Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#45851 2024-03-20 13:36:56

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

ГГ и его лучшим другом, очевидно. Они платонически друг друга нежно любят.

Если бы мне было очевидно, я бы не спрашивал. Тот лучший друг где-то настолько на фоне и так теряется за жителями особняка, что я даже не помню, как он выглядит. Но спасибо за ответ.

#45852 2024-03-20 14:07:15

Анон

Аноны, может кто рекнуть аниме, где действуют небольшие команды с более-менее фиксированными ролями? Ну как в Наруто, Руби, да даже пары как в Соул Итере или Урагири. Куча народу типа футбольной команды уже не то.

#45853 2024-03-20 14:33:06

Анон

Анон пишет:

Тот лучший друг где-то настолько на фоне и так теряется за жителями особняка, что я даже не помню, как он выглядит.

Он постоянно прибегает к ГГ на свидания потусоваться, и если ты читал мангу (анон выше говорил, что читал, хз ты ли это, там с ним значительная арка есть).

#45854 2024-03-20 14:33:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто рекнуть аниме, где действуют небольшие команды с более-менее фиксированными ролями?

World Trigger. Команды по 4 человека максимум, чаще три, роли фиксированные. Команды могут кооперироваться против крупного врага.

#45855 2024-03-20 14:45:17

Анон

Анон пишет:

World Trigger. Команды по 4 человека максимум, чаще три, роли фиксированные.

:heart: Спасибо!

#45856 2024-03-20 14:49:47

Анон

Анон пишет:

и если ты читал мангу (анон выше говорил, что читал, хз ты ли это, там с ним значительная арка есть).

Да, я именно мангу и читал, видимо, либо арка прошла мимо меня, либо я ещё до неё не дошёл, потому что друг вообще мимо моего внимания проскользнул. Девушка примелькалась, экзорцист-бисенен, руки, рыжий чел, да много кто. Но точно не друг.

#45857 2024-03-20 16:03:13

Анон

Анон пишет:

либо я ещё до неё не дошёл

Она в последних томах, но хз, по мне, друг там постоянно трется, хз, как можно его не заметить.

#45858 2024-03-20 16:04:30

Анон

Анон пишет:

по мне, друг там постоянно трется, хз, как можно его не заметить.

Ну он где-то там, вроде, есть, да, но, по мне, с жителями особняка у ГГ куда больше взаимодействия, чем с ним.

#45859 2024-03-20 16:06:28

Анон

Анон пишет:

с жителями особняка у ГГ куда больше взаимодействия

Взаимодействия мб в кадре и больше, но флаффота в основном с другом. Потому и броманс.

#45860 2024-03-20 18:55:04

Анон

Анон пишет:

И? Ему все еще 19 в то время, когда он такой "люблю Хину".  Чо ты этим сказать-то хотел? там ващет со времени начала тайтла прилично времени прошло. Хине на момент начала 13.

- у персонажей разница в три-четыре года, гг в начале семнадцать
- нет, ему 19 в начале
- вот пруф, на момент манги ему только 17
- ну и что ты хотел этим доказать?
Кто из нас что хотел доказать?

Извини, я без претензии к тому, что манга может не зайти, но нужно иметь эмоциональный диапазон зубочистки, чтобы в истории про потерю семьи, поиск себя, буллинг, одиночество, превозмогание серьёзной болезни, потерянное детство и ещё кучу социалки СКВИКНУТСЯ о первое чувство влюблённости социально неловкого мальчишки, который три года проживает проблемы и травмы (частично её, частично его, частично общие) с девочкой, которая всего на три-четыре года его младше.
В смысле, ей в 13 лет можно влюбиться в мальчика из-за его популярности, а ему в неё после нескольких лет близкого общения осознанно полюбить - нет?

Я не понимаю, что с вами не так?
Никаких слюней там не было.
Да, он восторженно в неё влюблён, потому что она сильная, она готова отстаивать своё мнение, она стремится стать лучше. Он её не трогает. У него нет к ней никаких грязных поползновений. Разница в возрасте у них незначительная.
И начинается их взаимодействие с того, что он говорит о ней как о ребёнке. Но они оба растут вместе, в том числе - эмоционально.

Аааааа, с каких пор хс стало рассадником соевых твиттерских борцуний против всего плохого?

#45861 2024-03-20 19:02:33

Анон

Анон пишет:

Аааааа, с каких пор хс стало рассадником соевых твиттерских борцуний против всего плохого?

ага, все хуже и хуже :bubu:

#45862 2024-03-20 19:21:04

Анон

Анон пишет:

- нет, ему 19 в начале

Где я такое говорил?  :hmm: Я вначале сказал 18-19, ошибся на год. И прям сразу уточнил, что 19 ему на момент любови.

Анон пишет:

Разница в возрасте у них незначительная.

Он по факту взрослый, а она нет. То, что он не социализирован, меня не волнует. Он не умственно отсталый или психологически недоразвитый.
А соевый тут ты, потому что аж на простыню порвался от того, что кто-то высказал свое мнение, не совпадающее с твоим. 
Борцунов тут нет, тут вроде никто не призывал канселить мангу и автора, притуши горящий пердак.

#45863 2024-03-20 19:24:15

Анон

Я вообще не понимаю, о чём спор. Один анон сквикнулся на разницу в возрасте, другой анон сквикнулся на сквик и сказал, что под вот этим углом это очень даже мило, а не видишь - сам дурак.

#45864 2024-03-20 19:30:02

Анон

Анон пишет:

сквикнулся на сквик и сказал, что под вот этим углом это очень даже мило, а не видишь - сам дурак

Он* стал докапываться, в чем сквик, а потом плясать с ачотакова, будто чужой сквик от этого испарится. Нахуя? Спроси его, заняться, видимо, больше нечем.

#45865 2024-03-20 19:42:07

Анон

Анон пишет:

А соевый тут ты, потому что аж на простыню порвался от того, что кто-то высказал свое мнение, не совпадающее с твоим. 

А то ты тут не рвешься от того, что кто-то с тобой спорит. Это общий тред, тут можно высказывать свое мнение о твоем мнении и фейспалмить от поиска педофилии в отношениях (отсутствующих пока) 19- и 15-летки.

#45866 2024-03-20 19:43:33

Анон

Анон пишет:

другой анон сквикнулся на сквик

Это.
Люто. Бешено.
Найти проблему там - где её нет... Ну, извините, это пиздище.
Внезапно подростки влюбляются, вот это нихуя себе.
Я уж молчу о том, что сквикнуться о рек другому человеку и прийти в этом обвинить рекнувших. Ебать-колотить.

#45867 2024-03-20 19:53:40

Анон

Ну хз, я б тоже не хотел, чтобы рекали разницу в возрасте без упоминаний об этом, так-то распространенный сквик

#45868 2024-03-20 19:57:09

Анон

Анон пишет:

Я уж молчу о том, что сквикнуться о рек другому человеку и прийти в этом обвинить рекнувших. Ебать-колотить.

Анон, следи, пожалуйста, за дискуссией. Про рек писал я, а не тот анон, с которым ты споришь. И у меня вопросы к советовавшему "Мартовского льва" на "без романтики между главгероями", на которое я и повелся.

#45869 2024-03-20 19:58:41

Анон

Анон пишет:

с девочкой, которая всего на три-четыре года его младше

Я другой анон, но я хочу заметить, что для подростков и детей три-четыре года это не "всего", это большая разница просто за счёт скорости физиологических изменений. Разный уровень развития мозгов в буквальном смысле, не говоря про всё остальное.
Это для около двадцати и выше три-четыре года становятся малозначимы.

#45870 2024-03-20 20:10:07

Анон

О, аноны, насчет разницы в возрасте, а откуда пошел мем Seven Deadly Predators, ну т.е. я понял, что там кто-то руки распускает, а у кого-то девушка младше, но там это как-то особенно выражено, больше обычного среднего уровня по аниме?  =D

#45871 2024-03-20 20:26:01

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но я хочу заметить, что для подростков и детей три-четыре года это не "всего"

Зыс. Даже в год разница уже прям очень сильно ощущается. А уж три-четыре - пропасть.

#45872 2024-03-20 20:27:09

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я б тоже не хотел, чтобы рекали разницу в возрасте без упоминаний об этом, так-то распространенный сквик

Отсюда мой вопрос.
Что за эмоциональный опыт у анонов, сквившихся о пару, в которой девочке больше 13 (возраст согласия в Японии, напоминаю, и если для вас это проблема - японские произведения, уже, возможно не для вас - первый звоночек), мальчику меньше 20 и разница в возрасте у них не больше 5 лет. С момента их знакомства, когда мальчик осознаёт свои чувства, проходит, по меньшей мере, две весны. И там вполне логичное развитие отношений от взаимной поддержки к чувству. Никакого сексуального подтекста. Просто первая осознанная влюблённость.

Поэтому я не спрашиваю, что с ебалом. Я спрашиваю, что с эмоциональный интеллеком? Сколько лет сквикнувшимся о разницу в возрасте, и как у них дела вообще с близкими отношениями в жизни, а не в их твиттерском мирке с 2дэ мужьями.

Да, меня порвало. Выбесило потому что.
Потому что общаюсь с живыми людьми регулярно и помню свои 13-20 лет.  :butthurt:

#45873 2024-03-20 20:29:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но я хочу заметить, что для подростков и детей три-четыре года это не "всего"

Зыс. Даже в год разница уже прям очень сильно ощущается. А уж три-четыре - пропасть.

Да нихуя.
Это ваш травматичный опыт?
Я всю подростковую жизнь общался в компаниях смешанного диапазона.

#45874 2024-03-20 20:37:24

Анон

Я ваще не читал че вы обсуждаете, но я за влюбленность мелкотян во взрослого куна скорее всего занес бы это в чушковый тайтл и дропнул. В мире много тайтлов под разную ЦА, зачем читать, что неприятно и сквикает. Для меня аниманга зона комфорта с 2д-мужьями, а не про реальную жизнь, реальную жизнь я и так живу.

#45875 2024-03-20 20:37:54

Анон

Анон пишет:

Да нихуя.
Это ваш травматичный опыт?
Я всю подростковую жизнь общался в компаниях смешанного диапазона.

Это мой преподавательский опыт больше чем 10 лет работы по разным школам, анон. Ну и ещё наука такая есть, возрастная психология называется. То, что конкретно ты общался в смешанных компаниях, вообще не показатель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума