Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#45176 2024-02-15 17:41:55

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

И они вместе играют в волейбол

Анон, это не то, что я просил. Мне нужно именно где вместе-вместе, если спокон — то в одной команде, а не соперниками друг против друга.

#45177 2024-02-15 17:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, типа, я успела в вуз поступить, а она все не закончит мангу

:lol: А ты представь тех, кто мангу читал с самого начала, успел закончить школу, вуз, проработать несколько лет, а манга все не заканчивается.

У меня есть ощущение, что мои дети не дождутся ее окончания :smoke:

#45178 2024-02-15 17:46:04

Анон

Когда я смотрела первый сезон, то училась то ли в младших, то ли в средних классах, думала прочитаю мангу, когда выйдет. Чтож, универ закончила, пару работ сменила, у некоторых ровесников уже свои дети в школу вот-вот пойдут...

#45179 2024-02-15 17:46:32

Анон

Анон пишет:

Мне нужно именно где вместе-вместе, если спокон — то в одной команде, а не соперниками друг против друга.

Ну, тогда тебе не понять, Кагеяма и Хината как соперники друг для друга важнее, чем сокомандники. Кагеяма буквально годы ждал, пока Хината его догонит.

#45180 2024-02-15 17:49:00

Анон

Анон пишет:

Есть что-нибудь подобное?

Если что заранее извини, но Mob Psycho 100.

#45181 2024-02-15 17:50:23

Анон

Анон пишет:

Mob Psycho 100

Моб-то тут при чем?

#45182 2024-02-15 17:52:11

Анон

Анон пишет:

Борьба раззадорила и обломала, срочно надо заесть =D Анончики, подскажите что-нибудь законченное и полностью переведенное на русский, и чтобы там обязательно:
▼Скрытый текст⬍
Есть что-нибудь подобное? ;D

Run with the wind практически 100% попадание.

#45183 2024-02-15 17:56:17

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда тебе не понять

Анон, кому что не понятно — так это тебе :facepalm: Че ты до меня доебался со своим Волейболом, я уже сказал, что он не то, что я спрашивал.

Анон пишет:

Run with the wind практически 100% попадание.

Спасибо))

#45184 2024-02-15 18:03:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, типа, я успела в вуз поступить, а она все не закончит мангу

:lol: А ты представь тех, кто мангу читал с самого начала, успел закончить школу, вуз, проработать несколько лет, а манга все не заканчивается.

это еще не так печально, я вот Skip Beat пытался читать после аниме, но там тоже главы как кот наплакал, а сюжет все по кругу, по кругу. да ещё и арт не такой клёвый как в дворецком, чтобы хоть как-то это оправдать. и оно уже 22 года выходит.. и все никак не закончится

#45185 2024-02-15 18:03:23

Анон

Анон пишет:

Анон, кому что не понятно — так это тебе :facepalm: Че ты до меня доебался со своим Волейболом, я уже сказал, что он не то, что я спрашивал.

В другом, что тебе советуют, еще меньше взаимодействия героев, хз, чего у тебя так подгорело.

#45186 2024-02-15 18:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это еще не так печально, я вот Skip Beat пытался читать после аниме, но там тоже главы как кот наплакал, а сюжет все по кругу, по кругу. да ещё и арт не такой клёвый как в дворецком, чтобы хоть как-то это оправдать. и оно уже 22 года выходит.. и все никак не закончится

Анон, прикинь какого фанам заброшенных тайтлов, по типу наны, тут хоть можно в следующем перерождении дочитать, а там....

Но все равно, жто ощущается ужжасно

Отредактировано (2024-02-15 18:19:16)

#45187 2024-02-15 18:49:16

Анон

Анончики, а есть кто-нибудь, кто загорелся по Пощади меня, великий господин?

#45188 2024-02-15 18:55:51

Анон

Анон пишет:

Есть что-нибудь подобное?

Инициализация злодея?

Отредактировано (2024-02-15 19:02:50)

#45189 2024-02-15 18:58:52

Анон

Анон пишет:

Инициация злодея?

Спасибо))

#45190 2024-02-15 19:05:45

Анон

Анон пишет:

у дунхуа же есть отдельный тред

#45191 2024-02-15 19:10:23

Анон

Анон пишет:

[
Анон, прикинь какого фанам заброшенных тайтлов, по типу наны, тут хоть можно в следующем перерождении дочитать, а там....

я тоже фанат наны, так что прекрасно тебя понимаю,  анон...

#45192 2024-02-15 19:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, не знала, спасибо, пойду поищу. Он в Азиатских?

#45193 2024-02-15 19:12:50

Анон

Анон пишет:

ссылка есть даже в шапке треда

#45194 2024-02-15 19:13:05

Анон

Анон пишет:

Да, общий тред для дунхуа и маньхуа https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5576

#45195 2024-02-15 19:14:06

Анон

Анон пишет:

Да, общий тред для дунхуа и маньхуа https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5576

:iloveyou:

#45196 2024-02-15 20:35:31

Анон

Анон пишет:

Шо вы понимаете, лол. Скип у меня второй или третьей мангой в жизни был. Я еще в школе покупала диск(!) с мангой (естессно, пиратской, но кто ж тогда понимал). Там были Бремен, Кеншин, не весь Ранма, пара томов Хеллсинга и первые главы Скипа. Много лет спустя (после аниме?) качнула имеющееся с мангатрейдерс еще (помнит ли кто-нибудь этот сайт?), порадовалась, что главный герой сменился (да, прикиньте, по первому тому главным героем виделся Шо, и это было некруто). Опять забыла. Вернулась после дорамы, углядела Хилов, порадовалась, последила за мангой года два, а там все два года они в постели кувыркались. Опять забросила. Вернулась сколько-то лет спустя, потому как услышала, что там признание в любви, начали встречаться, вот это все. Порадовалась. Опять забросила. И чтобы вы понимали масштаб. С момента того самого признания главные герои впервые поговорили друг с другом (даже не увиделись!!) в манге в прошлой главе (январь 2024). А признание состоялось, кажется, еще до пандемии. Вот и считайте...  ;D

#45197 2024-02-15 21:04:31

Анон

Анон пишет:

ЙАААА
Продался за опенинг с потрохами, по последней сцене шепнул местного чувака из титанов и очкастого блондина.
Хочу второй сезон, умираю(

#45198 2024-02-15 21:05:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты, вахтер, заебал.

#45199 2024-02-15 21:49:14

Анон

Анон пишет:

А ты, вахтер, заебал.

Но если у манхвы, дунхуа и прочего не-японского есть отдельные треды, логично идти туда. Там и единомышленники, и рекомендации, и прочая фандомная жизнь. Нарисованные азиаты может быть и на одно лицо, как реальные, но всё-таки они разные. А то так можно в тред японского шоубиза притащить корейцев, которые с кем-то заколлабились, но нет, эти корейцы там не нужны, у них свой тред. У нас тоже - аниме и манга, чисто японские. Поэтому мы заплутавшим показываем, где тусят такие же горящие по китайско-корейским штукам, чтобы они горели, но в своей тусовке.

#45200 2024-02-15 22:45:22

Анон

Простите за оффтоп, но вдруг в том треде мы с анончиком не найдем друг друга.

Анон пишет:

ЙАААА

:heart:  :iloveyou:
Анон, ты просто не представляешь, насколько порадовал меня не только я это вижу
Ответил тебе в треде дунхуа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума