Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#45276 2024-02-16 23:26:39

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Я ещё помню озвучку от Куба77... и ещё от девушки с приятным голосом, но ник в упор не помню. Знаю только, что она в одно лицо озвучила первого Алхимика, и это ди сих пор моя любимая озвучка первого Алхимика, я его ни разу с сабами не пересматривал, не те ощущения.

#45277 2024-02-16 23:26:56

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя тоже заебывают бесконечные флэшбеки

Я хотел сказать филлеры, но сказал флэшбеки  :lol:

#45278 2024-02-16 23:27:38

Анон

А я вчера внезапно для себя начал смотреть Наруто в рудабе, хотя уже 15 лет в дабе ничего не смотрел. И даже наруто в детстве не смотрел.
Наверное миллениальские гены взыграли.

#45279 2024-02-16 23:27:47

Анон

Анон пишет:

. А вот пожили бы анонята в 2005

В 90х-00х, когда компов не было и аниме передавали по кассетам в аниме-клубе, президент клуба ездил в Москву и там на кассеты копировал и вез в наши южные ебеня, а мы брали кассеты из фонда клуба, и собирались дома у того, у кого был видак (далеко не у всех), чтоб смотреть. Было сложнее, но гораздо ценнее чувствовалось и ощущения другие были. Сейчас тоже хорошо - все, что угодно, достать можно, но ощущение, что ты достал вот эту вот кассету, и у тебя есть шанс ее посмотреть - не передать. Досихпор помню, как мы с подругами фушиги юуги смотрели и многое другое.

#45280 2024-02-16 23:29:42

Анон

Анон пишет:

аниме передавали по кассетам в аниме-клубе, президент клуба ездил в Москву и там на кассеты копировал и вез в наши южные ебеня, а мы брали кассеты из фонда клуба, и собирались дома у того, у кого был видак (далеко не у всех), чтоб смотреть.

Я бы посмотрел про это аниме в жанре школьных клубов

#45281 2024-02-16 23:31:20

Анон

Анон пишет:

А у меня были все серии Наруто на дисках и блич

А у меня не было первых 30 серий ни того, ни другого, не продавали их у нас в городе, и даже в другом городе не нашел, так что Блич я начал смотреть посреди арки СД, потом уже мангу нашел и прочитал до того момента. Сильно позже знакомый мне диск с первым сезоном подкинул. Я помню, еще удивился, что в мире живых при появлении пустых и вылезании Ичиги из тела меняется цветокор. Позже на эту фишку забили.
И филлеры первой части Наруто я все посмотрел, хоть и один раз.  Тот еще экспириенс.

#45282 2024-02-16 23:32:07

Анон

А я стеснялся в школе открыто смотреть аниме, ибо над такими ржали, что смотрят детские мультики :panic:

#45283 2024-02-16 23:35:33

Анон

Анон пишет:

А я вчера внезапно для себя начал смотреть Наруто в рудабе

Я вот думаю посмотреть, потому что смотрел видосы об озвучке от дважды два, емнип, и она там какая-то упоротая. Малиновые штаны, которые можно купить, если у тебя есть шаринган, серьезно?

#45284 2024-02-16 23:36:31

Анон

Анон пишет:

Я манголюб и мангу до конца дочитал, там сюжет закончен.

Анончик, я пришел с улицы, и готов обсудить без угрозы стать большим отморозком, чем я есть) Ничего себе, манга закончена, план действий на выходные предрешён, надеюсь, найду на русском, я только на нем умею( Я обожаю старшего брата гг, вот бы про него в продолжении больше было. Столько вопросов аниме оставило. Вообще, хотелось бы, чтобы до конца сняли, но я что-то боюсь современных пересъемок. Хантеры и Алхимик сделали мне больно - старые сериалы охуенны, но новые будто для дошкольников. Поэтому и новый Блич смотреть боюсь)

#45285 2024-02-16 23:36:31

Анон

Анон пишет:

И филлеры первой части Наруто

Я тоже смотрел. Но потому что не читал мангу и не знал что филлер, а что по канону. Тупо смотрел все. Только были подозрения, что какая-то хуйня идёт когда посреди махача Гаары с Ли идёт серия как Наруто учит Конохомару сексинодзюцу.
А что касается флэшбэков... Мне кажется если собрать все серии где Саске вспоминает ночь, когда Итачи вырезал клан, наберётся на отдельный 24-серийный сезон

#45286 2024-02-16 23:38:18

Анон

Анон пишет:

Офигенно было. Было что-то похожее на школьные клубы в аниме)

#45287 2024-02-16 23:42:10

Анон

Анон пишет:

Ничего себе, манга закончена, план действий на выходные предрешён, надеюсь, найду на русском

Вот этого не знаю, я дочитывал оф. перевод на инглиш.

Анон пишет:

Я обожаю старшего брата гг

Я его не очень люблю, не мой тип персонажа, но его довольно много было в манге.

#45288 2024-02-16 23:43:21

Анон

Анон пишет:

А что касается флэшбэков... Мне кажется если собрать все серии где Саске вспоминает ночь, когда Итачи вырезал клан, наберётся на отдельный 24-серийный сезон

:lol:
Представился мем с мускулистой акита-ину до и после  :lol:

#45289 2024-02-16 23:43:53

Анон

Пойду я Фрирен смотреть

#45290 2024-02-16 23:44:53

Анон

Анон пишет:

Я ещё помню озвучку от Куба77...

О, в этой озвучке я тоже точно что-то смотрел, но в упор не помню, что и как звучало. Задумался, не путаю ли Персону и Кубу, у кого из них был такой странный мерзкий голос?
Апд, чекнул, все-таки мерзкий голос - это Персона.

Отредактировано (2024-02-16 23:49:47)

#45291 2024-02-16 23:46:50

Анон

Анон пишет:

А разве не весь сюжет в один сезон утрамбовать собирались?

Не смогут.  :dontknow: По крайней мере, в нынешнем темпе. Разве что внезапно вырежут больше половины сюжета и персонажей... Но это чё-то совсем мрачный вариант. Вероятнее, заявили пока один сезон, чтобы дальше посмотреть, как попрёт, и/или привлечь публику, которая привыкла к сравнительно коротким историям и не хочет вляпаться в очередной "бесконечный сёнен". А так-то как раз в два сезона уложились бы.

Анон пишет:

Я ещё помню озвучку от Куба77...

Ты разблокировал воспоминания о рудабе "Орана".  :lol: Это ж Куба77 как раз был? До сих помню фразу Харухи оттуда: "Мажоры проклятые..."))

#45292 2024-02-16 23:50:56

Анон

Анон пишет:

Я его не очень люблю, не мой тип персонажа, но его довольно много было в манге.

В аниме его было катастрофически мало, поэтому не может не радовать.

#45293 2024-02-16 23:53:11

Анон

Кстати, не только озвучками едиными! Первый сезон "Наруто"! Первые серий... дохуя. Не меня же одну смущали "сандали", которые переводчики сабов вставляли на места "чёрт" и "дерьмо"?  :lol:

#45294 2024-02-16 23:53:29

Анон

Эх, не помню, в чьей озвучке Итадакимас в Наруте переводили как "Полопаем!".

#45295 2024-02-16 23:53:34

Анон

Анон пишет:

Genshiken уже существует. Otaku no Video — тоже. Про пересказы того же самого в третий-пятый-десятый раз и не говорю.

#45296 2024-02-16 23:54:52

Анон

Анон пишет:

Не меня же одну смущали "сандали", которые переводчики сабов вставляли на места "чёрт" и "дерьмо"?

Один аниме-обзорщик над этим знатно постебался.

#45297 2024-02-16 23:55:45

Анон

Анон пишет:

Genshiken уже существует. Otaku no Video — тоже. Про пересказы того же самого в третий-пятый-десятый раз и не говорю.

У меня есть подозрение, что они не передают дух постсоветской провинции

#45298 2024-02-16 23:58:15

Анон

Анон пишет:

Эх, не помню, в чьей озвучке Итадакимас в Наруте переводили как "Полопаем!".

Я помню как ненавидел что анкорд пихал своим мерзким стебным тембром озвучку слова даттебае. И вообще ненавижу эту привычку Наруто даттебае  :affraid:

#45299 2024-02-17 00:06:24

Анон

Тут в тред курощей вносили свежий трейлер. Почему мы не обсудили этот кринж и ещё там был Эрвин Смит  :lol:

Анон пишет:
превью экранизации школьной арки подогнали

#45300 2024-02-17 00:08:37

Анон

Стыдно признаваться, но я не смотрел ни одной серии "Тёмного дворецкого"  :sadcat:
А ещё Блич, Ван Пис, Код Гиасс, Дигру и Фейритейл...

Чую, надо бы нагнать упущенное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума