Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#46476 2024-04-07 11:19:43

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон бы тоже хотел, но это ж сильно заморочно рисовать. И не очень вдохновляет режиссеров. Зато про гольфисток вон еще какой-то тайтл выкатили.

#46477 2024-04-07 11:35:09

Анон

Анон пишет:

И да, эденщик

Как я уже говорил, загончик для твоих персональных влажных маняфантазий дальше по коридору. А меня втягивать в свои монодиалоги с другими людьми не надо.

#46478 2024-04-07 11:51:29

Анон

Но это не мои фантазии, а твои. Мне хотелось понять героев — я посмотрел в оригинальной озвучке, нашел нормальный перевод, послушал саундтрек, сложил 2 и 2 и понял. Так что пусть Адам забирает это щастье, надеюсь увидеть в новом сезоне совместный бомбеж Ланги и Тадаши по этому поводу. А заодно ахуй тетушек Адама и то, каким ужом на сковородке этот нагибатор перед ними вертеться будет.

Отредактировано (2024-04-07 11:53:35)

#46479 2024-04-07 12:06:20

Анон

Анон пишет:

Но это не мои фантазии, а твои. Мне хотелось понять героев — я посмотрел в оригинальной озвучке, нашел нормальный перевод, послушал саундтрек, сложил 2 и 2 и понял. Так что пусть Адам забирает это щастье, надеюсь увидеть в новом сезоне совместный бомбеж Ланги и Тадаши по этому поводу. А заодно ахуй тетушек Адама и то, каким ужом на сковородке этот нагибатор перед ними вертеться будет.

загончик для твоих персональных влажных маняфантазий дальше по коридору

#46480 2024-04-07 14:51:34

Анон

Анон пишет:

В общем, "Скейтеры" — штука крутая, а "Буччигири" — кривая во всех местах.

И то, и другое - одинаковый кринж. Я не вижу абсолютно никакой разницы. Одинаково бесящие главные герои, одинаково бессмысленное действо, одинаковые типажи отсвечивают на фоне.

#46481 2024-04-07 14:57:56

Анон

А разница есть. Над "Скейтерами" старались и горели, над "Буччигири" — вообще нет. Потому что к Bones Уцуми сама обратилась, и они одобрили идею (за что удостоились упоминания в аудиодраме 2023 года). А MAPPA решили хайпануть на знакомом имени и почерке, но приставили к режиссеру незнакомого сценариста, у которого опыт был больше по работе с мангой-первоисточником, и толпу продюсеров... сочувствую, чо.  ;D

Отредактировано (2024-04-07 14:59:01)

#46482 2024-04-07 15:15:15

Анон

Анон пишет:

И то, и другое - одинаковый кринж. Я не вижу абсолютно никакой разницы. Одинаково бесящие главные герои, одинаково бессмысленное действо, одинаковые типажи отсвечивают на фоне.

+1
Горели там или не горели, если результат один и это треш, то мне это картины никак не меняет.

#46483 2024-04-07 15:16:51

Анон

Ну вон MAPPA себе тоже треша захотели. Аж сами к мастеру обращались!  ;D

#46484 2024-04-07 15:32:24

Анон

Ни первый и не последний треш который они выпускают. :dontknow: Они же выпускали юрцов задолго до скейтеров. Так что еще вопрос кто тут кого вдохновил.

Отредактировано (2024-04-07 15:33:45)

#46485 2024-04-07 16:12:07

Анон

За вашим разговор про буччигири тоже решил досмотреть, а то чот подзабил пять серий назад.
И мне было внезапно не так плохо, как я думал. К концу сериала мне причём больше всего нравился Марито, хотя в начале он очень сильно раздражал.

В целом мне тоже кажется, что Буччигири не докрутили по кэмповости скейтеров, и я считаю, что проблема в Матакаре. И в целом конфликт Матакары как внутренний так и с Араджином напоминал мне Free, но без уровня прорабатываемости отношений как это делалось во фри и в сеттинге и дураёбкости происходящего оно вообще не трогало в итоге.

#46486 2024-04-07 16:34:17

Анон

Анон пишет:

Так что еще вопрос кто тут кого вдохновил.

Судя по многочисленным намекам и Уцуми, и продюсера SK8 (и упоминании "гурукун" в той же аудиодраме), на "Скейтеров" их вдохновила "Рыбка-бананка".  :dontknow:

Отредактировано (2024-04-07 16:50:06)

#46487 2024-04-07 16:37:37

Анон

Анон пишет:

"Рыбка-бананка"

Который сняла маппа. Круговорот))

#46488 2024-04-07 17:10:16

Анон

Который сама Уцуми и снимала. И скорешилась там с еще одной производственницей на почве любви к первоисточнику. И замутила потом с ней фикс-ит. Даже конверсы Эша и те для Ланги прихватизировали, только перекрасили.

#46489 2024-04-07 17:15:24

Анон

Один Эш носит конверсы  =D Джинсы наверное тоже.

#46490 2024-04-07 17:22:29

Анон

Анон пишет:

Судя по многочисленным намекам и Уцуми, и продюсера SK8 (и упоминании "гурукун" в той же аудиодраме), на "Скейтеров" их вдохновила "Рыбка-бананка".  :dontknow:

А сама Уцуми-то в курсе, что она там на что-то намекает? Или у нас опять голоса из головы на связь выходят?  :hmm:  Отвечать не надо, вопрос риторический. Что ты в очередной раз несешь хуйню, а в своих интервью она говорит совсем другое, я в курсе.

#46491 2024-04-07 17:25:37

Анон

Хочу припасть к Фрирен, но не хочу смотреть, как приятные мне персонажи погибают. Аноны, спойлерните под катом, пожалуйста, там кто-нибудь погибает?

#46492 2024-04-07 17:28:38

Анон

Анон пишет:

Хочу припасть к Фрирен, но не хочу смотреть, как приятные мне персонажи погибают. Аноны, спойлерните под катом, пожалуйста, там кто-нибудь погибает?

Скрытый текст

#46493 2024-04-07 17:28:45

Анон

Анон пишет:

пожалуйста, там кто-нибудь погибает?

Скрытый текст

это даже не спойлер, оно много где в описании манги есть.  А основные герои живы-здоровы на момент онгоинга, там смертей вообще довольно мало.

Отредактировано (2024-04-07 17:30:18)

#46494 2024-04-07 17:35:39

Анон

Анон пишет:

А сама Уцуми-то в курсе, что она там на что-то намекает?

Она такая прошаренная и лукавая, что ничего не делает просто так. Цитировать не надо, ответ риторический.

#46495 2024-04-07 17:37:27

Анон

Ай да Уцуми, надеюсь, это она же написала Урамичи под псевдонимом.

#46496 2024-04-07 17:39:19

Анон

А, ну то есть Banana Fish не она снимала и не объяснялась в любви Акэми Хаяси оттуда? Все лжа?

#46497 2024-04-07 17:43:22

Анон

Началось. Я даже не вникал глубоко в прошлые бла-бла про скейтеров и Урамичи, а уже чувствую этот запах.

#46498 2024-04-07 17:47:14

Анон

Анон пишет:

Она такая прошаренная и лукавая, что ничего не делает просто так.

Гурукун - это официально префектурная рыба региона. Как и все остальное, упомянута в контексте обсуждения местных сувениров, в аудиодраме, которая презентована как реверанс в сторону Окинавы и ее достопримечательностей. Синие занавески по-прежнему, остаются синими занавесками, а невежество - невежеством.

#46499 2024-04-07 17:54:32

Анон

Анон пишет:

Началось. Я даже не вникал глубоко в прошлые бла-бла про скейтеров и Урамичи, а уже чувствую этот запах.

По-моему ты прав. Интересно, сколько страниц в треде придется пропустить на этот раз.

#46500 2024-04-07 17:54:39

Анон

Вот интересно, где первая серия "Ворон не выбирает господина"? Вышла еще вчера, и гдее?  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума