Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#45051 2024-02-12 17:14:43

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

я больше проникся барабанщиком и его бывшим, скрипачом

Вот они были вполне нормальные со своим больноублюдочным юстом.

#45052 2024-02-12 17:19:33

Анон

Анон пишет:

Ну и вот эта пара последняя с дабконом просто вообще отвратила от манги

А что за пара? :casper:

#45053 2024-02-12 18:04:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-нибудь про куна, который влюблен в лучшего друга?

Мб Borders that desire allows us? Там только не школота

немного спойлерно

#45054 2024-02-12 18:07:07

Анон

Анон пишет:

больноублюдочным юстом.

Они же трахались, какой там юст.

#45055 2024-02-12 18:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а есть что-нибудь про куна, который влюблен в лучшего друга?

Мб Borders that desire allows us? Там только не школота

немного спойлерно

Не гуглится  :sadcat:

#45056 2024-02-12 18:22:15

Анон

Анон пишет:

Не гуглится 

Держи!
https://24.mintmanga.one/granicy_nashei_liubvi
Тут еще герои-универсалы

#45057 2024-02-12 18:23:39

Анон

Анон пишет:

ну про 19 дней наверное все знают  ;D если исключить вторую пару, то отлично подходит под запрос))

Угу, давайте сделаем вид, что блевотной хуйни в манге не существует, хотя она занимает дофига экранного времени.

#45058 2024-02-12 19:27:08

Анон

Анон пишет:

Они же трахались

На момент мувика — вроде уже нет.

#45059 2024-02-12 19:31:37

Анон

Анон пишет:

Мне главная пара нравилась, все ждал, когда Мафую отпустит бывшего, когда у них все как-то стабильно и хорошо будет. Но у меня такого ощущения так и не возникло.

Ну блин. А я все собирался как-нибудь мангу прочитать, когда руки наконец-то дойдут, потому что аниме очень зашло. Тогда лучше не буду расстраиваться. А вторая пара там какая-то всратая на мой вкус (((

#45060 2024-02-12 19:45:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-нибудь про куна, который влюблен в лучшего друга? Без изнасилований/принуждений и прочего больного говна, которое иногда выдают за любовь, без болезней, смертей, секса с кучей людей без любви и всякого такого. Хочется чего-нибудь легкого и местами немного грустного, но чтобы в итоге обязательно с хэ.

Надо чтобы прям юст и односторонне? Такого с ходу не вспомню (кроме ранее упомянутого Ao no flag).
А если хочется флаффных или слегка грустных друзей, которые потом осознают чувства, и не боишься, что попа слипнется, то:
- Kisses x Kiss x Kisses
- Don't say you love me
- Player <3 Player

#45061 2024-02-12 19:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они же трахались

На момент мувика — вроде уже нет.

А, в этом смысле. Я просто считаю юстом, если секса ещё не было. Но в принципе может и это юст.

#45062 2024-02-12 20:24:10

Анон

Анон пишет:

мне еще понравился Мэтт Куга. и я зашипперил его с ведьмой-мечницей.

О, да! По обоим пунктам.  ;D Второстепенные, только появившиеся и тут же пропавшие из сюжета - но чё-т они так зацепили и додали, что стали моим ОТП всего этого тайтла.
*сходил проверил* На озвучке - аж Исида Акира?! Блин, а я ведь не собирался смотреть экранизацию...

#45063 2024-02-12 20:29:10

Анон

Анон пишет:

Ну блин. А я все собирался как-нибудь мангу прочитать, когда руки наконец-то дойдут, потому что аниме очень зашло. Тогда лучше не буду расстраиваться. А вторая пара там какая-то всратая на мой вкус (((

Анон, это если что всё имха, мб я так воспринял. Так-то там хэ и всё такое, просто я в него не поверил))

#45064 2024-02-12 20:36:37

Анон

Анон пишет:

На озвучке - аж Исида Акира?!

да-да-да, мне тоже интересно, как это будет звучать. я представляла скорее Камию Хироши

#45065 2024-02-12 20:50:54

Анон

Вот и у Борьбы в прямом эфире будет аниме, старт апрель 2024  =D

#45066 2024-02-12 21:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне еще понравился Мэтт Куга. и я зашипперил его с ведьмой-мечницей.

О, да! По обоим пунктам.  ;D Второстепенные, только появившиеся и тут же пропавшие из сюжета - но чё-т они так зацепили и додали, что стали моим ОТП всего этого тайтла.
*сходил проверил* На озвучке - аж Исида Акира?! Блин, а я ведь не собирался смотреть экранизацию...

Ебаный в рот, теперь придется смотреть. Обожаю его  :iloveyou:

#45067 2024-02-12 23:07:12

Анон

Нет, всё-таки в Велосипедисте я не понимаю, как в этом мире работает физика, а конкретно скорость.

просто побубнить

#45068 2024-02-12 23:14:07

Анон

Посмотрел первую серию Ниндзя Камуи. Ух, годно  :yeah:

#45069 2024-02-12 23:53:45

Анон

Анон пишет:

Нет, всё-таки в Велосипедисте я не понимаю, как в этом мире работает физика, а конкретно скорость.

Я лично предпочитаю мангу, потому что она упоротее. Аниме не передает ебанутости всех этих персов достаточно.
А вот то, что ты спрашиваешь, работает так - рывком можно догнать, но продолжать ехать на такой скорости сложно, сдохнешь раньше финиша, поэтому притормаживают чтоб немного отдохнуть и сделать еще рывок.

#45070 2024-02-12 23:59:43

Анон

Анон пишет:

сдохнешь раньше финиша, поэтому притормаживают чтоб немного отдохнуть и сделать еще рывок.

Да они там неубиваемые.
Сдыхают все, кроме главных героев, у этих всегда "сил не осталось, но я найду ещё немножко, чтобы обогнать вражину на целый корпус... а когда вражина обгонит, я снова напрягусь и ещё раз достану силу из нихрена"  ;D
Люблю споконы. Они весьма упоротые и какие-то ламповые. Переживаешь за нарисованных дебилов, как за родных  =D

#45071 2024-02-13 06:03:47

Анон

Анон пишет:

А если хочется флаффных или слегка грустных друзей, которые потом осознают чувства, и не боишься, что попа слипнется, то:
- Kisses x Kiss x Kisses
- Don't say you love me
- Player <3 Player

Тоже попробую, спасибо))

#45072 2024-02-13 11:13:07

Анон

Анон пишет:

Посмотрел первую серию Ниндзя Камуи

Боевка хороша, интриги нагнали тоже неплохо. Но впечатления пока не очень, мало данных.

#45073 2024-02-13 11:27:45

Анон

Сервис для просмотра аниме Funimation закроют 2 апреля — пользователи потеряют доступ к приобретённому контенту

https://dtf.ru/anime/2478699-servis-dly … u-kontentu

#45074 2024-02-13 11:55:12

Анон

Анон пишет:

пользователи потеряют доступ к приобретённому контенту

Эффективно они борются с пиратством конечно  :facepalm:

#45075 2024-02-13 12:05:02

Анон

Аноны, а посоветуйте какую-нибудь классную длинную мангу? Чтобы сюжет был интересный и чтобы была закончена и переведена. Не против отношений любых категорий, но упор хочется именно на сюжете. Чего не надо: меху, повседневность, школу (если там школьники как-то сюжетятся, как в Евангелионе, тогда норм), фокус на сплошных драках/боях, споконов.
Я немного читала именно длинных манг, наверняка что-то из "классики" упустила, но из того, что понравилось: Заря Арканы, Темный Дворецкий (идеальное попадание), Мобильная маргаритка, Человек-бензопила
Что не понравилось: Сердца пандоры, Бродячие псы
В общем, хочется не отрываться от экрана, чтобы настолько захватило))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума