Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#4526 2018-07-01 22:35:47

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Эх, а я вчера посмотрела последнюю серию единственного не заброшенного мной онгоинга (Saiki Kusuo no Ψ-nan). Теперь грустно как-то.

#4527 2018-07-01 22:37:31

Анон

Анон пишет:

Насчет манги Golden kamuy ничего не знаю, но аниме показалось унылым. Дропнула прямо посреди четвертой серии, потому что не поняла, ради чего это смотреть.

Манга реально долго разгоняется, просто в аниме это заметнее, даже при учете, что они повырезали кучу всего. Ну и бюджета студии не хватило на графоний, ха-ха. Второй сезон должен быть бодрее. Лично я читаю ради сеттинга (Япония, Хоккайдо после русско-японской войны), рисовки, фетиша на военную форму, юмора (меня давно так не веселила любая другая манга), годного сюжета, отсылок на всякие фильмы и исторических личностей, ну и ради персонажей. Хоть я и ярый огатофаг, всех остальных персонажей очень люблю, здесь действительно нет никого, кто бы меня раздражал или утомлял.

Отредактировано (2018-07-01 22:40:35)

#4528 2018-07-01 22:45:22

Анон

Анон пишет:

Хотя бы японцы в этом фандоме активны.

Мне кажется, или анимешные фандомы редко стали взлетать в русскоязычном пространстве в последнее время? Да и на тумбе из относительно свежего популярен стал только Дебирумен, зато у нас 2 страницы фиков на фикбуке. По Франксу видел что пишут, но там в основном мальчиковый фандом.

#4529 2018-07-01 23:05:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или анимешные фандомы редко стали взлетать в русскоязычном пространстве в последнее время?

А чему там было взлетать в последнее время?

#4530 2018-07-01 23:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, или анимешные фандомы редко стали взлетать в русскоязычном пространстве в последнее время?

А чему там было взлетать в последнее время?

Да тот же вышеназванный Камуи с его толпой мужиков и гомо-фансервисом или Крайбеби? Худо-бедно еще могу понять, что Камуи мимокассы нашему зрителю, но Девилмен отлично зашел тамблеру, а у нас тишь да гладь. Или Самоцветы, которые огого как бахнули в Японии, норм пошли на тумбе, здесь известны 3,5 людям.

Отредактировано (2018-07-01 23:17:26)

#4531 2018-07-01 23:15:02

Анон

Ну не, камуи специфичен и многим тупо не по мозгам. Взлетает у нас в основном совсем подростковое что-то.

#4532 2018-07-01 23:22:37

Анон

Вон жожу зафорсили так, что даже нормалфаги на мемы растащили. Насчет Крайбэби странно, вроде достаточно стильно и динамично, чтобы взлететь у нас. Камуи... я даже не знаю, всем его расхваливаю, но знакомым тупо лень начинать читать. На мой взгляд, это одна из лучших сэйнэн-манг за последнее время, искренне не понимаю отсутствия популярности дальше Японии.

Анон пишет:

Самоцветы, которые огого как бахнули в Японии, норм пошли на тумбе, здесь известны 3,5 людям.

Кстати, еще один недооцененный вин. Парень отказался смотреть, потому что его нежные глаза оскорбил сиджиай. Потом посмотрел все же, но долго пришлось выслушивать стоны про тридэ-на-коленке и нехватку кадров. Может, многих отпугивает необычный стиль  :think:

Отредактировано (2018-07-01 23:30:53)

#4533 2018-07-01 23:22:42

Анон

Последние довольно много лет да, взлетает только подростковое.

#4534 2018-07-01 23:29:24

Анон

Анон пишет:

Ну, не то, чтоб это плохо, но тенденция просматривается

#4535 2018-07-01 23:30:57

Анон

Анон пишет:

Да тот же вышеназванный Камуи с его толпой мужиков и гомо-фансервисом

Там есть гомофансервис? Может, раздропать, а то соскучилась я по анимешным пидарасам.

Анон пишет:

Крайбеби?

Экранизации древних манг у нас не слишком любят.

Анон пишет:

Или Самоцветы, которые огого как бахнули в Японии, норм пошли на тумбе, здесь известны 3,5 людям.

Ну значит, нет там того, что массово привлекает нашу публику.

#4536 2018-07-01 23:35:05

Анон

Анон пишет:

Там есть гомофансервис? Может, раздропать, а то соскучилась я по анимешным пидарасам.

Там его с горкой. И даже пидорасы есть всамделишные.

#4537 2018-07-01 23:37:06

Анон

Анон пишет:

Ахахахахха  :lol:
Говоришь голден камуи - подразумеваешь гомо-фансервис

Скрытый текст

#4538 2018-07-01 23:37:38

Анон

В какой примерно серии появятся?

#4539 2018-07-01 23:37:59

Анон

Анон пишет:

Ты принеси сразу странички, где они афродизиака обожрались :trollface:

#4540 2018-07-01 23:39:07

Анон

Анон пишет:

Ясно, нет, такое меня не привлекает. Мне бы бисёненов. Эх...
Где мои 2013-2016 годы, когда яойный фансервис был горяч, как никогда? Сейчас откровенно недодают.

Отредактировано (2018-07-01 23:41:11)

#4541 2018-07-01 23:39:52

Анон

Анон пишет:

Ты принеси сразу странички, где они афродизиака обожрались :trollface:

Фапаю на полуобморочного огату

Скрытый текст

#4542 2018-07-01 23:40:20

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, Геройская Академия полноценно заменила на Западе Бличенаруту, а у нас как-то относительно тихо. Я видел фанов, но ничего сравнимого с временами Наруты, когда даже будучи в 100 километрах от фандома ты все-равно знаешь кто все эти ниндзи, близко нет.

#4543 2018-07-01 23:44:05

Анон

У нас последние взлетевшие - это, если мне не изменяет память, Осомацу и Юрцы. Оба сериала мимо меня, но даже я помню хайп. Ничего подобного в последние полтора года не припомню.
А, и еще этот, как его, с лысым главным героем.

С одной стороны, мне как бы должно быть все равно, поскольку мне обычно нравятся непопулярные сериалы. С другой - грустно как-то, когда вокруг никакой шумихи.

Отредактировано (2018-07-01 23:45:29)

#4544 2018-07-01 23:48:21

Анон

Анон пишет:

А, и еще этот, как его, с лысым главным героем.

Ванпанч

#4545 2018-07-02 00:01:32

Анон

Ну ничего-ничего, грядет кёаневский сериал про лучников. Может, по осени додадут и мне.

#4546 2018-07-02 00:02:36

Анон

Анон пишет:

У нас последние взлетевшие - это, если мне не изменяет память, Осомацу и Юрцы. Оба сериала мимо меня, но даже я помню хайп. Ничего подобного в последние полтора года не припомню.

:slow2: а этот, про академию ведьмочек? не зашел у нас?

#4547 2018-07-02 00:20:19

Анон

Анон пишет:

а этот, про академию ведьмочек? не зашел у нас?

Вроде зашел, но как-то умеренно.

#4548 2018-07-02 00:25:40

Анон

Анон пишет:

Ясно, нет, такое меня не привлекает. Мне бы бисёненов. Эх...

Банана Фиш же через несколько дней выходит.

#4549 2018-07-02 00:31:02

Анон

Анон пишет:

Банана Фиш же через несколько дней выходит.

Мангу я не читала, по трейлерам пока непонятно, чего ожидать. А у кёани однозначно будут милые мальчики.

#4550 2018-07-02 01:16:22

Анон

Анон пишет:

Мангу я не читала, по трейлерам пока непонятно, чего ожидать. А у кёани однозначно будут милые мальчики.

Манга вообще-то седзе, но по сюжету - как будто сейнен про мафию взбили в блендере с олдскульной БЛшкой про мафию (на самом деле, у этих БЛшек во многом ноги из Banana Fish и растут). Но если надо что-то милое, то Бананка мимо, там скорее тленота, если только в аниме все не перекроят.     

А, еще в той части Джоджо, которая выходит осенью, сплошные бисенены.

спойлер

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума