Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, а какое аниме пробрало вас сильнее остальных? Неважно, хэ или нет в итоге, но чтобы прям пустить скупую или не очень слезу. Я вот недавно посмотрел Токийское восьмибалльное, и что-то прям
Над половиной серий агентов времени я плакал. Особенно с арки про землетрясение. Для тебя, бессмертный - над первым сезоном точно, уревелся из-за смерти безымянного мальчика
Аноны, а какое аниме пробрало вас сильнее остальных?
Крестовый поход Хроно, это было первое аниме в жизни юного анона без хэ. Сцена смерти на качелях выбила из реальности, наверное, недели на две. Какое-то опустошающее ощущение осталось от этого финала, учитывая, каким задорным панцутрясом и пиу-пиу все начиналось, анон не был готов морально, в анамнезе была Сейлормун и еще пара анимешек, где все воскресали, побеждали зло и шли пить чай. В общем, подвело несоответствие ожиданиям.
Если по концентрации слез на минуту времени - Укрась прощальное утро цветами обещания, но оно такая нарочитая слезодавилка и в душу при этом не запало, хоть анон и проревелся. Если по количеству слез в сумме, то Ванпис. В первый просмотр вот сколько длились серии флэшбеков Нами и Робин, столько анон и ревел. Да и до сих пор могу пустить слезу, чоуж.
у меня слезы вызвало начало Наруто
У меня так с опенингом Шамана Кинга в русской озвучке
Аноны, а какое аниме пробрало вас сильнее остальных? Неважно, хэ или нет в итоге, но чтобы прям пустить скупую или не очень слезу. Я вот недавно посмотрел Токийское восьмибалльное, и что-то прям
Я назову Тетрадь дружбы Нацумэ, но я человек, который любит плакать от трогательности. Серия про то, как недолговечны и всё же прекрасны и любимы цветы, навеки в сердце
Гинтама! И как комедия, и как трагедия для меня это лучшее аниме эвер. Пока читал/смотрел рыдал не переставая то от смеха, то от драмы.
Я рыдаю над всем, вот вообще над всем
Здравствуй, друг по несчастью. Я могу реветь даже над тем, где оно не задумывалось, но просто например герои красиво друг друга поддерживают или просто трогательное. Я плакала в детстве как Эш вёз раненного Пикачу на велосипеде.
Ещё юного анона в своё время просто раздавила в Сейлор Мун та серия, где все сейлоры умирают и Усаги сидит одна и думает о подругах. При этом у меня это была запись на кассету, где почему-то не было следующей серии, поэтому юный анон был уверен, что это конец и долго-долго ревел.
Из прям такого, что много плакала и вроде ещё не называли я вспомнила "Ангельские ритмы".
Здравствуй, друг по несчастью. Я могу реветь даже над тем, где оно не задумывалось, но просто например герои красиво друг друга поддерживают или просто трогательное. Я плакала в детстве как Эш вёз раненного Пикачу на велосипеде.
Ещё юного анона в своё время просто раздавила в Сейлор Мун та серия, где все сейлоры умирают и Усаги сидит одна и думает о подругах. При этом у меня это была запись на кассету, где почему-то не было следующей серии, поэтому юный анон был уверен, что это конец и долго-долго ревел.
Из прям такого, что много плакала и вроде ещё не называли я вспомнила "Ангельские ритмы".
Ой, я еще над клинком ревела, там где руи упал. Еще над опенингом фармацевта, короче, над всем
И, немного тупая история ирл - ревела с нарисованной утки без крыла, которая доказывала что она тоже может работать. Как хорошо что ни один мангака до такого не додумался
Больше всего анон плакал от первых серий Рейтинга королей. Хотя так и не досмотрел, дошел до онгоинга и стал ждать окончания, но потом так руки и не дошли.
От Токийского восьмибалльного рыдал от вотэтаповрота в конце.
Из Наруто слезогонный момент с прощающимися с Наруто Минато и Кушиной, когда их Курама обоих когтем пробил, и когда Наруто в свой день рождения прощается с эдотенсейным Минато.
Нана. Я от одного эндинга начинаю лить слезы
"В лес, где мерцают светлячки", "Ветер крепчает", "Мадока". Ещё некоторые серии "Мастера Муши" прямо ай.
стабильно рыдаю от первой ноты ricordando il passato
а, ну еще ревел со смерти того столпа из арки бесконечного поезда в клинке.
но на самом деле анон может рыдать со всего, чего угодно, просто не помнит уже
в клинке
Ой, там вообще масса историй на поплакать. Вот не скажу, что прям любимый канон, но за трогательные истории мое увожение, с удовольствием читал. Уже со смерти того мальчика-демона,
понятно было, что оно такое...для сопливых х)
Ван Пис
Токийское восьмибалльное, да
Шингеки
"В лес, где мерцают светлячки", "Ветер крепчает"
Точно, от них тоже! И первый сезон "Эксцентричного семейства" весь пронзительный.
Гинтама!
Я пару дней назад решила, что надо уже посмотреть, в конце концов, у первого сезона уже 18 лет выдержки, а я так и обхожу стороной... Ну что сказать, анон пропал в этом калейдоскопе абсурда, юмора и серьёзных мыслей, которые внезапно вываливаются посредине
У Гинтамы очень правильный подход к юмору, который без драмы приедается.
Поэтому и классно смотреть, как иногда серьезные ситуации иногда решаются через юмор, а юмор в итоге становится драмой.
Смех - защитная реакция на стресс, и когда герои в драматической ситуации начинают хохмить, ты им сочувствуешь.
Сейчас смотрю Осомацу, и вот они классные, тоже пробивают 4 стену, но немного не хватает драмы.
Спрошу еще тут))
Анончики, есть что-нибудь про школьного булли, который вернулся назад во времени и вынужден исправлять сотворенное им говно?
"Жизнь неудачника" читал, после нее и захотелось чего-то еще такого
По-моему, я как-то читала такой фик по бакудеку
Волчьи дети Аме и Юки очень слезоточивые
Спрошу еще тут))
Анончики, есть что-нибудь про школьного булли, который вернулся назад во времени и вынужден исправлять сотворенное им говно?
не про школьного булли, но в Gekai Elise похожий замес
Ван Пис, на всех флешбеках исправно плакал, даже на пересмотре ключевых моментов вроде соло Брука на пианино или "я хочу жить" до сих пор нет-нет а слезка пробивается
Если не из долгостроев, то Мадока, наверное
я тоже анон, который готов плакать над чем угодно
из последнего: отрыдал себе лицо на первых сериях фрирен
по количеству пролитых слез ванпис, конечно, собенно шестой мувик
Яой считается? Зимняя цикада. Рыдал как не в себя, когда смотрел впервые. И сейчас, когда пересматриваю, тоже глаза на мокром месте. Песня эндинга навсегда в кокоро, спасибо, Мориюки-сенсей...
Аноны, а какое аниме пробрало вас сильнее остальных? Неважно, хэ или нет в итоге, но чтобы прям пустить скупую или не очень слезу.
У меня манга, но Хикару но Го. Анон три дня ревел без передыху, потом пошел заедать Уробутчером, потому что после разумного-доброго-вечного хотелось кровькишок и всеумерли.
И триплексоголик, там анона после концовки пиздец накрыло безысходностью.
Над ванписом вроде не плакал именно в плане "вот прямо физически слезы лились", но пробрало так пробрало.
7 эпизод Буттигири перенесли, что ли?