Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#45626 2024-03-03 18:52:57

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

В куробасе он всегда был магическим. Все эти идеальные копии, императорские взгляды, невидимость.

До появления Зоны Куробас пытался мимикрировать под обычный баскетбол с нюансами. А вот с появлением Императора и зоны началась магическая магия, и я начал смотреть фэнтези вместо спокона про кидание мячиков.

#45627 2024-03-03 18:54:22

Анон

Анон пишет:

Ну они прост выиграли соревнования против последнего, самого сильного соперника, выполнили цель Куроко, хз, какая там еще могла быть концовка, учитывая, что это спокон.

Я просто запомнил, там был какой-то красноволосый чувак, он чет все нагнетал, нагнетал, а потом куда-то исчез, я подумал, что наверное он был в манге главсоперником.
Правда, гугл говорит, что он и правда был главсоперником в третьем сезоне, но я этого ваще не помню.
Бля, может я ваще не смотрел третий сезон, а просто нечаянно его отметил в мале. :lol: Или мне тот матч настолько не запомнился просто.

#45628 2024-03-03 18:59:58

Анон

Анон пишет:

кстати, не знаю, что было в спешлах, но меня сквикнули эти американцы в мувике. Такое блевотное быдло

Такие и были. Наверное, мувик в целом повторяет сюжет спешла, только концовку поменяли.

Анон пишет:

Я как-то привык, что в споконах как правило противники не унижают друг друга, по крайней мере настолько.

Ну иногда встречаются  хамящие мимокрокодилы-хулиганье, которых главгерои унижают с помощью спорта. Но обычно это прям слабаки, на фоне которых гг сияют в паре сцен, и которые потом с позором исчезают.
И в куробасе основном была какая-то команда, которая грубо играла, до физических травм соперника, не помню, говорили ил они что-то, но поведение в целом было мерзкое у них, емнип.

#45629 2024-03-03 19:04:43

Анон

Анон пишет:

Наверное, мувик в целом повторяет сюжет спешла, только концовку поменяли.

Так и есть.

Анон пишет:

говорили ил они что-то

Насколько помню, там были не прям оскорбления, но подначки в попытках вывести из себя.

#45630 2024-03-03 19:04:52

Анон

Анон пишет:

До появления Зоны Куробас пытался мимикрировать под обычный баскетбол с нюансами. А вот с появлением Императора и зоны началась магическая магия, и я начал смотреть фэнтези вместо спокона про кидание мячиков.

Хз, невидимый Куроко там изначально был, потом появился идеально копирующий шаринган Какаши Кисе, какая там мимикрия, очевидная магия. Разве что без визуальных эффектов еще.

#45631 2024-03-03 19:08:00

Анон

Анон пишет:

Правда, гугл говорит, что он и правда был главсоперником в третьем сезоне, но я этого ваще не помню.

Именно с ним и играли.

Анон пишет:

Бля, может я ваще не смотрел третий сезон, а просто нечаянно его отметил в мале. :lol: Или мне тот матч настолько не запомнился просто.

Ну красноволосый чувак одним взглядом заставлял соперников падать на жопу в матчах. Еще там в матче была копия Куроко по способностям. И Кагами вошел прям в самую зоновую Зону с помощью Куроко.

#45632 2024-03-03 19:55:46

Анон

кстати, не знаю, что было в спешлах, но меня сквикнули эти американцы в мувике. Такое блевотное быдло.

Был один спешл, где Акаши

Скрытый текст

#45633 2024-03-03 20:01:15

Анон

А какие сцены в аниме/манге были для вас самыми жуткими? Не в смысле смертей любимых героев, а такое что аж жутью пробрало? Или какая то обстановка жутью затрагивала?

Очень криповыми были два момента:

В первой серии аниме «Летнее время» самый финал. Сама идея

Скрытый текст

меня нормально так загрузила.

В аниме «Иллюзия рая» появление Асуры

Скрытый текст

Причём даже жуткие сцены расчленёнки и поедания заживо не так долбанули. А тут — что-то необъяснимое и потому страшное.

#45634 2024-03-03 20:04:09

Анон

Я помнил только, что там все, кто только мог, повходили в зону и устроили вместо баскетбола какой-то магический баскетбол.

Как будто что-то плохое  =D

#45635 2024-03-03 20:07:22

Анон

Анон пишет:

Как будто что-то плохое

Оно неплохо, но лично у меня Куробас был первым споконом, и я был очень удивлён, что другие споконы показывают плюс-минус обычный спорт, без магических ахалай-махалаев  :lol: Это уже потом я узнал, что спокон и не должен быть фэнтези, тогда я ждал, когда мальчики в Вольном стиле отрастят себе ментальные хвосты русалок, жабры или какие-нибудь глаза тритона  :lol:

#45636 2024-03-03 20:09:25

Анон

тогда я ждал, когда мальчики в Вольном стиле отрастят себе ментальные хвосты русалок, жабры или какие-нибудь глаза тритона

Ахаха, замечательная получилась бы аушка

#45637 2024-03-03 20:13:19

Анон

Анон пишет:

другие споконы показывают плюс-минус обычный спорт, без магических ахалай-махалаев

Ну Принц Тенниса тоже частично волшебный, Айшилд тоже. Споконы, они разные.

#45638 2024-03-03 20:16:16

Анон

Анон пишет:

- Я был твоим светом!
- А я навсегда останусь твоей тенью!

:lol: В голове анона, не смотревшего ни единой серии, заиграл "Город 312".

#45639 2024-03-03 20:44:41

Анон

Анон пишет:

заиграл "Город 312"

Теперь и у меня, благодаря тебе, анон :lol: Что ж, теперь ясно, что я пойду смотреть дальше – волшебную игру в мячик ;D

#45640 2024-03-03 22:17:24

Анон

Буччигири 7

#45641 2024-03-04 01:51:59

Анон

Анон пишет:

Я ещё не встречал такой сопливо-яойной концовки спокона, как в этом фильме   Кагами, Куроко, вы б ещё засосались в центре аэропорта, чего уж.
- Я был твоим светом!
- А я навсегда останусь твоей тенью!
(и скупые мужские рыдания)

Да они весь тайтл вели себя как старые женатики  :lol: Причем анон шипперил акакуро, но против канона не попрешь.

#45642 2024-03-04 02:09:47

Анон

Bucchigiri

#45643 2024-03-04 14:36:34

Анон

Анон пишет:

Да, правильно, в экстре все закончилось просто победой над другой командой, а потом все как обычно — учеба, тренировки, ни в какую Америку Кагами не уезжал

ОМГ, как хорошо, что я мангу в своё время прочитал и закрыл для себя волшебный баскетбол навсегда. Твист с Америкой моя логика не выдержала бы  :lol:

#45644 2024-03-04 18:55:59

Анон

Аноны, можете вкратце рассказать, о чем "Подземелье вкусностей"? Даже порекламировать.

#45645 2024-03-04 19:11:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете вкратце рассказать, о чем "Подземелье вкусностей"? Даже порекламировать.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-04 19:12:03)

#45646 2024-03-04 19:23:39

Анон

Анон пишет:

"Подземелье вкусностей"

Просто оффтопом хочется поворчать, что меня ужасно кринжует с такого перевода названия. По смыслу окей, но само словосочетание звучит как-то дебильно.

#45647 2024-03-04 19:35:14

Анон

Анонсировали мувик по Гинтаме.

#45648 2024-03-04 19:35:31

Анон

А мне наоборот нравится нравится намного лучше, чем подземелье и деликатесы аппетитно звучит

Отредактировано (2024-03-04 19:36:10)

#45649 2024-03-04 20:18:18

Анон

Анон пишет:

Анонсировали мувик по Гинтаме.

:heart2:

#45650 2024-03-04 20:19:35

Анон

Откуда вообще деликатесы, вкусности и прочее взялись в названии произведения, которое буквально называется "Подземельная еда"?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума