Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А какие сцены в аниме/манге были для вас самыми жуткими? Не в смысле смертей любимых героев, а такое что аж жутью пробрало? Или какая то обстановка жутью затрагивала?
Прям сильно задумался, пытаясь вспомнить что-то такое, что можно было бы счесть жутью, наверно я не слишком восприимчив к рисованной жути, потому что вспомнил только два настолько впечатливших момента за много лет анимешничества:
- страх ГГ от лисов-богов-ёкаев в Девочке, которая видит это
- когда ГГ нашли первую девочку-жертву с торчащим цветком из груди и рядом бродили демоны в Обещанном Неверленде
А какие сцены в аниме/манге были для вас самыми жуткими? Не в смысле смертей любимых героев, а такое что аж жутью пробрало? Или какая то обстановка жутью затрагивала?
Меня в молодости очень сильно напугала сцена в ат, когда на деревню напали титаны, но у одной женщины были больные ноги и она осталась... Как он медленно жевал ее, а она терпела 💀
Если ты с классическим махо-седзе не знаком, то деконструкций не заметишь просто. Знать махо-седзе не обязательно, конечно, но уже минус впечатления типа "что они сделали с этими тропами".
Лол, я бы сказала, что ровно наоборот. Когда знакомство с махо-сёдзё на уровне "десять серий Сейлор Мун", Мадока кажется деконструкцией, но когда уже больше посмотришь, понимаешь, что ничего особого там не сделали. Я тоже не великий эксперт в махо-сёдзё, но даже моей минимальной начитанности-насмотренности хватает. Типа, "волшебный помощник на самом деле хочет использовать девочку-волшебницу"? Был в Воровке Жанне, и развернут поинтереснее, чем в Мадоке, имхо. "Девочка-волшебница поддаётся тёмным эмоциям и переходит на сторону врагов"? В той же СМ есть с Тёмной леди, в Принцесс Прикюа тоже по-моему встречалось (но я сама не смотрела, рабиновичи напели). Да, там обычно их силой дружбы потом возвращают обратно, в Мадоке нет, но я бы не сказала, что этот момент там как-то интересно или небанально обыгран. (Если что, арку с Тёмной леди в СМ я тоже не считаю особо интересной или хорошо сделанной.)
Мадока от среднего махо-сёдзё тех времен отличается общим тоном и концовкой, но это объясняется разницей в ЦА. Если что, я тот анон, который до сих пор считает Мадоку хорошей. Но хорошим аниме, а не хорошей деконструкцией.
И, да, правильно вспомнили: в плане деконструкций есть ещё Принцесса Тютю, которая минимум на две головы выше Мадоки стоит и была раньше.
Анона не сильно пугает аниме, из пробравших могу вспомнить две сцены (правда, когда анон их смотрел, был сильно младше):
- превращение родителей в свиней в "Унесённых призраками", даже какое-то время относился к Миядзаки с подозрением
- сцена с падением одноклассницы гг горлом на острую часть зонтика в "Иной", она очень хорошо нагнетает
Ещё когда подростком "Спираль" Дзюндзи Ито прочитал, не мог спать потом следующую ночь (а ссылку на мангу держал в файле "Политическое устройство Индии", чтобы родители не нашли, что я читаю, ностальгия )
Отредактировано (2024-03-02 12:03:18)
Ух ты папашки взяли приз
Discovering an entirely fresh narrative leaves an unforgettable impression!! Congratulations to Buddy Daddies, the 2024 #AnimeAwards winner for Best Original Anime!
Жужа выиграла
JUJUTSU KAISEN SEASON-2 WINS “BEST ANIME OF THE YEAR” AWARD AT CRUNCHYROLL ANIME AWARDS
Поздравляю, чо. И не теряю надежды заценить на DVD поправленное.
В Токийском Гуле (в манге) - безымянная девушка-жертва Цукиямы,
Цукияму до сих пор терпеть не могу.
В Атаке Титанов - эпизод с парнем, сожранным по грудь, которого невеста пыталась перевязать и просила еще бинтов.
В Сумеречной Деве и Амнезии - вся предыстория с девушкой в подвале.
Какая все-таки Маомао милаха *посмотрел серию, где
На меня совершенно внезапно выпрыгнул ФрУк из новой главы Хеталии, и я, боге, замычал так же, как мычал в 13 лет глядя на них... даже не знаю, хочу ли снова упасть в эту нору.
Хима все еще рисует, ничосе!
Какая все-таки Маомао милаха
В новой серии она еще лучше!
В новой серии она еще лучше!
Тяжелая у Жиньши жизнь (блин, я надеюсь, правильно имя написал)
в Принцесс Прикюа тоже по-моему встречалось (но я сама не смотрела, рабиновичи напели).
Не, там обычное "соперница с самого начала была доброй принцессой, зазомбированной главгадом". Вероятно, имелся в виду сезон Happiness Charge, там есть второстепенные персонажи, которых поймали и зазомбировали, за одним исключением, как раз подходящим для примера(но это спойлер). Если хорошие Прикюа и поддаются злу в момент отчаяния, то как правило это сюжет на одну серию, их либо спасают, либо они сами прогоняют из себя зло. Было в KiraKira A la mode и Hirogaru Sky.
Я наконец-то закрыл свой гештальт и посмотрел фильм по Куробасу Шесть лет лежал у меня в списке, и я его не трогал. А тут решил добить. Оказывается, всё не так плохо, как я ожидал, за исключением того, что я в ноль не помню, кто все эти люди, кроме Поколения чудес
и посмотрел фильм по Куробасу
Ух, как у меня в свое время сгорело с концовки мувика, в котором переврали мангу, вспомнил и аж заново жопой сгорел
Я щас вдруг понял, что почему-то всегда был уверен, что куробас экранизован не до конца, хотя интернет говорит, что в три сезона все влезло. А почему тогда я 10 лет назад не понял на концовке, что это была концовка, и собирался читать мангу, что со мной было не так.
Ух, как у меня в свое время сгорело с концовки мувика, в котором переврали мангу, вспомнил и аж заново жопой сгорел
Анон, который только мангу читал, сейчас удивился, когда читал про прощание у анона выше, значит, я правильно помню, и в манге этого не было?
А почему тогда я 10 лет назад не понял на концовке, что это была концовка, и собирался читать мангу, что со мной было не так.
Ну они прост выиграли соревнования против последнего, самого сильного соперника, выполнили цель Куроко, хз, какая там еще могла быть концовка, учитывая, что это спокон.
А мувик основан на бонусных главах, он скорее сайд-стори, но, видимо, аниматоры решили сделать его типа концовкой, с прощанием.
я правильно помню, и в манге этого не было?
Да, правильно, в экстре все закончилось просто победой над другой командой, а потом все как обычно — учеба, тренировки, ни в какую Америку Кагами не уезжал
А я вообще забыл, чем закончился третий сезон, поэтому мувик смотрел тупо как мувик
Я помнил только, что там все, кто только мог, повходили в зону и устроили вместо баскетбола какой-то магический баскетбол.
ни в какую Америку Кагами не уезжал
Да и нафига ему это, он из нее только вернулся (ну там условно учебный год прошел), и опять обратно? Учитывая, что он за время сюжета понял, что и в Японии сильные игроки (в начале он фукал на уровень японцев, а потом появилось поколение Чудес и показало, что ему есть куда расти). Короче, по смыслу выходит, что именно в Японии он прокачался до вау уровня, на кой ему та Америка?
и устроили вместо баскетбола какой-то магический баскетбол
В куробасе он всегда был магическим. Все эти идеальные копии, императорские взгляды, невидимость.
кстати, не знаю, что было в спешлах, но меня сквикнули эти американцы в мувике. Такое блевотное быдло. "Вы все обезьяны! Фу, мартышки, мы запрещаем вам играть в баскетбол, мы скозали!" Я как-то привык, что в споконах как правило противники не унижают друг друга, по крайней мере настолько. Ну, кроме крипового чувака из Велосипедиста, но он в целом ёбненький. Отдельно сквикнуло, что когда ПЧ начали побеждать, эти американцы бегали с возмущением, как эти сраные обезьяны смеют быть крутыми, они же зОпретили.
Короче, по смыслу выходит, что именно в Японии он прокачался до вау уровня, на кой ему та Америка?
Я тоже не понял, нахуя это сделали. При том, что вся манга и аниме (особенно третий сезон) было про то, что невозможно побеждать и становиться лучше в одиночку, важна именно командная работа, потому что это, сюка, командный спорт.
Так что это "а теперь я поехал один в Америку становиться сильнее Поколение кокое такое Поколение кокие такие дохуя сильные игроки, с которыми и дальше можно вот прямо так продолжать играть" смотрится просто максимально тупо и оосно