Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#45501 2024-02-25 20:41:48

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

7 эпизод Буттигири перенесли, что ли? 

Да. На этой неделе только рикап.

#45502 2024-02-25 21:23:24

Анон

Аноны, а где посмотреть, что сейчас популярно из аниме? Какие фандомы на пике?

#45503 2024-02-25 21:39:06

Анон

Анон пишет:

Магическая битва, БНХА, Волейбол восстал из спячки, Ван Пис довольно живой. Но это из моей подборки.

Отредактировано (2024-02-25 21:39:21)

#45504 2024-02-25 21:43:37

Анон

Анон пишет:

восстал из спячки

... Курощи  :old:

#45505 2024-02-25 21:55:28

Анон

Анон пишет:

какое аниме популярно и какие фандомы - разные вещи =D
Вот Фрирен сейчас в топе особенно у полуцивилов, а по фандому фиков кот наплакал. ну и ни борных дискуссий тоже
Фандом на пике, по моему, это когда ты не хочешь, но все равно на него натыкаешься
Из того, что мне кажется:
Магическая битва (недосмотрел первый сезон, но все спойлеры знаю, даже не своему желанию), Клинок, Семья шпиона, Блю лок в последние время, Шингеки после финала аниме ( в фандом влилась волна досмотревших), Кусурия и Фрирен сейчас выходят, Бродячие собаки все еще популярный фандом, БНХА (но старый руфандом ушел в спячку), очень относительно тихо и стабильно Доктор стоун. Звездное дитя было популярным аниме, что с фандомом фиг знает аноны говорили, что по нему много хентая. Бензопила еще. Артов, много, дискуссиий (правда, в основном в англофандоме).
Папаши-дружбаны не были особо популярны в мультисообществе, но в топ фанфиков по ао3 2023 взлетели. Сюда же еще и Триган
Дунхуа фандомы вроде Агентов времени и Небожителей тоже одни из самых популярных
мы, джунфандом, не были до конца реанимированны после хиатуса :sadcat:

Отредактировано (2024-02-25 22:08:37)

#45506 2024-02-25 22:23:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое аниме пробрало вас сильнее остальных?

Я больше по манге, вот там есть вещи, которые и на жизнь как то повлияли, и оставили впечатление конченного пиздеца, тленности и несправидливости, и моря слез, по этому еще долго вспоминал аниме и  думал, что значит пробрало больше всех: я был в шоке, плакал или оставило сильнейшие впечатления?
Пробрало в том плане, что я стал анимешником - Тетрадка.
Больше всего я рыдал над Фумецу (но первая серия была мне скучной), ни над каким другим сериалом так не плакал. И в целом впечатления в конце от первого сезона такие грустно-светлые, а еще сеттинг и концепция зашли невероятно.
Шингеки - кровожадностью и эпичность.
Курощи (я тогда не читал мангу) первый и третий сезон - безысходностью и красотой сделки с дьяволом (что второй сезон - кринж, я почувствовал и не зная, что это филлер).
Опенинг devil cry beby  пробирал. Он жуткий.
в Параде смерти эндинг пробирающий до костей был
Харуки Судзумия, редкостная дрянь, я хотел пролесть в ноутбук и дать ей кирпичом по лицу. Тоже пробрало в некотором смысле.
Моб - как одно из самых душевных.
Из детских впечатлений: Кеншин, это была одна из самых впечатливших и интересных историй, куда там советским или диснеевским мультикам.
Вспомнил:  Шинзо. Это я яще в школу не ходил, а вдруг сначала девушка гг умерла, а потом он сам в конце умер.  Я был в шоке. Но зато они превратились в звезды.
Еще вспомнил. Наверное ничего из аниме мало пробирало вообще в жизни, как Принцесса Мононоке, просмотренная впервые лет в шесть. Эти образы лесной хтони въелились в сознание. а образы глаз кабана, из которых течет гниль, или разъедающие тело духа-кабана черви, такого я не забуду никогда  :smoke:

Отредактировано (2024-02-25 22:38:54)

#45507 2024-02-25 23:20:32

Анон

Анон пишет:

Какие фандомы на пике?

По моим впечатлениям, это фандомы Магической битвы, Хайкью и БСД.

#45508 2024-02-26 00:48:17

Анон

91 день
Переслушиваю опенинг периодически - ножом по сердцу

#45509 2024-02-26 00:56:09

Анон

Анон пишет:

Легенда о героях Галактики. Сильнее всего анона... ну не травмировало, но близко к этому - линия Джессики и смерть Яна. И во втором случае ещё больше самого Яна жалко тех, кому пришлось его хоронить.

#45510 2024-02-26 08:10:56

Анон

А в каких местах хайка восстала? В твиттере?

#45511 2024-02-26 08:12:40

Анон

Анон пишет:

хайка

Кто?

#45512 2024-02-26 09:19:33

Анон

Анон пишет:

Банально, но Сейлор Мун. Смешно, но именно из нее анон узнал про реинкарнацию и что "жили счастливо и умерли в один день" - это не обязательно конец и не обязательно гет.

#45513 2024-02-26 09:42:48

Анон

Анон пишет:

Кто?

Haikyu!!

Отредактировано (2024-02-26 09:43:37)

#45514 2024-02-26 10:51:16

Анон

Анон пишет:

В глубоком детстве посмотрел Навсикаю из долины ветров, меня прям до очень бурных слез впечатлила вся финальная секция с жуками и пробуждение титана. От спасения крошечного до гула земли. В итоге сколько раз не пересматриваю всегда плачу примерно там же либо ловлю табуны мурашек. Какое же охуенное аниме

#45515 2024-02-26 11:13:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое аниме пробрало вас сильнее остальных? Неважно, хэ или нет в итоге, но чтобы прям пустить скупую или не очень слезу. Я вот недавно посмотрел Токийское восьмибалльное, и что-то прям  :panic:

Триган и Могила светлячков. Любимые до сих пор  :heart:

#45516 2024-02-26 17:38:57

Анон

Анон пишет:

Она и ее кот  :sadcat: зачему-то еще мангу себе купил и над ней тоже рыдал как тварь

#45517 2024-02-26 17:40:43

Анон

Волчий дождь забыли.

#45518 2024-02-26 17:55:20

Анон

Анон пишет:

Крестовый поход Хроно, Х (фильм), Она и ее кот (короткометражка и сериал "она и ее кот: все меняется", над сериалом рыдала в три ручья), Сузуме закрывающая двери, Dimension Bomb (часть сборника Genius Party Beyond), Небесные тихоходы

#45519 2024-02-26 17:59:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, будет ли мой ответ в тему, но все-таки отвечу. Мне всегда нравилась серия Фейт. Судьбы там у всех персов сложные. Но один особенно выделяется: я говорю о судьбе персонажа Агро Манью. Этого не было в самом аниме, прочитала в сопутствующих материалах. Он был в одной из игр серии, которую еще не анимировали.
Произошло со мной это относительно недавно и вызвало не просто скупую слезу, а настоящий шок и ступор. Все предыдущее просто потемнело на фоне. Все страдашки героев где угодно выглядят как прогулка по ромашковому полю по сравнению.
Это такой пиздец  :smoke:

Отредактировано (2024-02-26 18:00:09)

#45520 2024-02-26 18:06:58

Анон

Анон пишет:

Из детских впечатлений: Кеншин

Анон в 2005 с него стал анимешником и до сих пор хранит тёплые воспоминания в сердце

#45521 2024-02-26 21:38:31

Анон

Анон пишет:

Не знаю про руфандом, но у японцев только обороты набирает перед мувиками.
Уровень популярности примерно один с Бунго, и Блю Лок где-то рядышком на пятки наступает.

#45522 2024-02-26 22:14:40

Анон

Анон пишет:

Серия со свиданием из Вишенки - такой цирк  :heart:  :lol:
А песня Куросавы просто в кокоро  :lol:

С песни я очень ржал. И с модного приговора  :please: Когда же уже хотя бы поцелуй будет, а то сколько можно  :lol:

#45523 2024-02-26 22:41:04

Анон

Выходной Злодея просто растоптал меня 8 серией.
Руни просто сам как та панда.  :lol:
Хочу больше сюжетов про него и злодейскую организацию

#45524 2024-02-26 22:44:32

Анон

Анон пишет:

Когда же уже хотя бы поцелуй будет, а то сколько можно 

В дораме обделили, так может хоть здесь  =D

#45525 2024-02-26 23:01:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот манга на первое место продаж после релиза мувика вышла. А она ведь пару лет как вышла вся, никаких новых танкобонов никто не выпускал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума