Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
намного лучше, чем подземелье и деликатесы
Так оно и не переводится как Подземелье и деликатесы. Переводом по смыслу будет просто Еда в данже. Никаких вкусностей и деликатесов там нет, бгг. Meshi это просто еда, пища.
Анонсировали мувик по Гинтаме.
Какой? Барагаки ещё осенью обещали к юбилею выпустить.
Новая серия аптекарши
Анон пишет:Аноны, можете вкратце рассказать, о чем "Подземелье вкусностей"? Даже порекламировать.
▼Скрытый текст⬍
Сначала начинается, как банальное приключение с готовкой из монстров и всего, что не успело убежать, зато потом появляется классный сюжет, один из лучших в фентази мангах за последнии годы, сопровождающийся философией о конце жизни, поеданием живого всего и вся, метаканнибализмом, превращением из хищника в десерт, и родственной любовью, ради которой можно и съесть кусочек ближнего своего
потом появляется классный сюжет
В аниме он ещё не появился?
А какие сцены в аниме/манге были для вас самыми жуткими? Не в смысле смертей любимых героев, а такое что аж жутью пробрало? Или какая то обстановка жутью затрагивала?
Больше в мангах такое встречалось, у меня последнии дни из-за всего туман в голове, все не вспомню
Вот например ангелы в Еве были жуткими. И сцены в мувике с кровавым морем и тысячами крестов, где еще гигантская голая Рей.
И предпоследний эндинг в Титанах, при знании о конце манги, он навевал ассоциации с ядерной войной. И тысячи колоссов. с апокалипсисом. И в последнем опе такие чувства были, когда толпа на Гул смотрит, как на нечто неподвластное людям, но их уничтожающее.
Сам Аптекарь такой жутковатый в стилистике.
В цикадах несколько раз жуткая атмосфера была. Не когда начиналась гурятина и кишки, а до этого, когда только предзнаменования шли.
в Пандоре фрейм, где Лейси распадается на куски, и там ступня еще так торчит.
В Ванитаса главы с детьми в лаборатории Моро. То, что сами пытки не показываются целиком, а только фрагментами, еще страшнее делает эту сцену. В аниме недодали жути. Вообще медицинские эксперементы над людьми крипуют. Айджин в этом смысле криповал, там тоже бессмертного парня люди в белых халатах на куски резали. И чуть чуть последняя глава Бензопилы. Фудзимото в нагнетании жути тоже хорош, его ад, такой ...пробирающий.
Яна в этом тоже хороша, такой жутью от безнадеги, например сцена с леденцом и следующая с шарфом и разрушенным приютом.
Урасава в нагнетаниижути тоже был хорош, и опенинг в Монстре был жутковатый сам по себе.
Манга гуля местами была криповой, особенно концовка первой части и Ямори, Джузо маленький, Муцуки в плену без ног (а аниме кринж)
Точно, самой первой жутью для меня была Мононоке Миядзаки. А Босоногий ген даже по фрагментам страшный
В Берсерке Затмение было пробирающим, еще до того, как монстры начали всех кушать, перед "Жертвую"
Отредактировано (2024-03-04 21:46:11)
Ведьма и чудовище
Можно сказать, он на подходе
Спасибо, тогда подожду бросать
Анон вспомнил, что в сражении Итачи и Саске, когда Итачи играл поехавшего маньяка и якобы выковыривал глаз Саске, анон впечатлился. Плюс еще, когда там же в манге возник такой глитч-эффект от разрушения гендзюцу, было крипово. В аниме я эту сцену не смотрел, чот интересно теперь, как там сделали.
А к концу манги глаза стали вынимать и вставлять так, будто они кукольные, и это вообще перестало вызывать хоть какие-то эмоции.
Какой?
Gintama on Theater 2D: Ikkoku Keisei-hen
Я на протяжении всего Наруто не понимал, как глаза мгновенно отращивают все необходимые нервы и состыковываются с нервами в мозгу, да ещё и так, чтобы сразу можно было действовать.
А так поначалу и не было, почему на протяжении всего Наруто-то. Когда Саске пересадили глаза Итачи, он некоторое время ходил в повязке на глазах, пока заживало.
Мадара имел в себе клетки Хаширамы и мог использовать его ускоренную регенерацию, емнип. Когда ему руку оторвало, он взял новую у белого Зецу, приставил, и она тоже мгновенно приросла без проблем.
почему информация о каком-нибудь Мангэкьё Шарингане содержится непосредственно в глазу
В Наруто она содержится в глазу, глаз типа физиологически меняется под воздействием химии мозга, всякие новые томое и узоры появляются. Правда, почему собственные глаза начинают портиться от мангекё, а пересадка глаз сиблинга дает тебе Вечный мангекё, который не портится - хз, Киши это просто как факт подает.
А так поначалу и не было, почему на протяжении всего Наруто-то. Когда Саске пересадили глаза Итачи, он некоторое время ходил в повязке на глазах, пока заживало.
А это я, видимо, подзабыл, потому что там немного дохера серий, и в моей голове некоторые события слились для компактности Хотя всё равно не уверен, что глаза в принципе можно вот так пересаживать, как в их мире, но где реальность, а где Нарута.
Я б пересмотрел Шиппуден, но пока не чувствую в себе на это достаточно смелости. Потому что примерно после разборок за смерть Асумы я нахрен не помню ничего.
Хотя всё равно не уверен, что глаза в принципе можно вот так пересаживать, как в их мире, но где реальность, а где Нарута.
Ну, э, да, ниндзя-биология очевидно отличается от реальной.
Больше в мангах такое встречалось
У "Лето, когда погас свет" реально нагнетающая, местами жуткая атмосфера
Анон загуглил мангу и залпом прочитал 9 глав % )
Анон загуглил мангу и залпом прочитал 9 глав % )
Как спалось после этого?
Не сказал бы, скорее грустно-меланхоличная. Чего там жуткого?
Не сказал бы, скорее грустно-меланхоличная. Чего там жуткого?
в мангах такое встречалось, у меня последнии дни из-за всего туман в голове, все не вспомню
Вспомнил. Ещё в Безвинном были жуткие сцену, особенно казнь человека, который ранил короля. Мне кошмар потом снился
Отредактировано (2024-03-05 10:19:39)
Чего там жуткого?
Восприятие-то у всех разное, милок.
Как спалось после этого?
Тревожно!
Спасибо за рек «Лета», ананасы. Прочел залпом все 22 главы, что нашел, интересное
Спасибо за рек «Лета», ананасы. Прочел залпом все 22 главы, что нашел, интересное
На мангалибе 24 главы, анон. Рада, что понравилось!