Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#45426 2024-02-22 13:12:33

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Ещё и в раздрающие выражения принес :facepalm:

#45427 2024-02-22 13:20:30

Анон

"Деловой колбасе" уже столько лет, что выражение ещё в середине прошлого века использовалось  :facepalm:
Воистину, не знаешь, обо что бякнутся люди.

#45428 2024-02-22 22:51:11

Анон

Ну чо, новая серия "Подземного зажора", посоны?
...на самом деле, очень милая серия)) И экшеновая. И волшебная. И персонажераскрывательная. И...

8 эпизод "Подземелья вкусностей", впечатления и скриншоты
Шипперские вопли

А теперь для тех, кто дочитал мангу. Манга-то закончена... а мангака продолжает додавать! Астрологи объявили неделю... нет, две недели... словом, период благолепия, на реддите чуть ли не каждый день выходят переводы постканонных и пре-канонных мини-комиксов. И это прекрасно. *___* Например:

под катом две ссылки с описаниями

#45429 2024-02-22 23:27:41

Анон

Анон тоже посмотрел, отдохнул душой и ждет новой серии!  :love:

#45430 2024-02-23 20:11:08

Анон

Анон пишет:

Шипперские вопли

...ай. Анон приберегал-приберегал к очередному выпуску - и в итоге тупо забыл.  ;D Поспамлю вдогонку - очередной Железобетонный Обоснуй, или новая информация о межрасовой романтике в сеттинге "Подземелья вкусностей":

Свежий мини-комикс (не спойлерный, без центральных персонажей) и комментарии по этому поводу

Заодно для тех, кто дочитал мангу и/или не боится спойлеров, внесу ссылки на додающие блоги:
1. Savaralyn - тьма-тьмущая всего по "Подземелью вкусностей" в целом: переводы, новости, аниматорские закадры, покрасы манги и прочая, и прочая. Осторожно: много картинок без катов, браузер может подтормаживать.
2. Fumi - ещё более упоротый обстоятельный шиппер Чилчак/Марсиль, чем я, с простынями аналитики, подборками кадров/ситуаций из манги, фанфиковыми раскурами и всем таким, есть даже отдельная рубрика marchil crumbs. Про канон в целом и про другие пейринги тоже иногда пишет, ибо мультишиппер))

#45431 2024-02-23 21:09:59

Анон

Вносили уже? Ваншот Фудзимото (Chainsaw man) про начинающую мангаку станет фильмом.

Look Back trailer

#45432 2024-02-23 21:40:09

Анон

Анон пишет:

Заодно для тех, кто дочитал мангу и/или не боится спойлеров, внесу ссылки на додающие блоги:

А знаешь художника, которого максимально упороло по аушке про Сенши и Изуцуми? =D
https://www.tumblr.com/dunmestuffy

#45433 2024-02-23 22:18:18

Анон

Анон пишет:

Ваншот Фудзимото (Chainsaw man) про начинающую мангаку станет фильмом.

Ваншот классный, но для мувика коротковат, интересно, как его растянут. Или это короткометражка?

#45434 2024-02-23 23:23:39

Анон

Анон пишет:

А знаешь художника, которого максимально упороло по аушке про Сенши и Изуцуми?  =D
https://www.tumblr.com/dunmestuffy

До этого дня не знал - а теперь припал и умилился: уютный стиль, и котейка такая котейка)) Спасибо за наводку, анон!  :heart:

#45435 2024-02-24 10:32:03

Анон

Серия со свиданием из Вишенки - такой цирк  :heart:  :lol:
А песня Куросавы просто в кокоро  :lol:

#45436 2024-02-24 13:36:28

Анон

Я блин такой умный. Промахнулся вчера темой, в полной уверенности, что задал вопрос в аниме-тред, сегодня смотрю тред - и нет моего вопроса, как испарился. Уже думал, что мне приснился собственный вопрос, или что я что-то нарушил, и сообщение удалили модеры, или что оно само испарилось... Потом откопал это сообщение и...  :facepalm: Самому с себя стыдно стало, даже удалить теперь "промах" не могу.

Но теперь я точно в нужном треде и вопрос продублирую. анонсы, стоит ли смотреть "Евангелион"? Я вокруг него уже дохера лет хожу и никак не решаюсь подступиться, пугает описываемая гениальность, которую "поймут не только лишь все". Я читал тут срач про то, как правильно смотреть Еву, но надеюсь, что новый срач не вызову, потому что "как" я разберусь, а "надо ли" - вопрос  =D

#45437 2024-02-24 13:43:17

Анон

Анон пишет:

стоит ли смотреть "Евангелион"?

Лично я прокрутил на 4х, останавливаясь на паре моментов, и забил. =D По-моему он пиздец скучный.
В типичных срачах по еве все равно можно принимать участия не смотря еву, ну типа как нейросеть, обучившаяся чисто на прочитанных срачах и запомнившая все аргументы.

#45438 2024-02-24 13:45:55

Анон

У меня просто ощущение, что я в курсе всех нюансов Евы, даже не смотря Еву, потому что столько мемов и моментов везде попадактся, что можно тупо сложить из этого всего полное аниме, как паззл  =D И в среднем я знаю сюжет и примерную концовку. Хотя я реально не открывал ни одной серии. Теперь вот думаю, мне этого достаточно или таки стоит сесть и посмотреть целиком, или я ничего не потеряю.

ТС с Евой

#45439 2024-02-24 13:49:34

Анон

Анон пишет:

Теперь вот думаю, мне этого достаточно или таки стоит сесть и посмотреть целиком, или я ничего не потеряю.

Я смотрел мувики ребута и читал мангу. Советую мангу, ее листать быстрее, а если зайдет, то можно и остальное попробовать, концовки все равно разные)

#45440 2024-02-24 13:54:31

Анон

Если бы книги можно было заменить кратким пересказом сюжета, авторы бы не писали книги, а сразу ограничивались краткими пересказами.

Но вообще, странно смотреть что угодно не из собственного интереса, а из каких-то абстрактных пятнадцатилетних долгов перед обществом. С другой стороны, кто-то столько же в заморозке был, а потом как разморозился…

#45441 2024-02-24 14:00:36

Анон

Анон пишет:

Но вообще, странно смотреть что угодно не из собственного интереса, а из каких-то абстрактных пятнадцатилетних долгов перед обществом.

Не перед обществом, а перед самим собой, и не долгов, а незакрытых гештальтов  ;D
Анон, не душни, пожалуйста. Тут люди приходят и спрашивают, стоит ли смотреть Дворецкого, Хлорку, ВанПис, Наруто, Шингеки и всё остальное. Чем Ева-то отличается? Тоже аниме, только расхайпленное "гениальностью" и "нитаковостью". Очевидно, интересно понять, за что этим аниме так восхищаются и стоит ли тратить на него время.

Я так в своё время "Мадоку" посмотрел, потому что мне говорили, что она гениальна и там такие подтексты-смыслы, что охуеть. Посмотрел. Восхитился визуалом. Нихера не понял в сюжете. Не пожалел, что потратил время, но восторгов не вкурил.

#45442 2024-02-24 14:02:21

Анон

Анон пишет:

Но теперь я точно в нужном треде и вопрос продублирую. анонсы, стоит ли смотреть "Евангелион"?

Я могу быть предвзятым, потому что Ева — первое аниме, которое посмотрел (я начал аниме смотреть довольно во взрослом возрасте). Но мне прям понравилось. Смотрел с большим интересом. Я видел только аниме + энд, мувики не смотрел, мангу не читал. Последняя серия аниме действительно эээ вызывает вопросики, ничего не понятно и даже не очень интересно)) Но энд мне очень зашёл, кросивое. Даже если я не понял всех заложенных смыслов или понял не так, по-моему это не важно, так как удовольствие всё равно получил. Классная ангстовая история, крутые женские персонажи.
Попробуй глянуть пару серий)

#45443 2024-02-24 14:05:20

Анон

Еву я читал только мангу, она красивая, и история достаточно интересная. знаю, что в аниме нюансы и концовка разные, и хочу тоже посмотреть, но мне сложно. сама по себе история не цепляющая лично меня на эмоциональном уровне. там много авторского в плане психологичности, и если кому-то в душе это откликается, тому и заходит. поэтому сложно сказать, насколько понравится тебе. как классика и  пример аниме того времени, считаю, что стоит посмотреть, просто серии медленные, особенно поначалу, но сама по себе рисовка и отдельные кадры мне нравятся. меня не особо тянет смотреть скорее из-за того, что я примерно знаю, что там будет и отношение к этому "ну ок", а не так что прям хочется пережить это все снова.

Отредактировано (2024-02-24 14:06:08)

#45444 2024-02-24 14:17:24

Анон

Анон пишет:

стоит ли тратить на него время

Людям, которые действительно считают жизнь торговлей своим драгоценным временем, можно сразу отвечать, что не стоит, причём на абсолютно любой такой вопрос. Если не чувствовать и не размышлять, но ждать, что кто-то извне будет делать это за тебя, процесс превращается в глупую игру, подражание настоящему. В ней, действительно, ценности никакой нет.

#45445 2024-02-24 14:22:45

Анон

Аноны с Евой, спасибо!  :heart:
Я наверное попробую посмотреть. Не зайдёт так не зайдёт, а зайдёт - так хорошо. Кто знает, может я приду после просмотра и буду с умным видом сраться душными простынями о том, как правильно понимать Еву  =D

#45446 2024-02-24 14:26:14

Анон

Анон пишет:

"как" я разберусь, а "надо ли" - вопрос 

Разберись кому оно "надо". Тебе - чтоб гештальт закрыть? Ну тогда смотри, закрывай, отметь галочкой, а если не зайдет - бросай. Аниме сообществу, чтобы тебе пропуск настоящего анимешника выдали? Притворись, что смотрел и расскажи, как тебе была противна та сцена в больничке (все, можешь больше ничего не уточнять и не говорить, остальное обсудят за тебя). Треду анонов? Ага, да больше всех. Ты не узнаешь, оно тебе надо или нет, пока не начнешь смотреть. Может ты уже вырос из Евы, может у тебя настроение не то, а может она обратится ко всем струнам твоей души и ты за неделю просмотришь все, что есть в доступе, и прочитаешь и мангу и спинофф про школу и фигурки Рей и Аски закажешь. Ты вообще как, готов погружаться в депрессию подростка, которого заставляют прыгнуть выше его головы, хотя у него психика разбита и моральных сил даже чтобы с пол подняться нет? А если тебе просто пересказ сюжета нужен, уверен, на ютубе есть десятичасовые разборы с подробным анализом каждых десяти минут.

#45447 2024-02-24 14:28:57

Анон

Аноны, ну вы чего, обычный же вопрос)) Я вот тоже иногда хожу кругами мимо какого-нибудь известного и зареканого аниме, но что-то меня в нём смущает, не могу решиться начать. Классно прийти в тред и узнать мнение других анонов)

#45448 2024-02-24 14:38:00

Анон

Анон пишет:

Разберись кому оно "надо". Тебе - чтоб гештальт закрыть?

Это  =D
Я вообще не смотрю тайтлы, потому что "ну это же классика, это НАДО посмотреть, не смотрел - не отаку" и так далее. Просто висит несколько тайтлов в списке, которые я внёс туда ещё в пиздючестве, и вроде как хочется тупо этот свой личный список закрыть. Но в те времена особо не было мест, чтобы узнать мнение уже смотревших, а когда появилось - то уже и какие-то другие тайтлы вышли на первый план, оттесняя первоначально вписанные.
Я так недавно "Альянс серокрылых" посмотрел наконец. Всё ходил, всё думал, а потом сел и сгрыз. И мне даже понравилось, хотя первоначально по ощущениям та ещё тягомотина. Поэтому для меня "стоит ли смотреть" это просто про мнения других людей, которые уже смотрели и имеют представление. Условную "Атаку титанов" я смотреть не буду, потому что там кровькишки, а я такое не люблю, и рисовка на мой вкус какое-то говно (уточню: нет, рисовка Титанов не говно, просто мне такая не нравится). А вот про условный "Принц тенниса" у меня представления нет, что это, кроме того, что это спокон, по которому поставили кучу мюзиклов, в котором засветился практически каждый нынешний японский актёр мюзиклов. И я спрошу, что ж там такое-то, что оно настолько популярно, может есть смысл посмотреть? Ну и будет любопытно послушать от уже смотревших, что это такое и чем зацепило именно их.

#45449 2024-02-24 15:38:18

Анон

Анон пишет:

Но теперь я точно в нужном треде и вопрос продублирую. анонсы, стоит ли смотреть "Евангелион"? Я вокруг него уже дохера лет хожу и никак не решаюсь подступиться, пугает описываемая гениальность, которую "поймут не только лишь все".

Имха. Ева не такая долгая чтобы много размышлять. Быстрее просто попробовать. За тебя все равно никто лучше не решит как тебе тайтл. Это не ванпис чтобы действительно думать о том стоит ли вообще это начинать. Еще, кмк, если срачи про гениальность, то скорей всего сюжет заковыристый и нужно мириться с тем что ответы на все вопросы не получишь. И можно исходить из этого, устраивает тебя это или нет.

Анон пишет:

И в среднем я знаю сюжет и примерную концовку. Хотя я реально не открывал ни одной серии. Теперь вот думаю, мне этого достаточно или таки стоит сесть и посмотреть целиком, или я ничего не потеряю.

Из этой информации тебе интересно узнать больше или неинтересно? Отсюда и решай смотреть или нет.

Анон пишет:

Тут люди приходят и спрашивают, стоит ли смотреть Дворецкого, Хлорку, ВанПис, Наруто, Шингеки и всё остальное. Чем Ева-то отличается?

Ничем. Из этого тоже можешь исходить. Стоили ли эти тайтлы времени?

Анон пишет:

Я так в своё время "Мадоку" посмотрел, потому что мне говорили, что она гениальна и там такие подтексты-смыслы, что охуеть. Посмотрел. Восхитился визуалом. Нихера не понял в сюжете. Не пожалел, что потратил время, но восторгов не вкурил.

Скорей всего также будет с Евой. Опять же ожидания. Выглядит что они расхайпены популярностью тайтла. Как обычно бывает.
А мемы...ну такое. Их можно знать несмотря тайтла.

#45450 2024-02-24 15:41:39

Анон

Анон пишет:

не могу решиться начать

Имха, в тако случае просто нужно брать и смотреть.  :dontknow: Скорей всего после дискуссий к этому и придешь. Всегда можно дропнуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума