Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
И учитывая мувик Восстание, это была не концовка. Плюс еще свежий мувик, который выходит в этом году, там еще что-то намутят.
Я просто мувики не смотрел, только аниме закончил. А мувики вышли, когда я временно вообще отвалился от китайских мультиков и упал в jrock Но теперь есть стимул посмотреть мувики и понять, что я пропустил.
Анон пишет:Аноны, стоит ли смотреть мадоку? В принципе, если есть смотревшие, как вам?
Я смотрел на волне восхищений, что Мадока гениальна.
Нет, в среднем мне понравилось, что-то любопытное там правда было. Отдельно понравился ведьмовской визуал в виде коллажей, я питаю к такому слабость. И посыл сюжета "не доверяйте няшной хтони и внимательно читайте договор" мне зашёл Но как по мне, вещь прям должна попасть в настроение. И нужно смириться с тем, что рисовка тут прям не очень. Концовку помню плохо, но вроде Мадока пожертвовала собой и всех спасла. Но это не точно.
Ой да, я Эдиты смотрела, рисовка там страшненькая. Но выглядит кроваво, эпично, и мило (эти платья, я бы в них ходила), все как я люблю. Но меня тоже вой про ее гениальность напрягает, а то будет как с Евой, которая вызвала 0 реакции
Анон пишет:Аноны, стоит ли смотреть мадоку? В принципе, если есть смотревшие, как вам?
Стоит, если нравится подобный визуал или любишь страдающих махо-седзе с седзе-ай мотивами. Если не боишься спойлеров, попробуй глянуть клипы и оценить рисовку. С моей точки зрения это охуенно, а вот кому-то не нравится Еще музыка там крутая.
▼амв с не очень серьезными спойлерами⬍▼спойлеров по болбше⬍▼ваще много спойлеров жесть (в принципе это и спойлер концовки, как анон просил)⬍Анон пишет:Концовку помню плохо, но вроде Мадока пожертвовала собой и всех спасла. Но это не точно.
Потом
▼Скрытый текст⬍И будет еще мувик.
Ой спасибо большое!
Я еще слышала, что там все дохнут как только теряют надежду, это правда?
клиффхангер
Почему клиффхангер-то, это тоже вполне сходило за концовку, более открытую прост.
Но теперь есть стимул посмотреть мувики
Первые просто компиляция, их можно не смотреть, сюжетно только восстание идет как продолжение.
Я еще слышала, что там все дохнут как только теряют надежду, это правда?
Нет.
Но меня тоже вой про ее гениальность напрягает, а то будет как с Евой, которая вызвала 0 реакции
Каждый раз бесит вот это вот и вопросы, стоит ли смотреть.
Мадока была гениальна _для_своего_времени деконструкцией махо-сёдзё и неформатными вставками анимации.
Студия и режиссер тогда ворвались с ноги с Моногатарями, Унылым Учителем и Мадокой, каждый из которых был супер неожиданный подачей и вотэтаповоротами.
Стоит ли смотреть сейчас? Да, можно попробовать, если ты понимаешь жанр махо-сёдзё, тебе нет 25 и ты можешь снизить ожидания.
Упд. Кому-то вон до сих пор Цикады заходят, хотя они в пересмотре кажутся многим абсолютно несостоятельными и пустыми.
Отредактировано (2024-03-01 22:42:46)
если ты понимаешь жанр махо-сёдзё, тебе нет 25
А если ты 30-летняя бабка и не вкуриваешь махо-сёдзе, то смотреть запрещено, потому что гениальность не получится понять?
Ну, Принцесса Тютю сделал деконструкцию и реконструкцию раньше и лучше Мадоки. Имхо, она на голову выше в плане сюжета и персонажей (особенно злодея), но далеко не так популярна, к сожалению.
тебе нет 25
Насмешила, однако
потому что гениальность не получится понять?
Если ты с классическим махо-седзе не знаком, то деконструкций не заметишь просто. Знать махо-седзе не обязательно, конечно, но уже минус впечатления типа "что они сделали с этими тропами".
дранон
Кому-то вон до сих пор Цикады заходят
Многие старых Цикад и не смотрели, я и двух серий не одолел, а новые хорошо пошли.
Просто будет скучно.
По такой логике любое аниме невозможно смотреть, оно будет скучное.
Как по мне, условный "возрастной ценз" (не в буквальном смысле, просто нужна насмотренность и начитанность) нужна для работ Сатоши Кона, например. А для махо-сёдзе, пусть и деконструированного, такой серьёзный подход не обязателен. Нет, круто, конечно, знать, что такое эти "девочки-волшебницы" и какие правила она переигрывает. Но "круто знать, поймёшь больше" =/= "не знаешь - не смотри".
А чем все закончилось? И как называется?
Higurashi no naku koro ni gou/sotsu
Если ты с классическим махо-седзе не знаком, то деконструкций не заметишь просто
Не согласен, Мадока была моим первым и единственным махо-седзе, и все там прекрасно понятно.
Мадока была гениальна _для_своего_времени
...
Стоит ли смотреть сейчас? Да, можно попробовать, если ты понимаешь жанр махо-сёдзё, тебе нет 25 и ты можешь снизить ожидания.
Я не из тех, кто склонен называть Мадоку шедевром, просто хорошее аниме, которое стоит попробовать посмотреть, с моей точки зрения (я вообще прям шедевров и не назову, наверное, лол, все с оговорками да для определенной ца), но говорить, что вот когда-то это было ого-го, а сейчас фигня - тоже странно, не то чтобы сейчас вышло на порядок больше крутых тайтлов про девочек-волшебниц или прям средний уровень аниме в целом так поднялся, что Мадока и рядом не валялась. Выходила бы она сейчас, тоже стала бы популярной.
Отредактировано (2024-03-01 22:57:53)
Мадока была моим первым и единственным махо-седзе
Что, ты и Сейлор Мун до нее не смотрел ни серии?
О, Сейлор Мун. В детстве она до меня не дошла, я её начал смотреть в школе, потому что мне прожужжали все уши. Осилил десять6 что ли, серий. И сказал: "Хрень какая-то, Усаги тупая, как пробка. Превращения красивые, но заверните мне шестой раз пересмотреть Стального алхимика"
До сих пор не смотрел Сейлор Мун полностью. Но не потому, что "Усаги тупая", видимо не моя чашка чаю. Мадока и Тютю залетели при этом со свистом, при том что с Тютю я познакомился с классного AMV.
но говорить, что вот когда-то это было ого-го, а сейчас фигня
Анон этого не говорил же, просто после Мадоки тайтлы с более мадокообразным махо-седзе стали уже обыкновением, и, допустим, если Мадоку смотреть не в первую очередь, то она просто встает с ними в ряд. Хотя сюрный визуал все еще выделяется.
Кому-то вон до сих пор Цикады заходят, хотя они в пересмотре кажутся многим абсолютно несостоятельными и пустыми.
Цикады заходят тем, кто читал вн. Экранизация, по крайней мере, первого сезона считается в узких кругах ещё той хренотенью.
После вот этой хуеты спокойно разошлись? Однако крепкие девочки
Типичный Рюкиши, не иначе х)
Анон искренне верил, что соцугоу - это реклама Ciconia no naku (иначе хз как ещё оправдать многие эээ сценарные решения), но вторую фазу Рю так и не написал
Цикады заходят тем, кто читал вн.
Вообще нет.
А какие сцены в аниме/манге были для вас самыми жуткими? Не в смысле смертей любимых героев, а такое что аж жутью пробрало? Или какая то обстановка жутью затрагивала?
У меня не жуткая сцена, а просто противная. Я смотрел Дороро, не читая мангу, и дико сквикнулся от сцены