Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
С фига ли? Ты мб не помнишь, но история была так-то закончена еще в первом сезоне со срывом покровов, королевой-злодейкой, последней битвой, где все поумирали, а Себа уже сожрал душу Сиэля, если игнорить второй сезон.
Ну и второй половиной первого, господи. Не нужно раздувать из мухи слона. Даже если ты аниме-онли им легко все объясняется. До куда смотреть и когда переключать. Никто в вакууме тайтл не смотри без способа найти ответ на этот вопрос. Это не так сложно если ты не одноклеточное.
Отредактировано (2024-04-13 21:32:45)
Только совсем йуный неофит не знает, что концовка первого сезона и второй никанон, а узнать это можно буквально проведя 5 минут интересуясь сериалом.
Да тут как бы пробегали аноны, которые разделяют аниме-канон и манга-канон, и ратуют за то, что для аниме все филлеры тоже канон. Так вот в случае Курощей аниме-канон - монстр Франкенштейна, сшитый из кусков.
А аниме-онли я лично видел спрашивают, нафига это снимается и почему оно еще живо.
А это такая трагедия? Ответить на вопрос? Народ до сих пор и про алхимика спрашивает почему их два, а там все пересняли. И что?
которые разделяют аниме-канон и манга-канон, и ратуют за то, что для аниме все филлеры тоже канон
больше сраться не о чем видимо и жизнь хочется усложнить бред какой
Отредактировано (2024-04-13 21:37:44)
Никто и не пристегивает.
Ну ващет я помню, что в какой-то арке из мангашных говорили, что это мол происходило где-то перед концовкой. Так что создатели пристегнули сами.
Борьба в прямом эфире такой кринж, если не читал вебку Пожалуй, подожду появления Тэхуна
Так вот в случае Курощей аниме-канон - монстр Франкенштейна, сшитый из кусков.
Пфф, просто представить, что это разные вселенные ака версии событий
Так вот в случае Курощей аниме-канон - монстр Франкенштейна, сшитый из кусков.
Анон, знакомый с каноном Saint Seiya, щас сидит и ржёт
А это такая трагедия? Ответить на вопрос? Народ до сих пор и про алхимика спрашивает почему их два, а там все пересняли. И что?
Если ты не понял, это я продолжил разговор о филлерах, и о цельности аниме-канонов, тут кто-то где-то утверждал, что филлеры являются частью истории, их нельзя скипать. Ну вот твои слова и других анонов подтверждают, что да - филлеры можно без проблем выкинуть на мороз.
А аниме-онли я лично видел спрашивают
Аниме-онли не умеют читать (точка ), и не видят строчку "адаптация арок манги"? Да и каким надо быть аниме-онли, чтоб отсмотреть два сезона дворецкого, принять концовку на веру, а потом удивляться, как это дальше сезоны выходят, но не поинтересоваться почему и видимо не посмотреть их?
Два алхимика вон существуют, а то, что у акаме и соулитера неканоничная концовка не знают только ленивые. Мало веры тебе и твоим аниме-онли в вакууме, анон.
Слушайте, я бы понял, если бы эта арка шла сразу после филлерного второго сезона и люди реально не понимали что это и как так вышло, но выпустили же уже несколько фильмов (ов?) после этого, все кто будет смотреть продолжение уже в курсе. А те, кто спрашивает "как оно ещё живо" вряд-ли и смотреть будут.
Анон пишет:Только совсем йуный неофит не знает, что концовка первого сезона и второй никанон, а узнать это можно буквально проведя 5 минут интересуясь сериалом.
Да тут как бы пробегали аноны, которые разделяют аниме-канон и манга-канон, и ратуют за то, что для аниме все филлеры тоже канон. Так вот в случае Курощей аниме-канон - монстр Франкенштейна, сшитый из кусков.
Бля, я б понял если б там реально было что-то переплетено, напутано, сшито. Но там буквально настолько четкое разделение на арки что прям звенит.
Пфф, просто представить, что это разные вселенные ака версии событий
Анон, я какбе сам даже не смотрел первую часть с начала филлеров, только промотал кусками, потому что я как раз мангочтец, мангу я читал первой, и не понял, что за клоуны появились на арене вместо циркачей из канона.
Бля, я б понял если б там реально было что-то переплетено, напутано, сшито. Но там буквально настолько четкое разделение на арки что прям звенит.
И что дает это разделение на арки для тех, у кого все аниме целиком - канон?
Что говорили? Где говорили?
Прямо в аниме.
Анон, знакомый с каноном Saint Seiya, щас сидит и ржёт
Сяду рядом
Анон пишет:Бля, я б понял если б там реально было что-то переплетено, напутано, сшито. Но там буквально настолько четкое разделение на арки что прям звенит.
И что дает это разделение на арки для тех, у кого все аниме целиком - канон?
А нахер ты два разговора в один смешал, блять. Этим ничего не дает, естессно, но тут таких и не было, в разговоре про курощи.
Если ты не понял, это я продолжил разговор о филлерах, и о цельности аниме-канонов, тут кто-то где-то утверждал, что филлеры являются частью истории, их нельзя скипать. Ну вот твои слова и других анонов подтверждают, что да - филлеры можно без проблем выкинуть на мороз.
Нууу...смотря о чем вообще говорим. Если берем первого алхимика, то там и не филлеры, а альтернативная версия. Если смотришь ее как цельную историю, то очевидно надо смотреть. Если же просто братство смотришь то оно тебе не надо. Если мы берем Куро, тут можно скипать потому что вернулись в оригинальному сюжету. Можно конечно и посмотреть и все остальное, но необязательно. А прям по определению филлеры это то что в Наруто, когда забивают эфир из-за того что мангу нагнали. Они на основной сюжет никак не влияют. Тут точно можно скипать и не тратить время. Не нужно путать филлеры с АУ от студий. А то что у Куро так на ходу переключились, ну что поделать. Не так дешево лишний раз переснимать. Особенно если эпизоды сами по себе покрыли что нужно вполне нормально по манге. Работа в процессе у длинных тайтлов она такая. Сейчас никто с длинным планом на дохуллион серий сразу тайтл делать не будет. Студии подстраиваются по возможности как могут, но всякое вот бывает.
для тех, у кого все аниме целиком - канон?
Сорри, но эти люди идиоты? Или таких таки нет? Потому что, как уже писали, хз как можно смотреть уже хер знает какую арку после А-1 АУшки и еще не знать где съехали с манги и как оно клеится. Это что за единороги такие?
Я тот анон, который смотрел только первый сезон курощей и первую серию второго сезона, мангу читал только самое начало я могу смотреть новый сезон или не пойму, кто на ком стоял?
я могу смотреть новый сезон
Нет. Потому что между тем что ты видел и нынешним где-то 3 арки (вроде?). Тебе в book of circus и что там после нее до сегодня.
Отредактировано (2024-04-13 22:02:16)
Я тот анон, который смотрел только первый сезон курощей и первую серию второго сезона, мангу читал только самое начало я могу смотреть новый сезон или не пойму, кто на ком стоял?
Ну, циркачи там не появляются (глава о цирке вообще не обязательна на этом этапе), так что поймешь. Разве что главу атлантики можешь глянуть (это фильм экранизация предыдущей арки и ее события тут имеют значение) Если не будешь как дурачок бегать с "Себа же уже Сиэля скушал???? Как он жиииив???" то тем более разберешься
Отредактировано (2024-04-13 22:02:42)
Ну разве что если совсем в вакууме смотреть эти школьные приключения и больше к тайтлу не возвращаться никогда. Тогда - да.
Отредактировано (2024-04-13 22:05:25)