Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
а ты точно так формулировал?
Его формулировал не я, а другой анон, но я именно тогда себе мангу отложил на почитать. И да, там было именно о "без романтики", и изначально так и было, а потом я влетел. С Акари как-то спокойнее воспринялось, а вот с Хиной прям ШТА. Ну и младшую потом явно за Никайдо выдадут.
С истории сводной сестры у меня вообще сгорела жопа от и до, это в принципе отдельная тема для разговора.
Отредактировано (2024-03-18 22:52:02)
Ну и младшую потом явно за Никайдо выдадут.
Зная автора, не удивлюсь, если его болезнь плохо закончится. Он так-то во втором, вроде, сезоне серьёзно в больничку отъехал прямо с турнира. Ну, или в инвалидное кресло сядет окончательно.
Помня ХачиКуру вообще всё можно ожидать - там многих не-японцев конец линии Хагу поджигает.)
Зашел сказать, что мне всё-таки очень хочется ламповый фандом по Выходному Злодея.
Серия с робокотиком такая милая, Руни с Сёгуном такие дурачки
Анон, а ты смотрел Kawaisugi Crisis? Там очень похожий замес только больше страданий по котикам, а не пандам, ну и вообще по домашним животным) Мог бы получиться шикарный кроссовер, как раз про инопланетных конкурентов
Может, в аниме до этого и не добрались, а в манге анон дошёл до
О, я тут тоже об это сквикался, мне сказали ачотакова.
Это буквально жанр романтики для тех, кто постарше.
Не всегда, это просто обозначение, что ЦА - девушки постарше. Там может быть и без романтики, про работу, например.
Прямо как Урамичи, да?
О, я тут тоже об это сквикался, мне сказали ачотакова
Пиздец, анон, сочувствую и понимаю.
Прямо как Урамичи, да?
Сейчас призовëшь
Анон, а ты смотрел Kawaisugi Crisis?
Э, нет. Я мизогин, будем считать.
Не всегда, это просто обозначение, что ЦА - девушки постарше. Там может быть и без романтики, про работу, например.
Например? Типа, я не помню ни одного дзëсея, где нет романтики именно потому, что аудитория женская.
Сейчас везде есть романтическая линия практически, потому что аудитория это ждёт.
У Аптекарши следующий эпизод это рекап?
Анон пишет:Может, в аниме до этого и не добрались, а в манге анон дошёл до
О, я тут тоже об это сквикался
а в чем сквик? я только аниме смотрел, но там к этому тоже подвели вроде, как минимум, стало понятно что в будущем пойдёт задел на их пейринг, и это воспринялось норм, даже в какой-то степени закономерно...
Например?
Там, где фокус на парнях, и это не яой и не сёнен-ай, но такое, с фансервисом, и романса там нет. Я такое когда-то читал ну не прям много, но часто попадалось.
и это воспринялось норм, даже в какой-то степени закономерно...
Меня сквикает их разница в возрасте (она еще даже не в старшей школе) и то, что их отношения мне виделись совершенно брато-сестринскими. Причем у девочки краш в ровесника, а гг жаждет, чтоб она видела в нем мужука.
потому что аудитория это ждёт
А она точно ждет, или это авторы так думают? Потому что женщины и девушки любят сёнен и зачастую их среди фанов некоторых тайтлов даже больше, чем кунов.
Нихонцы, кстати, часто и не ставят в жанры гендерно-возрастную направленность, а у нас ее добавляют зачем-то.
У Аптекарши следующий эпизод это рекап?
Нет, небось будет несколько флешбэков под красивую песенку и клиффхэнгер.
Анон пишет:и это воспринялось норм, даже в какой-то степени закономерно...
Меня сквикает их разница в возрасте (она еще даже не в старшей школе) и то, что их отношения мне виделись совершенно брато-сестринскими. Причем у девочки краш в ровесника, а гг жаждет, чтоб она видела в нем мужука.
Плюсую к этому анону. И от себя добавлю, что Хина из всех трех сестер выглядела самой активной и самостоятельной, у нее была какая-то надежда на развитие не про взамуж в первую очередь. Адвокатом бы или прокурором стала бы, было бы здорово, или еще какой путь выбрала. Но теперь все, только взамуж и варить борщи мужу-сегисту. Спасибо, блядь
Сейчас везде есть романтическая линия практически,
Такое по-любому будет как минимум затрагиваться, даже если на фоне с второстепенными персами, если аниме в целом слайс и про жизнь, без этого никуда потому что в жизни оно тоже сплошь и рядом. Вопрос в том, насколько мало этого должно быть чтобы котироваться "без романтики"
Из дзёсея вспомнилось Широкума кафе, я бы сказал, что там чистый слайс про милых животных, хотя даже там есть ветка про Пингвин-сан и Пенку-сан)
К слову, Мартовский лев это сейнен.
А она точно ждет, или это авторы так думают? Потому что женщины и девушки любят сёнен и зачастую их среди фанов некоторых тайтлов даже больше, чем кунов.
При этом в сенены чаще всего влепляют самую кривую романтику по принципу "чтоб было"
При этом в сенены чаще всего влепляют самую кривую романтику по принципу "чтоб было"
Влепляют, но это куноориентрованная романтика, а девочки любят и сёнены без романтики.
Аптекарша.
Аноны, я только что посмотрела анимэ, и я точно не буду читать мангу, потому я в принципе не читаю мангу, так что можете проспойлерить,
можете проспойлерить,
Аноны, я давным-давно ничего не смотрела. Подскажите, в последние годы выходило что-то в духе Мушиши или Тетради дружбы - т.е. повседневка с мистикой без сквозного сюжета и стеба, красиво отрисованная?
"Ворона в гареме", может быть? Мне понравилось.
"Ворона в гареме", может быть? Мне понравилось.
спасибо, гляну.
Подскажите, в последние годы выходило что-то в духе Мушиши или Тетради дружбы - т.е. повседневка с мистикой без сквозного сюжета и стеба, красиво отрисованная?
А давным-давно - это сколько, мб ты и последние сезоны тех же Мушиши и не видел?