Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#45201 2024-02-15 22:47:20

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Поэтому мы заплутавшим показываем

Намедни заплутавшиеся корейцев обсуждали две страницы.
Мне, например, не жало.

#45202 2024-02-15 22:51:23

Анон

Анон пишет:

качнула имеющееся с мангатрейдерс еще (помнит ли кто-нибудь этот сайт?),

мангатрейдерс в сердце навеки :sadcat:

#45203 2024-02-15 22:52:07

Анон

А вот и седьмая серия "Подземелья вкусностей". И вернулось зазиповывание трёх глав в один эпизод.

Кратко о серии, со скриншотами
И шипперские вопли, куда ж без них. С четырьмя иллюстрациями под катами

И раз уж речь зашла о хватаниях... Ещё немного текстово-визуальной матчасти от автора манги: “Hugs with family and friends: This is common around the island where this work is set, but it seems to be different in the East”. По ссылке - Лайос обнимается с шестью разными персонажами; пятеро из них - бывшие и нынешние члены его пати.

#45204 2024-02-15 23:08:29

Анон

Анон пишет:

Мне, например, не жало.

Мне в целом тоже не жало, но для корейцев есть свой тред. И для китайцев тоже. Единично в целом никого не напряжёт, но системно - уж не надо.

#45205 2024-02-15 23:20:55

Анон

Анон пишет:

А я бы лучше обсудила рост Кагеямы как персонажа в первой арке, но с этим, наверное, мне на 10 лет назад, сейчас уже поздно

:slow2: всегда готов

#45206 2024-02-16 00:28:01

Анон

Анон пишет:

Мне, например, не жало.

Поинт не в том, чтоб выпнуть их из треда, а втом, чтоб направить их в стороную где больше анонов сидит, которые интересуются тем же.

#45207 2024-02-16 10:34:46

Анон

Анон пишет:

Сцуко, первый раз в жизни появилась потребность посмотреть компиляции, чтобы освежить в памяти сюжет трёх сезонов Трусливого велосипедиста, но есть ровно ОДНА компиляция с русабом. Вторая только с англосабами. Третьей вообще не существует в онлайне хоть бы и англосабами.

Да и без перевода нет.
https://anidb.net/anime/13275
Ни одного файла не добавлено за шесть лет. Обычно это значит, что аниме показывали только в кино или ещё как-то странно доносили до узкого круга зрителей, но этот фильм всё-таки издавали на дисках. Где-то по 1000 с хвостиком штук Blu-ray и DVD отштамповали для фанатов, раздали значки заказавшим на сайте, и на этом всё. Они и в рейтинги продаж попали только из-за того, что неделя была мёртвая, в следующих уже и следа нет.

И никто из этой тысячи не спиратил. И первые две компиляции — тоже. И даже переводное издание Discotek из двух фильмов на одном диске только у купивших его на полочке стоит. В интернете они доступны только потому, что были в какой-то момент выложены со всем остальным на Crunchyroll, а вот третью как-то между делом забыли лицензировать.

Но ты всё ещё можешь купить по дешёвке диск в Японии, организовать контрабандную доставку и скопировать его самостоятельно, чтобы помочь мировому пролетариату. Недоступной редкостью он не является.

#45208 2024-02-16 11:07:35

Анон

Анон пишет:

Но ты всё ещё можешь купить по дешёвке диск в Японии, организовать контрабандную доставку и скопировать его самостоятельно, чтобы помочь мировому пролетариату. Недоступной редкостью он не является.

Я уже поступил, как истинный задрот, и тупо пересмотрел сезон, который планировал смотреть компиляцией  =D

Даже не пожалел. С третьего сезона в Педалисте началось какое-то непотребное гейство. Больноублюдочные Мидосуджи и Комари - мой самый неожиданный шип этого тайтла, а я такое никогда не шипперю  :lol:

#45209 2024-02-16 12:04:14

Анон

Аноны, я вчера внезапно решил одну серию Фармацевта посмотреть и пропал, пока все до конца не глянул... Жесть, слишком интересное аниме  :lol:  Маомао мой новый краш  :heart:
А подскажите, насколько аниме по манге? Можно не читать первые главы, ничего не пропущу?

#45210 2024-02-16 12:07:27

Анон

Аноны, тут кто то фанатеет по призраку в доспехах?

#45211 2024-02-16 12:09:12

Анон

Анон пишет:

насколько аниме по манге? Можно не читать первые главы, ничего не пропущу?

Не читай, они сокращенные, аниме — по LN.

Анон пишет:

Из урезанного

Думаю, это хоть флешбэком, но показать должны.

Отредактировано (2024-02-16 12:13:08)

#45212 2024-02-16 14:35:11

Анон

Эх, приключилась со мной печалюшка.
Посмотрела Vampire dies in no time и зашипперила Кантаро и Нагири.  :sadcat: Теперь хочу горячие додзи романтическую комедию с динамикой этих двоих.

Отредактировано (2024-02-16 14:35:30)

#45213 2024-02-16 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Посмотрела Vampire dies in no time и зашипперила Кантаро и Нагири

Цуджита-сан!!  :lol:

#45214 2024-02-16 15:31:09

Анон

Да, первый мувик по "Хайкью!" вышел, интересно, когда сольют.

#45215 2024-02-16 15:49:10

Анон

Анон пишет:

интересно, когда сольют.

Когда выйдет на стриминге или двд. Вероятно, не скоро.

#45216 2024-02-16 18:48:19

Анон

Анон пишет:

Реакция Чилчака на эту арию - золото. Реакция самих русалок - платина.

Анон с этой песни чуть не помер со смеху))

Скрытый текст
Анон пишет:

И шипперские вопли, куда ж без них.

Анон, я благодаря твоим воплям присмотрелся и тоже зашипперил, такие милахи))

#45217 2024-02-16 18:49:57

Анон

Аноны, а поделитесь названием тайтла, который вы смотрели и вам стыдно, что он есть у вас в списке просмотренного.

Скрытый текст

#45218 2024-02-16 18:56:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь названием тайтла, который вы смотрели и вам стыдно, что он есть у вас в списке просмотренного.

Скрытый текст

Анооон

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-16 18:58:03)

#45219 2024-02-16 19:00:44

Анон

Анон пишет:

Чувство стыда мне незнакомо, но наверное подойдёт Невеста великана, или как там его. Сам не понимаю, нахуя его посмотрел, может потому что серии по пять минут.

#45220 2024-02-16 19:02:00

Анон

Анон пишет:

Когда выйдет на стриминге или двд. Вероятно, не скоро.

Экранку могут и раньше слить, просто смотреть ее - ну такоэ, для самых нетерпеливых.

#45221 2024-02-16 19:03:04

Анон

Анон пишет:

а поделитесь названием тайтла, который вы смотрели и вам стыдно, что он есть у вас в списке просмотренного.

У меня тож хентай, Words Worth, но в принципе он даже вроде был ниче такой, там даже был какой-то эээ фэнтезийный сюжет :lol:

#45222 2024-02-16 19:04:31

Анон

Аноны, а какие самые прикольные иссекаи вы смотрели/читали? Я лично "военную хронику маленькой девочки", если его можно приписать к иссекаям

#45223 2024-02-16 19:06:29

Анон

Обожаю Принцесс Принцесс, до сих пор очень хорошие воспоминания, хотя смотрел лет 15 назад. В целом очень любил все работы мангаки, кроме Лав Стейдж, он совсем проклятый.

Ни за что не стыдно, хотя я смотрел не то что яричин клаб, я смотрел все трилогию боку но пико, а не только первую часть :lol:
Даже людям могу в этом признаться. А вот какой хентай я смотрю и читаю не из спортивного удовольствия я предпочту оставить только между собой, товарищем майором и хентайлибом с хитоми.ла :lol:

#45224 2024-02-16 19:22:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие самые прикольные иссекаи вы смотрели/читали? Я лично "военную хронику маленькой девочки", если его можно приписать к иссекаям

Фушиги Юги, дорисовала ли Ватасэ историю про Бьякко?
Инуяша
из популярных нежно люблю первые сезоны резеро и Hataraku Maou-sama! (реверс-исекай) Слайм тоже заходит.

Но я в целом сейчас люблю дженовые тайтлы больше. Ещё желательно без насилия. Если ещё у главного героя не будет вокруг людей, а только звери, то вообще полный кайф
Tondemo Skill de Isekai Hourou Meshi - идеальный для меня тайтл.
Summoned to Another World... Purification Is Basic! - второй по идеальности, я даже новеллу прочитал.

мой самый любимый исекай - исегай (или как они там у корейцев называются) - графский ублюдок (The Greatest Estate Developer тоже клёвый!)

#45225 2024-02-16 19:31:30

Анон

Анон пишет:

кроме Лав Стейдж, он совсем проклятый

Мне нравилась первая треть, потом я начал умирать от кринжа, почти умер, но внезапно яро зашипперил второстепенный пейринг, и в итоге не просто дочитал, но и спин-оффом обмазался  :facepalm:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума