Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#45576 2024-03-01 22:26:58

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

И учитывая мувик Восстание, это была не концовка. Плюс еще свежий мувик, который выходит в этом году, там еще что-то намутят.

Я просто мувики не смотрел, только аниме закончил. А мувики вышли, когда я временно вообще отвалился от китайских мультиков и упал в jrock  =D  Но теперь есть стимул посмотреть мувики и понять, что я пропустил.

#45577 2024-03-01 22:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, стоит ли смотреть мадоку? В принципе, если есть смотревшие, как вам?

Я смотрел на волне восхищений, что Мадока гениальна.
Нет, в среднем мне понравилось, что-то любопытное там правда было. Отдельно понравился ведьмовской визуал в виде коллажей, я питаю к такому слабость. И посыл сюжета "не доверяйте няшной хтони и внимательно читайте договор" мне зашёл  ;D Но как по мне, вещь прям должна попасть в настроение. И нужно смириться с тем, что рисовка тут прям не очень. Концовку помню плохо, но вроде Мадока пожертвовала собой и всех спасла. Но это не точно.

Ой да, я Эдиты смотрела, рисовка там страшненькая. Но выглядит кроваво, эпично, и мило (эти платья, я бы в них ходила), все как я люблю. Но меня тоже вой про ее гениальность напрягает, а то будет как с Евой, которая вызвала 0 реакции

#45578 2024-03-01 22:28:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, стоит ли смотреть мадоку? В принципе, если есть смотревшие, как вам?

Стоит, если нравится подобный визуал или любишь страдающих махо-седзе с седзе-ай мотивами. Если не боишься спойлеров, попробуй глянуть клипы и оценить рисовку. С моей точки зрения это охуенно, а вот кому-то не нравится  =D Еще музыка там крутая.

амв с не очень серьезными спойлерами
спойлеров по болбше
ваще много спойлеров жесть (в принципе это и спойлер концовки, как анон просил)
Анон пишет:

Концовку помню плохо, но вроде Мадока пожертвовала собой и всех спасла. Но это не точно.

Потом

Скрытый текст

И будет еще мувик.

Ой спасибо большое!

Я еще слышала, что там все дохнут как только теряют надежду, это правда?

#45579 2024-03-01 22:29:50

Анон

Анон пишет:

клиффхангер

Почему клиффхангер-то, это тоже вполне сходило за концовку, более открытую прост.

Скрытый текст

#45580 2024-03-01 22:31:44

Анон

Анон пишет:

Но теперь есть стимул посмотреть мувики

Первые просто компиляция, их можно не смотреть, сюжетно только восстание идет как продолжение.

#45581 2024-03-01 22:32:21

Анон

Анон пишет:

Я еще слышала, что там все дохнут как только теряют надежду, это правда?

Нет.

#45582 2024-03-01 22:40:35

Анон

Анон пишет:

Но меня тоже вой про ее гениальность напрягает, а то будет как с Евой, которая вызвала 0 реакции

Каждый раз бесит вот это вот и вопросы, стоит ли смотреть.

Мадока была гениальна _для_своего_времени деконструкцией махо-сёдзё и неформатными вставками анимации.
Студия и режиссер тогда ворвались с ноги с Моногатарями, Унылым Учителем и Мадокой, каждый из которых был супер неожиданный подачей и вотэтаповоротами.
Стоит ли смотреть сейчас? Да, можно попробовать, если ты понимаешь жанр махо-сёдзё, тебе нет 25 и ты можешь снизить ожидания.

Упд. Кому-то вон до сих пор Цикады заходят, хотя они в пересмотре кажутся многим абсолютно несостоятельными и пустыми.

Отредактировано (2024-03-01 22:42:46)

#45583 2024-03-01 22:42:29

Анон

Анон пишет:

если ты понимаешь жанр махо-сёдзё, тебе нет 25

А если ты 30-летняя бабка и не вкуриваешь махо-сёдзе, то смотреть запрещено, потому что гениальность не получится понять?

#45584 2024-03-01 22:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты понимаешь жанр махо-сёдзё, тебе нет 25

А если ты 30-летняя бабка и не вкуриваешь махо-сёдзе, то смотреть запрещено, потому что гениальность не получится понять?

Просто будет скучно.
Я та самая бабка - и я понимаю, почему это знаковая вещь, но смотреть не хочу и не буду.

#45585 2024-03-01 22:45:00

Анон

Ну, Принцесса Тютю сделал деконструкцию и реконструкцию раньше и лучше Мадоки. Имхо, она на голову выше в плане сюжета и персонажей (особенно злодея), но далеко не так популярна, к сожалению.

#45586 2024-03-01 22:45:56

Анон

Анон пишет:

тебе нет 25

Насмешила, однако  ;D

#45587 2024-03-01 22:50:18

Анон

Анон пишет:

потому что гениальность не получится понять?

Если ты с классическим махо-седзе не знаком, то деконструкций не заметишь просто. Знать махо-седзе не обязательно, конечно, но уже минус впечатления типа "что они сделали с этими тропами".
дранон

#45588 2024-03-01 22:51:40

Анон

Анон пишет:

Кому-то вон до сих пор Цикады заходят

Многие старых Цикад и не смотрели, я и двух серий не одолел, а новые хорошо пошли.

#45589 2024-03-01 22:52:15

Анон

Анон пишет:

Просто будет скучно.

По такой логике любое аниме невозможно смотреть, оно будет скучное.

Как по мне, условный "возрастной ценз" (не в буквальном смысле, просто нужна насмотренность и начитанность) нужна для работ Сатоши Кона, например. А для махо-сёдзе, пусть и деконструированного, такой серьёзный подход не обязателен. Нет, круто, конечно, знать, что такое эти "девочки-волшебницы" и какие правила она переигрывает. Но "круто знать, поймёшь больше" =/= "не знаешь - не смотри".

#45590 2024-03-01 22:54:22

Анон

Анон пишет:

А чем все закончилось? И как называется?

Higurashi no naku koro ni gou/sotsu

Скрытый текст

#45591 2024-03-01 22:54:44

Анон

Анон пишет:

Если ты с классическим махо-седзе не знаком, то деконструкций не заметишь просто

Не согласен, Мадока была моим первым и единственным махо-седзе, и все там прекрасно понятно.

#45592 2024-03-01 22:56:50

Анон

Анон пишет:

Мадока была гениальна _для_своего_времени
...
Стоит ли смотреть сейчас? Да, можно попробовать, если ты понимаешь жанр махо-сёдзё, тебе нет 25 и ты можешь снизить ожидания.

Я не из тех, кто склонен называть Мадоку шедевром, просто хорошее аниме, которое стоит попробовать посмотреть, с моей точки зрения (я вообще прям шедевров и не назову, наверное, лол, все с оговорками да для определенной ца), но говорить, что вот когда-то это было ого-го, а сейчас фигня - тоже странно, не то чтобы сейчас вышло на порядок больше крутых тайтлов про девочек-волшебниц или прям средний уровень аниме в целом так поднялся, что Мадока и рядом не валялась. Выходила бы она сейчас, тоже стала бы популярной.

Отредактировано (2024-03-01 22:57:53)

#45593 2024-03-01 22:56:54

Анон

Анон пишет:

Мадока была моим первым и единственным махо-седзе

Что, ты и Сейлор Мун до нее не смотрел ни серии?

#45594 2024-03-01 22:57:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мадока была моим первым и единственным махо-седзе

Что, ты и Сейлор Мун до нее не смотрел ни серии?

Нет. Но знал о ее существовании, без подробностей. Возможно, этого и достаточно.

#45595 2024-03-01 23:01:08

Анон

О, Сейлор Мун. В детстве она до меня не дошла, я её начал смотреть в школе, потому что мне прожужжали все уши. Осилил десять6 что ли, серий. И сказал: "Хрень какая-то, Усаги тупая, как пробка. Превращения красивые, но заверните мне шестой раз пересмотреть Стального алхимика"  =D

До сих пор не смотрел Сейлор Мун полностью. Но не потому, что "Усаги тупая", видимо не моя чашка чаю. Мадока и Тютю залетели при этом со свистом, при том что с Тютю я познакомился с классного AMV.

#45596 2024-03-01 23:02:26

Анон

Анон пишет:

но говорить, что вот когда-то это было ого-го, а сейчас фигня

Анон этого не говорил же, просто после Мадоки тайтлы с более мадокообразным махо-седзе стали уже обыкновением, и, допустим, если Мадоку смотреть не в первую очередь, то она просто встает с ними в ряд. Хотя сюрный визуал все еще выделяется.

#45597 2024-03-01 23:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем все закончилось? И как называется?

Higurashi no naku koro ni gou/sotsu

Скрытый текст

После вот этой хуеты спокойно разошлись? Однако крепкие девочки

#45598 2024-03-01 23:18:53

Анон

Анон пишет:

Кому-то вон до сих пор Цикады заходят, хотя они в пересмотре кажутся многим абсолютно несостоятельными и пустыми.

Цикады заходят тем, кто читал вн. Экранизация, по крайней мере, первого сезона считается в узких кругах ещё той хренотенью.

Анон пишет:

После вот этой хуеты спокойно разошлись? Однако крепкие девочки

Типичный Рюкиши, не иначе х)
Анон искренне верил, что соцугоу - это реклама Ciconia no naku (иначе хз как ещё оправдать многие эээ сценарные решения), но вторую фазу Рю так и не написал :sadcat:

#45599 2024-03-01 23:30:13

Анон

Анон пишет:

Цикады заходят тем, кто читал вн.

Вообще нет.

#45600 2024-03-02 00:17:43

Анон

Анон пишет:

А какие сцены в аниме/манге были для вас самыми жуткими? Не в смысле смертей любимых героев, а такое что аж жутью пробрало? Или какая то обстановка жутью затрагивала?

У меня не жуткая сцена, а просто противная. Я смотрел Дороро, не читая мангу, и дико сквикнулся от сцены

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума