Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Tonari no Youkai-san - я очень хихикаю с чардиза, особенно с некоматы, в остальном не советую
Да, я надеялся на что-то приятное, но тут никакое.
Первый эпизод новых "Курощей" вышел! Эх, думал ли анон, что доживет аж до онгоинга...
Первый эпизод новых "Курощей" вышел! Эх, думал ли анон, что доживет аж до онгоинга...
Одна из мои самых нелюбимых арок, но я слишком скучал, поэтому припаду к просмотру
А где смотрите?
Пока нигде, сабов жду.
Блин, я с одной стороны травмирован тем сезоном, который когда-то посмотрел (или даже 2, не помню). С другой стороны, я так страдаю, что главы выходят маленькие и редко, что видимо все-таки припаду Эту арку кстати тоже не особо люблю, но нравится костюмчик Себы
Отредактировано (2024-04-13 18:53:30)
Смотрю первую серию Курощей и уже утонул в приятном пафосном аристократичном кринже И сразу столько сейю знакомых на меня упали, и новенькие тоже есть - если не ошибаюсь, одного из четвёрки красотунов озвучивает сейю Юджи из жужы
Припал к первой серии ТД. Не нравится рисовка Себастьяна и ресниц Остальное все вроде хорошо. Эндинг прям такой романтичный
если не ошибаюсь, одного из четвёрки красотунов озвучивает сейю Юджи из жужы
Не ошибаешься))
Не нравится рисовка Себастьяна и ресниц
Соглашусь насчет ресниц, уж очень видно, что персонажи - модельки в 2/3 сцен, на крупных планах можно было бы и ручками нарисовать. Но Себастьян мне нравится, только в собственно сцене перед титрами ниочинь, а как Михаэлис-сенсей очень даже
Не ожидал, что опенинг будет таким красивым... и непонятным!
Да уж. Эндинг конечно эмм...выбор для такого тайтла то. Я про видеоряд с Себой и Сиэлем держащихся за ручке в пафосном падении на фоне заката. Просто шта. В остальном кловерворкс старались.
Там еще каиджу 8 вышел. У ворона уже вышел второй эпизод, а первого с сабами еще не подвезли.
Отредактировано (2024-04-13 20:43:48)
Анон помнит еще первый сезон куро в онгоинге. 16 лет прошло, а оно все еще тут и не скоро закончится.
а оно все еще тут и не скоро закончится.
Я больше удивлена, что есть продолжение.
Я больше удивлена, что есть продолжение.
А почему ему не быть если историю не закончили а она продается?
Манга все ещё популярна и материала там ещё сезона на два, три хватит.
Учитывая что она не закончена и больше может быть в итоге. Зависит от длины сезонов тоже.
У ворона уже вышел второй эпизод, а первого с сабами еще не подвезли.
На файнданиме есть первый с сабами.
А почему ему не быть если историю не закончили а она продается?
Потому что аниме-история вроде как закончена и хрен пойми, как все эти новые сезоны после второго вписываются в историю. Тут аниме-канон без знания манги вообще не работает. И аниме решили не переснять с начала, а пилить новые сезоны к законченной аушной истории. Хз, как они дальше собираются это экранизировать, когда у манги появится концовка. Тащемта, там еще арку с Зеленой ведьмой можно впихнуть, а потом вроде уже пойдет Мьюзик холл, и там в конце открывается правда о близнецах, и это уже никак к аниме-канону не пристегнешь.
Отредактировано (2024-04-13 21:16:16)
Потому что аниме-история вроде как закончена и хрен пойми, как все эти новые сезоны после второго вписываются в историю
Так после второго уже давно выправились на рельсы манги.
и хрен пойми
Да элементарно все работает с игнором второго сезона.
И аниме решили не переснять с начала, а пилить новые сезоны к законченной аушной истории.
Да там толку особо переснимать не было. Только трата времени и работы аниматоров в пустую.
Хз, как они дальше собираются это экранизировать, когда у манги появится концовка.
Ровно также как сейчас.
и это уже никак к аниме-канону не пристегнешь.
Да все ровно так и пристегнется. В аниме уже вовсю на это намекали.
Ты все усложнаешь. Уже четвертую (кажется?) арку экранизируют после "конца" и народ как-то смотрит и живет дальше. Ничем уже пятая, шестая, седьмая и 100500-ая не будет отличаться в этом плане.
Отредактировано (2024-04-13 21:26:22)
Потому что аниме-история вроде как закончена и хрен пойми, как все эти новые сезоны после второго вписываются в историю. Тут аниме-канон без знания манги вообще не работает. И аниме решили не переснять с начала, а пилить новые сезоны к законченной аушной истории. Хз, как они дальше собираются это экранизировать, когда у манги появится концовка. Тащемта, там еще арку с Зеленой ведьмой можно впихнуть, а потом вроде уже пойдет Мьюзик холл, и там в конце открывается правда о близнецах, и это уже никак к аниме-канону не пристегнешь.
Но там ведь тот же случай, что и аниме Синий экзорцист - второй сезон просто игнорирует вторую половину первого, когда там началось отхождение от манги. Только в курощах игнорируется второй сезон и где-то половина первого Экранизировали арку цирка и Титаник, сейчас за школьную арку принялись.
Так после второго уже давно выправились на рельсы манги.
Так я о том и говорю, если ты аниме-онли, то хрен поймешь, что происходит, потому что начало мангашное, потом альтернативный сюжет и концовка, потом внезапно новые арки из манги и дальше опять манга будет, без объяснений, а чо это тогда вообще было в первых двух сезонах.
Да элементарно все работает с игнором второго сезона.
С фига ли? Ты мб не помнишь, но история была так-то закончена еще в первом сезоне со срывом покровов, королевой-злодейкой, последней битвой, где все поумирали, а Себа уже сожрал душу Сиэля, если игнорить второй сезон.
Анон пишет:А почему ему не быть если историю не закончили а она продается?
Никто и не пристегивает. Арка с Сомой и мадам Рэд - канон, все остальное легко игнорится, и смотришь дальше арку цирка. Нахер им вписыватся в аушную концовку? Только совсем йуный неофит не знает(йуный неофит пойдет смотреть темного дворецкого, рили?), что концовка первого сезона и второй никанон, а узнать это можно буквально проведя 5 минут интересуясь сериалом.
Именно поэтому все следующие "сезоны" называются книгами.
Отредактировано (2024-04-13 21:32:49)
и народ как-то смотрит и живет дальше
Знакомые с мангой - мейби. А аниме-онли я лично видел спрашивают, нафига это снимается и почему оно еще живо.