Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#46576 2024-04-09 16:47:12

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь хорошо нарисованное аниме с бодрым приключаловым, но чтобы без романтических отношений, прям вообще без.

#46577 2024-04-09 16:49:19

Анон

Анон пишет:

Но блин, столько серий нагнетали и буквально за 1-2 последних порешали и порешали никакуще((

Дааа, +1. Такое ощущение, что надо было какой-то конец наляпать и наляпали, анон чего-то другого ждал.

#46578 2024-04-09 16:49:27

Анон

Анон пишет:

Экранизация так себе, лучше мангу почитай, рисовка там отвал башки

Беру и то и то, меня потянуло на фэнтези/фантастику  =D
Как раз на днях дочитаю новеллу по Шестой зоне, я всё-таки решил по порядку пойти от первоисточника.

А ещё начал смотреть Sci-fi Harry, такая странная затягивающая штука...очень отталкивающая рисовка и персонажи, но, блин, интригует.

#46579 2024-04-09 16:49:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь хорошо нарисованное аниме с бодрым приключаловым, но чтобы без романтических отношений, прям вообще без.

Магбитва  ;D

#46580 2024-04-09 16:52:14

Анон

Анон пишет:

чтобы без романтических отношений, прям вообще без.

Таковых не существует  :dontknow: Каквжызне.

#46581 2024-04-09 16:53:25

Анон

Анон пишет:

Таковых не существует

:lol:

#46582 2024-04-09 16:54:09

Анон

Анон пишет:

Таковых не существует   Каквжызне.

Да почему, Путешествие Кино какое-нибудь, например. Но оно не бодрое, а меланхоличное.

#46583 2024-04-09 16:54:49

Анон

А приведите примеры где вообще-вообще нет отношений?
Вот в агентах времени вообще между героями нет любви, зато в историях, которые он расследуют, любовные части есть

#46584 2024-04-09 16:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таковых не существует

:lol:

Вот ты смеешься, а все, которые анон знает, вылетают либо по хорошей рисовке, либо по приключениям  =D
Дранон.

#46585 2024-04-09 16:58:59

Анон

Анон пишет:

В эпизодических тайтлах такое часто. Те же недавно упоминавшиеся Тетрадь Дружбы и Мастер муси.

#46586 2024-04-09 16:59:59

Анон

Анон пишет:

хорошо нарисованное аниме с бодрым приключаловым, но чтобы без романтических отношений, прям вообще без.

Я бы не назвал его хорошо нарисованным, но романтики там вроде нет. Mashle: Magic and Muscles?

А! Кстати, я знаю такое! Дорохедоро же. Максимум романтики - нежный юст второстепенной пары.

#46587 2024-04-09 17:00:02

Анон

Анон пишет:

Вот ты смеешься, а все, которые анон знает, вылетают либо по хорошей рисовке, либо по приключениям

Э, нет, анон процитировал часть "вообще без романтики" и про это написал, что такого не бывает. При чем тут рисовка и приключения?

#46588 2024-04-09 17:02:12

Анон

Анон пишет:

В эпизодических тайтлах такое часто. Те же недавно упоминавшиеся Тетрадь Дружбы и Мастер муси.

В смысле, если в первом было и про любовь екаев между собой, и про любовь екая и человека, а во второй - несколько историй вертелись вокруг либо пытающейся сбежать влюблённой пары, либо женатой пары, либо ещё чего?

#46589 2024-04-09 17:03:45

Анон

Анон пишет:

Вот в агентах времени вообще между героями нет любви, зато в историях, которые он расследуют, любовные части есть

Да везде, где упор не на отношения.
Тетрадь дружбы Нацуме, Путешествие Кино, Страна самоцветов, Волейбол (там же вроде нет?), Буггипоп никогда не смеётся и туда же Эксперименты Лэйн, Триплексоголик, Карнавал, Хладнокровный Хозуки, Пинг-Понг, Сервамп и тд

#46590 2024-04-09 17:04:09

Анон

Анон пишет:

Тетрадь Дружбы и Мастер муси

Там есть отношения второстепенных персов. Чтоб вообще никаких отношений, даже женатых пар на фоне, односторонних крашей - такого, мб, и не бывает, разве что в короткометражках, где сюжет крутится около какой-то конкретной темы.

#46591 2024-04-09 17:05:27

Анон

Анон пишет:

В смысле, если в первом было и про любовь екаев между собой, и про любовь екая и человека

Его обычно не относят к романтике, потому что романтики нет у самого гг и ему норм.

#46592 2024-04-09 17:07:10

Анон

Анон пишет:

Его обычно не относят к романтике, потому что романтики нет у самого гг и ему норм.

Романтика не является основным жанром и вообще-вообще нет романтики - это немного разные вещи.

#46593 2024-04-09 17:07:30

Анон

Психопаспорт покатит?

#46594 2024-04-09 17:12:03

Анон

Анон пишет:

Споконы. Не все, конечно. В том же "Волейболе".

#46595 2024-04-09 17:14:31

Анон

Анон пишет:

One Punch Man ;D
В Arslan Senki вроде нет романтической линии :think: Но смотрел давно, могу ошибаться(и новеллы не читал, что там - хз).
Juuni Kokuki ещё.
Shoujo Shuumatsu Ryokou там некому

#46596 2024-04-09 17:15:11

Анон

Анон пишет:

Хладнокровный Хозуки

Есть целая серия, где Хозуки пытаются женить  =D А еще девчуля-персик немножко по нему вздыхает. Упора нет, согласен, но вот совсем-совсем романтики ноль - сомнительно.
Я как бодрую приключалову, например, не могу анону посоветовать голден камуй, потому что там эпизодники периодически любят друг друга, а к концу целые арки про любовь Генджиро. Второстепенно, но есть же. Зато именно романтики у главнюков нет.
Впрочем, камуй не то чтобы шикарно нарисован, если речь не про мангу.

Анон пишет:

Психопаспорт покатит?

А Яей? Косвенно это есть.
В общем, я теряюсь, когда запрос "совсем без", хотя, казалось бы, конкретный.

Отредактировано (2024-04-09 17:17:00)

#46597 2024-04-09 17:16:11

Анон

Анон пишет:

Juuni Kokuki

А покраснения лиц между мышом и главной героиней не считаются?

#46598 2024-04-09 17:19:17

Анон

Анон пишет:

А покраснения лиц между мышом и главной героиней не считаются?

Я это считывал просто как неловкость, ничего романтического там не вижу :dontknow:

#46599 2024-04-09 17:19:46

Анон

Анон пишет:

Могу ошибаться, но в Докторе Стоуне в первом сезоне, кажется, романтических отношений нет ни в каком виде.

#46600 2024-04-09 17:20:54

Анон

Анон пишет:

бодрую приключалову, например, не могу анону посоветовать голден камуй, потому что там эпизодники периодически любят друг друга

Ну там и влюбленность Асирпы есть, и романтическое рыцарство Сугимото по отношению к подруге детства, и прошлое Цуруми. Я уж молчу про Эгогусу, Танигаки и Ушияму с Иенагой =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума