Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#46901 2024-04-12 11:21:10

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Тыкал я в филлеры Инуяшевские, только уже был достаточно насмотрен, чтобы время не тратить, если видно, что это тупо филлер для заполнения эфира и не заинтересовывает, как сериал.

И как, интересно, ты это определял? Если без вики.

#46902 2024-04-12 11:33:38

Анон

Анон пишет:

И как, интересно, ты это определял? Если без вики.

Никак. Выписывал номера серий-филлеров из вики, которые полные серии, а не частичные, когда до них доходило, начинал смотреть, если не нравится, как сериал - не смотрел дальше, переходил к следующим сериям.
Если ты хочешь доказать, что филлеры Инуяши такие душевные, ничем не отличаются от сериала, то представь, существуют другие мнения, отличные от твоего, насильно мил не будешь. Тебе это любить филлеры как-то мешает? Как кто-то посмел не оценить то, что ты любишь?

#46903 2024-04-12 11:46:13

Анон

Анон пишет:

Одни филлеры более равны чем другие

Ну типа не равны, а просто более интересные. Арка про Утакату мне нравится, она не выбивается из общего повествования. А филлер про мелкого неко-Саске - это... ну... мило... наверное.

Я посмотрел все филлеры Наруто. Некоторые по два раза, потому что мне просто они нравятся, хотя они и ничего для сюжета не принесли. А некоторые филлеры до сих пор не люблю: арку с Трёхвостым пропускаю без угрызений совести. Она красивая, но просто не моя чашка чаю.

#46904 2024-04-12 11:53:06

Анон

Анон пишет:

то представь, существуют другие мнения, отличные от твоего

Но почему-то "филлеры - по определению УГ, ни в коем случае не смотрите!" преподносится как абсолютная истина, которой новички обязательно должны следовать.

#46905 2024-04-12 12:05:11

Анон

Филлеры это просто серии, которые не несут полезной информации для сюжета. Поэтому их можно пропустить и ничего не потерять для понимания происходящего. Или можно посмотреть, ведь филлеры - это что-то "за рамками" сюжета, расширение мира. Или пропустить определённо, потому что филлер конфликтует с каноном. Филлеры не абсолютное зло, но и смотреть их, потому что они же есть, тоже не обязательно.

#46906 2024-04-12 12:34:56

Анон

делю все на манга-канон и аниме-канон и прекрасно себя чувствую! ;D

#46907 2024-04-12 12:37:03

Анон

Так есть случаи, когда манга и аниме друг другу не противоречат, тот же "Дом теней".

#46908 2024-04-12 12:44:05

Анон

А ещё бывает, что филлеры не хуже канона. Я нежно люблю филлерного "Стального алхимика", хотя каноничным является Братство. Для меня это просто две истории с теми же персонажами и в тех же декорациях. Типа АУ. Но я точно не посоветую не смотреть первого Алхимика вообще. Скажу, это это неканон со своей историей, но сама история неплоха.

#46909 2024-04-12 12:44:45

Анон

Анон-филлироеб какой-то ебнутый в своем экзальтизме O_o

#46910 2024-04-12 12:45:30

Анон

Анон пишет:

делю все на манга-канон и аниме-канон и прекрасно себя чувствую! ;D

:hug: анон, ты лапушка!

#46911 2024-04-12 12:48:19

Анон

Анон пишет:

Я нежно люблю филлерного "Стального алхимика"

Анон бы не назвал это филлером. Все же филеры не связаны с сюжетом и не несут смысловой нагрузки, кроме почесух для фанатов/иногда шипперов. Первый Алхимик же история полноценная, хоть и не манга-канон. Как и концовка СоулИтера, все же она полноценно, пусть и всрато, завершает сериал.

#46912 2024-04-12 12:50:35

Анон

Анон пишет:

Филлеры это просто серии, которые не несут полезной информации для сюжета.

А еще бывает так, что "филлерные" эпизоды - часть самого первоисточника.

#46913 2024-04-12 12:53:28

Анон

Анон пишет:

А еще бывает так, что "филлерные" эпизоды - часть самого первоисточника.

Это ты про пляжные главы? Так в контексте первоисточника они не могут быть филлерами. Термин применим лишь к адаптациям, причем, если манга-новелла будут адаптацией оригинального аниме, там кулстори с похищением рыбных палочек тоже будут филлерами.

#46914 2024-04-12 12:54:13

Анон

Анон пишет:

Анон бы не назвал это филлером.

В мои юные годы на тех, кто любил первого Алхимика, презрительно фукали, мол, это филлер, надо смотреть каноничное Братство! А я смотрел и то, и другое. Обе версии нравятся. А так я согласен, полноценная история. И именно здесь мне больше нравится арка с Пятой лабораторией. Я очень впечатлился в своё время.

#46915 2024-04-12 12:58:44

Анон

Анон пишет:

Это ты про пляжные главы?

Про "очередное приключение", какие есть практические в любой манге. Тот же Инуяша - таких мини-арок, где герои пришли побили какого-то мелкозлодея, никто не получил новых сил и не узнал важных тайн, там штук двадцать.

#46916 2024-04-12 12:59:17

Анон

Анон пишет:

В мои юные годы на тех, кто любил первого Алхимика, презрительно фукали, мол, это филлер, надо смотреть каноничное Братство!

Понятие предельно размылось  :facepalm:  :wall:

#46917 2024-04-12 13:18:20

Анон

Анон пишет:

В мои юные годы на тех, кто любил первого Алхимика, презрительно фукали, мол, это филлер, надо смотреть каноничное Братство!

В мои юные годы первый только вышел :lol: Но вообще, фукать никто не запрещает, но филлером это не делает таки. Как и тот всратый сезон Гуля или второй от Курощей. У филлера есть вполне четкое определение и признаки. Как вон анон определяет сайд-квесты в приключенческих тайтлах почему-то в филлерв не совсем прав, они все же несут определенную нагрузку: так там развиваются персонажи, побочные могут потом всплыть в сюжете, а некоторые и вовсе построены по механике "злодей дня" + пара эпизодов глобального сюжета. Это не филлеры. Филлеры — чисто фансервисная шняга. Как в сериалах часто снимают эпизоды, где герои типа в прошлом или актеры в сериале. Эти эпизоды не несут ровно никакого смысла и поле них сюжет, если он куда-то там зашел, откатывается к первоначальным настройкам (анон прост вспомнил как яркий пример всяких Сверхов и Иксфайлз, где такое часто херачили, очень наглядно)

#46918 2024-04-12 14:23:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть где-нибудь еще персонажи со сверхспособностями, которые связаны с тенями? Типа как у Шикамару из "Наруто", или у Мегуми из JJK.

Summertime Render?

Скрытый текст

#46919 2024-04-12 15:42:20

Анон

А что там за драма сегодня случилась в детективе Конане? Кого там объявили двоюродными братьями?

#46920 2024-04-12 15:49:29

Анон

Анон пишет:

Но я точно не посоветую не смотреть первого Алхимика вообще.

Я охуел от одних только описаний разветвлений сюжета после канвы манги, и понял что обходить его буду по дуге

#46921 2024-04-12 18:04:59

Анон

Анон пишет:

делю все на манга-канон и аниме-канон и прекрасно себя чувствую!

В бличе филлеры противоречат своему же аниме-канону. Например те, где Ечиго все еще 15-16 лет бодро скачет в виде шинигами после победы над Айзеном (там арка так и начиналась, словами, что это происходит после сражения с Айзеном). Причем эта арка шла где-то посреди арки  в Уэкомундии или битвы в Каракуре.

#46922 2024-04-12 18:42:23

Анон

Анон пишет:

Новую серию "Подземного дожора"

сСпасибо за твои комментарии, очень интересно читать чужое восприятие :iloveyou:
Особенно анон проникся шипперскими воплями и теперь прям на грани того, чтоб самому зашипперить чилсиль :please:
В манге на это как-то не обращалось внимание, а если присмотреться, ну, динамика и развитие просто ух

#46923 2024-04-12 19:52:34

Анон

Анон пишет:

О да! С каким удовольствием анон проржался и наумилялся на ЧилСиль.   :heart:

:friends: Дарк-фэнтези ещё никогда не было таким угарным, а пара эльфийка/полурослик - такой тоже угарной милашной.  :lol:

Анон пишет:

сСпасибо за твои комментарии, очень интересно читать чужое восприятие :iloveyou:
Особенно анон проникся шипперскими воплями и теперь прям на грани того, чтоб самому зашипперить чилсиль :please:
В манге на это как-то не обращалось внимание, а если присмотреться, ну, динамика и развитие просто ух

Всегда пожалуйста, анон! Рад гореть в уютной компании)))
А зашиппери.  :cool: Не, серьёзно, они классные же! И канон додаёт. Справедливости ради, мангака - боженька, она щедро и при этом ненавязчиво, естественно, трогательно, задорно додаёт очень много возможностей для самых разных комбо, попутно умудряясь никого (?) не обламывать окончательной и неопровержимой печатью "этаниканон". Но я шипперю вполне конкретный пейринг, поэтому выцепляю в первую очередь контент по нему)

Не помню, вносил или нет, но на всякий случай (пере)запощу:
Тумблер одного из монстров (в хорошем смысле!) мелконёхового ответвления DM-фандома, шипперящего прицельно марчил (Марсиль/Чилчак), много лонгридов с аналитикой, как по марчилу, так и по другим парам и лору в целом, также именно этот блогер затеял ивент Marchil March и марчиловый дискорд - ссылка в одном из последних постов.  :evil:
Тумблер-агрегатор по марчилу, репосты всяческого (фики, арты и тэ дэ) контента из тумблер-блогов и с AO3.
Мой любимый марчил-артер - теперь и у этого пейринга есть арт-кроссовер с Той Самой Сценой из "Ходячего замка".  :lol: А в ОТП-фиках на AO3 есть кофешоп-АУ, ханахаки-АУ, прон и прочие элементы программы "как у больших".  ;D

Отредактировано (2024-04-12 19:54:46)

#46924 2024-04-12 21:40:49

Анон

Анон пишет:

Марсиль/Чилчак

А такой порядок, потому что она выше?  ;D Ну просто анон нашел как-то фик по своему редкопейрингу, в котором ребята пришли ебаться на квартиру к топчику, и на вопрос о раскладке нижний (по канону!) выдал: "Ты сверху, ведь ты выше!"  :lol:

#46925 2024-04-12 22:28:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марсиль/Чилчак

А такой порядок, потому что она выше?  ;D Ну просто анон нашел как-то фик по своему редкопейрингу, в котором ребята пришли ебаться на квартиру к топчику, и на вопрос о раскладке нижний (по канону!) выдал: "Ты сверху, ведь ты выше!"  :lol:

А вот ХЗ! Когда я вкатился в пейринг, то называл его "чилсиль", но один из комментаторов рассказал, что более распространено название "марчил". И судя по тегам, это реально так. То ли "марчил" был раньше, то ли показался более благозвучным, то ли его зафорсили активные шипперы... То ли действительно потому что Марсиль выше и, скорее всего, инициативнее.  ;D Ещё в шипперском сообществе долго думали над кодовым названием, я предложил "goldilock" (по аналогии со сказочной Goldilocks и потому что Марсиль златовласка, а Чилчак сам не свой до золотистых блондинок - канонистый канон, между прочим, в его кратком профайле из энциклопедии так чёрным по бежевому и написано, вот такой ключевой факт о персонаже, лол, - и до золота, а также по основной специальности работает с замками и отмычками, которые locks), народ загорелся и горячо одобрил, но в виде тега это мне вообще ни разу на глаза не попалось.

Ещё насчёт роста: лаймар (Лайос/Марсиль), кабумису (Кабру/Митран), фарсиль (Фалин/Марсиль, хотя тут уже с натяжкой, до старта основных событий они почти одинакового роста) - но при этом чилши (Чилчак/Сенши) и чилайос (Чилчак/Лайос). Не, как вариант, логика такая, что в отношениях с мужчинами Чилчак - альфа-сомец (привет его курощениям Лайоса!), а Марсиль сама его задоминячивает только в путь, но скорее всего, ответ, как и во многих других фандомах, - "ну, прст патамушта так исторически сложилось"))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума