотрел только. Из того, о чем говорю, вспоминается только Красноволосая принцесса белоснежка. Ещё классный пример в Фармацевте, если бы там романтика была
Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под "седзе", но я очень люблю экранизацию "Розы Версаля" Осаму Дэзаки. Там мужик служит женщине, переодевающейся мужиком, и примерно после половины сериала у них начинается роман