Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, можете порекать мангу/аниме/манхву с романтикой между красивым и некрасивым или невзрачным персонажем? В идеале чтобы это был главный пейринг, а не три главы на сотню, и чтобы некрасивость действительно была, а не как во многих седзе, где "некрасивость" сочетается с идеальной фигурой, лицом и прической. Гет или слэш. Never understand, Принцессу-медузу, Яойщицу читал.
Клуб проклятых принцесс, правда, я поставил чтение на паузу пару лет как, но по вайбам автор не собирался делать гг красавицей. https://readmanga.live/klub_prokliatyh_princess__A5238
https://readmanga.live/buket_dlia_gadko … hki__A5238
Еще в реках под Принцессами на такое наткнулся, но я сам не читал. Чисто по описанию и обложкам под запрос подходит.
вставили другой
Славянский вайб, хуле.
Меня больше выморозило, что в официальном переводе манги "Аптекарши" на перевод колыбельной вообще забили.
Говорят, с 14 серии у "Подземелья вкусностей"
А чего с 14? Почему не со следующей?
орки собирались все овощи отнять
Так им же подарили те овощи, они подобрели после хлебушка и согласились на это количество. Еще и адрес свой дали.
Лучший наркоманский ост Буччигири, не считая опенинга
Что-то своим количеством песен они неиллюзорно напоминают "Бензопилу", а толку-то.
Отредактировано (2024-03-28 10:50:09)
аноны а можете посоветовать историческую мангу/манхву и т.д. про 16-19 века, чтоб более менее достоверно отражало период, а не как в историях про попаданок где от эпохи одно название. в идеале бы слеш. знаю розу версаля, невинный, который про палача и еще например вот такое
https://2.mintmanga.one/bezdna_1
https://2.mintmanga.one/jemchujina
вот хотелось бы похожее
Я бы не сказала, что прям красивый и некрасивый, но в Skip and Loafer
Спасибо, читал. В целом подходит, но там у гг по поводу внешности особых комплексов не помню)
Ore Monogatari!
О, точно! Спасибо, что напомнил про нее, когда-то начинал аниме в онгоинге.
Клуб проклятых принцесс, правда
Еще в реках под Принцессами на такое наткнулся,
Спасибо за реки) Начал читать вторую, пока что идеально подходит.
аноны а можете посоветовать историческую мангу/манхву и т.д. про 16-19 века, чтоб более менее достоверно отражало период
Темный Дворецкий. Но с фантастическими допущениями.
Отредактировано (2024-03-28 13:35:42)
Темный Дворецкий
Особенно какая-нибудь арка выступлений в мюзик-холле или ещё что, ага
Аноны, можете порекать мангу/аниме/манхву с романтикой между красивым и некрасивым или невзрачным персонажем?
Busu ni Hanataba wo ("Букет для гадкой девочки", довольно милое сёдзе на тему)
Плюсую последнему реку, манга очень душевная.
Особенно какая-нибудь арка выступлений в мюзик-холле или ещё что, ага
Я же сказал, с фантастическими допущениями. Они там какбе обоснованы тем, что в ход истории вмешивается всякая нечисть. А так Тобосо заморачивается деталями антуража.
Завидую анончику, который впервые Гинтаму смотрит, хотелось бы и мне так! Расскажи, анон, как оно тебе, кто любимый персонаж, кто менее любимый, какие шутки более всего повеселили?
А в вишне
А так Тобосо заморачивается деталями антуража
Да нихуя, разве что элементами в жратве и шмотках - и то наряды через один лишь вариации на тему тогдашней моды. Остальное так тем более: мораль современная, ценности современные, отношения персонажей современные, ещё и с изрядной толикой чисто японского менталитета.
Если хочется чего-то действительно более-менее соответствующего эпохе - манга "Эмма", про горничную. Там тоже местами мораль осовременена, но в целом куда больше аутентичности. Есть ещё аниме по ней, но я его не смотрел, не могу поручиться.
мораль современная
Это какая там современная мораль?
Анон пишет:Особенно какая-нибудь арка выступлений в мюзик-холле или ещё что, ага
Я же сказал, с фантастическими допущениями. Они там какбе обоснованы тем, что в ход истории вмешивается всякая нечисть. А так Тобосо заморачивается деталями антуража.
Там Себа в первых же главах говорит по мобильнику... В их 18 чтоль веке
Это какая там современная мораль?
На женщин и отношения с ними посмотри. А потом вспомни, что это викторианская Англия, конец XIX века, в которой женщина считалась существом иного вида. Это самое очевидное. Вещи типа специфики отношений со слугами, ебучих булочек с карри или ещё чего я вообще не затрагиваю.
В их 18 чтоль веке
Да? И что в 18 веке позабыла королева Виктория, причем уже вдовая?
Да? И что в 18 веке позабыла королева Виктория, причем уже вдовая?
а думаешь в 19 веке мобильник был?
Мобильник помню только в спешле, где герои типа самих себя играли в нашем времени. Но смотрел анон давненько, лет 6 назад, мог и подзабыть.
Э, я именно на это ссылку кинул выше и анон уже начал ее читать.
сорян, пропустил в соседних сообщениях)
еще кстати вспомнилась манхва Let's go to work tomorrow!
гг не сказать что некрасивая, просто обычная девушка. для манхв редкость Х)
манхва Let's go to work tomorrow!
Завтра снова на работу!
Да, гг там и полненькая, и сутулая, и как же мне нравились их отношения, пока автор не стал высасывать проблемы из пальца