Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#46251 2024-04-02 12:57:34

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

нет особой жести

Анон пишет:

много нестрашных ебак

...

Анон пишет:

Типа такого

:casper:  :casper:  :casper:

#46252 2024-04-02 12:57:54

Анон

Анон пишет:

А у меня Моб и Сайтама в голове как-то всегда в одной плоскости лежат, поэтому я удивлён, что анону моб оч смешно, а ванпач нет

В Мобе, мб, визуальный юмор другой?

#46253 2024-04-02 13:00:32

Анон

Анон пишет:

А как связаны кламп и мимишность? Мимимишность и вампиры? Э? :smoke:

Манга Клампа нормальная, Гиасс нормальный  :sadcat: Нет, я помню расчлененку с Котори и ее сестрами по несчастью, но ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО  :lenin:
И от "вампиров" с таким графонием ожидал чего-то типа Последнего Серафима... ага, получил  :NOOO:

#46254 2024-04-02 13:26:51

Анон

Анон пишет:

с не тупым и не прям шаблонным юмором, плиз?

"Бездельные дни старшеклассницы"? Анон ржал конем.

#46255 2024-04-02 13:33:06

Анон

Анон пишет:

аниме с не тупым и не прям шаблонным юмором

Я ржал на Хинамацури и Левел Е, но не знаю насколько это под запрос. А ещё на Куклах Гоку.

#46256 2024-04-02 13:59:52

Анон

Анон пишет:

Типа такого⬍

Это и есть та самая "жесть"?! о_О
Выглядит как какая-то резиновая хуйня...

#46257 2024-04-02 14:28:26

Анон

Анон пишет:

А у спросившего анона странное чувство юмора

Если для тебя там смешные моменты только с шутками про говно, остальное ты просто не выкупаешь, мб? Хотя чувство юмора странное, согласен  :lol:

#46258 2024-04-02 14:39:34

Анон

Анон пишет:

Прикольно, для меня у Гинтамы и Голден камуя очень похожий юмор, потому люблю и то и другое.

Да ну, ни разу не похож.
Как минимум, в Камуе нет того шквала лукистских шуток, из-за которого я ту же Гинтаму бросил, ну невозможно просто.

#46259 2024-04-02 14:42:54

Анон

Анон пишет:

А у меня Моб и Сайтама в голове как-то всегда в одной плоскости лежат, поэтому я удивлён, что анону моб оч смешно, а ванпач нет

В Мобе юмор как-то добрее, не знаю.

#46260 2024-04-02 14:46:56

Анон

Анон пишет:

Манга Клампа нормальная

Ты когда её в последний раз читал? :lol: Особенно олдскул, в котором кровища рекой лилась. Да и в Цубасе в арке Токио тоже оторвались. А до этого няшнота была, да.

#46261 2024-04-02 14:48:19

Анон

Анон пишет:

Мне тоже Моб понравился, а ванпанч - нет. Моб, пока там нет в кадре квадратноголовых мальчиков и прочих гениальных чардизовых решений - это жизненное забавное аниме про странного мальчика и кринжового взрослого. И даже в "сюжетных" сериях есть хорошие шутки, да и главный герой очень ламповый, няшный мальчик. А в ванпанче мне всего пару раз было смешно, остальное - гэги на уровне самых несмешных гэгов Моба. И отвратительные персонажи.

#46262 2024-04-02 14:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Манга Клампа нормальная

Ты когда её в последний раз читал? :lol: Особенно олдскул, в котором кровища рекой лилась. Да и в Цубасе в арке Токио тоже оторвались. А до этого няшнота была, да.

Да почти все вроде перечитал кроме Жожо-додзь  :think: М.б. черно-белая кровь с бликами-звездочками няшнее кажется?

#46263 2024-04-02 14:53:07

Анон

Анон пишет:

Ханда-кун

Максимально не смешно, а кринжово.

#46264 2024-04-02 14:59:05

Анон

Анон пишет:

Да ну, ни разу не похож.

Похож, но для понимания Гинтамовских шуток надо иметь большую насмотренность, а для Камуя ничего не надо ;D

/дранон

Отредактировано (2024-04-02 14:59:42)

#46265 2024-04-02 15:00:30

Анон

Анон пишет:

Мне тоже Моб понравился, а ванпанч - нет.

Мне Ванпанчмен в перерисовке Мураты норм, но в целом - плюсану этому анону. Моб куда добрее и душевнее, ну и в целом действительно жизненный, про социализацию и всё такое. А Ванпанчмен, ИМХО, история одной шутки, и дальше ваншота такое развивать довольно бессмысленно.

#46266 2024-04-02 15:03:30

Анон

Анон пишет:

для понимания Гинтамовских шуток надо иметь большую насмотренность

Причём не только аниме.
На меня в какой-то серии выпрыгнул гэг, основанный на персонаже из Камен Райдер Ден-О, я до конца серии разохуеть не мог, причём не с гэга, а с того, что я внезапно понял, откуда выросли уши этого гэга :lol:

#46267 2024-04-02 15:08:44

Анон

Анон пишет:

для Камуя ничего не надо

Для Камуя нужно быть в теме японской культуры и истории.

#46268 2024-04-02 15:10:48

Анон

Анон пишет:

Похож, но для понимания Гинтамовских шуток надо иметь большую насмотренность, а для Камуя ничего не надо

Это правда, Камуй смешной сам по себе.

#46269 2024-04-02 15:13:12

Анон

Анон пишет:

Для Камуя нужно быть в теме японской культуры и истории.

Ну, там все равно много объясняют, в отличии от Гинтамы, где просто вываливают на тебя все одно за другим и ты либо в теме, либо ннп штоэтабыло.

#46270 2024-04-02 15:14:36

Анон

Анон пишет:

Да почти все вроде перечитал кроме Жожо-додзь   М.б. черно-белая кровь с бликами-звездочками няшнее кажется?

Отрывания рук и вырывания глаз даже в черном-белом цвете няшными не выглядят.

Отредактировано (2024-04-02 15:16:56)

#46271 2024-04-02 15:57:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте аниме с не тупым и не прям шаблонным юмором, плиз?
Я не оч много всего смотрел, но пример из того, что показалось смешным - моб психо, голден камуй

Dungeon Meshi!  ;D Заодно плюсану другому анону насчёт Level E, да и недавно упомянутый Hoozuki no Reitetsu ничего так - но это уже не свежак, а сравнительно старые тайтлы.

#46272 2024-04-02 16:10:39

Анон

Анон пишет:

Отрывания рук и вырывания глаз даже в черном-белом цвете няшными не выглядят.

:timid:  :please:

#46273 2024-04-02 17:04:03

Анон

Анон пишет:

А Ванпанчмен, ИМХО, история одной шутки

Опять люди, которые думают, что Ванпанчмен - про юмор, а не про историю. Он тоже дофига жизненный.

#46274 2024-04-02 17:19:15

Анон

Анон пишет:

Опять люди, которые думают, что Ванпанчмен - про юмор, а не про историю. Он тоже дофига жизненный.

Опять люди, которые думают, что в Ванпанчмене какой-то глубокий смысл :troll:

#46275 2024-04-02 17:27:48

Анон

Анон пишет:

Опять люди, которые думают, что в Ванпанчмене какой-то глубокий смысл

Он не глубокий, но это явно не манга одной шутки.  :hmm: Тащемта, Ван очень хорошо работает с деталями, благодаря которым история показывается, а не рассказывается. А темы там не сильно отличаются от Мобовых, по сути.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума