Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
ГГ и его лучшим другом, очевидно. Они платонически друг друга нежно любят.
Если бы мне было очевидно, я бы не спрашивал. Тот лучший друг где-то настолько на фоне и так теряется за жителями особняка, что я даже не помню, как он выглядит. Но спасибо за ответ.
Аноны, может кто рекнуть аниме, где действуют небольшие команды с более-менее фиксированными ролями? Ну как в Наруто, Руби, да даже пары как в Соул Итере или Урагири. Куча народу типа футбольной команды уже не то.
Тот лучший друг где-то настолько на фоне и так теряется за жителями особняка, что я даже не помню, как он выглядит.
Он постоянно прибегает к ГГ на свидания потусоваться, и если ты читал мангу (анон выше говорил, что читал, хз ты ли это, там с ним значительная арка есть).
Аноны, может кто рекнуть аниме, где действуют небольшие команды с более-менее фиксированными ролями?
World Trigger. Команды по 4 человека максимум, чаще три, роли фиксированные. Команды могут кооперироваться против крупного врага.
World Trigger. Команды по 4 человека максимум, чаще три, роли фиксированные.
Спасибо!
и если ты читал мангу (анон выше говорил, что читал, хз ты ли это, там с ним значительная арка есть).
Да, я именно мангу и читал, видимо, либо арка прошла мимо меня, либо я ещё до неё не дошёл, потому что друг вообще мимо моего внимания проскользнул. Девушка примелькалась, экзорцист-бисенен, руки, рыжий чел, да много кто. Но точно не друг.
либо я ещё до неё не дошёл
Она в последних томах, но хз, по мне, друг там постоянно трется, хз, как можно его не заметить.
по мне, друг там постоянно трется, хз, как можно его не заметить.
Ну он где-то там, вроде, есть, да, но, по мне, с жителями особняка у ГГ куда больше взаимодействия, чем с ним.
с жителями особняка у ГГ куда больше взаимодействия
Взаимодействия мб в кадре и больше, но флаффота в основном с другом. Потому и броманс.
И? Ему все еще 19 в то время, когда он такой "люблю Хину". Чо ты этим сказать-то хотел? там ващет со времени начала тайтла прилично времени прошло. Хине на момент начала 13.
- у персонажей разница в три-четыре года, гг в начале семнадцать
- нет, ему 19 в начале
- вот пруф, на момент манги ему только 17
- ну и что ты хотел этим доказать?
Кто из нас что хотел доказать?
Извини, я без претензии к тому, что манга может не зайти, но нужно иметь эмоциональный диапазон зубочистки, чтобы в истории про потерю семьи, поиск себя, буллинг, одиночество, превозмогание серьёзной болезни, потерянное детство и ещё кучу социалки СКВИКНУТСЯ о первое чувство влюблённости социально неловкого мальчишки, который три года проживает проблемы и травмы (частично её, частично его, частично общие) с девочкой, которая всего на три-четыре года его младше.
В смысле, ей в 13 лет можно влюбиться в мальчика из-за его популярности, а ему в неё после нескольких лет близкого общения осознанно полюбить - нет?
Я не понимаю, что с вами не так?
Никаких слюней там не было.
Да, он восторженно в неё влюблён, потому что она сильная, она готова отстаивать своё мнение, она стремится стать лучше. Он её не трогает. У него нет к ней никаких грязных поползновений. Разница в возрасте у них незначительная.
И начинается их взаимодействие с того, что он говорит о ней как о ребёнке. Но они оба растут вместе, в том числе - эмоционально.
Аааааа, с каких пор хс стало рассадником соевых твиттерских борцуний против всего плохого?
Аааааа, с каких пор хс стало рассадником соевых твиттерских борцуний против всего плохого?
ага, все хуже и хуже
- нет, ему 19 в начале
Где я такое говорил? Я вначале сказал 18-19, ошибся на год. И прям сразу уточнил, что 19 ему на момент любови.
Разница в возрасте у них незначительная.
Он по факту взрослый, а она нет. То, что он не социализирован, меня не волнует. Он не умственно отсталый или психологически недоразвитый.
А соевый тут ты, потому что аж на простыню порвался от того, что кто-то высказал свое мнение, не совпадающее с твоим.
Борцунов тут нет, тут вроде никто не призывал канселить мангу и автора, притуши горящий пердак.
Я вообще не понимаю, о чём спор. Один анон сквикнулся на разницу в возрасте, другой анон сквикнулся на сквик и сказал, что под вот этим углом это очень даже мило, а не видишь - сам дурак.
сквикнулся на сквик и сказал, что под вот этим углом это очень даже мило, а не видишь - сам дурак
Он* стал докапываться, в чем сквик, а потом плясать с ачотакова, будто чужой сквик от этого испарится. Нахуя? Спроси его, заняться, видимо, больше нечем.
А соевый тут ты, потому что аж на простыню порвался от того, что кто-то высказал свое мнение, не совпадающее с твоим.
А то ты тут не рвешься от того, что кто-то с тобой спорит. Это общий тред, тут можно высказывать свое мнение о твоем мнении и фейспалмить от поиска педофилии в отношениях (отсутствующих пока) 19- и 15-летки.
другой анон сквикнулся на сквик
Это.
Люто. Бешено.
Найти проблему там - где её нет... Ну, извините, это пиздище.
Внезапно подростки влюбляются, вот это нихуя себе.
Я уж молчу о том, что сквикнуться о рек другому человеку и прийти в этом обвинить рекнувших. Ебать-колотить.
Ну хз, я б тоже не хотел, чтобы рекали разницу в возрасте без упоминаний об этом, так-то распространенный сквик
Я уж молчу о том, что сквикнуться о рек другому человеку и прийти в этом обвинить рекнувших. Ебать-колотить.
Анон, следи, пожалуйста, за дискуссией. Про рек писал я, а не тот анон, с которым ты споришь. И у меня вопросы к советовавшему "Мартовского льва" на "без романтики между главгероями", на которое я и повелся.
с девочкой, которая всего на три-четыре года его младше
Я другой анон, но я хочу заметить, что для подростков и детей три-четыре года это не "всего", это большая разница просто за счёт скорости физиологических изменений. Разный уровень развития мозгов в буквальном смысле, не говоря про всё остальное.
Это для около двадцати и выше три-четыре года становятся малозначимы.
О, аноны, насчет разницы в возрасте, а откуда пошел мем Seven Deadly Predators, ну т.е. я понял, что там кто-то руки распускает, а у кого-то девушка младше, но там это как-то особенно выражено, больше обычного среднего уровня по аниме?
Я другой анон, но я хочу заметить, что для подростков и детей три-четыре года это не "всего"
Зыс. Даже в год разница уже прям очень сильно ощущается. А уж три-четыре - пропасть.
Ну хз, я б тоже не хотел, чтобы рекали разницу в возрасте без упоминаний об этом, так-то распространенный сквик
Отсюда мой вопрос.
Что за эмоциональный опыт у анонов, сквившихся о пару, в которой девочке больше 13 (возраст согласия в Японии, напоминаю, и если для вас это проблема - японские произведения, уже, возможно не для вас - первый звоночек), мальчику меньше 20 и разница в возрасте у них не больше 5 лет. С момента их знакомства, когда мальчик осознаёт свои чувства, проходит, по меньшей мере, две весны. И там вполне логичное развитие отношений от взаимной поддержки к чувству. Никакого сексуального подтекста. Просто первая осознанная влюблённость.
Поэтому я не спрашиваю, что с ебалом. Я спрашиваю, что с эмоциональный интеллеком? Сколько лет сквикнувшимся о разницу в возрасте, и как у них дела вообще с близкими отношениями в жизни, а не в их твиттерском мирке с 2дэ мужьями.
Да, меня порвало. Выбесило потому что.
Потому что общаюсь с живыми людьми регулярно и помню свои 13-20 лет.
Анон пишет:Я другой анон, но я хочу заметить, что для подростков и детей три-четыре года это не "всего"
Зыс. Даже в год разница уже прям очень сильно ощущается. А уж три-четыре - пропасть.
Да нихуя.
Это ваш травматичный опыт?
Я всю подростковую жизнь общался в компаниях смешанного диапазона.
Я ваще не читал че вы обсуждаете, но я за влюбленность мелкотян во взрослого куна скорее всего занес бы это в чушковый тайтл и дропнул. В мире много тайтлов под разную ЦА, зачем читать, что неприятно и сквикает. Для меня аниманга зона комфорта с 2д-мужьями, а не про реальную жизнь, реальную жизнь я и так живу.
Да нихуя.
Это ваш травматичный опыт?
Я всю подростковую жизнь общался в компаниях смешанного диапазона.
Это мой преподавательский опыт больше чем 10 лет работы по разным школам, анон. Ну и ещё наука такая есть, возрастная психология называется. То, что конкретно ты общался в смешанных компаниях, вообще не показатель.