Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#45451 2024-02-24 16:19:55

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон целиком посмотрел Еву-сериал где-то в нулевых, и ни черта уже о нем не помнит, кроме того, что Синдзи было жалко, Аска раздражала, а батю Синдзи хотелось придушить. Последняя серия с пояснениями глубинного смысла происходящего не вызвала особых эмоций, кроме "а, ну ок". В целом мне не очень интересно было смотреть, и примерно в то же время просмотренный Триган куда больше пропер.

#45452 2024-02-24 16:33:08

Анон

Анон пишет:

Имха, в тако случае просто нужно брать и смотреть.   Скорей всего после дискуссий к этому и придешь. Всегда можно дропнуть.

Ну твоя имха такова, а я люблю поспрашивать мнение других людей)) Можно просто игнорировать подобные вопросы от других людей, если нечего ответить кроме как душнить)
Про Еву — лично я бы не отнёс её к гениальным произведениям, думаю форс преувеличен. Но мне аниме зашло. Главное не строить ожиданий на основе хайповости. А то я так начал смотреть Клинок, мне все вокруг пели дифирамбы рисовке и сюжету. Но я едва осилил 3 серии и дропнул, скукота смертная. Не знаю, может, если бы я не ожидал чего-то вау, то мог бы и не так разочароваться.

#45453 2024-02-24 16:41:29

Анон

Анон пишет:

и сюжету

Прям интересно, кто эти люди, большинству известно, что сюжет в клинке самое слабое место.

#45454 2024-02-24 16:49:31

Анон

Анон пишет:

Если бы книги можно было заменить кратким пересказом сюжета, авторы бы не писали книги, а сразу ограничивались краткими пересказами.

Это. Можно знать основной сюжет, мемы и все аргументы в фандомных срачах по номерам, а потом пойти заценить канон и выяснить, что вот такая деталь в фандомных срачах вообще не упоминалась, а тебе зашло до ужаса (или сквикнуло до тошноты, тут не угадаешь). У анона дважды такое было, в разных фандомах.
Анон бы посоветовал не мучить себя, а подождать подходящего момента/настроения. Ева пиздец депрессивная, вот будет у анона в жизни период, когда захочется плотоядных боевых роботов и психологическое насилие над подростками, тогда и заценит.

#45455 2024-02-24 17:08:56

Анон

Анон пишет:

будет у анона в жизни период, когда захочется плотоядных боевых роботов и психологическое насилие над подростками, тогда

Может пойти посмотреть "Сделано в Бездне".  :lol:  Она подинамичнее, но тоже весь смысл исключительно в страдашках жаль только, срань педофильская.

#45456 2024-02-24 17:45:28

Анон

Анон пишет:

Может пойти посмотреть "Сделано в Бездне".

Там больше физиологического насилия, это другое. Ну и да, педофильская срань.

#45457 2024-02-24 18:02:39

Анон

Анон пишет:

Можно просто игнорировать подобные вопросы от других людей, если нечего ответить кроме как душнить)

честные ответы анонов это "душнить"?  O_o

#45458 2024-02-24 18:16:50

Анон

Анон пишет:

Может пойти посмотреть "Сделано в Бездне"

Кстати у меня от Бездны не осталось такого ощущения ангста и тяжести, как от Евы)) И несмотря на динамичность, было скучновато. Но тут фломастеры, понятное дело. Правда я только первое аниме смотрел, может дальше драматичнее и интереснее)

#45459 2024-02-24 18:21:11

Анон

Аноны, а какое аниме пробрало вас сильнее остальных? Неважно, хэ или нет в итоге, но чтобы прям пустить скупую или не очень слезу. Я вот недавно посмотрел Токийское восьмибалльное, и что-то прям  :panic:

#45460 2024-02-24 18:31:03

Анон

Анон пишет:

честные ответы анонов это "душнить"?

Если у тебя спрашивают про тайтл рек или не рек, а ты в ответ рассуждаешь о жизни как о торговле своим временем, то однозначно.

#45461 2024-02-24 19:02:30

Анон

Анон пишет:

Если у тебя спрашивают про тайтл рек или не рек, а ты в ответ рассуждаешь о жизни как о торговле своим временем, то однозначно.

тогда Ева тебе уж точно не рек)))))))) слишком душна для тебя будет  :lol:

Отредактировано (2024-02-24 19:02:46)

#45462 2024-02-24 19:06:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое аниме пробрало вас сильнее остальных?

Наверное, больше всего я рыдал над "Достичь Терры".

#45463 2024-02-24 19:24:41

Анон

Анон пишет:

Если у тебя спрашивают про тайтл рек или не рек

Он не это спросил, анон спросил у анонов(!), надо ли ему лично смотреть тайтл, не потеряет ли он чего, не посмотрев Еву. Ну хз, ему ващет самому виднее должно быть.

И вот это

Анон пишет:

Имха, в тако случае просто нужно брать и смотреть.   Скорей всего после дискуссий к этому и придешь. Всегда можно дропнуть.

другой анон обозвал душнотой. С фига ли вообще?

Отредактировано (2024-02-24 19:29:01)

#45464 2024-02-24 19:46:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое аниме пробрало вас сильнее остальных? Неважно, хэ или нет в итоге, но чтобы прям пустить скупую или не очень слезу.

Лазурный Фафнир. Если вкратце: мир постапокалипсиса, лазурный броманс, дети на мехах мрут.

И над финалом Гиасса еще всплакнул.

Отредактировано (2024-02-24 20:03:19)

#45465 2024-02-24 20:00:51

Анон

Анон пишет:

тогда Ева тебе уж точно не рек)))))))) слишком душна для тебя будет

Да я и не собирался никогда ее смотреть. Я просто охренел от того, что анон задал самый обычный вопрос, какой и про другие тайтлы задавали, а его начали в ответ учить жить.

#45466 2024-02-24 20:08:54

Анон

Анон пишет:

"Укрась прощальное утро цветами обещания", "На твоей волне", "Портрет малышки Козетты".

Ах да, там второй сезон The Great Pretender вроде вышел и какой-то мувик по Given, и еще один анонсировали. Анон ничто из этого не будет, но вдруг кто ждал.

#45467 2024-02-24 20:11:23

Анон

Анон пишет:

Куда идти с сериалом по Ван Пису

Сюда)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8142

#45468 2024-02-24 20:12:00

Анон

На форуме есть тема сериалов, есть тема Ван Писа и есть тема сериала Ван Пис. Но идти, конечно же, некуда, потому что поиска на Холиварке нет. :facepalm:

#45469 2024-02-24 20:14:58

Анон

Анон пишет:

Сюда)

Спасибо, анон)
Я снес пост, а то уже нашелся угнетенный  :lol:

#45470 2024-02-24 20:17:45

Анон

Анон пишет:

а его начали в ответ учить жить

Лолчто.

#45471 2024-02-24 20:23:22

Анон

Анон пишет:

есть тема Ван Писа и есть тема сериала Ван Пис

Кчстати, не помешало бы их в шапку. Не вижу их там вроде. И треда Принцессы Тютю. Что у нас там еще появлялось, стоит собрать и обновить шапку.

#45472 2024-02-24 20:53:48

Анон

Анон пишет:

а его начали в ответ учить жить.

Анон спросил совета
Анону посоветовали
Приходит анон "че вы его жить учите??"
Л-логика вышла в окно

#45473 2024-02-24 21:20:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое аниме пробрало вас сильнее остальных? Неважно, хэ или нет в итоге, но чтобы прям пустить скупую или не очень слезу. Я вот недавно посмотрел Токийское восьмибалльное, и что-то прям  :panic:

Есл честно - любое, в котором есть сцена направленная на вызывание слезоточивости. Я рыдаю над всем, вот вообще над всем, у меня слезы вызвало начало Наруто. Гиперэмпатичность хреновая штука

#45474 2024-02-24 21:43:20

Анон

Анон пишет:

Волчий дождь. Рыдала как сука просто. До сих пор считаю самым грустным из просмотренного.

#45475 2024-02-24 21:50:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое аниме пробрало вас сильнее остальных? Неважно, хэ или нет в итоге, но чтобы прям пустить скупую или не очень слезу.

Шестая зона  :sadcat:
Причём в ранобэ и манге я страдал, что сделали такой странный финал, который вроде хэппи, а вроде "сука, но почему не вместе-то?! Почему так грустно, хотя никто не умер?!" А в аниме я обрыдался над сценой, где Нэдзуми поёт над погибшим Сионом. Его, конечно, потом воскресили, но при первом просмотре я ревел в голос. И вообще, пересматривая, вижу, что это не самая хорошая штука, но она такая... такая... сердечкоразбивательная. Ещё б опенинг был нормальным, слушать невозможно, приходилось проматывать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума