Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#45326 2024-02-17 12:04:03

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

А известно, сколько серий будет у Борьбы в прямом эфире? И они как, сразу все выйдут, или по одной?

#45327 2024-02-17 21:10:24

Анон

Анон пишет:

А ещё Блич, Ван Пис, Код Гиасс, Дигру и Фейритейл...

я из этого смотрел только дигру, и то всего серий 50

анон, который спрашивал про привидение в раковине Призрака в доспехах, я фанател когда-то, а теперь гордо поставил на полку печатную мангу и никак не могу ее прочитать(

#45328 2024-02-17 21:21:43

Анон

Анон пишет:

анон, который спрашивал про привидение в раковине Призрака в доспехах, я фанател когда-то, а теперь гордо поставил на полку печатную мангу и никак не могу ее прочитать(

Господи, только не привидение в раковине, я ржу каждый раз когда это вижу

Я не могу никак досмотреть аниме, оно огромно, там триндайть штук огромных фильмов, которых нигде почти нет (я имею в виду на стримингах), так что ковыряю в инете. Зато, щелкая по каналам, я три (!) раза пересмотрела грань пятую. ДаА еще, почему то в списках не учитывают фильм 95 (а он, как по мне, один из самых лучших по рисовке)
А вообще, в печатной манге один минус - почснялки написанные шрифтом размером с миллиметр, и занимающие все поля, там ослепнуть можно, пока читать будешь

А еще обидно, что фильм 17 года такой... Не такой. Он вообще от оригинала отличается маскимально, а жаль

#45329 2024-02-17 21:22:41

Анон

Буччигири 6

#45330 2024-02-17 21:33:36

Анон

Наткнулась тут на джмапплюсовскую мангу Marriage toxin.
Имею вам сказать. Это один из тех редких гаремников, которые сделаны правильно! Здесь мужик и куча претенденток на него. Но ты понимаешь, почему они на него претендуют. Ты видишь, что и как он делает, чтобы завоевать их расположение. И не испытываешь никаких приступов Станиславского.
Но вообще это боевка, похожая рисовкой и упоротостью на "Дандадан".

Отредактировано (2024-02-17 21:36:56)

#45331 2024-02-17 21:36:16

Анон

Начал его читать по реку старого друга, который знает, что я люблю среднюю степень кринжа, когда там один том на русском был.
Потом вернулся и понял, что скучно.
Никакая вера Станиславского не спасает, гг просто не развивается.

#45332 2024-02-17 21:40:32

Анон

Анон пишет:

Потом вернулся и понял, что скучно.

Мейби. Но скучно в моем понимании - это Кайдзю 9 (если мы о джамповских татйлах говорим). А тут прикольные боевки, классные сильные девы, хотовый главный герой, умеющий много, но при этом далеко не все. Единственное, чего маловато - красивых мальчиков. Что нетипично для боевого сенена, да еще написанного женщиной.

#45333 2024-02-17 21:44:16

Анон

Для женщины это прям кринж+++
Кринжовей только манга про писающуюся девочку на моей памяти была. Хотя и красивая, ппц.

#45334 2024-02-17 21:48:00

Анон

Анон пишет:

Для женщины это прям кринж+++

Э? С чего б? Мы точно об одной и той же манге говорим?

#45335 2024-02-17 21:57:02

Анон

Да.
Но это моё лично мнение. Спасибо, пожалуйста.

#45336 2024-02-17 22:01:44

Анон

Анон пишет:

Да.
Но это моё лично мнение. Спасибо, пожалуйста.

Да не за что. Каждый имеет право на свое мнение. Просто меня чуть удивляет утверждение, что гаремник с верибельной популярностью пацана, который ради этой популярности работает в поте лица, от женщины - кринж. Вот от мужика реально было бы читать такое странно и вызывало бы идиосинкразию. Хотя чисто теоретически автором еще может оказаться мужик, но я в это просто не верю.  И рисует себя автор девочкой с хвостиками.

Отредактировано (2024-02-17 22:05:11)

#45337 2024-02-17 22:19:56

Анон

Анон пишет:

Он вообще от оригинала отличается маскимально, а жаль

от оригинала, если имеется в виду манга, отличаются абсолютно все адаптации. они скорее по мотивам, со своей атмосферой, чем точная передача. что не есть плохо, имхо

#45338 2024-02-17 23:06:52

Анон

Анон пишет:

И рисует себя автор девочкой с хвостиками.

*вспомнил Нозаки*

#45339 2024-02-17 23:24:57

Анон

Сорачи вообще горилла.

#45340 2024-02-17 23:32:49

Анон

А че буччигири продюсит маппа? Они их в твиттере зачем-то форсанули

Отредактировано (2024-02-17 23:33:18)

#45341 2024-02-17 23:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он вообще от оригинала отличается маскимально, а жаль

от оригинала, если имеется в виду манга, отличаются абсолютно все адаптации. они скорее по мотивам, со своей атмосферой, чем точная передача. что не есть плохо, имхо

Да, и это печально. Нет, не в плане того что они хуже, а в плане того, что лично мне было бы проще прочитать 14 томов манги, чем посмотреть 14 фильмов, но многим, наверное, наоборот

#45342 2024-02-17 23:38:36

Анон

Анон пишет:

Какая-то школа для мальчиков, где учатся Малфой, Эрвин и Улькиорра в плащике и с подводкой. Где Себа в этом гейском разврате, не понятно

Возглавляет, конечно же!

легкий спойлер

#45343 2024-02-18 12:14:12

Анон

Аноны, а кто-нибудь смотрел Семью шпиона?
Мне рекали, я припал к первой серии, но что-то пока только жопа сгорела  ;D Вот думаю, смотреть ли дальше или просто аниме с детьми это не моё.

#45344 2024-02-18 12:19:19

Анон

Анон пишет:

Мне рекали, я припал к первой серии, но что-то пока только жопа сгорела  ;D Вот думаю, смотреть ли дальше или просто аниме с детьми это не моё.

я мангу читаю, мне ок, аниме с серии пятой второго сезона так и не догнал. Мне нравится.

#45345 2024-02-18 12:20:51

Анон

Анон пишет:

первый сезон прикольный, потом  лично мне стало скучновато, но это прежде всего слайс оф лайф, если ждёшь чего-то серьёзного с сюжетными вотэтопопоротами, то не стоит смотреть. если просто хочется комедию с забавными и порой абсурдными ситуациями, и милой рожицей Ани, то можно и посмотреть.

#45346 2024-02-18 12:27:15

Анон

Понял принял, спасибо. Мне просто пока Аня и бесит)) Но у меня вообще всё сложно с детьми в аниме. Попробую тогда ещё парочку серий глянуть и решу.

#45347 2024-02-18 12:45:42

Анон

Анон пишет:

просто аниме с детьми это не моё

Мне это напомнило, как я грыз Buddy Daddies :lol: В отзывах все дружно блевали радугой и писали, что вот так и должна выглядеть агитация завести детей. А я смотрел с непрерывно горящей жопой и думал, что это как раз хорошо показывает, почему заводить их ни в коем случае не надо :lol: Так и не смог преисполниться в итоге.

#45348 2024-02-18 13:01:06

Анон

Не про аниме, поэтому оффтоп под кат.

Скрытый текст

#45349 2024-02-18 13:14:28

Анон

Анон пишет:

сразу вспоминается Нина из "Стального алхимика", ну чудесная же девочка.

Потому что у ее была одна серия, и та - с одной единственной целью сделанная.

#45350 2024-02-18 14:07:36

Анон

В Мартовском льве мелкая хорошая.
Но надо понимать, что до неё у автора самой мелкой была 16летняя Хагу в МиК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума