Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#45351 2024-02-18 17:21:05

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

*мимозабегавший анон*
Аноны, смотрите, какое прекрасное старьё я нашёл в своих закромах! =D  :heart:
Господи, я этот клип помню аж со времён блогосервиса Айолы и местного анимешного клуба там, возможно, кто-то из старших и делал.
https://drive.google.com/file/d/1WLuCXW … sp=sharing

#45352 2024-02-18 17:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сразу вспоминается Нина из "Стального алхимика", ну чудесная же девочка.

Потому что у ее была одна серия, и та - с одной единственной целью сделанная.

Я даже не знаю, троллит анон с Ниной или нет, а если нет, то интересно написано было :smoke:

#45353 2024-02-18 19:11:17

Анон

Посмотрел 2ю серию ниндзя Камуи. По-прежнему нихуя не понятно, но боевочка с доставщиком была крутая

#45354 2024-02-18 19:20:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, смотрите, какое прекрасное старьё я нашёл в своих закромах!

Ностальгично!  ;D

#45355 2024-02-18 19:36:28

Анон

Анон пишет:

А че буччигири продюсит маппа? Они их в твиттере зачем-то форсанули

Да, их студия делает

Вышло 6 серий, и до сих пор не могу понять, для какой аудитории этот тайтл. Правильно в твиторе сказали: too gay for straights, too straight for gays ;D

Отредактировано (2024-02-18 19:38:35)

#45356 2024-02-18 20:37:01

Анон

Аноны, а посоветуйте аниме - какую-нибудь психоэмоциональную порнушку с эмоциональными качелями типа "Королева, ставшая причиной трагедии, сделает для народа всё, что в её силах / Higeki no Genkyou to Naru Saikyou Gedou Last Boss Joou wa Tami no Tame ni Tsukushimasu".
Чтобы все плакали, пылко страдали и клялись друг другу в любви и верности, но никто не умирал.
Желательно законченную, чтобы за пару раз посмотреть. Очень надо выплеснуть эмоции экологично, а не на близких.

#45357 2024-02-18 21:05:52

Анон

Анон пишет:

Чтобы все плакали, пылко страдали и клялись друг другу в любви и верности, но никто не умирал.

Free!!  =D
если нужно ближе к фентези, то Sugar Apple Fairy Tale

#45358 2024-02-18 21:18:34

Анон

Анон пишет:

Free!!  =D
если нужно ближе к фентези, то Sugar Apple Fairy Tale

Спасибо! Посмотрю и то, и то.

#45359 2024-02-18 21:48:57

Анон

Анон пишет:

Вышло 6 серий, и до сих пор не могу понять, для какой аудитории этот тайтл. Правильно в твиторе сказали: too gay for straights, too straight for gays

Там гейский квирбейтинг, не более. Самой трушной парочкой, на которую у меня екнуло шипперское сердце, оказались даже не гг с его другом, потому что гг слишком по отношению к нему мудак, и даже не гг с джинном, а

Скрытый текст

Я так понимаю, авторы пытаются содрать концепт с олдскульных сененов, где гг вначале слабак, а потом прокачивается и сияет, но для этого серий мало, а за прошедшие 5 гг не проявил проблеска героизма. Если эпизодов будет 12 стандартных, то точно не хватит на моральные изменения.

#45360 2024-02-18 22:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы лучше обсудила рост Кагеямы как персонажа в первой арке, но с этим, наверное, мне на 10 лет назад, сейчас уже поздно

:slow2: всегда готов

Мне кажется, Кагеяма – самый выросший персонаж вообще, хотя он вроде и не протагонист истории. Но как он развивается от арки к арки, при этом оставаясь в рамках характера, – это просто услада моего сердечка. И с Хинатой у него вроде хорошие отношения (сложно назвать это дружбой, хотяяяяяяя), но всё равно демоническая морда проявляется чаще да, чем нет, обожаю =D Здорово, что атмосфера frenemies сохраняется

#45361 2024-02-18 22:06:27

Анон

Бесит, что на большинстве аниманга сайтов часть тайтлов закрыта под регу, а рега только через соцсетки  :bull:

#45362 2024-02-18 22:12:43

Анон

Анон пишет:

И с Хинатой у него вроде хорошие отношения (сложно назвать это дружбой, хотяяяяяяя)

Хината сам сказал, что они партнеры, а не друзья.

Анон пишет:

frenemies

Соперники не враги, к чему тут этот термин.

#45363 2024-02-18 22:35:41

Анон

В споконах соперники часто представляются врагами. У них там каждый матч/гонка/соревнование как битва. Поэтому вполне себе соперника можно назвать enemy с уточнением, что это спокон. Они иногда заебать могут своими зверино серьезными отношениями к соперникам, как будто война идет, а не школьный матч.

#45364 2024-02-18 22:48:49

Анон

Анон пишет:

Они иногда заебать могут своими зверино серьезными отношениями к соперникам, как будто война идет, а не школьный матч.

Не только к соперникам. Видел недавно на тумбе шутку, типа почему герои споконов во время важного матча с придыханием обращаются к своим выпустившимся семпаям, как будто те померли, а не просто пошли учиться дальше  :lol:

#45365 2024-02-18 23:01:04

Анон

Анон пишет:

Видел недавно на тумбе шутку, типа почему герои споконов во время важного матча с придыханием обращаются к своим выпустившимся семпаям, как будто те померли, а не просто пошли учиться дальше

И это сцуко отличное наблюдение. Я вот смотрел тайтл, там семпай мало того, что выпустился, так еще и уехал в другую страну учиться. ГГ там впал в такое горе, что чуть ли не траур носить начал. Буквально «как же я теперь без вас, семпай…» И завалил своего семпая миллионом писем, как влюбленная девочка.
Споконы ебически серьезны в некоторых моментах, как по мне даже более серьезны, чем японцы обычно бывают по отношению к отношениям старший-младший и чем школьники вообще бывают.

#45366 2024-02-19 08:02:23

Анон

Анон пишет:

В споконах соперники часто представляются врагами. У них там каждый матч/гонка/соревнование как битва. Поэтому вполне себе соперника можно назвать enemy с уточнением, что это спокон. Они иногда заебать могут своими зверино серьезными отношениями к соперникам, как будто война идет, а не школьный матч.

Хайкью-то ту  при чем, там никто никогда не считал соперников врагами.

#45367 2024-02-19 10:24:37

Анон

Анон пишет:

too gay for straights, too straight for gays

Рука мастера жэ!  ;D

#45368 2024-02-19 10:40:39

Анон

Анон пишет:

Рука мастера жэ! 

Хз, такой во все поля открытый гетеро-ГГ у мастера впервые))

#45369 2024-02-19 10:55:23

Анон

Анон пишет:

Если ещё у главного героя не будет вокруг людей, а только звери, то вообще полный кайф

Оdd Taxi.  :hat:

#45370 2024-02-19 10:56:00

Анон

Анон пишет:

Хз, такой во все поля открытый гетеро-ГГ у мастера впервые))

Ну так МАППА — это не Bones, там ГГ должен быть красным во все поля.

#45371 2024-02-19 11:00:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь названием тайтла, который вы смотрели и вам стыдно, что он есть у вас в списке просмотренного.

"Golden Boy" и "Жаркое лето".  :please:

Анон пишет:

А вот пожили бы анонята в 2005, где был только тёмный дворецкий и 100500 фанфиков с шотой, лелуш и боку но пико в озвучке анкорда

Анон там пожил, и для него Клинок — все еще кривая хуйня, которая много хуже Темного дворецкого. Не показатель.

Отредактировано (2024-02-19 11:07:44)

#45372 2024-02-19 11:17:37

Анон

Анон пишет:

*вспомнил Нозаки*

*вспомнил Гэгэ  =D *

#45373 2024-02-19 11:26:35

Анон

Анон пишет:

для него Клинок — все еще кривая хуйня,

Забавно, что тебе это кривая хуйня, ибо клинок хвалят как раз на годно отрисованные экшн сцены (не везде смогли, но старались) без всратого 3д как в той же пиле.

#45374 2024-02-19 11:33:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь названием тайтла, который вы смотрели и вам стыдно, что он есть у вас в списке просмотренного

гилти плежа Yosuga no Sora.
настолько кринж, что я пересмотрела последнюю арку раз десять, перечитала мангу тоже фиг знает сколько раз, заслушала ост, а еще щас активно читаю вн со встроенным машинным переводчиком, ибо нормального перевода нет.  :facepalm:
хелп, я слишком люблю всратую вайбовую хуйню.

#45375 2024-02-19 11:36:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь названием тайтла, который вы смотрели и вам стыдно, что он есть у вас в списке просмотренного.

Ixion Saga DT. Не то что бы стыдно, но рекать я бы не стал. Хотя при просмотре знатно упоролся, неискушен был в трэш-исекае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума